Еще один самодельный род под
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Еще один самодельный род под
Еще не совсем закончен, но суть ясна и есть что показать.
Пару слов:
длина - 1м
Кол-во удилищ - 3шт
Пока регулируются только ноги, если не будет хватать - доделаю.
Основной материал алюминиевая трубка 20мм (стенка 2мм) и сантехнические уголки/тройники для ПВХ труб, купленные в строительном магазине за "копейки". ПВХ соединители пришлось рассверливать, так что если кто-то хочет их использовать, то рекомендую брать трубу 19мм вместо 20.
Дальше фотографии (с объяснением устройства некоторых элементов):
[image]12609[/image]
[image]12610[/image]
[image]12611[/image]
[image]12612[/image]
[image]12613[/image]
[image]12614[/image]
[image]12615[/image]
[image]12616[/image]
[image]12617[/image]
[image]12618[/image]
Пару слов:
длина - 1м
Кол-во удилищ - 3шт
Пока регулируются только ноги, если не будет хватать - доделаю.
Основной материал алюминиевая трубка 20мм (стенка 2мм) и сантехнические уголки/тройники для ПВХ труб, купленные в строительном магазине за "копейки". ПВХ соединители пришлось рассверливать, так что если кто-то хочет их использовать, то рекомендую брать трубу 19мм вместо 20.
Дальше фотографии (с объяснением устройства некоторых элементов):
[image]12609[/image]
[image]12610[/image]
[image]12611[/image]
[image]12612[/image]
[image]12613[/image]
[image]12614[/image]
[image]12615[/image]
[image]12616[/image]
[image]12617[/image]
[image]12618[/image]
если можно то где и в каком?Fusion писал(а):... сантехнические уголки/тройники для ПВХ труб, купленные в строительном магазине ...
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
В Эпицентре в Киеве, но они должны быть везде, где продаются ПВХ трубы.peterf писал(а):если можно то где и в каком?Fusion писал(а):... сантехнические уголки/тройники для ПВХ труб, купленные в строительном магазине ...
Ну до Киева немного далеко.Fusion писал(а):В Эпицентре в Киеве, но они должны быть везде, где продаются ПВХ трубы.peterf писал(а):если можно то где и в каком?Fusion писал(а):... сантехнические уголки/тройники для ПВХ труб, купленные в строительном магазине ...
Попробую поискать такое на месте.
Спасибо.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Отличная идея!
Только вот на их местах надо ставить шпильки, что-б не складывалось.
Молодец!Fusion писал(а): [image]12615[/image]
[image]12616[/image]
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Две крайние стойки будут зафиксированы заклепками, средняя после сборки будет фиксироваться болтом.|Олег| писал(а):Отличная идея!
Все ,кроме карповиков и катушек,у меня сделанно своими руками,род поды в том цисле и не один (друзья говорят спасибо).Самое главное ,поверь мне,из г...а ни когда не полуцится канфета .Zaa5 писал(а):а вы можете предложить что то получше?SergeiV писал(а):ИМХО-полная ерунда,сплошные СОПЛИ-на первои рыбалке развалится от поклевки или от ветра.
хаить у нас все мастера!
а вот сделать своими руками............
Ляпать, дело не хитрое.Мастеров хватает.Fusion писал(а):ХМ... Не аргументировано. Какой тест можно провести в дом. условиях, что бы доказать обратное? Конструкция ОЧЕНЬ крепкая! А вот так вот "ляпать" ка Вы дело не хитрое.SergeiV писал(а):ИМХО-полная ерунда,сплошные СОПЛИ-на первои рыбалке развалится от поклевки или от ветра.
По любому, самым лучшим испытанием на прочность будет первый выезд на рыбалку,
после которой ты сам поймеш недостатки и превосходства своего произведения.
После длительной эксплуатации всплывут остальные недоработки, а там время покажет,
или модернизируеш свой , или купиш фирменный.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Это я и без тебя знаю, потому что этот род под далеко не первая вещь, которую я делаю.SergeiV писал(а):Самое главное ,поверь мне,из г...а ни когда не полуцится канфета .
Для информации: я собрал недавно ЧПУ станок, щас еще один делаю, а там работа на несколько порядков сложнее чем род-под. Самым слабым местом в данной конструкции я вижу угловые соединения (там где ножки), и думаю как его обойти. Но могу с уверенностью сказать, что общая конструкция очень крепкая, дешевая и не сложная в повторении (а это для самодельных вещей самое главное).
