Самодельный хитрый поплавок.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Самодельный хитрый поплавок.
перейдя на ночные рыбалки возникла необходимость не только на берегу всё видеть с ближними поплавками но и видеть что клюёт подальше.Были куплены аккамуляторы на ибейке,сам поплавок собран из двух,на фото уже поменяны местами антены,не выбрасывать же,маленький где нибудь пригодится
я занимался электронной начинкой-поплавок включается при попадании в воду,оснщён дополнительным контактом для зарядки,корпус сделан неразборным,корпус товарищ мудрил-разрезал,сделал контакты,выбрал внутренности-тоже надо с уметь,испытаю-отпишусь
П.С.В проекте-двух светодиодный-второй будет сверху и включаться при поклёвке
я занимался электронной начинкой-поплавок включается при попадании в воду,оснщён дополнительным контактом для зарядки,корпус сделан неразборным,корпус товарищ мудрил-разрезал,сделал контакты,выбрал внутренности-тоже надо с уметь,испытаю-отпишусь
П.С.В проекте-двух светодиодный-второй будет сверху и включаться при поклёвке
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
думаешь я не видел? 75 шах-не деньги?Xfile писал(а):....
во вторых-это постоянного горения
втретьих-батареки менять надобно
вчетвёртых-а самому попробовать?
вот ссылки на подобный и стоит он один 56 шах http://www.ebay.com/itm/1pc-Night-Light ... 740wt_1020
Как раз последний вариант - автомат, горит только в воде. Барейка- литиевый аккумулятор, так что я бы подумал на этот счет. Кроме того, я не сомневаюсь , что "самому попробовать" будет стоить не намного дешевле. "Самому попробовать" - оправдывает себя, когда к примеру сам удилище собираешь, и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.Bладимир писал(а):думаешь я не видел? 75 шах-не деньги? :-DXfile писал(а):....
:bis: во вторых-это постоянного горения 8-)
втретьих-батареки менять надобно :?
вчетвёртых-а самому попробовать? :anasha:
вот ссылки на подобный и стоит он один 56 шах http://www.ebay.com/itm/1pc-Night-Light ... 740wt_1020
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным.
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным.
+1Argus13 писал(а):В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
с утра день не задался ?Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки
да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так?
ОК, я ошибся - там литиево-марганцевая батарея 25мАч, однакоBладимир писал(а):с утра день не задался ?Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки :(
да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так? :NO:
- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только 2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост.но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
Я конечно надеялся, что мой пост будет воспринят как конструктив. Ну да ладно, если вы так не считаете, то тогда точно, день удался на славу
что ж злой такой и такой порыв уличить во лжи прилюдно,а не написать в личку мол-проверь,такого не видел,я здесь кому то сделал плохо,наступил на мозоль,откуда такое негативное давление? Стар я басни сочинятьXfile писал(а): ...- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только 2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост....но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
так вот-я на ток разряда посмотрел-там 1 мА-отсюда ошибка,не в десяток,а в 4.5 раза,ОК,15 шек ящик поплавков не стоит-вот ссылка http://www.ebay.com/itm/WW351039PL-3-7V ... 818wt_1257
Володя, я всё же суну свои 5 копеек ещё раз чтобы обозначить проблему, вокруг которой вы с Лешей ходите, и толком не озвучиваете: поплавок с диодной подсветкой это хорошо и удобно, но из-за того что в него необходимо внедрять дополнительный вес (сам диод, аккумулятор/батарейка, провода), то плавучесть такого поплавка падает - догружать его почти и не надо. В этой ситуации поплавок сильно "тупеет" - у него большая масса и соответственно, инерция. Заставить его двинуться (особенно при малой подгрузке) занимает немало времени - начинаешь массово зевать поклёвки.Bладимир писал(а): с утра день не задался ?
вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки :(
да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так? :NO:
Для примера возьми тот же вэгглер Top (если целые ещё остались, нет - позвони, сделаем вместе, уменя ещё один не переделан) и подвесь к нему пару дробин прямо к ушку, по идее он почти сядет, оставив порядка 3-4 см. Ещё одной догрузи до рабочего уровня ниже (как и положено основному грузу) и попробуй топить эту схему в прозрачной вазе: он настолько медленно будет всплывать после "утопа" что просто смерть.
А то что ты сам попробовал - так это замечательно, это источник опыта (и не только для тебя).
BTW, использовать батарейки или аккумы и их ёмкость с моей точки зрения совсем не критично: вэгглер штука хрупкая. Или сломаешь, или отстрелишь (особенно ночью в зацеп). Или просто захочется новый) Лишь выполняли свою функцию и не переутяжеляли конструкцию.
