Правила любительского рыболовства в Израиле -- они есть?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Правила любительского рыболовства в Израиле -- они есть?
Доброе время суток,
Как (пока) глухонемой на иврите, не в состоянии найти ответ на вопрос: существуют ли Правила любительского рыболовства в Израиле и есть ли они где-либо в Сети на негосударственном языке (-ах)?
По Форуму полазил, не нашел. Если-таки гдо-то "лежит и молчит" -- просьба ткнуть меня в линк.
Попутно: не менее интересен список водоемов, особенно тех где ловить запрещено -- есть привычка блюсти.
Спасибо прочитавшим и тода раба ответившим.
Женя.
Как (пока) глухонемой на иврите, не в состоянии найти ответ на вопрос: существуют ли Правила любительского рыболовства в Израиле и есть ли они где-либо в Сети на негосударственном языке (-ах)?
По Форуму полазил, не нашел. Если-таки гдо-то "лежит и молчит" -- просьба ткнуть меня в линк.
Попутно: не менее интересен список водоемов, особенно тех где ловить запрещено -- есть привычка блюсти.
Спасибо прочитавшим и тода раба ответившим.
Женя.
Павлины, говоришь?.. © тов. Сухов.
Нет, никаких правил нету.Liutas4x4 писал(а):существуют ли Правила любительского рыболовства в Израиле
Список водоёмов... их около двух десятков, посмотри по карте... запрещено ловить на макоротовских озёрах, река Александер помоему...Liutas4x4 писал(а): не менее интересен список водоемов, особенно тех где ловить запрещено -- есть привычка блюсти.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Попробую объяснить:
Есть несколько правил рыбалки в Израиле:
1) Не ловить в период нереста в указанное место на карте.(Зима, Север Кинерета)
2) Не ловить сетями на Кинерете. (без особого разрешения)
3) Не ловить забагриванием (тройниками) - ИСРАФИШ!
Есть несколько правил рыбалки в Израиле:
1) Не ловить в период нереста в указанное место на карте.(Зима, Север Кинерета)
2) Не ловить сетями на Кинерете. (без особого разрешения)
3) Не ловить забагриванием (тройниками) - ИСРАФИШ!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Господа,
Чесслово -- спасибо.
Но я, возможно, несколько ... туповат:
в моем распоряжении несколко карт Израиля, разных изданий, от Генштаба России до нормальной топографической листовой на иврите (но без секретностей).
Ничего про "даиг" или хотя бы "даг" мои галза на них не находят.
Или есть какая-то очевидная "карта", о которой вы мне дружно толкуете?
Спасибо еще раз,
Ж.
Чесслово -- спасибо.
Но я, возможно, несколько ... туповат:
в моем распоряжении несколко карт Израиля, разных изданий, от Генштаба России до нормальной топографической листовой на иврите (но без секретностей).
Ничего про "даиг" или хотя бы "даг" мои галза на них не находят.
Или есть какая-то очевидная "карта", о которой вы мне дружно толкуете?
Спасибо еще раз,
Ж.
Итак по порядку - в Израиле практически нет естественных водоемов, за исключением Кинерета. 98% Всех водоемов - искусственные и принадлежат либо компаниям, типа Мекорот и Мей Голан, либо киббуцам-мошавам (поливные озера или разводники). На всех этих водоемах рыбалка запрещена (если не обьявлено обратное - типа платник, куда за денюжку пускают половить) и может повлечь за собой серьезные наказания и штрафы. Это никак не связано с правилами рыбалки или лицензиями. Просто это частная территория и вода в Израиле - стратегический ресурс государства.
Естественно, что не все озера охраняются с собаками и этим пользуется большое число любителей. Но помнить о том, что сидя на таком водоеме, вы фактически нарушаете закон, нужно.
Естественно, что не все озера охраняются с собаками и этим пользуется большое число любителей. Но помнить о том, что сидя на таком водоеме, вы фактически нарушаете закон, нужно.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О!
С миру по слову -- ищущий обрящет!
Итак: частные водоемы, парки типа Яркон-Исток (Антипатрия) и около сафари в Рамат Гане, пожарно-поливные за заборами очевидны запретом. Вот и с Александером тоже стало ясно. С остальными реками, глядя на воду сблизи (Яркон, Сорек) мысль об уде не возникает (вот бы очистить, а?)
То есть, глядя на карту и увидев воду надо понимать: правил нет потому как ловить ловить нельзя, а карта, собственно и есть сам по себе список запретов? Если (или "когда") Кинерет перекроют, то останестя только море?
Ж.
С миру по слову -- ищущий обрящет!
Итак: частные водоемы, парки типа Яркон-Исток (Антипатрия) и около сафари в Рамат Гане, пожарно-поливные за заборами очевидны запретом. Вот и с Александером тоже стало ясно. С остальными реками, глядя на воду сблизи (Яркон, Сорек) мысль об уде не возникает (вот бы очистить, а?)
То есть, глядя на карту и увидев воду надо понимать: правил нет потому как ловить ловить нельзя, а карта, собственно и есть сам по себе список запретов? Если (или "когда") Кинерет перекроют, то останестя только море?
Ж.