Как говорится: не нравиться - не ешь, но и не балаболь, если не сложно
Уважаю людей,которые могут головой и руками творить!
Идея интересная(изготовление из подручных материалов).
Есть несколько моментов,заслуживающие внимание:
1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.Пластик,как уже говорили,подвержен пересыханию.Так же надо решить вопрос соединения ног со станиной(возможность разборки и сборки),плюс учесть то,что диаметр пластиковой трубки со временем увеличится,что приведёт к люфту на всём род поде.
2.Длина и высота род пода не регулируется.
3.Не видно держателей сигнализаторов и удилищ.
Идея интересная(изготовление из подручных материалов).
Есть несколько моментов,заслуживающие внимание:
1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.Пластик,как уже говорили,подвержен пересыханию.Так же надо решить вопрос соединения ног со станиной(возможность разборки и сборки),плюс учесть то,что диаметр пластиковой трубки со временем увеличится,что приведёт к люфту на всём род поде.
2.Длина и высота род пода не регулируется.
спасибо, я тожеMehanik писал(а):Уважаю людей,которые могут головой и руками творить!
Этого и добивалсяИдея интересная(изготовление из подручных материалов).
Алюминий и пластик можно покрасить, это даст им прослужить несколько лет (надеюсь), а этого более чем достаточноЕсть несколько моментов,заслуживающие внимание:
1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.Пластик,как уже говорили,подвержен пересыханию.
Этот вопрос сейчас решаю. По поводу увеличения диаметра не знаю, возможно и так, время покажетТак же надо решить вопрос соединения ног со станиной(возможность разборки и сборки),плюс учесть то,что диаметр пластиковой трубки со временем увеличится,что приведёт к люфту на всём род поде.
Длина как раз подходит под мои удилища, пока не вижу особого смысла делать её регулируемой. Высота пока регулируется за счет ног, сегодня постараюсь сфотографировать и выложить новые фотки2.Длина и высота род пода не регулируется.
Держатели для удилищ (задние) сейчас как раз в дороге, думаю, через недельку-две будут у меня. А для сигнализаторов как раз едет метчик, то есть тут вопрос только времени...
Чушь какая-то!Mehanik писал(а):1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.
Пластик,как уже говорили,подвержен пересыханию.
Даже думать о том что мой первый род-под, сделанный из треноги кинокамеры, подвергся коррозиии... Стоит как новый, хоть щас на рыбалку!
А про пластик - Гниение пласстмассы 400 лет!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Какие это подручные материалы ?
Если все покупать ,выйдет шекелей так 150-200 за эту сумму
знакомый токарь может сделать основные узлы.
А еще шекелей 100, получится род-под из ниросты.
Также можно купить готовый ,средней паршивости 300-400 ш.
Я не говорю о материале который (можно взять на халяву).
Так где тут выгода ?
А если всё знаешь , зачем выставляешь фотографию.
Так где тут выгода ?
А если всё знаешь , зачем выставляешь фотографию.
ну !!! чтобы все.
Не знаю сколько стОит шекель, но материалов здесь не более чем на 30 американских долларов, за такие деньги я подобного род-пода не видел, а те токари, которых я знаю цены ломят нереальные.Pit писал(а):Какие это подручные материалы ?
Так где тут выгода ?
А выгода для меня очевидная.
А эту часть твоего сообщения я вообще не понял.А если всё знаешь , зачем выставляешь фотографию.
Пластик разрушается под воздействием УФ лучей, на сколько мне известно.|Олег| писал(а):Чушь какая-то!Mehanik писал(а):1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.
Даже думать о том что мой первый род-под, сделанный из треноги кинокамеры, подвергся коррозиии... Стоит как новый, хоть щас на рыбалку!
Извени не посмотрел что ты из Украины.
А шекель у нас ,1 зеленый = 4 шекеля.
Посчитав твой материал ,получил те цифры (не рентабельно)
У нас на форуме принято , если ты выставляешь фото самоделки то как бы советуешся с людьми .
И ждешь каких то отзывов , или подсказок ,предложений.
Тебе люди стараются подсказать из их опыта , что твой род-под не дешев , не удобен , не-не-не.
И ты это поймешь , довольно скоро .
Ты анализируешь предложеное ,а делать или не делать это твое право.
