Абу нафха (Фугу)

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Абу нафха (Фугу)

Сообщение clinics »

Пошёл с женой половить в море красную рыбку, типа барабуньки, но только без усов и с длинной нитью на верхней части хвостового плавника. Заякорились на метрах 35, закинули и вместо весёлой рыбалки, началось............... . Думаеш, в чём дело? Почему не клюёт? Вынимаеш ставку, а на ней крючки эта Абу нафха отгрызла. Притом этой твари совершенно без разницы откусить поводок или сам крючёк. Я первый раз был в шоке, когда увидел перекусаную сталь Овнеровского крючка, как будто это не сталь, а леска. Сколько я не переезжал с места на место, но везде результат тот же. Может кто-то знает, как сделать, чтобы это наказание неашего моря не откусывало крючки?
Надо жить и умереть достойно.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Странно, у меня никогда эта тварь не перекусывала сам крючок, поводок - это да, постоянно, а вот крючок - ни разу.
Лечение от этой болезни простое: есть у нас ставки полностью из проволоки. Эта снасть абунавке не по зубам.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Geroleg
Начинающий
Начинающий

Сообщение Geroleg »

Миша ну крючки те что у тебя, я думаю не то что абунавке и акуле не по зубам :? :lol:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

У меня крючки №6 и поводки - 0.5 . Я не знаю, что у тебя за якорный тросс стоит на ставке, но он какой толщины должен быть, если у меня овнеровские крючки эта тварь отгрызает на ставке один за другим?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

clinics писал(а):У меня крючки №6 и поводки - 0.5 . Я не знаю, что у тебя за якорный тросс стоит на ставке, но он какой толщины должен быть, если у меня овнеровские крючки эта тварь отгрызает на ставке один за другим?
Ставка самодельная из нержавейки 0.5мм., крючки Хаябуца №4-2-1. Кстати говорил со своим капитаном, так он сказал что недавно у него тоже овнер №2 пополам перекусила. А Хаябуцу неразу.
А Geroleg видел мои крючки на даг хэрэв, их точно никто не перекусит. :) Размер 12/0.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Slavulik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Slavulik »

а рыбка эта называется мули...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Уточни пожалуйста, откуда у тебя информация о названии этой рыбы. Я например, нигде не нашёл, что эту рыбку, так похожею на барбуний, называют мули?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»