Охрана природы

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Охрана природы

Сообщение rafaelar »

Ребята , а у меня вопрос такой ,а есть тут какая то организация по охране природы.? С браконьерами чтобы боролись . А то полно всяких что трявят воду , рыбу , сетями ловят . :boltun:
Рафаэль
Если бог закрывает  дверь ,  то он объязательно  откроет окно .
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

rafaelar писал(а):Ребята , а у меня вопрос такой ,а есть тут какая то организация по охране природы.? С браконьерами чтобы боролись . А то полно всяких что трявят воду , рыбу , сетями ловят . :boltun:

Конечно есть . Наз. шмурат га тэва. Всё что к ним относится они охроняют. Это водоёмы на которых и нам не особо дают ловить. Заповедники. А всё остольное нечейное. А как извесно, что нечьё оно и в Африке нечьё и никому нет до него дела . Ну это не новость , что страна у нас просто волшебно -сказочная . Сколько живу ,столько не перестою удивляться .
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Дима это я знаю , но я думал что ловля сетями даже у нас на водоемах не законна . Может это не так, так жаль . :bad-words: Дело в том что некому нету дела , так что ли ? :cry2:
Рафаэль
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Да вот именно , не кому нет дела. Шмурат га тэва следит только за своим , кибуцники за своим , а то что нечейное сам понимаеш. Вот наглядный пример озеро ерухам. Его сетями мучали, ну а потом вовсе отровили и всё . Ну и что , разве кого то наказали за это- нет.
Или востоновили потом нет , а прошло уже лет пять. Как всегда деньги выделили и не малые и их быстренько нестало. С сетивиками можно бороться только мордобоем. И это то ,что нам осталось. К сожалению.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

А что вы хотели,
если практически , в любом магазине,
торгующем рыболовными принадлежностями,
можно свободно приобрести сеть. :bad-words:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

Димчик писал(а):Да вот именно , не кому нет дела. Шмурат га тэва следит только за своим , кибуцники за своим , а то что нечейное сам понимаеш. Вот наглядный пример озеро ерухам. Его сетями мучали, ну а потом вовсе отровили и всё . Ну и что , разве кого то наказали за это- нет.
Или востоновили потом нет , а прошло уже лет пять. Как всегда деньги выделили и не малые и их быстренько нестало. С сетивиками можно бороться только мордобоем. И это то ,что нам осталось. К сожалению.

а потом по судам ходить? :wink:
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Да по судам ходить не хочеться. Да, многим это может усугубить и тат не ахти какое положение. Лично я с своей бандой когда то на ерухаме сетивикам сети просто рвали .
Если закон к ним бессилен ,то приходилось востонавливать спроведливость самим.
Что далать когда есть полно уродов.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Да бить нельзя а кому то можно все . :box2: А что если этот вопрос поднять на телевидении, а ? Может пройдет такое ? Мы как организация может можем как то подействовать ? Давайте попробуем .
:agrue: А насчет сетей в прдаже так пусть ловят на море сколько угодно , а озера надо запрятить .
Вот и в Хефец Хаим тоже погубили все . А там были карпы по 5 7 кг . Это то что я видел и ловил .
Такими темпами скоро ничего не останеться , :cry2:
Рафаэль
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Потихоньку всё гибнет , и только когда погибнет?- евляеться единственным вопросом.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Народ! Я предлагаю начать!
Начнем с открытого коллективного письма в разные инстанции, с копиями в разные печатные и мультимедийные издания.
Нужно красиво его написать. Давайте ваши варианты, а мы потом из них скомпонуем окончательный вариант.
Надо делать первый шаг. Нас уже достаточно много.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Я за обееми руками . Просто дальше уже некуда . Я считаю что начать надо с 9 канала , как говориться горячими следами . У них полно аналитических передач , напроситься с проблемой . :multi:
Рафаэль
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

aviton писал(а):Народ! Я предлагаю начать!
Начнем с открытого коллективного письма в разные инстанции, с копиями в разные печатные и мультимедийные издания.
Нужно красиво его написать. Давайте ваши варианты, а мы потом из них скомпонуем окончательный вариант.
Давай пиши, если что могу помочь....
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

aviton писал(а):Народ! Я предлагаю начать!

