Модерирование в разделе ПО

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Закрыто
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Модерирование в разделе ПО

Сообщение Yaf »

Эту неожиданную тему я открываю только для пробы- может будет какая то польза.
Ведь наверняка есть претензии к действиям (или бездействиям) модераторов (!?) или пожелания.
Хотя, как мы знаем (или должны знать):
---Общие правила и запреты, принятые у нас:---
17. Запрещено обсуждать решения администратора или модераторов в форуме. Все претензии принимаются только по ЛС или электронной почте. Пользователи, регулярно нарушающие этот пункт, могут быть блокированы на месяц!
Но мы попробуем.
Итак:
baars писал(а):Интересный поворт событий сейчас на форуме блокируют за то что человек высказывает свое мнение которое не нравится только одному модератору ...
В принципе, на форумах блокируют и за обсуждение действий модераторов...
Что касается прискорбного случая с Mtu, то он был ВРЕМЕННО отстранён не за высказывание своего мнения (за это здесь не банят- Вас же не забанили за высказывание своего мнения), а за хамство и пререкание с модератором (самые его перлы я вчера удалил).
Закрывать глаза на подобные вещи я не собираюсь, т.к. прекрасно помню, во что может превратиться сей Форум при попустительстве.
Я, как и большинство участников, готов поспорить на любую тему, но при условии, что спор ведётся в цивилизованной форме.
Шутки у нас только приветствуются. Насмешки- нет.
baars писал(а):...yaf а ты вообще давно виде спортивную рыбу? :twisted:
Не далее, как в прошлую среду. (Если бури 1.5 кило- спортивная рыба...)
Далее:
Dukh писал(а):
grass писал(а):Ну гарпун то у тебя к счастью сломался :). А вот насморк это тоже часть той же непрухи на пятницу тринадцатое. Вообщем поскольку субота 14 считается ещё страшнее я чтоб не утонуть завтра не ныряю :NO:
да уж... так бы и в этом году, но нет... :(
Милчеловек, факт, конечно, невероятный, но мне не кажется, что такое сообщение о погибшем Стасе ז"ל прилично помещать в тему Забавные ситуации. А как Вы думаете?
А это уже совсем против правил:
Dukh писал(а):Clinics, а забавную подпись ни разу не хотелось поменять? А то примелькалось уже. Энергию инь привлекает.
Это же открытый ФЛЕЙМ. Вы сейчас без всякой причины задели человека (какое ваше дело, у кого какая подпись?), зная Clinicsа, можно предположить, что он Вам резко ответит, далее последует хамство, а далее меня будут обвинять в том, что здесь удаляют людей за высказывание своего мнения.
Так что, господа, не пишите свои сообщения второпях и не забывайте, что модератор иногда может себе позволить не быть добрым.
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

В "забавных ситуациях" мое сообщение оказалось случайно (сообщение Стаса было там), спасибо что убрал оттуда, Yaf. Clinics, я был не прав, извини.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

[quote="Yaf"][/quote]

Вот еще вопрос - как к модератору. Я попробовал использовать форум как персональный блог - допустим, писать пару строк о каждой нырялке - удачной и не очень. То есть - более менее регулярно. И по большей части для себя - довольно забавно через год или два читать свои посты (есть проф форум, на котором я уже года четыре). А тут вышло бы вроде дневника.
Но мне довольно ясно дали понять, что это ни к чему - пока нечем хвастаться, а когда будет чем хвастаться - то тем более ни к чему.
Как вы видите форум - только как справочник необходимых знаний и предупреждений? Набор ссылок на магазины?

Мне по крутости никогда не сравняться ни с sergei maimi ни с Immortal ....

Вот написал это и понял, что зря спрашиваю.... в принципе все понятно......... наверное....

