Пальмахим 2012

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Миша, не хочется забегать в перед, но ласты нужно будет обмывать на форумке. Все будет хорошо с заменой. Удача у тебя в руках. :)
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот теперь понятно почему они порвались :yahoo: , будем навёрстывать :vipiem: . Кстати ,на пальмахим планирую приехать .
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А когда у нас пальмахим? :oops:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Где-то проскакивала информация о 22-ом июне. Я не думаю что это приурочено к историческому событию ,возможно просто совпало.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну, доживем - увидим. Ближе посмотрим.
Как я понял, двое - полюбому собираются приехать 22го на пальмахим, понырять. Очевидно после работы - в 12 - 14...
(Tomas Fuller).
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

Нет, не после работы. Можем и с утра приехать. Просто цель была - "на вечернюю зорьку"
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я, возможно, тоже подъеду...
Ближе увидим.

пы.сы.
Мы тут в неправильной теме флудим. Модераторы, если не тяжело, выделите пожалуйста в отдельную тему. Что нить вроде "Пальмахим 2012"

Делов то куча.
Нажал на кнопку- всё и разделилось.
  ---Yaf---

Спасибо. ---Рыбак---
Последний раз редактировалось Рыбак 09-06-2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Так кто даст направление северянам? Где находится место сбора? Нужно дорогу прокладовать. Слышал, что разжигать мангалы не разрешают - это правда?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Раньше было место для "мангалоидов"... Думаю и сейчас есть где мангал развести...
Карту щаз накропаю.

пы.сы.
К стати, foma125, что там с картами :wink: ...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вот тут прикинул карту.
Если коротенько, и своими словами, то...
Едите по квишу геев (квиш 4)...
Подъезжаете к РишонЛеЦиону...
Первый съезд на Ришон игнорируете, сворачиваете на втором.
Придерживаетесь левой стороны, чтобы не уйти вправо в Ришон.
Проезжаете (если ни чего не путаю) над квишем геев, занимаете правый ряд движения.
Едите по квиш 42 до первого светофора, на котором уходите направо...
Далее по извивающейся дороге постоянно прямо...

...

Думаю, что въезд на пальмахим платный. Раньше это был двадцатник с машины... Щаз не знаю...

...

Проверяют ришаерн даиг. :oops:
(Tomas Fuller).
Yurix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yurix »

щас 30 шк. если можна то я с вами :ozero: Там есть место с беплатой стоянкой но без удобств
Тиха Израильская ноч,но САЛО надо перепрятать.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Судя по внефорумным (телефонным :allo: ) разговорам, народ таки собирается ехать 22го на пальмахим.
Одно пока не ясно, - к скольки едем нырять? С утречка, или с обеда?
Появилось так же предложение остаться с ночевкой, дабы с утра закрепить опыт ещё одним заныром.
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

С Хайфы будут 2-3 человека (один под вопросом) . Я в шиши работаю до 12, будем к 14 а там может и не будет работы. Если остануть пару чеоовек, можно и палатку взять.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я скорее всего буду с ночевой. :yahoo:
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Так а где точно будем? На диком меньше "ешдагим", но нет туалетов и воды.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

я думаю, на цивилизованом лучше. Мы обычно ставим тент для тени, в стороне от толпы, на травке. Вокруг тента - палатки и своей компанией отдыхаем...
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Может определимся кто и что берет? Какой тент? Более точное место сбора а то люди имеют желание приехать с утра и забить место.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Меня сегодня свояк обломил насчет ночевки :( ... Вроде как передумал ехать. А без него я безлошадный...
Тоесть для понырять + поучаствовать подъеду по любому, а для переночевать не смогу :( ...
Если, конечно он опять не передумает.
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Сергей, свояк это хорошо. Думаю у тебя будет подвозка, но это на 90%.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Время предпологаемого сбора ? Пятничка после обеда ?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Миша начал доставать лыжы. Нужно ставить сети. Если серьезно то уже писали, кто может тот занимает места с утра а остальные подберутся к обеду.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Думаю, стоит отписаться кто к скольки подъедедет, чтобы как то ориентироваться по времени/участникам.

Если я все правильно понял, то официальная часть,- в пятницу, 22го?
Кроме того оф.часть - будет как в кейсарии, во второй половине дня?

Я думаю подъехать не сильно рано. Ближе к полудню. и сразу в воду.