Я согласен, где поставить подпись
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

:bis: Давайте напишем в газету тоже . В ивритскую конечно . Это работает всегда .
Рафаэль
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

rafaelar писал(а)::bis: Давайте напишем в газету тоже . В ивритскую конечно . Это работает всегда .
Давай начинай, каждый по пару прeдложeний. Потом всe вмeстe скорeктируeм.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Господа я готов . Вот как начать письмо , что мы сайт или ассоциация ?. Я думаю что надо обратиться так : Что мы просим рассмотреть наше предложение о запрете рыбной ловли сетями и загрязнение озер и водоемов химикатами и сточными водами . При нынешнем кризисе понятно что никто не выделит денег , но мы готовы сами по мере возможности взять на себя проверку ( все равно мы ездим на рыбалку и видим это) . Единственное что надо сделать , так назначить какую то меру ( штраф) за эти наказания . Вроде и казне будет не плохо . Надо бы привести какие то примеры , если есть фото еще лучше . Да , и воду можем брать на проверку если надо . А может среди нас есть юристы , грамотно написать письмо . Можно разослать в газеты и на телевидение .
Рафаэль
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Да вот еще , я думаю что и БЕСЕДЕР нас поддержит .
Рафаэль
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

ловить рыбу сетями и отравлять водоемы итак запрешено законом официально,тут нет ничего нового,но на сей закон ложили и будут ложить.
для наложения штрафа надо иметь опять-таки официальный документ,что совсем непросто выбить.для этого надо работать в определенных структурах,проходить специальные курсы и т.д.
а написать конечно можно.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Все понятно , конечно , но когда ты в последний раз видел представителей охранной системы на водоемах Я лично ни разу не видел . Они наверно проверяют только те места , где нельзя ловить . А простые водоемы бессхозны .Я понимаю так же , что мы не можем выступать от имени властей , но ведь если знать куда можно обратиться , то можем это сделать . А это помощь немаленькая . Если будут штрафовать людей которые ловят сетями и сорят , то гляди что то измениться .
Рафаэль
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Пробовали уже все. И к властям обращались, и к полиции, и к зеленым...
А воз и ныне там. Закон есть - но нет ресурсов (людских и финансовых) за его проведением в жизнь. Ресурсов с трудом хватает на охрану заповедников. Но первая ласточка уже есть - то что Мей Голан заинтересовались в диалоге с нами и возможно мы сможем найти какой нибудь компромис, хотя бы на Голанах. А это уже не мало! Потом, если все получится, мы сможем говорить и с другими заинтересованными лицами, опираясь на прецендент.
А пока надо запасаться телефонами всех контор, которые могут навести порядок на том или ином водоеме. У нас уже есть к кому обращаться на озере Xyла, на Голанах.
Надо несколько раз провести субботники, по очистке берегов. А письмо мы все равно составим, оно не помешает. Поэтому я и просил, чтобы каждый написал хоть одну строчку, ибо письмо - коллективное!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

попробуйте посмотреть на эту проблемму с другой стороны.на большинстве исскуственных водоемах израиля,вклучая голаны,ловить рыбу запрешено,даже входить на шэтах нельзя.на то есть соответсвуюшие шелеты.я лично не раз был выгнан или "добрым хозяином" или полицией.
нестанет ли инциатива(несомненно хорошая) возбудить интерес у соответствуйуших служб к усилению охраны природы,-"медвежьей услугой".не преведет ли это к тотальному запрету на рыбалку.контролеру легче выгнать рыбака,чем следить как последний ведет себя у воды.и штрафы могут быть взимаемы не просто за мусор и сети а за сам факт нахождения на территории водоема.говорилось уже,что как таковая, рыбалка запрешена.в следствии переговоров и решений увеличится количество "нельзя",вырастит число проверяюших и проверок,а рыбак останется крайним.
такой опыт был 15 лет назад в казахстане и привело это к тому,что я попытался описать.
я всеми конечностями за усиление контроля.но те кто будет учавствовать в переговорах и передадачах должны учесть возможность перегиба палки,стоять за интересы рыбака так же как за интересы природы.даже поставить вопрос о снятия запрета на рыбалку.
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Так вот поэтому я и предлагаю нашу помощь , внештатную , бесплатную . Ведь наврят ли есть конец недели , чтобы там или тут на озере не было когото из наших . Если знать куда и как обращаться , то уже легче . Вот еще , может на главной странице надо написать телефоны тех , к кому можно обращаться .
Например : Голаны - номер
Чтобы люди не искали , а видели сразу .
Рафаэль
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