:cry2:

:KidRock_04:

?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2D129 :
Хорошо, что Вы чётко выразили свои претензии/пожелания и вообще правильно сделаи, что написали.
Всё в порядке- пишите, всё, что хотите, как хотите и о чём хотите (понятно в рамках приличий и пр.).
Всем всегда интересно познакомиться с ЛЮБЫМИ (!) впечатлениями от ЛЮБОЙ охоты.
Да, здесь есть неприятное явление, когда чуток (иногда и не чуток, а поболее) наловчившиеся в ПО любители, раздувают щёки, растопыривают пальцы и смотрят поверх голов. По мере сил я пытаюсь с сим явлением исподволь бороться. К сожалению практически без поддержки соратников. :nunu:
Я прекрасно понимаю, как неприятно новичкам воспринимать чьё то надменное отношение.
Не обращайте внимание- такое происходит по разным причинам и редко- по злобе.
Ну, к примеру, ПО- это такое занятие, когда не всегда под рукой есть восторженные зрители (ах, как иногда хотелось бы...). Вот и кое кто (нередко по вполне понятной причине) хочет себя показать на И-нете в Форуме. Может у людей есть для этого веские основания, но не всегда получается в приятной для кого то форме поведать о своих достижениях.
Кроме того (и тут надо новичкам мотать на ус, учиться- есть непристойные для ПО вещи...) определёнными поступками на этом Форуме хвалиться неприлично. Последний тёпленький пример- пресловутые "дудки". Такое просто не принято. Без причин. Не принято и всё.
(Как среди рыбаков-удочников рассказывать о ловле тройником-  затопчат.)
Или поведал человек- пока нет нормальной рыбы, буду стрелять коммунистов-. Да стреляйте на здоровье, только не спрашивайте потом- сколько резин ставить на ружьё 110 см.
Так что пишите на здоровье и не заморачивайтесь по пустякам. Если какой "наезд" будет мной по рассеянности не замечен- пишите на ЛС- достану красную шашку, разберёмся. :ura:
Подобные Форумы- это кладезь информации (включая ссылки магазинов), но эта кладезь собирается по крупинкам. Каждый приносит свою крупинку (рассказы про неудачную охоту- тоже крупинка). А чтобы эти крупинки было приятнее собирать надо стараться, чтобы атмосфера тут была дружеская, без под$ёбок, наскоков и сравнением крутости. Нет, иногда и крутостью надо померяться, но не за счёт новичков.
Дерзайте.
:val:
101avav
Начинающий
Начинающий

Сообщение 101avav »

Уже много времени читаю ваш форум...Пришлось зарегистрироваться...Уважаемый Yaf,скажите с вами всё в порядке?Я понимаю,что вы модератор,но вы ж не царь и не бог.Такое ощущение,что вы добились какой то небольшой власти и чувствуете себя владыкой мира!!!Вы же здесь с самыми растопыренными щеками...Вы же первый кто не даёт поделиться любыми впечатлениями и вы первый кто показывает своё надменное отношение,вы и породили сие явление.Вы никогда не задумывались почему ваши соратники вам не помогают???Может просто стоит сесть и подумать как оно на самом деле?Вы вроде не мальчик,а ведёте себя....Может вас в жизни обидел кто?И никак не могу понять что за болезненная тема у вас с "дудками"?
Пункт №1 Yaf всегда прав
Пункт№2 Если Yaf не прав,смотри пункт №1
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

101avav писал(а):....Вы же первый кто не даёт поделиться любыми впечатлениями...
:)
Ну, так поделитесь.
101avav писал(а):...Пункт №1 Yaf всегда прав
А вот тут Вы, барышня, рискуете.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А остальные модераторы молчат потому что согласны с действиями Yaf.
лично я не припомню,чтобы Yaf тер "мнение",только хамство и т.д.
если кто-то воспринимает что-то лично,то надо прочитать правила и понять,что если высказывание личного мнения входит в противоречие с правилами,то у модераторов есть право "кнопки"....
Хорошему коту и в декабре март!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Притензии к Yaf--какая-то ,мягко говоря ,чепуха.Этот модератор известен многие годы.Этот раздел на Форуме всегда читаю с неизменным интересом,ещё и благодаря хорошему модерированию.Спасибо им.Ребята тут настоящие.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Михаил Зак писал(а):Притензии к Yaf--какая-то ,мягко говоря ,чепуха.Этот модератор известен многие годы.Этот раздел на Форуме всегда читаю с неизменным интересом,ещё и благодаря хорошему модерированию.Спасибо им.Ребята тут настоящие.
+1
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

