"Пятый Элемент" дубль два

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

"Пятый Элемент" дубль два

Сообщение Parparon »

Пока могу сказать только одно:
Побит офицальный рекорд Израиля ( Александара Прайса и Танцура Петра 15 кг 250 гр) :mrgreen:
По неоспорим данным карп завесил за 16 кг, точный вес будет обявлен поже, после офицального взвешивания при как минимум 1 свидетеле :), подробности поже.......
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Не понял, Вы его шо домой забрали??? wub:
Если нет, то как же:
Parparon писал(а):точный вес будет обявлен поже, после офицального взвешивания при как минимум 1 свидетеле...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

в Мешке он карповом Миша плавает и ждет когда Авитон с Прайсом приедут........

И пора бы уже знать что рыбу можно держать в "спесиальном" карповом мешке :mrgreen:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

И так точный вес : 16 килограм и 200 грам.

На взешивание присудствывали : Мазлин Андрей и Александер Прайс
Gleb
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gleb »

Супер!!! Поздравляю!!! :appl: :appl: :appl:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Браво!!! :appl: А хто рыбку споймал?Боря?Ой неспроста енто всё... :lol:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Воовбще то первокласное вываживание показывал Коля а вот насадка то Борина ..... вот вам.... :D
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Всё, Боря разрушил всю рекламную компанию моих бойлов :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Ну парни вы даёте!Боря срочно патентуй свои калоиды!Когда там следующий чемпионат мира? :2gunfire:
Love is рыбка, большая и маленькая...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

:bis: МОЛОДЦЫ!МОЛОДЦЫ! :appl: :appl: :bis:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

[image]16958[/image][image]16959[/image][image]16960[/image]
[image]16962[/image][image]16963[/image]
[image]16964[/image]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Sergei BOBER »

Коля :appl: :appl: :appl:
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Мои поздравления!
Вы молодцы ребята, растете на глазах!
Fish doesn't think, fish knows everything...
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Обещал своим товарищам написать небольшой отчет о нашей совместной рыбалке в составе “Пятого элемента”,  а если пацан сказал, то обязан это сделать, поэтому потихоньку начинаю выполнять свое обещание....

Введение в рыбалку

О рыбалке, в составе “ПЯТИ ЧЛЕНОВ” договорились еще в начале недели, но к четвергу случилась неприятность – два члена в лице Ромы (Parparon) заболели и на озеро решено было выдвинуться в неполном трехчленном составе.  Забегая вперед, скажу, Рома, будучи капитаном, нас не забывал, сидя на антибиотиках и с температурой держал крепко руку на пульсе происходящего. Скажу больше,  мы в течении более суток чувствовали его отсутствие  тогда,  когда садились только за стол, поскольку еды готовилось на пятерых, а съесть ее всю не было сил.   Следует отметить, наш капитан все сделал для подготовки этой рыбалки и отработал с нами по полной, поэтому, по праву, наш успех это и его тоже. Коля и Аркадий во второй половине четверга выдвинулись в сторону Кинерета.  Место, куда приехали мои товарищи было тоже самое, это там, где мы проводили тренировку на прошлой неделе.    Сделав последний  контрольный звонок в четверг около 23 часов, узнал, что удочки еще не заброшены  и парни немного прикормив участок ловли, продолжают заниматься разбивкой лагеря.  Получив последнее наставление от мужиков о том, что я обязательно должен взять с собой утром, пошел спать в теплую кровать.  В пятницу утром, старясь все сделать очень быстро, покидал все свое барахло в машину, лег на крыло и около 12 часов был уже на месте.  Коля от скуки, катался на лодке, и в момент моего прибытия, был в трех километрах от лагеря. Встретил меня Аркадий и поведал мне, что всю ночь им браконьеры не давали спать,  огораживали сетями участок за участком, выгоняли рыбу ботом из камышей и понятно, что мои товарищи за это время поклевок не видели. Прилетел Коля (Шумахер водной глади) Изображение и рассказал, что доплыл аж до пляжа Береники, видел много стоящих рыбаков на протяжении всего берега, но рыба не клевала, все усердно разрабатывали губы.  Еще Коля, на доступном для моего понимания языке расспросил меня, почему я так поздно приехал на озеро и потребовал немедленно насадить ему мои насадки на основе  коллоидов...

