Ни о чем конкретно..
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Ни о чем конкретно..
и обо всем понемногу.
Была у нас темка для потрепаться, да канула в лету...
Звалась "О том о сем".
Думал изначально её реанимировать, да чегой то одумался... Там с последнего поста более двух лет прошло.
Но (ИМХО) тема для просто поболтать таки нужна.
Пронырял я вчера весь свой "дальний кардон" - ака Т.Авивские волноломы. Думаю на лето надо сменить ареол обитания, ибо душновато будет на волноломах летом, слишком много праздношатающихся. Причем не только охотников прибавляется, но и "ешдагимы" выползают.
С потеплением воды все больше народу пытается доказать себе и окружающим, что они есть не то, что плавает, а что ни на есть самые взаправдышние морские волки. И вот тут они веселою гурьбой, распихивая локтями окружающих, прут в заволноломье. Чтобы видел люд, как далёко они плавают...
Думаю на лето переместиться на рифы, на которые не каждый ешдагим сунется. Благо есть их у нас. Не откладывая в долгий ящик, - в этот шиши (либо шабат) и двину.
Если есть желающие присоедениться, милости прошу.
Риф в Т.А, не глубокий - от 6ти до 12ти метров. Нужен буй.
Если у кого есть другие предложения, в пределах от Пальмахим до Гааша, готов составить компанию.
Была у нас темка для потрепаться, да канула в лету...
Звалась "О том о сем".
Думал изначально её реанимировать, да чегой то одумался... Там с последнего поста более двух лет прошло.
Но (ИМХО) тема для просто поболтать таки нужна.
Пронырял я вчера весь свой "дальний кардон" - ака Т.Авивские волноломы. Думаю на лето надо сменить ареол обитания, ибо душновато будет на волноломах летом, слишком много праздношатающихся. Причем не только охотников прибавляется, но и "ешдагимы" выползают.
С потеплением воды все больше народу пытается доказать себе и окружающим, что они есть не то, что плавает, а что ни на есть самые взаправдышние морские волки. И вот тут они веселою гурьбой, распихивая локтями окружающих, прут в заволноломье. Чтобы видел люд, как далёко они плавают...
Думаю на лето переместиться на рифы, на которые не каждый ешдагим сунется. Благо есть их у нас. Не откладывая в долгий ящик, - в этот шиши (либо шабат) и двину.
Если есть желающие присоедениться, милости прошу.
Риф в Т.А, не глубокий - от 6ти до 12ти метров. Нужен буй.
Если у кого есть другие предложения, в пределах от Пальмахим до Гааша, готов составить компанию.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вода 22 градуса.
В этот раз приличной рыбы видел меньше, чем во время кейсарского заныра на позапрошлой неделе. Но рыба таки есть.
В эту субботу я курсировал между волноломами и искал (как не странно) где есть видимость чуть похуже...
В конце концов нашел, около дельфинариума... Начала рыба какая - ни какая появляться... Но по времени - мне пора было до дому пилить, так я и двинул. Думаю, типа если тут мутнячёк пошел, то и на остальных волнорезах мацав поправился. А мне от дельфинариума до парковки гребсти 2ва с лишним км... Тронул, значиццо назад, а муть так меня и не догнала... А жаль! Правда на "мармирьем" волноломе бал небольшой мутнячок. Там я тарахунчика неплохого встретил... Но не дождался. Видимо он думал, что моё кунгфу гораздо лучше и не сильно торопился... Но я - то - не практиковал более полугода! И мое апноа оставляет желать много лучшего...
Но видимость была отменная!
В этот раз приличной рыбы видел меньше, чем во время кейсарского заныра на позапрошлой неделе. Но рыба таки есть.
В эту субботу я курсировал между волноломами и искал (как не странно) где есть видимость чуть похуже...
В конце концов нашел, около дельфинариума... Начала рыба какая - ни какая появляться... Но по времени - мне пора было до дому пилить, так я и двинул. Думаю, типа если тут мутнячёк пошел, то и на остальных волнорезах мацав поправился. А мне от дельфинариума до парковки гребсти 2ва с лишним км... Тронул, значиццо назад, а муть так меня и не догнала... А жаль! Правда на "мармирьем" волноломе бал небольшой мутнячок. Там я тарахунчика неплохого встретил... Но не дождался. Видимо он думал, что моё кунгфу гораздо лучше и не сильно торопился... Но я - то - не практиковал более полугода! И мое апноа оставляет желать много лучшего...
Но видимость была отменная!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну ничосебе у вас перемены ...
У нас наши волноломы, конечно тоже пообмелели, но не так критично...
Есть места, где баалшие камни посъезжали сверху и лежат теперь на песке... Хотя когда то, величаво возвышаясь над окрестностью, всем своим видом давали понять, что они тут - как сфинксы - на века... Было время, когда в их тени я поджидал зазевавшихся тарахунов... Если честно, то - находясь под сенью такого рода валунов, всегда испытываю некоторый дискомфорт...