101avav писал(а):Уже много времени читаю ваш форум...Пришлось зарегистрироваться...Уважаемый Yaf,скажите с вами всё в порядке?Я понимаю,что вы модератор,но вы ж не царь и не бог.Такое ощущение,что вы добились какой то небольшой власти и чувствуете себя владыкой мира!!!Вы же здесь с самыми растопыренными щеками...Вы же первый кто не даёт поделиться любыми впечатлениями и вы первый кто показывает своё надменное отношение,вы и породили сие явление.Вы никогда не задумывались почему ваши соратники вам не помогают???Может просто стоит сесть и подумать как оно на самом деле?Вы вроде не мальчик,а ведёте себя....Может вас в жизни обидел кто?И никак не могу понять что за болезненная тема у вас с "дудками"?
Пункт №1 Yaf всегда прав
Уважаемый avav. Неправы по-моему вы. Достаточно хотя бы сравнить тексты постов ваш и модератора. Лично я не нашел в его постах ничего оскорбительного. Хотя тоже , был грех, стрельнул дудку. Но никакой гордости от этого, честно говоря, не испытал. Скорее, наоборот.

Теперь хотелось бы сказать пару слов по теме.
На мой взгляд, ситуация проста. Сайт, хоть этот, хоть другой , как дом. Его строят люди так, как они хотят и устонавливают те порядки, которые их устраивают. И если кому-то не нравится, что перед входом в этот дом просят вытереть ноги - он может пойти в другой , где этого не требуют. А модератор - это человек, который следит в этом доме за порядком .
И если он всех гостей гоняет почем зря - скоро их там не будет. Но если позволяет всем и все - то совсем немного времени нужно , чтобы это место превратилось в помойку. Что зачастую и происходит с многими форумами. И очень не хотелось, чтобы повторилось с этим.

Ну и кроме того - этот форум информационный. Грамотный ответ на грамотный вопрос может не только помочь в охоте, но и спасти жизнь. А при таком отношении - кому из опытных охотников захочется отвечать.

И еще . Было бы неплохо, если бы ветераны все таки выставляли свои отчеты об охоте - с фотками или без. Это не хваставсто. Напротив - это стимулирует новичков , вроде меня. Да и просто интересно. На меня, к примеру, рассказ Сергея Майами об охоте дельфинов произвел ничуть не меньшее впечатление, чем его рассказы о добытых трофеях. Ну это ИМХО.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну вот мне снова можно говорить, ура!!! я вижу тут создан отдел по проблемам модераторства!!! ура. я тут напишу и проанализирую всю создавшуюся ситуацию, быть может в последний раз, но душа просит ))) начнём с меня: ДА, я начинающи подвох( так еще можно называться ) на море, не знаю ни как охотиться, ни где, ни с каким циюдом. зато я к чему-то стре млюсь и считаю, что уже чего-то мало мальски добился. у каждого своя жизнь и он к своей цели идёт своим выбранным путём и никто не вправе навязывать ему свою точку зрения, кроме как посоветовать, направить. подсказать, но права решать, оставить за самим человеком.я вообще человек не злой и довольно здорово переношу критику и если она имеет место и верна, несчитаю для себя зазорным прислушаться и если нужно извиниться. НО ( и тут мы подходим ко всей этой истории, ради которой это всё и затевалось) если критика таковой не является, а просто мнение отдельного человека, который это мнение всем навязывает и при этом еще и оскарбляет, то во мне это вызывает реакцию самозащиты, и согласен иногда она бывает довольно резкой. как ммногие наверное знают, вся это г...нотёрка, началась с моего фото дудки. вслед за фото было получено вот такое сообщение
Yaf писал(а):Мы, тут, ребята, уже неоднократно договаривались: то, что не едим- не берём. Тем более, такие беззащитные создания, как рыба-флейта.
:nunu:
окей, вполне резонно, НО!!! после того. как было выяснено, что глупые новички (тобишь я и еще несколько) едят эту удивительную, редкую и практически ручную рыбу состоящую в родстве с морским конём, это только подстегнуло всесильного и спортивного старожила нести свет. в тёмные закоулки нашего глупого, ничего не понимающего черепа
Yaf писал(а):С пивом лучше всего вяленный лаврак. Вот настреляйте лавраков по 2 кг и засаливайте их под пиво. А выставлять фотки рыбы флейты- это всё равно, как какой нибудь Тартарен выставлял бы фотки трофейных попугаев (или ворон). Под пиво.
Флейта рыба неспортивная.
Так что постарайтесь понять намёк....
как видим, без оскорблений тут не обошлось, но мы всё скушаем.. ничего. мы начинающие, нам положено..
кстати до сих пор не понял, за что меня забанили? в сообщении не содержалось ничего оскорбительного или что-то, что не соответствовало бы духу форума, но прочитать его снова уже не получиться, ведь так? события слишком быстро развивались, и чтоб никто не успел оскорбиться. пришлось потереть.. бывает..
а теперь хотелось бы спросить, почему никто не может поставить жырную точку во всей этой истории? да потому что модератор всегда прав! и это ничего, что человек теряет грань между пользованием форума и его модераторством - не нравиться - бан!! такие у нас законы... заколотись.. и какие новички будут тут писать? кому оно надо? рыба то ведь будет в любом случае неспортивная и всё равно найдут чё сказать.