Рыбалка

Зарядив удочки Николая и Аркадия, стал потихоньку разбираться со своими снастями, а Аркадий приступил к приготовлению первого блюда, на основе своей самодельной тушенки.  Как и на прошлой рыбалке, на этой, решил продолжить тестирование коллоидов на основе аминокислот, поэтому  на все свои четыре удочки поставил разные приманки. Обед был фантастический, первое у Аркадия получилось отменное по вкусу.  Мы очень старались, но смогли осилить только треть кастрюли, явно нахватало мощи и духа капитана.  Поев развалились на стульях и приступили к любимому занятию на карповой рыбалке – чесанию языком. Около трех часов дня, у Николая сильнейший паровоз, не буду описывать зрелище, как Коля бежит к визжавшей удочке, многие это уже видели, в этом нет ничего нового, просто жуть и все.  Коля поднял свою “FMJ“, она страшно изогнулась,
Изображение катушка продолжала истошно визжать, а на лице Николая вырисовался неподдельный испуг, тогда он что-то говорил, но я плохо его понимал.......  
Продолжение следует
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

:oops:
Последний раз редактировалось orkam_12 28-04-2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

:ozero: :appl: :appl: :appl: Парни, нет слов, - одни мысли. :appl: :appl: :appl:
Наконецто сдвинули это с мертвой точки. :beer:
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
hooligun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение hooligun »

Ну очень интересно, Борь продолжай пожалуйста :appl: :appl: :appl: :bis: :bis: :bis:
С уважением Кирилл
Крымчанин
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Крымчанин »

Ну а дальше-то шо было?
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

:oops:
Последний раз редактировалось orkam_12 28-04-2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Крымчанин
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Крымчанин »

Классные фотки, МОЛОДЦЫ!!!
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Браво!!! Поздравляю!!!! :appl: :appl: :appl:
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Битва титанов длилась минут 15-20, все это время Коля кряхтел, вздыхал, ругался и требовал от нас с Аркадием тишины. Забегая вперед скажу, что с моей точки зрения, Коля хреново выводил эту крупную рыбу, хотя теорию излагал мне очень уверенно и даже звучало все у него логично.   Карп с самого начала попер сильно вправо, а Коля почти до самого конца пытался его привести к себе под ноги.  Когда же карп уже был в метрах 40 от Коли и почти уперся в камыши, Николай все же решил больше не упираться и пошел вдоль берега к рыбе.  Обойдя удочки Аркадия и уже возле моих, Коля остановился. Карп влетел по самое не хочу в камыши и там застрял, леска проходила под моими всеми четырьмя удочками.  Коля пытался какими-то немыслимыми манипуляциями протащить свое удилище под моими, держа при этом леску натянутой и в конце концов упустил рыбу.  Что после этого началось, трудно описать словами, шли обрывки фраз, типа - “он был такой.... “, “она (рыба) такая... “, “ты видел, как моя “FMJ“  была согнута... “, “я даже с “FMJ“ его не смог остановить... “,  “он был за 20 килограмм“ и т.д.Эта рыба взяла туже коллоидную насадку, что и 11 килограммовый карп пойманный нами на прошлой неделе.  Коля, со злостью еще полностью находясь во власти адреналина, не обновляя старую насадку забрасывает ее опять на метров 140 от берега.  Через 15 минут опять на эту же удочку сильный паровоз, на этот раз, Коля завел карп на 8 килограмм в подсак. Изображение  Как только освободили этого карпа от крючка, паровоз на моей левой удочке, карп под трешку тут же оказался рядом со своим большим сородичем.Изображение
Изображение 
Этот карп тоже взял на такую же насадку. После двух пойманных рыб, мы с Аркадием наивно полагали, что Колю после реванша с восьмеркой и трешкой, как-то по отпустит, но мы сильно ошибались, пока он не взял карпа на 16 килограмм, нам время от времени приходилось успокаивать нашего товарища. Освобождая от крючка восьмикилограммового карпа обратил внимание, на его нижнюю губу, она как ножом была порезана кордовским крючком (шестой номером, “лонг шанк“).  Я к Коле, со словами, типа, ну после перевода конечно: - “зачем ты пользуешься такими крючками, блин“? Коля выбросил его и сказал, что это был последний раз....  После того, как я увидел, что сделал кордовский крючок с губой карпа на восемь килограмм, почти уверен, что Коля просто был обречен потерять того монстра, удивительно, что он его смог довести до берега....
Сфотографировались, забросили удочки и уже где-то минут через 30, на туже мою левую удочку паровоз, это был карп на 16 килограмм.   Коля помчался к удочке, я же побежал натягивать вейдерсы.  Подлетаю  к Коле с подсаком, катушка продолжала сматывать леску, Николай пытался  левой рукой придерживая шпулю остановить карпа.  Мне было страшно смотреть на мою “NCS“-ку, она страшно была согнута.  