А шекель у нас ,1 зеленый = 4 шекеля.
Посчитав твой материал ,получил те цифры (не рентабельно)
У нас на форуме принято , если ты выставляешь фото самоделки то как бы советуешся с людьми .
И ждешь каких то отзывов , или подсказок ,предложений.
Тебе люди стараются подсказать из их опыта , что твой род-под не дешев , не удобен , не-не-не.
И ты это поймешь , довольно скоро .
Ты анализируешь предложеное ,а делать или не делать это твое право.
ну !!! чтобы все.
[quote=" подобного род-пода не видел, а те токари, которых я знаю цены ломят нереальные.
Трудно мне понять человека,который в домашних условиях конструирует и делает станки с чПУ с одни стороны а с другои токaря -барыги дерут шкуру с молодого проэктировшцика род-подов.
Предлагаю-продать станок (все равно не умеешь на нем работать )и на вырученные деньги купить или заказать у токаря -барыги нормальный,работаспoсобный и много функциональный РОД-ПОД.
Трудно мне понять человека,который в домашних условиях конструирует и делает станки с чПУ с одни стороны а с другои токaря -барыги дерут шкуру с молодого проэктировшцика род-подов.
Предлагаю-продать станок (все равно не умеешь на нем работать )и на вырученные деньги купить или заказать у токаря -барыги нормальный,работаспoсобный и много функциональный РОД-ПОД.
|Олег| писал(а):Чушь какая-то!Mehanik писал(а):1.Материал(алюминий,подвержен коррозии.
Судя по тому,что твой пост написан после 19.00,особо придираться не буду!
Мой первый род под был из алюминия,несколько рыбалок стоял в воде....через некоторое время,мне почему-то не захотелось на него ставить удилища!
Наверняка,Афульские треноги самые крепкие...
От тепла,солнечных лучей пластик не гниёт,он рассыпается....
Судя по твоему сарказму, до 19:00, у меня по крайней мере аллюминий не сыпится!Mehanik писал(а):Судя по тому,что твой пост написан после 19.00,особо придираться не буду!
Мой первый род под был из алюминия,несколько рыбалок стоял в воде....через некоторое время,мне почему-то не захотелось на него ставить удилища!
Наверняка,Афульские треноги самые крепкие...
От тепла,солнечных лучей пластик не гниёт,он рассыпается....
Возьми хотя-бы мой стул сделанный из старой Советской расскладушки - До сих пор пользуюсь!
А о стойках из аллюминия, я вааще умолчу!
Потому-что их продаёт наш "самый известный продавец"
Так-что После 19:00 не придирайся!
29-08-2007
И я горжусь, что я этот стул сделал своими руками!
Соревнования 2008
Ни какой коррози!
Последний раз редактировалось |Олег| 11-03-2009 22:13, всего редактировалось 3 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
В том то и разница, когда делаешь сам и когда заказываешь.RAMBLER писал(а):Сделал чертёж и показалл в харате - дорогой род под получается(для мяня)Mehanik писал(а):[image]10530[/image]
За одну конусообразную часть попросили 370 шек
Я тоже сам делал, но за вот такие цацки,
ессно зделанные не так красиво и професионально, с меня 2-е сотки запросили.Mehanik писал(а):[image]10532[/image]
2Fusion:нормальный под, возьмёшь на рыбалку, что не подойдёт-доделаешь или переделаешь, у меня самодел такого типа-очень доволен. Только у меня передние и задние ноги соеденены двумя трубками. А там, где соединение с ногами, с одной стороны крепишь болт, а с другой гайку и вкручиваешь ногу. Удачи.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Читаю и не могу понять, вы как малые дети, есть разный пластик (соединение для труб) - а про алюминий можно и вообще не говорить - я фрезеровщик, и нотацию вам читать не буду
2Fusion
Идея род-пода из переходников от труб хорошая, со стороны смотрится красиво, да и в копилку знаний что-то добавило
2Fusion
Идея род-пода из переходников от труб хорошая, со стороны смотрится красиво, да и в копилку знаний что-то добавило
На соревнованиях уловистые места будут отмечены красными буями! Ловим по очереди, составляем график! Будет установлен зеленый бонусный буй с зачетной рыбой. GPS координаты: Широта: 51°12'1'' Долгота: 30°35'25'' Находим и выигрываем!!!