и пожелания всем совисливым- ребята, если вы видите рыбу, после выстрела по которой вам будет стыдно, или не стреляйте или умейте держать это при себе, чтоб никто не знал.

Пэ.Сэ и чуть не забыл, во избежание немедленного стирания и бана, сделал скринчик, дабы, вслучае чего, было
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Яф, привет
Не знаю, как в других местах, а в Ашдоде дудку не так уж и легко подстрелить, хорошо убегают
И таки-да, крупные дудки - вкусны, сам, пробовал!
Поэтому, мне кажется, не стоит на ребят нападать или советовать брать лавраков - я их родимых за 18 лет видел штуки три всего - редко бы мне пришлось пить пиво!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

дудки и лавраки вешь несовместимая (из моего опыта), т.е. или дудки (если повезет), или лавраки (если очень повезет). Ни разу не встречал их в один и тот же день. Если штиль - дудки, а если нет - то МОЖЕТ БЫТь лаврак (если не летом (IMHO)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

К стати о птичках, тобишь дудках...
В прошлый заныр впервые увидел, что "дудка", подобно кальмару меняет окраску своего тела...
Гляжу значиться с поверхности, отдыхаю... Подомной камушек плоский такой, глубина метров пять - шесть. Над камушком в нескольких сантиметрах, курсом наюгавасток плывёт дудка... Белесая слегка. Проплывает практически рядом со мной, когда гляжу - исчезла :shock: !
Ну, думаю - галюны... Дыхнул, подныриваю пониже, а она весит всё в тех же сантиметрах над камушком, прикинулась ветошью и не отсвечивает 8-) ! Причём не просто потемнела, но даже пятнами покрылась, в тон камушку...
Всем удачи!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

baars писал(а):
Mtu    (прошу модераторов не убирать мои аплодисменту как это было сделано в другом посту , еще и назвали нарушителем  вот наглость и беспредел)
yaf. Писал
baars, если Вы будете продолжать обсуждать или комментировать действия модераторов, то будете удалены с Форума.
Я надеюсь я в правильном посту пишу дорогой мой модератор что то вы стали путать это была просьба и почему я или из за чего я прошу не удалять мои аплодисменты
еще раз напомню что мои аплодисменты были Алтсвету за его правильное высказывание про новичков с которым я уверен ,большая часть согласна ,модерируйте наздоровье !и Соблюдайте правила максимально вы меня можете забанить на месяц!
22. Решением администратора форума, запрещено открывать темы, которые могут вызвать раздор среди форумчан. К таким темам относятся - политические, религиозные, националистические и им подобные. Модераторам дается полное право на удаление или закрытие таких тем.
И вы хотите сказать что пост "почему не пишут новички?" подходит под 22 пункт правил?

Я же говорю беспредел от одного человека к определенным личностям
а где правду искать!!!!конечно только в 17 пункте ссылаясь на него можно гнуть свою политику!!!
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

По моему многие путают на форуме некоторые вещи, а именно:
1)Новички не хотят писать по тому, что чувствуют себя неловко на форуме по тем или иным причинам.
2)Как и на многих форумах частенько пренебрегают правилами форума и пытаются идти против правил установленных администрацией.

