Гарпун 6мм.

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Гарпун 6мм.

Сообщение altsvet »

Приобрёл гарпун, флажок сверху - 6х130 бушат из некалёной, дешёвой нержавейки. Сегодня испытал с Бушат марлин карбон 95 с тягами 2х15. Сначала стрелял по бутылке - низит на 3-х метрах на 5см. Сделал вывод, что для охоты у берага по килькам самое-то. Но совершенно не подходит для охоты на крупную рыбу ну скажем 10кг. Прежде всего он легко гнётся, и возможно обладает не достаточным импульсом. Как не странно при попадании в камни сильно не тупится, тоже из за недостаточности импульса. Из положительных качеств обладает большой начальной скоростью, разницу видно даже на глаз. И совершенно пропала отдача. Даже учитывая, что ружьё низело, всё равно ухитрился подстрелить 8 килек. Следующим этапом испытаний хочу переставить флажок вниз, и если это поможет слабо, можно слегка отогнуть кончик флажка. Если и этого будет недостаточно, скоро придут 14 тяги, попробую с ними. Продолжение следует.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Переставил флажок вниз. Всё равно низит на 3 см. попробую теперь отогнуть кончик.
Yours Truly - Alex
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

altsvet писал(а):Переставил флажок вниз. Всё равно низит на 3 см. попробую теперь отогнуть кончик.
хотел спросить .испытания в бассейне проводишь или ищешь тихие места в море.если в бассейне ,то хотел пользуясь случаем спросить у хайфских парней, где можно у нас провести испытания своего ружья ,так как есть проблема ,но не знаю какая.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Переставил флажок вниз. Всё равно низит на 3 см. попробую теперь отогнуть кончик.
Переставил флажок вниз не переставил с 2я резинами на таком ружьё и такой стреле будет стрелять куда попало. Хоть ты флюгер из флажка сделай.

Для тех кто желает испытать ружьё 12 числа есть басейн в натании, можно пристрелять ружбайки.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

Для тех кто желает испытать ружьё 12 числа есть басейн в натании, можно пристрелять ружбайки.

привет всем.с большим удовольствием присоединяюсь ,но опять вопрос к хайфским парням ,кто поедет .на бензин не проблема скинусь ,так как не имею пока машины.за одно с парнями пообщатся.ведь общение дорогово стоит.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

[Для тех кто желает испытать ружьё 12 числа есть басейн в натании, можно пристрелять ружбайки.[/quote]

Было бы неплохо. Можно подробнее, пожалуйста. Где именно, в какие часы, нужно ли брать с собой всю аммуницию или достаточно только ружья?

Сергей-73. Я точно не знаю, смогу ли выбраться(нужно с семьей согласовать), но хотелось бы. Машина есть . Так что присоединяйся. Ближе к выходным можно обсудить подробности.
Пелефон я уже где-то оставлял, но на всякий случай: 050-8981651
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

желательно взять костюмчик тонкий (1-2мм) иначе холодно. Маску, ласты, груза для костюма.
Если едите из центра мне может тоже тремп понадобится.
ILIA2005
Начинающий
Начинающий

Сообщение ILIA2005 »

Всем привет..Давно не писал на сайте...Люди а можно уточнить сколько будет это стоить и в какое время состоиться...Я бы тоже хотел присоединиться...И может быть ещё пару людей......
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти.
                                       Оноре де Бальзак
------------------------------------------------------
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Стоить это будет 50ш, есть ещё 3-4 места. Решать нужно до послезавтра.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Небольшая поправка, пристрелка в среду в 9 вечера.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

Из Хайфы будут двое. Хорошо бы знать точный адрес, чтобы не плутать.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Точный адрес - кантри клаб полег, прямо возле моря. Если ещё точнее то нужно на пальцах обьяснять. Могу дать телефон Асафа, он же организатор и инструктор.
Dima19
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dima19 »

grass писал(а):Точный адрес - кантри клаб полег, прямо возле моря. Если ещё точнее то нужно на пальцах обьяснять. Могу дать телефон Асафа, он же организатор и инструктор.

Телефон было бы неплохо.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

позвони мне
Да совсем забыл, нужно с собой взять мишени и груза для того чтобы мишени устанавливать на дне.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

большое спасибо стасу за предоставленный вечер с престрелкой.услышал много умных советов.да и теперь я имею полное представление о своем ружье.что по поводу гарпуна стас ,что ты мне можешь предложить из 6мм.за резину отдельное спасибо,вчера был выход в море результат на лицо первый выстрел и раба наша.а ружье свое я предумал как выпрямить ложе для гарпуна,думаю что это очень удачная идея.как сделаю вынесу на форум.думаю что получится.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

6mm таких по моему нет, самое тонкое что я знаю это 6.3. У меня самый тонкий это 6.5.

Ружьё своё ты выпрямить не сможешь его не просто так продали у него деформированный ствол.

Сейчас есть куча хороших ружей. Есть также несколько Дапиранов на продажу. Есть Райф, можно взять деревяшку Пикасо по цене карбона.
Можно заказать блугрин, как оно стреляет ты видел, просто из 3х выстрелов все были в чёрном кружке.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

большое спасибо за лесное предложение,очень хотелось бы что нибудь хорошее приобрести из деревяшек.но пока не могу этого себе позволить.но думаю это не на долго,так что на связи.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»