Карповики, вопросы по удилищам.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Карповики, вопросы по удилищам.
Подскажите пожалуйста карповик 3.5 либры как определить его тэст .
тут http://www.israfish.com/WebFish/Misc/convert.htm то есть 3.5 lb = 1587.57 g
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Кеша, не морочьте людЯм голову. Это ты не тест дал, а перевел либры в кг. А тест (3,5+1)Oz = или 4,5 Унции, или не более 130 грамм
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Если можно укажите фирмуи модель вашего удилищя,
Просто то что написал Авитон и Акустик Абсолютно верно....
1лб=28.35 грам
в средних и хороших моделях карповых удилищ есть правило что к его тесту можно (не обязательно нужно) добавить 1 лб.
То есть 3.5 лб=~100 грам
3.5+1=4.5 лб=~128 грам
но ето не значит что это идеальный вес для вашего удилищя с вашей техникой.
я бы например начинал с 90 грам пошагом в 10 грам чтоб определить оптимум
Просто то что написал Авитон и Акустик Абсолютно верно....
1лб=28.35 грам
в средних и хороших моделях карповых удилищ есть правило что к его тесту можно (не обязательно нужно) добавить 1 лб.
То есть 3.5 лб=~100 грам
3.5+1=4.5 лб=~128 грам
но ето не значит что это идеальный вес для вашего удилищя с вашей техникой.
я бы например начинал с 90 грам пошагом в 10 грам чтоб определить оптимум
Вот поэтому ПАрпарон пишет:моряк писал(а):просто у меня есть карповик 3.5 либра хотел быть уверен в границах теста
Код: Выделить всё
Совершенно верно, то, что можно позволить с Century NG 3.5 Lb и с Trabucco 3.5 Lb - большая разница...Fort писал(а):Вот поэтому ПАрпарон пишет:моряк писал(а):просто у меня есть карповик 3.5 либра хотел быть уверен в границах теста
Код: Выделить всё
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Больше 110гр. при силовом забросе я бы не рисковал.моряк писал(а):okuma TEHNIKOR 3.5 либры 3.60м
Проконсультировался с Вермутом, а он говорит: "120-легко, а 110 вообще без напряга".
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
У меня карповик TRABUCCO Nitro carp . Кто-то может о нём рассказать что-то. Или посоветуйте какой на ваш взгляд лучше купить , цена до 1000шек.
-
- Гуру
За 1 000 шек,можно купить два средних карповика,просто надо заехать в магазин спортфишенг,посмотреть пошюпать и получить соответствуюшию консультацию на месте,поверте плохого вам там непосоветуют.скат-х писал(а):У меня карповик TRABUCCO Nitro carp . Кто-то может о нём рассказать что-то. Или посоветуйте какой на ваш взгляд лучше купить , цена до 1000шек.
Обязательно заеду.Если я не ошибаюсь это в Ришоне на Сахаров. Но мне бы хотелось узнать о TROBUCCO от тех рыбаков кто имел с ним дело.
13'' , Тест 3.0 lbs , 3 части , длинна 3.90 , нижнее кольцо 3.8 см ,carbon.
Последний раз редактировалось скат-х 08-03-2011 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем.
Буду благодарен за совет, кто то работал палками?
Alivio CX Specimen 12` 3lb 3-parts
Length: 12` / 3.66m ; Test curve: 3.00lb ; Weigth: 327g ; Length transported: 127cm ; Parts: 3
Ими можно далеко кинуть ? Мой друг все уши мне прожужал.
Буду благодарен за совет, кто то работал палками?
Alivio CX Specimen 12` 3lb 3-parts
Length: 12` / 3.66m ; Test curve: 3.00lb ; Weigth: 327g ; Length transported: 127cm ; Parts: 3
Ими можно далеко кинуть ? Мой друг все уши мне прожужал.
Палку лучше выбирать по росту и по силам. Если у друга всё в порядке с этим то лучше Length: 13 Test curve: 3.50lb ИМХО
Выше указанная палка не плохо для начинающих и тех кто попросту не может физически работать более жёсткой. Или для тех кто ловит в не больших прудах. - (слишком хлипкая как сопля) Далше 100 метров наврятли кинет. Лучше лишний раз посоветоваться чем покупать 2 раза.
Выше указанная палка не плохо для начинающих и тех кто попросту не может физически работать более жёсткой. Или для тех кто ловит в не больших прудах. - (слишком хлипкая как сопля) Далше 100 метров наврятли кинет. Лучше лишний раз посоветоваться чем покупать 2 раза.
FISHING IT'S A Way OF LIFE