В стародавние времена, а именно около года назад старожилы форума хотели отгородиться от молодых подвохов создав отдельную ветку в которую никого не хотели пускать, естественно это не сработало, но появилась ветка охота за границей в Маями, на сегодня есть уже и в Австралии.
В любой ветке всегда будет администрация и правила, такова действительность и природа человека, всё должно быть упорядоченно и по правилам, минимальным для обьщения приятного всем.
Так уж устроено ПО, что всегда есть начинающие, продвинутые, опытные и те, кто этому посвящает жизнь целиком, а раз так, то отделяться было бы очень глупо для начинающих, ведь они не смогут получать опыт более старших, а старшим всегда захочется этим самым опытом поделиться, естественно без раскрытия точек, хотя как я это вижу, то море динамично и нет никаких гарантий что на точке где сегодня есть рыба, она будет и после завтро, температура воды, течение, сезон, термоклины, время суток и тому подобное.Самое главное на нашем и любом форуме, это нормотивное обьщение, если его нет, то и обьщение будет коротким, когда у меня была куча вопросов, я спрашивал и не стесняюсь и сегодня, опыт не имеет к этому никакого отношения, но вот за язвление и не подчинение правилам нужно делать нагоняй, иначе никому не будет приятно вести диалог, будет только антагонизм.
Яф делает свою работу в корректной форме и не хамит, по этому я не вижу ничего в этом не правильного, где есть нападки или наезды друг на друга, Яф присекает, по моему всё правельно и мнение он никому своё не навязывает.
"Спортиваная рыба" это всего лишь понятие, не все у нас живут соблюдая те или иные нормы, но на форуме пропагандировать охоту на не "спортивную рыбу" будет уже по сути не интересно для чтения, это не обидно, это правда, по этому я целиком согласен по этому поводу с администрацией форума.
"Неправильные курсы у не правильных мастеров спорта", я извиняюсь, но такого не видел, может чего то пропустил, по моему это уже утрировано, Молчанова мастер спорта и с этим не поспоришь де-факто, однако о правельности, курс конечно взять у неё супер, но фри отличается от ПО, и правильно сказали что там где у них заканьчивается нырок, у нас начинается работа, по этому я не говорю что курсы Молчановой плохо, я думаю что они классные, но для ПО хотелось бы иметь представление о курсах проводимых чемпионами в данном виде спорта, то есть в ПО, например читая книгу "Учебник подводной охоты на задержке дыхания" я удостоверился что её автор Марко Барди признанный в ПО чемпион и ко всему работает с компаниями Спорасаб и если не ошибаюсь, то он директор Омера.Есть в италии школы ПО и у этих людей я бы хотел брать курс, он мне по роду деятельности и интереснее и ближе, они на мой взгляд дают именно то, что требуется для ПО, а курсы по фри, они менее целенаправленны и по сути они только то, что у нас есть так сказать "бе есег яд".
Справедливости ради, в Израиль приезжают многие из пост советского пространства "срубить бабла", "Из России с любовью", курсы разные нужны, курсы разные важны, оно и понятно, спрос рождает предложение и огромный плюс ко всему тот, что тут много русскоязычного населения, но почиму то из Италии признанные мастера ПО и хозяева школ ПО сюда не едут, причин я не знаю, может языковой барьер, может ещё что то, а может быть всё гораздо проще, "Молоко в рекламме не нуждается"? Родиной ПО в европе признана Италия аж с после военного времени, вот и едут люди туда и берут курсы именно ПО. По моему это сугубо вопрос удобства и финансовый, хочется и дёшево и сердито, и нырять научиться и подешевле, а к правельному ПО в процессе мы и сами прийдём, тем более что не в чемпионы нам, а для души...
А про закрытие поста "Почиму не пишут новички", ну сами посудите, ведь предупредил же Яф что писать о данной теме нужно в этом посте и не следует устраивать перепалку о трениях с администрацией в лице Яфа в двух темах на одном форуме, разьве не логично?
Последний раз редактировалось DandZ 25-11-2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

1)Новички не хотят писать по тому, что чувствуют себя неловко на форуме по тем или иным причинам.
Так надо делать чтобы всем было комфортно а не присекать это на корню!!!
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

baars писал(а):1)Новички не хотят писать по тому, что чувствуют себя неловко на форуме по тем или иным причинам.
Так надо делать чтобы всем было комфортно  а не присекать это на корню!!!
А можно вас спросить? Что именно вам не комфортно на форуме или вы видите это как не комфортное?
Изображение
baars
Рыбак
Рыбак

Сообщение baars »

А можно вас спросить? Что именно вам не комфортно на форуме или вы видите это как не комфортное?