Продолжение следует
Последний раз редактировалось btishin 07-03-2011 16:11, всего редактировалось 4 раза.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

"Не русский" МОЛОДЕЦ, :bis: :bis: :bis: теперь все "русские" пойдут в погоню...
Так как всё таки поймали "бугая"? На какую палку?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

NCS/12f/3.5lb wub:
Pillgrim
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Pillgrim »

:beer: :beer: :beer: :appl: :appl: :appl: .... слов нет...... :3d_3: ... одни эмоциииии.... :D :bis: :bis: :bis:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Ух, болгарская сила !!!!!!!
:appl: :bis: :bis:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Не буду подробно описывать процесс вываживания этого карпа, но отмечу следующее,  опять же, с моей точки зрения, рыба делала все, что ей хотелось.  Мои удочки находились с правой стороны нашего лагеря, рыба же ушла сильно влево, собрала все лески от других палок.  Все смешалось, лески были намотаны, как на моих так и на ногах Николая. Отдать должное Николаю, рыбу он привел умотанную в дупель, и поскольку я стоял рядом обмотанный леской, как в паутине, Коля забрал у меня подсак и как настоящий мастер, со второй попытки самолично себе подсачил этого монстра. Ночь и утро у нас прошли относительно спокойно, было еще несколько поклевок, но безрезультатно. Днем же были поклевки двух карпов, оба под 6 килограммов.  Одна поклевка была у Аркадия,Изображение который показал силовой вывод рыбы и у меня, мой же карп хотя был не монстр, но я его не смог красиво подвести в подсак к Николаю.  Взяли его в камышах и то, только в метрах 30 от моего род пода.
В заключение нашего репорта, несколько моих наблюдений...
Мне очень понравилось, что вся пойманная нами рыба на этой рыбалке жадно хватала коллоидные насадки двух видов, как и на прошлой неделе. Крючки очень глубоко сидели в пасти рыб.  Например, у 16 килограммового карпа крючок засел в глотке сантиметров 5 от нижней губы и Коля только с помощью плоскогубец смог его освободить.  И еще, у Коли открылся талант, он показал чудеса по профессиональному выдавливанию из карпов так называемых “колбасок” Изображение(пищевых отходов жизнедеятельности рыб), которые мы внимательно изучили и затем долго обсуждали, что с этими знаниями делать дальше.  Одно скажу, во всех карпах не было кукурузы, которой мы пытались прикормить нашу зону ловли.
А насчет вываживания крупной рыбы для себя понял следующее, не надо тупо упираться и упрямо стараться привести рыбу обязательно к себе под ноги.  Если есть возможность, то надо подстраиваться под рыбу, а не рвать ей с остервенением рот (ИМХО). А в основном, хорошо отдохнули, огромное спасибо Андрею и Саше,Изображение что откликнулись на наше приглашение и смогли найти время приехать к нам, чтобы поучаствовать при взвешивании зачетного карпа.  Особо хочу поблагодарить Аркадия и Николая, вы классные мужики и спасибо за рыбалку, с вами на озеро в любое время....
шап-61
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение шап-61 »

Боря, про удилище понятно. Скажи ,пожалуйста, а какая леска была на катушке?
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

шап-61 писал(а):Боря, про удилище понятно. Скажи ,пожалуйста, а какая леска была на катушке?
Без проблем: леска - Shimano Technium Line 0.28 мм, a крючок- hook hayabusa 288, N#6....
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

пацаны, мои поздравления!!! :appl: :appl: :appl:
CHE
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение CHE »

МОЛОДЦЫ!!! Так держать! Мои поздравления!
dabab
Рыбак
Рыбак

Сообщение dabab »

НЕТ слов.... Только БРРРавоооо!!!!!!
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Так хотел???
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Молодцы,ребята! :appl: Нико-настоящий нерусский,болгарин упрямый!Умеешь ловить,зараза!И,заводить карпа в подсак!Так и надо!!!! :bis:
FISHVITALIY05111965
Начинающий
Начинающий

Сообщение FISHVITALIY05111965 »

Хотел отправить фотку хорошего карпика выловленного выловленного из славного озера Кинерет , но несправился с настройками.15 кило это прекрасно , но мы в 2009 подняли 18.5
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

FISHVITALIY05111965 писал(а):Хотел отправить фотку хорошего карпика выловленного выловленного из славного озера Кинерет , но несправился с настройками.15 кило это прекрасно , но мы в 2009 подняли 18.5
Подняли и?....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

FISHVITALIY05111965 писал(а):Хотел отправить фотку хорошего карпика выловленного выловленного из славного озера Кинерет , но несправился с настройками.15 кило это прекрасно , но мы в 2009 подняли 18.5
Вот это ты зря сказал, ща тебе наши профи расскажут, почем у нас в Одессе рубероид :)
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

классный отчет!
спасибо
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Сазанн писал(а):классный отчет!
спасибо
Я надеюсь, что скоро у четвертого Дюбель будет превосходить передние :yahoo: :wink: :kuzya_01:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»