К стати, У нас встречаются (изредка, и по видимому - родственники ваших) люди, представляющиеся как "Тафастамашу?". Но это бывает реже... Чаще все же встречаются "Ешдагим?"
У нас наши волноломы, конечно тоже пообмелели, но не так критично...
Есть места, где баалшие камни посъезжали сверху и лежат теперь на песке... Хотя когда то, величаво возвышаясь над окрестностью, всем своим видом давали понять, что они тут - как сфинксы - на века... Было время, когда в их тени я поджидал зазевавшихся тарахунов... Если честно, то - находясь под сенью такого рода валунов, всегда испытываю некоторый дискомфорт...
К стати, У нас встречаются (изредка, и по видимому - родственники ваших) люди, представляющиеся как "Тафастамашу?". Но это бывает реже... Чаще все же встречаются "Ешдагим?"
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Стою, значиццо утречком около водички, поплевываю в масочку...
Проходит мимо уборщик с ворохом пустых пакетов и, как бы ни к кому конкретно не обращаясь, говорит :"АтаРоэЛифахотМашу?"...
Думаю, ну вот и этот про "машу" спрашивает... Ешдагим видимо. :D
На рифе видел огромне количество "скатов" и бутылочников с ружьями. У них что - нерест начался? Это я о скатах... И ведь главное, что эти морды ни от кого не прячутся... Это я уже о бутылочниках. В наглую подходит лодка, сбрасывает пару - тройку водолазов (прости господи) и ждет, когда те порезвятся...
Куда "пакахим" смотрят? За что я им деньги плачу?
Проходит мимо уборщик с ворохом пустых пакетов и, как бы ни к кому конкретно не обращаясь, говорит :"АтаРоэЛифахотМашу?"...
Думаю, ну вот и этот про "машу" спрашивает... Ешдагим видимо. :D
На рифе видел огромне количество "скатов" и бутылочников с ружьями. У них что - нерест начался? Это я о скатах... И ведь главное, что эти морды ни от кого не прячутся... Это я уже о бутылочниках. В наглую подходит лодка, сбрасывает пару - тройку водолазов (прости господи) и ждет, когда те порезвятся...
Куда "пакахим" смотрят? За что я им деньги плачу?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня ездили на голанские высоты на сбор ягод (ежевика, малина, крыжовник, вишня, черешня), вход платный 30 шек. Это так как бы не о чем.
Вчера не выложил ласты из багажника машины а утром начали грузит сумки с продуктами и конечно ласты положил сверху. Приехали на место и на стоянке выложил ласты на крышу машины (народу много), те кто самый интересующиеся (ешдагим, тафаста машу и конечно про Машу) подходят и спрашивают а для чего нужны ласты при сборе ягод. Ответ был прост: есть большой басейн и там можно самому добывать рыбу. При в ходе слышал вопросы к охране а где находится большой басейн с рыбой.
Вчера не выложил ласты из багажника машины а утром начали грузит сумки с продуктами и конечно ласты положил сверху. Приехали на место и на стоянке выложил ласты на крышу машины (народу много), те кто самый интересующиеся (ешдагим, тафаста машу и конечно про Машу) подходят и спрашивают а для чего нужны ласты при сборе ягод. Ответ был прост: есть большой басейн и там можно самому добывать рыбу. При в ходе слышал вопросы к охране а где находится большой басейн с рыбой.
Хорошо вам... Крыжовник всякий консервируете...
А я зато место интересное на рифе нарыл!.. И рельеф красивый и рыба встречается и ешдагимы туда не доплывают! Правда у меня там осечка вышла, дайнема из резинки вылетела... Вскрытие пока не делал но думаю, что бусинка разлетелась, по тому что дайнема вылетела с узелком. Думаю надо будет переходить на безбусинковый вариант. Акромя того, заметил, что ружжо "низит". Буду флажок на низ перевешивать. Ну и еще кое чего переделывать, так... по мелочам.
А еще, - сегодня море текло на север... Назад плыл дольше, чем охотился... Ну и как обычно - рассольник, вернее - медузник из гребневиков...
А я зато место интересное на рифе нарыл!.. И рельеф красивый и рыба встречается и ешдагимы туда не доплывают! Правда у меня там осечка вышла, дайнема из резинки вылетела... Вскрытие пока не делал но думаю, что бусинка разлетелась, по тому что дайнема вылетела с узелком. Думаю надо будет переходить на безбусинковый вариант. Акромя того, заметил, что ружжо "низит". Буду флажок на низ перевешивать. Ну и еще кое чего переделывать, так... по мелочам.
А еще, - сегодня море текло на север... Назад плыл дольше, чем охотился... Ну и как обычно - рассольник, вернее - медузник из гребневиков...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Скажите, а скАтов местных, что действительно не едят, или мы просто их готовить не умеем?
И ещё... Я в этот раз на рифе взял одно животное... Типа омара, без клешней но с такими прикольными лопатками на морде лица... Привез домой, сварил... По моему я знаю, что там ищут те морды с аквалангами!