По поводу переговоров -
я надеюсь, что Леня сможет организовать приглашение меня на совещание Мей-Голан. Некоторые наши мысли он уже донес до их ушей и к ним прислушались. Возможно в скором будущем возле всех озер, находящихся в юрисдикции этой компании появятся мусорные баки (согласитесь, что это очень нужная вещь!). Насколько я понял, обсуждается возможность выделения одного из озер, как разрешенного для рыбалки. Может быть с платным входом, застрахованного. Это очень интересная идея! Представьте себе озеро, типа Базелет, с нормальной стоянкой, мусорными баками и прочими атрибутами цивилизованного места. Я с удовольствием поеду на такое озеро, вместо того, чтобы партизанскими тропами, пробираться по минным полям, постоянно думая "выгонят-не выгонят", "пробьют колеса у машины - не пробьют". А если там будет киоск, пусть только по выходным, с мороженным, напитками и пр? А навесы или тенты? Столики по периметру озера? А если там будет кран с водой и место для чистки рыбы? А рядом с озером поставить пару караванов, типа циммеров? Мечта....
По поводу телефонов - пусть те кто знает какие-либо телефоны, напишут мне ЛС, а я постараюсь их систематизировать и сделаю спец страницу в разделе Всячина, либо как нибудь по другому...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

rafaelar писал(а):Так вот поэтому я и предлагаю нашу помощь , внештатную , бесплатную . Ведь наврят ли есть конец недели , чтобы там или тут на озере не было когото из наших . Если знать куда и как обращаться , то уже легче . Вот еще , может на главной странице надо написать телефоны тех , к кому можно обращаться .
Например : Голаны - номер
Чтобы люди не искали , а видели сразу .

я еше раз повторю,что рыбалка на голанах запрешена для всех.излишний контроль усилит проблемму запрета.куда и кому звонить? ну позвонил.приехал милиционер и погнал всех разом,вклучая того же звоняшего,т.к. запрет распростроняется и на него.
bimark
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение bimark »

Народ, тема серьезная, гораздо серьезнее наших здесь разговоров. Есть в ней несколько аспектов, которые надо сначала решить нам самим. Первый точно узрел Rafaellar, молодец, наверное глаз свежий, а вот старики как-то не въезжают. Кто мы? - Никто. Сайт в интернете, не более. Вы все где-то работаете, так представьте, обращаются к вам по делу от сайта в инте. Смешно? - Смешно. Другое дело - обращение от официально существующей, например, Федерации рыболовного спорта Израиля. Звучит? Так что сначала надо стать официально зарегестрированной в стране организацией, а уж потом выходить наружу.
Второй аспект. Все законодательные и исполнительные изменения в стране начинаются сверху. Кроме революции, конечно, но до этого, надеюсь не дойдет. Нужен государственный закон об экологии, принятый Кнессетом. Писанина в газеты мало что даст. Надо заинтересовать депутата, а еще лучше группу депутатов. По-моему, вполне реально, учитывая, что на этой простой и привлекательной идее они могут нажить солидный политический капитал. Что нужно депутатам? Голоса избирателей. Так вот рыболовов и любителей природы не так уж мало. Правда, возвращаемся к первому аспекту, без него и тут не начнешь - никто и слушать не будет.
zvika
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение zvika »

достал я номер телефона одного израельского репортера, сказали он эти темы лубит. один не хочу с ним говорить так как я не красноречив, если кто хочет помочь, то я с ним назначу встречу на следушую неделю. мой тел 067902435
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Марк хорошие законы по екологии, да и по сетям здесь есть.
И даже штрафы по екологическим законам подняли.
Проблема, как уже написали, никто не штрафует и не следит за
выполнением. Хорошо ты обратишся к ним как организация к
министерству, а они скажут у нас 5-10 инспекторов на всю страну.
Заметь в Израиле мин. екологии появилось меньше 10 лет назад и то
под внешним давлением.Да и за Яркон взялись после катастрофы
на Макабияде. Европа с помошью денег и давления сделала в Израиле
больше , чем все зелёные организации сушествуюшее десятки лет.