Да просто свободно выражаться по тому или иному вопросу вроде все цивилизовано и без ругани у каждого свои победы и он за них рад я опять же про новичков!
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

DandZ писал(а):
"Спортиваная рыба" это всего лишь понятие, не все у нас живут соблюдая те или иные нормы, но на форуме пропагандировать охоту на не "спортивную рыбу" будет уже по сути не интересно для чтения
, хотелось бы СНОВА уточнить, что пропаганды и небыло никакой, был просто отчёт, и если для продвинутых дудка не улов - ок, без проблем, как уже упоминалось, у каждого своя цель в ПО и гастрономическая тоже не исключалась... и новичка, в первый раз залезшего в воду, начинать этой дудкой попрекать, по меньшей мере хамство, которое может породить банальное отторжение и останутся на форуме 10-15 продвинутых и будут они друг на друга молчать.. но это лично моё мнение
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Mtu писал(а):
DandZ писал(а):
"Спортиваная рыба" это всего лишь понятие, не все у нас живут соблюдая те или иные нормы, но на форуме пропагандировать охоту на не "спортивную рыбу" будет уже по сути не интересно для чтения
, хотелось бы СНОВА уточнить, что пропаганды и небыло никакой, был просто отчёт, и если для продвинутых дудка не улов - ок, без проблем, как уже упоминалось, у каждого своя цель в ПО и гастрономическая тоже не исключалась... и новичка, в первый раз залезшего в воду,  начинать этой дудкой попрекать, по меньшей мере хамство, которое может породить банальное отторжение и останутся на форуме 10-15 продвинутых и будут они друг на друга молчать.. но это лично моё мнение
Я и говорю что, все мы их (дудок, крабов, каракатиц, осминогов, комунистов, кальмаров) стреляли, все перестали, ничего хамского так же нет в том, что Яф проакцентировал неприемлемость подобных трофеев, ну стрельнул, попал-молодец, как новичёк, но впредь пожалуйста не выставлять на форуме подобное как отчёт, всё цивилизованно и без хамства, если нравится, лупите и кушайте, кто же запретит, но мнение у всех разное, я лично придерживаюсь того что рыбку эту лучше не стрелять, они живые интересней зебры, вы например много рыб видели к которым можно в наглую подплыть и просто полюбоваться ими, в глаза им посмотреть, на реакцию?Если же мы будем лупить по всему что шевелится, то поведение рыб будет двух вариантов:
а-подвох плывёт ховаемся под камень
б-в запечённом виде у вас на блюде...
Отторжение, ну не знаю, помоему наврядли, кому это по сердцу пришлось, того уже за уши не оттащишь :onfire:
baars писал(а):А можно вас спросить? Что именно вам не комфортно на форуме или вы видите это как не комфортное?

Да просто свободно выражаться по тому или иному вопросу вроде все цивилизовано и без ругани у каждого свои победы и он за них рад я опять же про новичков!
Так и пишите, только будем рады вашим отчётам, как водичка, как прозрак, всё в рамках приличия.
Кстати, я пойманную рыбу победой не считаю, у неё против ружья изначально только манёвры, вот и всё её вооружение, мне сам процесс интересен, так сказать кто кого перехитрит, плюс красота моря и тишина, расслабляет знаете ли, особенно после рабочей недели, нет самоцели набабахать лишь бы принести чего домой, я знаком с этим чувством, оно в самом начале бывало, но быстро прошло, когда сам настреляешь и сам чистишь, как то не хочется с колючками арасов возиться, да и мясо мне их не нравится, рыбку хочется всегда хотя бы среднего размера, а то блин в печку положишь, а там кот наплакал, вот и предпочитаю иногда выйти совсем без рыбы, чем палить по всему что движется, да и интерес спортивный появился довольно быстро завалить бури которые носятся как угорелые, это сложно если без залёжки, они же появляются как из ниоткуда, а ты даже среагировать не успеваешь, или ещё хуже, стрельнул, а на звук приходит другая и смотрит на тебя :shock: совсем рядом, типа ты чего тут делаешь? А ты в это время заряжая ружьё :x и на неё смотришь, пока взведёшь, её и след простыл или рядом плавает и дразнит :P .
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Раз желающие высказались, будем считать, что эксперимент благополучно завершён.
Всем спасибо. Тема закрыта.
Закрыто

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»