Надо взять хотябы соль :? ...
(Tomas Fuller).
Yurix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yurix »

Я приеду рано утром 7.00  припаркуюсь правее туалета как раз где шлагбаум кто знает под деревьями потом надо созвониться.0543110881
Последний раз редактировалось Yurix 20-06-2012 19:49, всего редактировалось 1 раз.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Кто может берите дрова или угли. Юра привезет мангал ( если не забудет). В прошлый раз приехали все без соли. Я хочу взять сетку для тени, то есть не быть зависимым от деревьев. Если не поедет третий человек с нами то обязательно возьму стол, труднова то было без стола и стульев. Кто сможет берите стулья.
Не забывайте дома ласты или ружья!!!! Приезжайте с улыбками, серьезные мины можно оставить дома.
Кто планирует быть первым оставьте свой номер телефона, если не хотите оставлять то мой для связи 0575767905 Олег.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Рыбак писал(а):Думаю, стоит отписаться кто к скольки подъедедет, чтобы как то ориентироваться по времени/участникам.

Если я все правильно понял, то официальная часть,- в пятницу, 22го?
Кроме того оф.часть - будет как в кейсарии, во второй половине дня?

Я думаю подъехать не сильно рано. Ближе к полудню. и сразу в воду.

Надо взять хотябы соль :? ...
Ура. Если будет официальная часть, тогда и медали дадут и покормят и напоят . Я с вами, всеяден...... :Laie_4: :vipivka_0348: :vipivka_0348: :vipivka_0348: :vipivka_0348: :vipivka_0348:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Только что сообщили, что под деревьями не разрешают ставить палатки! :(
Каждый год новые ограничения... :?
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Первые ласточки на месте. База находится между спасателем и крепостью.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вода на Пальмахим, как парное молоко!
Как по температуре,так и по прозрачности!
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну чтож, не взирая на препятствия, которые таят в себе мутные воды пальмахима, очередной слет таки да - состоялся... К сожалению, наш стол в этот раз не изобиловал (хотя на нем и были крабы и печенье в форме рыбок) дарами моря.Но, по моему, мы прекрасно провели время, делясь впечатлениями... Думаю, что народ (когда отойдет от прелестей отдыха на море), обязательно отпишется!
К стати, мне вчера обещали дать несколько уроков по сбору мидий... :wink:
(Tomas Fuller).
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Рыбак писал(а):Думаю, что народ (когда отойдет от прелестей отдыха на море), обязательно отпишется!
:wink:
Да. народ отошел. И хочет сказать, что время мы все провели прекрасно, компания которая была вся исключительно интересная, даже тот, кто обещал делать шашлык, и кричал не подходите к мясу.... :drinking:  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:  :Laugh:
Мы пообщались, предлагаю, провести еще такое же мероприятие через недельку, кстати и впоследствии предлагаю, как пример, первое йом шиши, каждого месяца сбор. Конечно мы ждем всех, кто не только приедет нырнет, и уедет, но и тех, кто пожелает пообщаться и что-то рассказать, показать..... Было супер. Ждем следующей форумки :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :multi:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

otter77 писал(а):....Ждем следующей форумки :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :multi:
Осталось с местом определился... 8-)
(Tomas Fuller).
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Еще раз хочу поздравить Сергея с днем рождения, пожелать то что он сам хочет. :x-mas:
На форумке было хорошее общение, споры и угощения. :beer: Была натянута сеть, стояли столы и стулья. Ночевали в палатках при полной тишине.
Если делать снова форумку, то наверное ближе к нам ( раз у вас и раз у нас), то есть предворительно предлогаю на Кесарии.
Кто назначал дату и место сбора на пальмахим сам почему то не приехал......??????? :appl:
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

А где фотки с форумки? И с прошлой форумки в Кейсарии тоже не было, не порядок!
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

ad2396 User ЗАБАНЕН писал(а):А где фотки с форумки? И с прошлой форумки в Кейсарии тоже не было, не порядок!
Передать вкус крабов с пивом и виски с шашлыком на фото не возможно. Теплую атмосферу и спор до хрипоты то же не передать. Фото с Кейсарии запорол водитель моторолера, с Пальмахим имеются, если есть желание можно и выложить.
Yurix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yurix »