Я не сгушаю краски, я хочу описать реальность, как я вижу.
Посему пока единственный вклад который я внёс, ето вывод сетей из строя.
На море кстати тоже.
С уважением
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Но сидеть сложа руки ведь тоже нельзя . Есть репортер , готов выслушать наболевшее, надо бежать , а не идти . Если напишет статью , это уже какая нибудь , да победа . :P
Рафаэль
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

zvika писал(а):достал я номер телефона одного израельского репортера, сказали он эти темы лубит. один не хочу с ним говорить так как я не красноречив, если кто хочет помочь, то я с ним назначу встречу на следушую неделю. мой тел 067902435
Цвика в любое время.... :wink:
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Влади я знал что ты откликнешся . Молодцом . :appl:
Кстати заходил в Ашдод-ям , но спина не видел такого.
Рафаэль
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хотелось бы обратить внимание на некоторые аспекты:
Охраной рыбных запасов у нас занимается (или пытается заниматься) אגף לדיג (рыболовный отдел) при Министерстве сельского хозяйства. Ссылка.
[url=http://www.mop-zafon.org.il/fish/index.html]http://www.mop-zafon.org.il/fish/index.html[/url]

Судя по всему,всю эту ораву клерков мало интересует экология (для этого есть Мин. охраны окружающей среды), а спортивный лов рыбы тем более , хотя рыболовные права дают именно они.
Кроме того есть הרשות לשמירת הטבע והגנים הלאומיים"А-Рашут лешмурот а-тэва вэ а-ганим а-леумиим"-они занимаются заповедниками и сбором платы за вход... Сети и химикалии (если это не в заповеднике) их не интересует.
החברה להגנת הטבע А-хевра л-аганат а-тева. Это какая то чисто воспитательная команда которая в основном, как я себе представляю, занимается познавательными экскурсиями. "Зубов" у них совсем мало.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Как всeгда, нe к кому обратиться :cry: .... надо самим что то дeлать. :anasha:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

vladi писал(а): .... надо самим что то дeлать.

Если не ошибаюсь, на восьмом канале ТВ есть интересная передача. Ведёт её Мики Розенталь-"БУЛьДОГ" (опять же если не ошибаюсь). С ним, естественно команда операторов, режиссёров и т.д. В общем компания серьёзная. Они занимаются всякой шушарой: теми, кто захватывают в личное пользование общественные пляжи на Кинерет, теми, кто выливает химикалии в море, теми, кто строят дома на берегу моря, теми, кто...Короче самыми наглыми беззакониями.
В общем, от Мики многие негодяи даже не считают нужным отмахиваться .ОН НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТь! И это тогда , когда не надо телевидения, а нужна полиция, наручники и вперёд... А ведь мы знаем немало случаев, когда из за вмешательства СМИ кое кто садился в тюрьму, а кое кто выходил оттуда.
Последний раз редактировалось Yaf 04-10-2003 12:54, всего редактировалось 1 раз.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Тоже знаю эту передачу, к ним надо писать и они расмотрят наше предложение.
Aikimox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Aikimox »

Бульдoг ничегo не делaет.Лишь приoткрывaет зaвесу для ширoких зрительских мaсс.Те,в чьих рукaх влaсть,и тaк все знaют.Им нaпoминaть смыслa нет.
Рыбалка эт фарева!
bimark
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение bimark »

Геннадий, закона об экологии не было и нет! То что вы имеете в виду - записаный на бумаге законодательный акт - не больше. Таких недействующих законов большинство, на то и кнессет заседает - законодательная власть. Закон становится действенным, если государство осуществляет исполнительную власть. Это деньги, структуры, люди. Не нравится вам слово "закон" (хотя это основа), назовите всенародной или национальной программой борьбы за исполнение этого закона.
Так, кстати и было в США в 50-е годы. Спохватились, когда от кислотных дождей лысеть начали. Закон об экологии приняли и национальную программу осуществили. Знаете, какой был минимальный (!) штраф за нарушение экологии? 1000000 баксов! В первый год несколько десятков тысяч предприятий закрыли! Зато сегодня огромные форели в черте города...
Вот за что надо бороться. А вы про сети... Ну детский сад, ей-богу.
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Aviton:
Возможно в скором будущем возле всех озер, находящихся в юрисдикции этой компании появятся мусорные баки (согласитесь, что это очень нужная вещь!)

А кто их будет опорожнять?

