Самодельный хитрый поплавок.

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Bладимир
Гуру
Гуру

Самодельный хитрый поплавок.

Сообщение Bладимир »

:beer: перейдя на ночные рыбалки возникла необходимость не только на берегу всё видеть с ближними поплавками но и видеть что клюёт подальше.Были куплены аккамуляторы на ибейке,сам поплавок собран из двух,на фото уже поменяны местами антены,не выбрасывать же,маленький где нибудь пригодится :wink:
:o я занимался электронной начинкой-поплавок включается при попадании в воду,оснщён дополнительным контактом для зарядки,корпус сделан неразборным,корпус товарищ мудрил-разрезал,сделал контакты,выбрал внутренности-тоже надо с уметь,испытаю-отпишусь :beer:
wub: П.С.В проекте-двух светодиодный-второй будет сверху и включаться при поклёвке :anasha:

Изображение

Изображение
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Xfile писал(а):....
:Laugh: думаешь я не видел? 75 шах-не деньги? :-D
:bis: во вторых-это постоянного горения 8-)
:? втретьих-батареки менять надобно :?
:D вчетвёртых-а самому попробовать? :anasha:
:-D вот ссылки на подобный и стоит он один 56 шах http://www.ebay.com/itm/1pc-Night-Light ... 740wt_1020
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Bладимир писал(а):
Xfile писал(а):....
:Laugh: думаешь я не видел? 75 шах-не деньги?  :-D
 :bis:  во вторых-это постоянного горения  8-)
:?  втретьих-батареки менять надобно  :?
:D  вчетвёртых-а самому попробовать?  :anasha:
:-D  вот ссылки на подобный и стоит он один 56 шах   http://www.ebay.com/itm/1pc-Night-Light ... 740wt_1020
Как раз последний вариант - автомат, горит только в воде. Барейка- литиевый аккумулятор, так что я бы подумал на этот счет. Кроме того, я не сомневаюсь , что "самому попробовать" будет стоить не намного дешевле. "Самому попробовать" - оправдывает себя, когда к примеру сам удилище собираешь, и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Argus13 писал(а):В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным.
+1 :appl:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
:beer: с утра день не задался ? :wink:
:oops: вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки :(
:D да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так? :NO:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Bладимир писал(а):
Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
:beer: с утра день не задался ?  :wink:
:oops: вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки  :(
:D да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так?  :NO:
ОК, я ошибся - там литиево-марганцевая батарея 25мАч, однако
но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только 2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост.
Я конечно надеялся, что мой пост будет воспринят как конструктив. Ну да ладно, если вы так не считаете, то тогда точно, день удался на славу :lol: :lol: :lol:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Xfile писал(а): ...
но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только  2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то  вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост....
:beer: что ж злой такой и такой порыв уличить во лжи прилюдно,а не написать в личку мол-проверь,такого не видел,я здесь кому то сделал плохо,наступил на мозоль,откуда такое негативное давление? Стар я басни сочинять  :beer:
:lol:  так вот-я на ток разряда посмотрел-там 1 мА-отсюда ошибка,не в десяток,а в 4.5 раза,ОК,15 шек ящик поплавков не стоит-вот ссылка   http://www.ebay.com/itm/WW351039PL-3-7V ... 818wt_1257
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Bладимир писал(а): :beer: с утра день не задался ?  :wink:
:oops: вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки  :(
:D да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так?  :NO:
Володя, я всё же суну свои 5 копеек ещё раз чтобы обозначить проблему, вокруг которой вы с Лешей ходите, и толком не озвучиваете: поплавок с диодной подсветкой это хорошо и удобно, но из-за того что в него необходимо внедрять дополнительный вес (сам диод, аккумулятор/батарейка, провода), то плавучесть такого поплавка падает - догружать его почти и не надо. В этой ситуации поплавок сильно "тупеет" - у него большая масса и соответственно, инерция. Заставить его двинуться (особенно при малой подгрузке) занимает немало времени - начинаешь массово зевать поклёвки.
Для примера возьми тот же вэгглер Top (если целые ещё остались, нет - позвони, сделаем вместе, уменя ещё один не переделан) и подвесь к нему пару дробин прямо к ушку, по идее он почти сядет, оставив порядка 3-4 см. Ещё одной догрузи до рабочего уровня ниже (как и положено основному грузу) и попробуй топить эту схему в прозрачной вазе: он настолько медленно будет всплывать после "утопа" что просто смерть.