Всем привет.
 Хочу поблагодарить всех  кого видел и с кем общался на этом мероприятии узнал больше чем ожидал. Особенно ОШЕРУ за Маску.
А крабов я так и не попробовал,фотки и видео есть у меня но выложить на форуме без разрешения учасников немогу прошу понять и простить.
В общем я в восторге от всего.Да вода была мутной местами дальше гарпуна невидно.ЖДУ СЛЕДУЮЩЕЙ ФОРУМКИ.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Всем ластоногим привет. Предлагаю обсудить следующую встречу, не взирая, на то что еще неделя не прошла. Место ,время и кто что берет. А главное кто поедет- в виде спика. Как в старом мульттке: один это корова. Два это бык. Ой он и меня посчитал........ :x-mas: А так же можно сделать фонд по 30 шекелей с каждого участника (это как дугма) и провести свои мини соревнования. Победитель забирает призовой фонд и добычу всю на общий стол. Лучше приезжать семьями. Уверен будет интересно.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Может у вас в России было ленко собрать, здесь немного труднее вытащить из дома. Призовой фонд это конечно интересно, но посчитай сколько ушло топлива из Хайфы до Пальмахим + вход платный и фонд оплатить. Здесь люди более домашние или одиночки. Нет чувства коллективизма (во какое слово вспомнил) . Давай еще одну форумку попробуем сделать а там может будет проще созваниваться.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Не правда ваша... Вход был не платный :P Да и бензина ушло - около двух литров... просто у вас вид транспорта не подходящий! 8-)
А по поводу собраний, народ действительно трудно раскачать. Слишком много условностей. Кому то далеко, другому не интересно в том месте, третьему надо с утра, а не с вечера... и т. д.
Да и темпы жизни тут у нас сумасшедшие... Один (практически) выходной... И прожить его надо так... ну - вы знаете. :wink:
(Tomas Fuller).
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Беседер. Foma125 все правильно написал. Но в России, чтобы добраться до заветных мест нужно проехать примерно часа 2,5 - 3 и никто "не плакал" про потраченный бензин. (Только не пишите про дорогой бензин, не надо. В россии он плохой и получается тоже самое) Собирались толпами. За удовольствие нужно платить..... Силком никто никого нетащит. Все ДОБРОВОЛЬНО!!!!!!!! А с призовым фондом обдумаем дабы бедные не тратили свои последние шекели. Ой!!!! Я забыл что я тоже живу теперь здесь и считаюсь бедным ... Ну обдумаем все на это нам форум и нужен в том числе. :anasha:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

otter77 писал(а):... Ой!!!! Я забыл что я тоже живу теперь  здесь и считаюсь бедным ...
Ага, раскатал губу... Ты знаешь, чтобы быть бедным в израиле, - надо таки не плохо зарабатывать... Мы нишчие... :D
(Tomas Fuller).
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Рыбак писал(а):
otter77 писал(а):... Ой!!!! Я забыл что я тоже живу теперь  здесь и считаюсь бедным ...
Ага, раскатал губу... Ты знаешь, чтобы быть бедным в израиле, - надо таки не плохо зарабатывать... Мы нишчие... :D
СОгласен.
Это был каламбур. а если по теме писать, собираться один раз в месяц- затея классная.
Вот я поэтому и написал, т.к. мне интересно общение вживую, обсуждение и т.п.....
Главное понять что нам нужно и как это сделать и кто будет организатором.
Foma 125 писал про сбор, до него кто-то писал про сбор, но не приехал, бывает....
Но главное, что мы этого хотим.
Остальное дело техники. :allo:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

otter77 писал(а):... собираться один раз в месяц- затея классная.
Вот я поэтому и написал, т.к. мне интересно общение вживую...
Другой бы спорил, Я - не стану.
Имею предложить поставить опрос. Цель опроса - выяснить склонность людей нашего диагноза ко встречам в живую и их (встреч) частоту... Как то - один раз в неделю, один раз в месяц, один раз в ревон (квартал), один раз в пол года, один раз в..., один раз... :?
Есть кто то, кому не лень замутить опрос?
(Tomas Fuller).
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

А че мутить то ,как прошлые сборы договорились, встретились,а там кому интерестно время и место сбора всегда все знают,ведь никто не прячется.
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Опрос сообразить дело не хитрое. Но вот нужен ли он уже на данном этапе? В этой теме активно пишут 5 человек, думаю это и будет основной контингент на форумке   :allo:  :yahoo: Хотя очень хочется увидеть еще ребят, охотников же много.
Последний раз редактировалось Мега Выдра 28-06-2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Yurix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Yurix »

ПРИВЕТ. я хоть и неактивно учавчсвую в дискусиях но я всегда с вами готов участвовать в форумках (если будет на чем приехать).а идея ОШЕРА о соревнованиях это даже прикольно Я ЗА  (но я знаю хто будет призером) :D
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Fox писал(а):https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/270956_2923837754746_945726064_n.jpg

:3d_4:
Крылья, крылья.... Главное устрицы, Во-о :appl: :kuzya_01: :Cherna_12:
Fox
Рыбак
Рыбак

Сообщение Fox »

Рыба,   уж   всяко  получше  было бы, но за неимением  оной  и  морепродуХты  вполне  себе  сойдут  за  деликатес!!!

Друг и  соратница. :Cherna_09:
Мега Выдра
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Мега Выдра »

Устрицы это не только ценный мех, но и прекрасное дополнение к рыбному столу !!!!
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Это, конечно, и не мидии и не устрицы, но как со съедобностью?
Учтите, что моллюски классно накапливают всякую гадость из воды.. :shock: :wink:
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»