Aviton:
Насколько я понял, обсуждается возможность выделения одного из озер, как разрешенного для рыбалки. Может быть с платным входом, застрахованного. Это очень интересная идея! Представьте себе озеро, типа СГ06, с нормальной стоянкой, мусорными баками и прочими атрибутами цивилизованного места. Я с удовольствием поеду на такое озеро, вместо того, чтобы партизанскими тропами, пробираться по минным полям, постоянно думая "выгонят-не выгонят", "пробьют колеса у машины - не пробьют". А если там будет киоск, пусть только по выходным, с мороженным, напитками и пр? А навесы или тенты? Столики по периметру озера? А если там будет кран с водой и место для чистки рыбы? А рядом с озером поставить пару караванов, типа циммеров? Мечта....

Так и сейчас платных прудов полно.
А я очень сомневаюсь что им эта головная боль нужна,
хотя против того что ты написал я непротив ;-) Но не вериться
мне во всё это. Как бы из шумихи в СМИ нам же хуже не стало.

igorek:
контролеру легче выгнать рыбака,чем следить как последний ведет себя у воды.и штрафы могут быть взимаемы не просто за мусор и сети а за сам факт нахождения на территории водоема.говорилось уже,что как таковая, рыбалка запрешена.в следствии переговоров и решений увеличится количество "нельзя",вырастит число проверяюших и проверок,а рыбак останется крайним.

вот в это мне как-то скорее вериться :(

Поэтому я предлагаю без шума в СМИ попытаться договориться с Мей-Голан или Мекорот или как их там - типа вы нам право ловить на ваших водоёмах удочками, мы вам пригляд за порядком и вывоз мусора. И пока не более того
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Поэтому я предлагаю без шума в СМИ попытаться договориться с Мей-Голан или Мекорот или как их там - типа вы нам право ловить на ваших водоёмах удочками, мы вам пригляд за порядком и вывоз мусора. И пока не более того

I знов за рибу грошi!
Повторяю в ..надцатый раз - БЕЗ СТРАХОВКИ НАХОДИТЬСЯ НА ОЗЕРАХ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!!! Никакие личные договоренности тут не работают! С какой стати Мэй-Голан будут бухать миллионы в страховку? За то что мы "вам пригляд за порядком и вывоз мусора"??? Ерунда.....
И Мей Голан никогда и никого с озер не гоняла! Ловите удочками? Ловите на здоровье! Гоняют не Мэй Голан, а люди, взявшие озера в аренду и использующие их для извлечения прибыли! А вот им-то мы как зайцу стоп-сигнал. И с ними договориться шансов нет, слишком нас много. А договариваться для элитной группки приближенных к админстрации....Ну это мы и так можем и основные маччы вряд ли об этом узнают... :P
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

все до селе сказанное очень трудно поддается анализу.получается какой-то замкнутый круг.мей-голан не против рыбалки,но в тоже время спихивают ахрают на арендаторов.с последними не договоришся,нет страховки и невыгодно это им.контроль форума за озерами в обмен на рыбалку тоже не идет.амута не создана,статуса нет,значит нескем говорить.куда мы идем по этому кругу?.что на сегодня есть конкретного?
rafaelar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение rafaelar »

Вот наконец то мы пришли к той кульминации , что и ожидалось . Так вот об этом же и идет речь , что пора нам двигаться вперед и надо определить наш статус . Надо создавать или клуб или амуту , тогда мы будем иметь какой то вес , чтоб говорить или действовать . А пока можем только говорить и говорить . На самом деле топчемся на месте . Жалко , а время идет . Потом будем кусать себе локти , будет поздно . :roll:
Рафаэль
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

igorek:
все до селе сказанное очень трудно поддается анализу.

Да с анализом тут туго, но ситуация вполне для нашего государства типичная.
Чё там озёра на Голанах, возле моего дома почти в центре Петах-Тиквы есть
парк и возле каждого из трех ворот его стоит плакат на котором ивритом и русским
по белому написано, что:
1) в парке запрещается разводить костры и жечь мангалы - но каждый шабат полно
пикникующих компаний с аль-а-эшь . И понятно какой паках в шабат их штрафовать пои
дёт.
2)запрещено спускать собак с поводков и неубирать их экскременты - но неспускают и убирают только давно оштрафованные или своими глазами пакаха видевшие. Пакахи были
артисты и появлялись как из под земли, но давно это было.
3) потом еще много чего запрещено, и в самом конце - запрещено находиться с 23 и до 6:30
утра на территории парка. Но уже месяца два в парке на газоне ночуют человек 5 "русских"
бомжей - и ведут себя на удивление культурно: ни мата ни отправления ест. надобностей и вообще на весь день уходят и появляются только как стемнеет, всегда убирают за собой
(и не только за собой) мусор и даже предлагали старшему рабочих парка помощь лишь бы их не гоняли, но он не согласился.

