блеснил........
блеснил........
Сегодня вечером в составе меня,мой жены,Дана и его жены выехали на пару часов на Кинерет.
вот такой результат........[image]12979[/image]
встретил там Леона Валеру и Леню. У них было чуть больше,но по некоторым причинам они не захотели ставить фотки..
вот такой результат........[image]12979[/image]
встретил там Леона Валеру и Леню. У них было чуть больше,но по некоторым причинам они не захотели ставить фотки..
Хотите моё мнение? пожалуйсто,
Я действительно считаю что крупного усача нужно отпускать, а уху варить из мушта (так она и вкусней)
Зато то что тварнона (с бирюзовыми плавниками) отпустили, хотя бы спасибо...
Господа, Кинерет водоём закрытый, а рыбаков всё больше и больше и я вас уверяю что я наблюдал в Африке водоёмы где помимо мелкого мушта больше ничего не ловится....
Я согласен что главный фактор это промысловики, но ведь и нас теперь совем не мало....[/center]
Я действительно считаю что крупного усача нужно отпускать, а уху варить из мушта (так она и вкусней)
Господа, Кинерет водоём закрытый, а рыбаков всё больше и больше и я вас уверяю что я наблюдал в Африке водоёмы где помимо мелкого мушта больше ничего не ловится....
Я согласен что главный фактор это промысловики, но ведь и нас теперь совем не мало....[/center]
Fish doesn't think, fish knows everything...
Zaa5 писал(а):один за другим?????????????
у меня было пару нереализованных поклевок,но один за другим,я бы не сказал..........
Cо стороны, казалось что ты даже не отрывался от клёва... но даже если это не так, то улов
у тебя всё равно трофейный.
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
peterf писал(а):ну так темы той и не осталось вовсе.Vinius писал(а):
Удивительно, но я не заметил никаких высказываний ... по теме ...... Будем ждать!!!
за что ее приговорили ?
Тему приговорил сам автор.
Последний раз редактировалось jiraff 03-05-2009 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Артур, я блесню усача на кинерете уже второй год, в прошлом году его было очень много, сейчас его ещё больше, он только отнерестился. И если человек берёт с собой пару трофейных усачей, в этом ничего предосудительного НЕТ!!!jiraff писал(а):Хотите моё мнение? пожалуйсто,
Я действительно считаю что крупного усача нужно отпускать.[/center]
Как раз наоборот, когда люди набивают садки 200 грамовой мелкой рыбой, и доходят до 25-30 кг общего веса, вот это действительно проблема!!! А я замечаю это не редко...
Культуру рыбной ловли, надо прививать а не навязывать - это моё мнение.
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!
Леон я не собираюсь с тобой спорить, хочешь забирать рыбу, пожалуйсто я не рыбнадзор.
А насчет мелкой рыбы всё как раз наоборот, многие комерческие водоёомы (кстати и у нас в Израиле) запускают крупного хищника именно с целью истребления большой часто мелочи, и тогда средний размер рыбы в водоёме становится больше.
А крупный усач достаточно редок в Кинерете и сегодня...
А насчет мелкой рыбы всё как раз наоборот, многие комерческие водоёомы (кстати и у нас в Израиле) запускают крупного хищника именно с целью истребления большой часто мелочи, и тогда средний размер рыбы в водоёме становится больше.
А крупный усач достаточно редок в Кинерете и сегодня...
Я тоже хочу, на разводниках запускают басса (не большеротого), он не нерестится соответственно хозяева регулируют его количество. Без хищника их мелкий мушт просто заедает.yurik 2 писал(а):Артур где такие водоёмы на пределах нашей необъятной Родины? хАчу туда, хАчу!!!
за что спасибо?Артурчик,если бы озеро было лично твоим,и ты составлял законы,тогда понятно(по какой то причине забыл внести в список рыб запрещенных к вылавливанию).jiraff писал(а):Хотите моё мнение? пожалуйсто,
[/center]
А так, я считаю,что это личное дело каждого(как ему его совесть подскажет)отпускать или забирать.И не вижу не чего плохого если человек возьмет домой пару рыбок.Я например иногда могу взять одного-двух карпов по два-три килограмм домой.И не вижу в этом не чего плохого.
Еще раз повторюсь:ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО РЕШАТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ С РЫБОЙ
(может когда нибудь я буду вообще всю рыбу выпускать,но пока до этого не дорос)
Zaa5 писал(а): А так, я считаю,что это личное дело каждого(как ему его совесть подскажет)отпускать или забирать.И не вижу не чего плохого если человек возьмет домой пару рыбок.Я например иногда могу взять одного-двух карпов по два-три килограмм домой.И не вижу в этом не чего плохого.
Еще раз повторюсь:ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО РЕШАТЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ С РЫБОЙ
(может когда нибудь я буду вообще всю рыбу выпускать,но пока до этого не дорос)
Но, ИМХО ( по моему скромному мнению) самая вкусная уха действительно из мелкого хищника, как окунь, ерш, мушт, сарагус Остальное либо жарить и запекать, либо отпускать
Добрый день! Простите уважаемый что вмешиваюсь,а на вертушки не пробовали?
плохой день на рыбалке,лучше чем хороший на работе.dik53