Скажите, а если (камерой с хорошей оптикой) сфоткать то, как лодка ссаживает бутылочника с ружьем, то ему (лодочнику) что нибудь за это подарят (будет)?
А может в нашем ашдодском треугольнике люди тонут из за того, что они чего нибудь ни того видели?
И ещё... Я в этот раз на рифе взял одно животное... Типа омара, без клешней но с такими прикольными лопатками на морде лица... Привез домой, сварил... По моему я знаю, что там ищут те морды с аквалангами!
Скажите, а если (камерой с хорошей оптикой) сфоткать то, как лодка ссаживает бутылочника с ружьем, то ему (лодочнику) что нибудь за это подарят (будет)?
А может в нашем ашдодском треугольнике люди тонут из за того, что они чего нибудь ни того видели?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Скорее всего скатов, действительно, надо уметь правильно приговлять. Ведь практически всё, что живёт в море, можно употреблять в пищу (включая медуз).Рыбак писал(а):Скажите, а скАтов местных, что действительно не едят, или мы просто их готовить не умеем?...
Кстати, кожей ската умельцы обтягивают рукоятки ножей.
Вряд ли лодочнику или баллонщику что нибудь будет.Рыбак писал(а):...Скажите, а если (камерой с хорошей оптикой) сфоткать то, как лодка ссаживает бутылочника с ружьем, то ему (лодочнику) что нибудь за это подарят (будет)?...
Во- первых фотокиносвидетельства не особо принимаются в суде как доказательства.
Во- вторых, кто будет разбираться и расследовать личности и адреса лодочника, ныряльщика (в маске) и пр.?
Минсельхоз? Полиция? Они что, от скуки уже не знают, чем заняться?
А чего там искать? На каждой лодке есть регистрационный номер!
А может акцию провести... Напечатать на бланках с символикой минсельхоза объявление. Что мол ведется наблюдение, при помощи спец аппаратуры. Всё фиксируется. Виновных вы.. ну, типа накажут на кр. сумму... И расклеить в маринах... .
А можно просто сфоткать крупным планом и разослать в ведомства... Не?
А про скАтов - таАкие красавцы плавают!!!
А может акцию провести... Напечатать на бланках с символикой минсельхоза объявление. Что мол ведется наблюдение, при помощи спец аппаратуры. Всё фиксируется. Виновных вы.. ну, типа накажут на кр. сумму... И расклеить в маринах... .
А можно просто сфоткать крупным планом и разослать в ведомства... Не?
А про скАтов - таАкие красавцы плавают!!!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- yakov03111959
- Начинающий
Ну что, господа недалекозаплывающие... Видимо пришло время оставить дома свои сверхдлинные аркебузы... Ибо Их Величество ПрозрачнаяВода нас покинула... Достаем из загашников коротЕнькие обрезы и (если нет протекции с транспортным средством) идем искать в мутноватом прибое своё счастие...
Всем удачи!
Всем удачи!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Были щаз с семьей на ТельБарухе... Сразу за линией волнолома -молоко- ни фига не видно... Медуз явно не наблюдалось, но в воде незримо присутствовали стрекательные клетки наших склизких посетительниц... Так что незащищенные участки тела иногда пощипывало...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Мой приятель привез надувную лодку из России, длинной 3.35. Называется касатка и продает фирма Посейдон. Можно установить мотор до 15 лс . Вот и сам вопрос: как далеко можно отходить от берега на такой лодке? Думаю есть люди разбирающиеся в таких делах. Да еще один вопрос: на каяке можно отходить от берега до 300 метров а если есть ласты то до 700 метров, на сколько это верно. Мне так сказал израильтянин.
Давно уже не чувствовал замечательного ощущения при заходе в море
- когда оно чистое и прозрачное. Постоянно входишь как в помойку - раздвигая корпусом
и головой всякий мусор. Подальше уже - поменьше этой дряни.
Экология докатилась у нас - до последней черты. Еще немного - и один мусор в море
будет болтаться.
- когда оно чистое и прозрачное. Постоянно входишь как в помойку - раздвигая корпусом
и головой всякий мусор. Подальше уже - поменьше этой дряни.
Экология докатилась у нас - до последней черты. Еще немного - и один мусор в море
будет болтаться.
Как-то был затронут вопрос о гуманности ПО, но вот после просмотра такого видео - можно стать вегетарианцем. http://www.youtube.com/watch?v=fkN6C1ur ... re=related
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
У меня бы после такой заготовки продуктов аппетит пропал бы на пару дней. Но опять же - каждому своё. Вотещё одно видео - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! http://www.youtube.com/watch?v=MvaZrUAZ ... re=related
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
С одной стороны- людям кушать нечего, так тут не до гуманности. И вообще не позавидуешь, когда для ужина надо так напрягаться.Ямин М писал(а):... вот после просмотра такого видео - можно стать вегетарианцем. http://www.youtube.com/watch?v=fkN6C1ur ... re=related
А с другой стороны, такими темпами и с таким колличеством подранков, у них скоро еды совсем не останется и они начнут просить гумманитарную помощь или примутся поедать соседей...