вес батарейки-аж 2.4 грамма,сколько выковыряно из поплавка-не взвешивал,сегодня товарищу делать буду-взвешу до и после переделки-отпишусьArgus13 писал(а):...что в него необходимо внедрять дополнительный вес (сам диод, аккумулятор/батарейка, провода)...
для тех кого заинтересовало,схема собственной конструкции-сложности-никакой-правильно собранная схема в настройках не нуждается,детали можно найти практически на любой плате выброшенного аппарата,нужен только прибор -определить NPN транзистор и направление диода,желательно Шотки,светодиоды использовались с подсветки LCD дисплея-светят ярко,жрут не много,малый размер позволяет вставить его леко в мачту поплавка,будут вопросы-пожалуйста
В соответствие со схемой, прибл. ток через светодиод около 10мА: ( 3.7(литиевый элемент)-0.2(Эмиттер-колектор в ключе) - 2.5( приблизительное падение на светодиоде) /100Ом = 10мА, ОК, тогда с батареей 110мАч будет гореть около 11 часов в идеале, хотя это конечно не так, а так как нет контроля разрядки литиевого элемента, то он выйдет из строя после нескольких полных циклов разрядки-зарядки.Стоит добавить еще пару шекелей и сделать защиту от переразрядки(размыкать цепь светодиода, когда напряжение элемента упадет до 2В), тогда будет вечная вешь.Bладимир писал(а): для тех кого заинтересовало,схема собственной конструкции-сложности-никакой-правильно собранная схема в настройках не нуждается,детали можно найти практически на любой плате выброшенного аппарата
Надеюсь что это будет воспринято не как насмешка.
Xfile писал(а): В соответствие со схемой, прибл. ток через светодиод около 10мА: ( 3.7(литиевый элемент)-0.2(Эмиттер-колектор в ключе) - 2.5( приблизительное падение на светодиоде) /100Ом = 10мА, ОК, тогда с батареей 110мАч будет гореть около 11 часов в идеале, хотя это конечно не так, а так как нет контроля разрядки литиевого элемента, то он выйдет из строя после нескольких полных циклов разрядки-зарядки.Стоит добавить еще пару шекелей и сделать защиту от переразрядки(размыкать цепь светодиода, когда напряжение элемента упадет до 2В), тогда будет вечная вешь.
Надеюсь что это будет воспринято не как насмешка.
ладно,по порядку,посчитал правильно при прямом коротыше между плюсом и управляющим контактом-но не учёл что между управляющим контактом (торец нержавейки 0.8 (это для площади контакта)) и плюсом (нижнее колечко)-расстояние сантим семь-возьми и просто-воткни щупы тестера в воду и померяй сопротивление и только тогда стоит делать расчёты,транзистор не войдёт в лавинный режим,я мерял ток-4 мА при полностью заряженной батареи,экономить на свете не собирался,из опубликованных тем понятно что занимаюсь радиоуправлением тоже,соответственно есть фирменная зарядка для всех видов батарей :anasha:
спасибо за отзыв,для маркера соберу с фотоэлементом-более актуальноSaшa писал(а):Владимир эта темка очень актуальна для карповой рыбалки такую штуковину в маркер засунуть былобы супер . Вес насколько я понял 2,7 грамма совсем не помеха.
просто управляющий вывод установить на нужном уровне и всё будет работатьМихаил Зак писал(а):Кто-нибудь смог бы предложить такую систему-поплавок при условии опускания его в воду на определенный уровень,загорался бы свет в поплавке.А то заметить поклевку в темноте все таки сложно...
Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
так и собирался сделать,толь фотоэлемент добавить осталось с ключикомmixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
Только наоборот .Притопил,он потух...попустил - загорелся.иначе на кинеретской,даже не значительной волне,он будет постоянно блымать...и ночью,к нему обязательно подплывут сетевики и выдернут его.mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
первый раз недопрочитал-может лучше просто таймер поставить-минуту светит-десять-нет-для примераmixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
Тогда забрасывать надо будет не тогда, когда надо, а по времени, не успел - жди...Bладимир писал(а):может лучше просто таймер поставить-минуту светит-десять-нет-для примера
я написал-для примера-выбери по другому,две батареи по 3.7 от ноута не сильно экономя ток цыкличного режима-на несколько ночей хватит стопудовоmixa писал(а): Тогда забрасывать надо будет не тогда, когда надо, а по времени, не успел - жди...
