Свинцовая рыба

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
vini
Рыбачище
Рыбачище

Свинцовая рыба

Сообщение vini »

Во первых всем подводникам привет!
Недавно товарищ мне сказал, что у нас есть в нашем море рыба которая накапливает в себе свинец и что её можно есть не чаще чем один раз в год, вот только он не помнить название рыбы. Кто-то знает о какой рыбе идет речь и правда ли это? :?

Заодно хотел узнать, кто может направить меня на видео заставку, где показана правильная техника ныряния?
Когда я правильно ныряю я столько экономлю сил и кислорода, а также ухожу на дно как стрела, но не всегда мне это удается делать правильно, хотел увидеть пошаговые моменты.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

По поводу рыбы-не слышал ничего такого,а вот про технику нырка-курс тебе поможет!
Вопрос ведь не только в том,чтобы ты увидел как надо,но и чтобы кто-то со стороны определил что ты делаешь неправильно....
Хорошему коту и в декабре март!
erict55
Рыбак
Рыбак

Сообщение erict55 »

Говорят такое за паламуда,но насколько это правда не знаю
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Что касается курса я хочу его взять где-то через месяц в Эйлате, Стас обещал направить к хорошему интсруктору.
А на счет Паламиды откуда такая информация? :?
Но все-таки хочется увидеть сейчас фильмец как это делать со стороны.
Кто может скинуть фильм?
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Я читал про накопление ртути в рыбах, особенно в хищных. А паламида, она таки-да хищник
Когда-то мечтал купить тест на ртуть, были в Америке разработки. Но, видимо, их заблокировали крупные рыбные фирмы.
Насчет свинца не уверен, но не исключено. Думаю, что большинство рыб слегка копит то, что вокруг..
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет Всем. Неужели остались люди думающие,что вся потребляемая нами пища без всевозможных хим.добавок,и куры сами по себе вырастают за 45 суток,да и воздух окружающий нас - сама чистота.А позвольте спросить,каким образом находиться в море и тем более нырять,лишь так чтобы в рот попадала лишь дисцилированая вода? Что за вопросы.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
skarabey
Начинающий
Начинающий

Сообщение skarabey »

Вот что удалось найти по теме:

Чёрная быль о Чёрном море Из книги Л.Н.Згуровской "Диковинки Чёрного моря"

...За последние 20 лет из-за загрязнения моря погибло 5 миллионов тонн рыбы. Со страшной быстротой обедняется видовой состав обитателей моря. Из 23 видов промысловых рыб в недалеком прошлом осталось едва ли 5. Потеряли своё промысловое значение скумбрия, пеламида, камбала, барабуля, кефаль, белуга, морской окунь, сельдь, горбыль, атерина, ставрида, ёрш, бычки и др. Пятнадцать видов морских рыб занесены в Красные книги. Там же 6 видов крабов, несколько видов водорослей, все три вида дельфинов, а тюлень-монах обжил страницы Международной Красной книги...
... Загрязнение Чёрного моря привело к тому, что каждый из морежителей избирательно накапливает в своём теле различные загрязнители. У некоторых из рыб в жабрах, печени и других органах ученые обнаружили в сотни и тысячи раз более высокие концентрации ртути, свинца, радиоактивных веществ, ядохимикатов, тяжёлых металлов, чем в равной по объему морской воде. При этом разные обитатели моря накапливают кто свинец, кто - ртуть, некоторые - медь, а кое-кто из рыбьего племени всесторонне «богат» на всякую ядовитую дрянь. Асцидии, к примеру, перенасыщены ванадием, радиолярии - стронцием, осьминоги - медью, медузы - цинком, у мидий целый «букет» вредных веществ, а белуга вообще уже превратилась в живое вместилище ртути. В камбале-калкане, вкуснейшей рыбе Чёрного моря, количество меди превышает все допустимые нормы, бычки напичканы хромом, а сельди почему-то «полюбился» кадмий. Врачи всерьез поговаривают о том, что рыба, выловленная в ряде регионов моря, может стать опасной для здоровья. Вот и верь после этого сербской пословице, согласно которой «Рыба всегда здоровее того, кто её ест». Сейчас именно человек здоровее своего рыбного «меню»...

Автор -- сотрудник биостанции в посёлке Курортное. А ещё про пеламиду знаю , что она с удовольствием ест медуз корнеротов. Но в яде корнерота нет ни свинца ни ртути.

Средиземка конечно не Чёрное море но всякой химии и в нём достаточно. Эта дрянь в первую очередь накапливается в жабрах и печени и некоторых других внутренних органах. А вот стронций, если я не ошибаюсь, накапливается в тканях. Вообще надо будет покопаться в Инете, наверняка есть инфа о том какая рыба что накапливает.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»