А то что ты сам попробовал - так это замечательно, это источник опыта (и не только для тебя).
BTW, использовать батарейки или аккумы и их ёмкость с моей точки зрения совсем не критично: вэгглер штука хрупкая. Или сломаешь, или отстрелишь (особенно ночью в зацеп). Или просто захочется новый) Лишь выполняли свою функцию и не переутяжеляли конструкцию.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Argus13 писал(а):...что в него необходимо внедрять дополнительный вес (сам диод, аккумулятор/батарейка, провода)...
:beer: вес батарейки-аж 2.4 грамма,сколько выковыряно из поплавка-не взвешивал,сегодня товарищу делать буду-взвешу до и после переделки-отпишусь :beer:
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Это будет интересно, особенно, насколько можно догрузить поплавок после этой переделки.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: не поленился-собрал,провода с запасом,в ювелирке взвесил :wink:

Изображение

:wink: это вместе с ключом и защитой от любых замыканий :anasha:

Изображение
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: для тех кого заинтересовало,схема собственной конструкции-сложности-никакой-правильно собранная схема в настройках не нуждается,детали можно найти практически на любой плате выброшенного аппарата,нужен только прибор -определить NPN транзистор и направление диода,желательно Шотки,светодиоды использовались с подсветки LCD дисплея-светят ярко,жрут не много,малый размер позволяет вставить его леко в мачту поплавка,будут вопросы-пожалуйста :beer:

Изображение
Изображение
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: и если делать двухуровневый поплавок-соответственно и второй ключ ставить надобно,светодиод сврху и контакт для срабатывания на пару сантим ниже светодиода :wink:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Bладимир писал(а)::beer: для тех кого заинтересовало,схема собственной конструкции-сложности-никакой-правильно собранная схема в настройках не нуждается,детали можно найти практически на любой плате выброшенного аппарата
В соответствие со схемой, прибл. ток через светодиод около 10мА: ( 3.7(литиевый элемент)-0.2(Эмиттер-колектор в ключе) - 2.5( приблизительное падение на светодиоде) /100Ом = 10мА, ОК, тогда с батареей 110мАч будет гореть около 11 часов в идеале, хотя это конечно не так, а так как нет контроля разрядки литиевого элемента, то он выйдет из строя после нескольких полных циклов разрядки-зарядки.Стоит добавить еще пару шекелей и сделать защиту от переразрядки(размыкать цепь светодиода, когда напряжение элемента упадет до 2В), тогда будет вечная вешь.
Надеюсь что это будет воспринято не как насмешка.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Xfile писал(а): В  соответствие со схемой, прибл. ток через светодиод около 10мА: ( 3.7(литиевый элемент)-0.2(Эмиттер-колектор в ключе) - 2.5( приблизительное падение на светодиоде) /100Ом = 10мА, ОК, тогда с батареей 110мАч будет гореть около 11 часов в идеале, хотя это конечно не так, а так как нет контроля разрядки литиевого элемента, то он выйдет из строя после нескольких полных циклов разрядки-зарядки.Стоит добавить еще пару шекелей и сделать защиту от переразрядки(размыкать цепь светодиода, когда напряжение элемента упадет до 2В), тогда будет вечная вешь.
Надеюсь что это будет воспринято не как насмешка.
:beer:
:lol:  ладно,по порядку,посчитал правильно при прямом коротыше между плюсом и управляющим контактом-но не учёл что между управляющим контактом (торец нержавейки 0.8 (это для площади контакта)) и плюсом (нижнее колечко)-расстояние сантим семь-возьми и просто-воткни щупы тестера в воду и померяй сопротивление и только тогда стоит делать расчёты,транзистор не войдёт в лавинный режим,я мерял ток-4 мА при полностью заряженной батареи,экономить на свете не собирался,из опубликованных тем понятно что занимаюсь радиоуправлением тоже,соответственно есть фирменная зарядка для всех видов батарей  :anasha:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Bладимир писал(а):...сегодня товарищу делать буду-взвешу до и после переделки-отпишусь  :beer:
:beer: из двух верхних был создан тетий,вес будет позже :anasha:

Изображение

Изображение
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Владимир эта темка очень актуальна для карповой рыбалки такую штуковину в маркер засунуть былобы супер . Вес насколько я понял 2,7 грамма совсем не помеха.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Saшa писал(а):Владимир эта темка очень актуальна для карповой рыбалки такую штуковину в маркер засунуть былобы супер .  Вес насколько я понял 2,7 грамма совсем не помеха.
:beer: спасибо за отзыв,для маркера соберу с фотоэлементом-более актуально :beer:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Михаил Зак писал(а):Кто-нибудь смог бы предложить такую систему-поплавок при условии опускания его в воду на определенный уровень,загорался бы свет в поплавке.А то заметить поклевку в темноте все таки сложно...
:beer: просто управляющий вывод установить на нужном уровне и всё будет работать :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

:KidRock_02:
14076
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
:beer: так и собирался сделать,толь фотоэлемент добавить осталось с ключиком :beer:
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
Только наоборот .Притопил,он потух...попустил - загорелся.иначе на кинеретской,даже не значительной волне,он будет постоянно блымать...и ночью,к нему обязательно подплывут сетевики и выдернут его.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

:beer: первый раз недопрочитал-может лучше просто таймер поставить-минуту светит-десять-нет-для примера :?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а):может лучше просто таймер поставить-минуту светит-десять-нет-для примера :?
Тогда забрасывать надо будет не тогда, когда надо, а по времени, не успел - жди... :D
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

mixa писал(а): Тогда забрасывать надо будет не тогда, когда надо, а по времени, не успел - жди... :D
:beer: я написал-для примера-выбери по другому,две батареи по 3.7 от ноута не сильно экономя ток цыкличного режима-на несколько ночей хватит стопудово  :beer:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Там ничё не надо выдумывать - маркер должен гореть всё время , желательно четверо суток ну или хотябы только ночью с вожможностью включать и выключать или ещё лучше какой нибудь мигающий режим
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Saшa писал(а):Там ничё не надо выдумывать - маркер должен гореть всё время ...
:beer: днём-нахиба? :?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Bладимир писал(а): :beer: днём-нахиба?  :?
Та шоб було... :D
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает. Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает.    Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов  но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Какой у тебя маркер и какие стиклайты?
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Saшa писал(а):.....но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
:beer: Можно и днём оставить-только изменить режим-две вспышки белого,вспышка красного-пауза-к примеру. :wink:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

mixa писал(а):
Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает.    Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов  но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Какой у тебя маркер и какие стиклайты?
Ночью ставлю маркер стратеджи он прозрачный, стиклайты обычные как на поплавок вставляю один в один 3 штуки. Раньше приклеивал на на хвост чабовскому маркеру четыре трубки и вних вставлял стики.

Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
:beer: маркер вещь завозная-зачем экономить вес,15 грамм,да и ещё по высоте выше волны был,да светил несколько ночей,да за 200 метров виден должен быть-вряд ли получится. :NO:
Я последний раз, когда с Олями ездил-они видели,я с моргающей игрушки делал,мачта тоже-трубка с детской игрушки-хорошо видно было,но из за спешки при замене элемента-коротнуло водой,фотку поже выставлю :beer:
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Bладимир писал(а):
Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
:beer: маркер вещь завозная-зачем экономить вес,15 грамм,да и ещё по высоте выше волны был,да светил несколько ночей,да за 200 метров виден должен быть-вряд ли получится.  :NO:
Я последний раз, когда с Олями ездил-они видели,я с моргающей игрушки делал,мачта тоже-трубка с детской игрушки-хорошо видно было,но из за спешки при замене элемента-коротнуло водой,фотку поже выставлю   :beer:

Владимир завозить можно и большую бутылку,засунуть в неё пару больших стиклайтов и вся любовь.  Меня интересует спортивный маркер который забрасывается далеко.  8-)
Такой вот маркер -
http://www.strategycarp.eu/EN_GB/catego ... arker.html
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Saшa писал(а): Владимир завозить можно и большую бутылку,засунуть в неё пару больших стиклайтов и вся любовь.  Меня интересует спортивный маркер который забрасывается далеко.  8-) ....
:beer: так он коротковат для волны Кинерета,я попробую с фотоэлементом и пульсирующими яркими светодиодами,пульсирующий свет даст экономию батарей,ну и добавить сантим 20 антенку с углепластиковой удочки,а на её торец закрепить светодиод,думаю трёх хватит,120 градусов  :wink:
:)  у меня такой,переделаю тоже  :anasha:

Изображение
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Володя,а что с подводной сьемкой. Остыл? :beer:
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

ШурКо писал(а):Володя,а что с подводной сьемкой. Остыл? :beer:
:beer: увы,пока да,из за протечки камера приказала долго жить :( ,но я надеюсь всётаки найти время на постройку новой :wink:
:) просто эту невозможно разобрать,а ещё одного такого колечка с инфракрассными ледами у меня пока нет :(

Изображение

:beer: вот маркер товарищ делал-но увы-почти 130 грамм :?

Изображение

:) вот батарейка на 3.7 В от ноута уже имеет 43 грамма

Изображение

:beer: так что маркер на 15 грамм,да и бросить больше ста метров ... :?
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Xfile писал(а):
Argus13 писал(а):В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
+1 :appl:
извините за офтопик
а где вы берёте флейты кларуссо? и сами поплавки?
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

на eBay
есть очень приятный продавец, шлёт потрясающе быстро, могу порекомендовать
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

Argus13 :beer: спасибо,вот скажи-вместо подсказать дело,или свои наработки показать-флейту им подавай-вроде и люди взрослые на фото в аватаре а .... :(
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Argus13 писал(а):на eBay
есть очень приятный продавец, шлёт потрясающе быстро, могу порекомендовать
аргус буду весьма признателен. нашёл пока вот это:
http://www.ebay.com/itm/CRALUSSO-ARROW- ... 0899380702?

владимир тут всё просто - если у вас есть время и на изготовление поплавков и на пользование ими то мне остаётся только вам позавидовать.
у меня же времени только на рыбалку и то в обрез. посему мне купить проще. есть у меня самодельные флейты - кусочек кашит на кусочке карбоновой антенки но
несимметрично и летает поэтому плохо
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

FishMan писал(а):... если у вас есть время ...
:beer: вечером смотрю меньше телевизор и  часто до часу ночи,понятно,что не каждый день -иначе никак  :?
:beer: П.С.Думал мой поплавок флейтой назвал,извини-не проснулся :beer:
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Попробуй вот у этого товариша посмотреть: http://stores.ebay.com/id=711706593&ssP ... 1543.l2533
Вот его флейты: http://www.ebay.com/itm/Cralusso-Hollow ... 3cd29dd825
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

аргус - спасибо
владимир - чтоб ваши поплавки путали с карлуссо - от всей души желаю :beer:
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

FishMan писал(а):... с карлуссо ...
:beer: спасибо,да нам бы свое,может даже востребованное,современем  :wink:
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

если по теме то прочтите ещё раз вот этот пост аргуса
"В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. ...
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным."
вставляя в ваш поплавок подсветку вы теряете его главное назначение - чуткость на поклёвку. потом вы используете тело от поплавков которые совсем не ваглеры. возьмите тогда уже поплавок 8+2 из той же серии что и поплавки от которых вы берёте антенны - там вам и места под начинку вашу хватит и
тело ваглерное будет.
и последнее - в вашей схеме я не увидел стабилизатора тока через лед.
Bладимир
Гуру
Гуру

Сообщение Bладимир »

FishMan писал(а):...тело ваглерное будет.
и последнее - в вашей схеме я не увидел стабилизатора тока через лед.
:beer: так этот с грузом,на фото сам стоит,чем не ваглер :wink:

Изображение

Изображение

:beer: это пробный вариант,акк мощный,на несколько ночей яркости хватит,в маркер наверное придёться ставить,там минимум в три раза ток поднять надо :anasha:
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»