Какой у тебя маркер и какие стиклайты?Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает. Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Ночью ставлю маркер стратеджи он прозрачный, стиклайты обычные как на поплавок вставляю один в один 3 штуки. Раньше приклеивал на на хвост чабовскому маркеру четыре трубки и вних вставлял стики.mixa писал(а):Какой у тебя маркер и какие стиклайты?Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает. Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
маркер вещь завозная-зачем экономить вес,15 грамм,да и ещё по высоте выше волны был,да светил несколько ночей,да за 200 метров виден должен быть-вряд ли получится.Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
Я последний раз, когда с Олями ездил-они видели,я с моргающей игрушки делал,мачта тоже-трубка с детской игрушки-хорошо видно было,но из за спешки при замене элемента-коротнуло водой,фотку поже выставлю
Bладимир писал(а):маркер вещь завозная-зачем экономить вес,15 грамм,да и ещё по высоте выше волны был,да светил несколько ночей,да за 200 метров виден должен быть-вряд ли получится. :NO:Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
Я последний раз, когда с Олями ездил-они видели,я с моргающей игрушки делал,мачта тоже-трубка с детской игрушки-хорошо видно было,но из за спешки при замене элемента-коротнуло водой,фотку поже выставлю
Владимир завозить можно и большую бутылку,засунуть в неё пару больших стиклайтов и вся любовь. Меня интересует спортивный маркер который забрасывается далеко. 8-)
Такой вот маркер -
http://www.strategycarp.eu/EN_GB/catego ... arker.html
FISHING IT'S A Way OF LIFE
так он коротковат для волны Кинерета,я попробую с фотоэлементом и пульсирующими яркими светодиодами,пульсирующий свет даст экономию батарей,ну и добавить сантим 20 антенку с углепластиковой удочки,а на её торец закрепить светодиод,думаю трёх хватит,120 градусовSaшa писал(а): Владимир завозить можно и большую бутылку,засунуть в неё пару больших стиклайтов и вся любовь. Меня интересует спортивный маркер который забрасывается далеко. 8-) ....
у меня такой,переделаю тоже :anasha:
увы,пока да,из за протечки камера приказала долго жить ,но я надеюсь всётаки найти время на постройку новойШурКо писал(а):Володя,а что с подводной сьемкой. Остыл?
просто эту невозможно разобрать,а ещё одного такого колечка с инфракрассными ледами у меня пока нет
вот маркер товарищ делал-но увы-почти 130 грамм
вот батарейка на 3.7 В от ноута уже имеет 43 грамма
так что маркер на 15 грамм,да и бросить больше ста метров ...
извините за офтопикXfile писал(а):+1Argus13 писал(а):В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
а где вы берёте флейты кларуссо? и сами поплавки?
аргус буду весьма признателен. нашёл пока вот это:Argus13 писал(а):на eBay
есть очень приятный продавец, шлёт потрясающе быстро, могу порекомендовать
http://www.ebay.com/itm/CRALUSSO-ARROW- ... 0899380702?
владимир тут всё просто - если у вас есть время и на изготовление поплавков и на пользование ими то мне остаётся только вам позавидовать.
у меня же времени только на рыбалку и то в обрез. посему мне купить проще. есть у меня самодельные флейты - кусочек кашит на кусочке карбоновой антенки но
несимметрично и летает поэтому плохо
Попробуй вот у этого товариша посмотреть: http://stores.ebay.com/id=711706593&ssP ... 1543.l2533
Вот его флейты: http://www.ebay.com/itm/Cralusso-Hollow ... 3cd29dd825
Вот его флейты: http://www.ebay.com/itm/Cralusso-Hollow ... 3cd29dd825
если по теме то прочтите ещё раз вот этот пост аргуса
"В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. ...
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным."
вставляя в ваш поплавок подсветку вы теряете его главное назначение - чуткость на поклёвку. потом вы используете тело от поплавков которые совсем не ваглеры. возьмите тогда уже поплавок 8+2 из той же серии что и поплавки от которых вы берёте антенны - там вам и места под начинку вашу хватит и
тело ваглерное будет.
и последнее - в вашей схеме я не увидел стабилизатора тока через лед.
"В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. ...
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным."
вставляя в ваш поплавок подсветку вы теряете его главное назначение - чуткость на поклёвку. потом вы используете тело от поплавков которые совсем не ваглеры. возьмите тогда уже поплавок 8+2 из той же серии что и поплавки от которых вы берёте антенны - там вам и места под начинку вашу хватит и
тело ваглерное будет.
так этот с грузом,на фото сам стоит,чем не ваглерFishMan писал(а):...тело ваглерное будет.
это пробный вариант,акк мощный,на несколько ночей яркости хватит,в маркер наверное придёться ставить,там минимум в три раза ток поднять надо