Ну так вот - парк - это озера на голанах, ирия - "Мей-Голан", пакахи они везде пакахи,
А вот кто бомжи - догадались? :-)

Так по-моему не надо думать обо всей экологии израиля - это нам не по зубам
ни в каком статусе: никак амуте, ни как просто сайту. ИМХО реально сорганизоваться
в какое-то объединение(амуту,федерацию - что угодно) с целью заарендовать
какое-либо озеро( для начала - одно) и обеспечить себя стабильным местом рыбалки
И со страховкой надо разобраться - что это за страховка, кого и от чего страхует
и так ли уж без неё нельзя.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Арендовать надо срочно, пока предлагают.
По поводу страховки я выяснил следующее.
Нужна в случае, если будем пускать людей ловить за деньги.
Территория должна быть ограждена.
Тип страховки: цад гимель, от нечастных случаев.
Выплата пострадавшей стороне до 1000000 ш.
цена 3750 ш. в год.

Нужно открыть отдельную тему: "аренда" для записи желающих, со страховкой можно пока подождать.
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

Так только ограждение сколько будет стоить.Может быть повторюсь,но чем будет это отличатся от платного озера?
FishMan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение FishMan »

Valentine:
Может быть повторюсь,но чем будет это отличатся от платного озера?

Тем что заплатив заранее оговорённую сумму раз в год получаешь возможность
спокойно ловить целый год хоть каждый день. Если видишь там кого-то даже не с с
сетями а с удочкой постороннего-имеешь полное право прогнать его и заставить рыбу отпустить - на срок аренды - ты там хозяин. Сколько платить - это если к примеру
нас будет 10 человек то по 200 шекелей с каждого в год за аренду. Пускать ловить
за деньги других(не членов амуты) на данном этапе не будем значит страховка,
если я правильно Леонида понял не нужна. Ну плюс еще 100-200 шекелей с
носа на орграсходы - типа пакеты для мусора - чтоб у каждого в машине всегда были
ограждение - я не думаю что с нас потребуют электронный гадер афрада построить
а чтото простое из подручных материалов я думаю в эти деньги уложится. В общем
я думаю реально за до 500 шек в год 10 членам амуты обеспечить себе рыбалку.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Именно так, как написал Фишман.
Сегодня я встретился с руководителем Мей голан и попросил рассмотреть вопрос о выделении одного из озёр для амуты и он пообещал в ближайшее время собрать совещание (а куда без этого) по этому поводу, с нашим участием
(Андрей и ещё кто-нибудь).
Если это произойдет до создания амуты, договор аренды я могу пока оформить на себя, а когда амута будет создана
переоформим.

P.S. О заборах. Достаточно, чтобы был забор из колючей проволоки, а они уже есть. Может быть подремонтировать.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

leonid писал(а):Именно так, как написал Фишман.
Сегодня я встретился с руководителем Мей голан и попросил рассмотреть вопрос о выделении одного из озёр для амуты и он пообещал в ближайшее время собрать совещание (а куда без этого) по этому поводу, с нашим участием
(Андрей и ещё кто-нибудь).
Если это произойдет до создания амуты, договор аренды я могу пока оформить на себя, а когда амута будет создана
переоформим.

P.S. О заборах. Достаточно, чтобы был забор из колючей проволоки, а они уже есть. Может быть подремонтировать.

леонид браво.ты сделал большое дело.
:appl: но большинство озер,там где более менее водится рыба,уже арендованы.как бы мэй голан не предложило
полупустое озеро и на задворках.вы же понимаете,запускать разводить рыбу возьмет не один год.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лёня просто человеческое спасибо за надеждю которую ты пробуждаеш в моей рыбацкой душе, если нужна помощь только позвони. 2-Игорь - думаю что если получим озеро без рыбы, ни чего страшного и с этим справимся.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Главное, конечно, получить озеро.
А дальше...
Что может быть лучше хорошей рыбалки в кругу единомышлеников?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

надо выделить разговор об аренде в отдельнуйу тему!
Хорошему коту и в декабре март!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

docc писал(а):надо выделить разговор об аренде в отдельнуйу тему!
Док, когда разговор пойдёт о аренде, тогда и виделим.
Ответить

Вернуться в «Экология и охрана природы»