Ловим карпа за рубежом.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ловля карпа в Белоруссии
О том, как ловят карпа в России, Украине и других странах СНГ,
информации больше чем предостаточно.
Но в последние годы, поступает все больше и больше информации
о развитии "Карпфишинга" в Белоруссии.
Наверно из за наличия булыжников, место на фото,
в народе зовется Белорусским Кинеретом
карп 16-ть кг :luxhello:
информации больше чем предостаточно.
Но в последние годы, поступает все больше и больше информации
о развитии "Карпфишинга" в Белоруссии.
Наверно из за наличия булыжников, место на фото,
в народе зовется Белорусским Кинеретом
карп 16-ть кг :luxhello:
Последний раз редактировалось Haikin 25-08-2008 16:20, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Если сам виновник торжества не отзовется,Михаил Зак писал(а):месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль?
сча. уточню , как называется, в каком "ранге секретности" находится
и подлежит ли публикации
Последний раз редактировалось Haikin 29-12-2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Миша, озеро не Новолукомль, это точно. Маленькое озерко деревенское.Haikin писал(а):Если сам виновник торжества не отзовется,Михаил Зак писал(а):месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль?
и полежит ли публикации
Новолукомль, большое водохранилище!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
О как, Лукомльское озеро уже водохранилищем сталоHaikin писал(а):Миша, озеро не Новолукомль, это точно. Маленькое озерко деревенское.Haikin писал(а):Если сам виновник торжества не отзовется,Михаил Зак писал(а):месье Хайкин ,что за озеро?В белоруссию заезжаю часто.Новолукомль?
и полежит ли публикации
Новолукомль, большое водохранилище!
А вообще-то всем доброго дня.
Haikin, что не заходишь в гости на fishtour.by?
А разве не водохранилище ? ( коллеги поведали, что именно так и есть)Sergik писал(а): О как, Лукомльское озеро уже водохранилищем стало :shock:
А вообще-то всем доброго дня.
Haikin, что не заходишь в гости на fishtour.by?
...ну, калi клюе у вас, дык зайду обязательно,
но шота хлопцы усе паразбягалicя, хто куды
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Коллеги ошиблись по этому поводу.
Лукомльское озеро - именно озеро - ледникового периода и имеет очень большую историю. А сам Новолукомль, который был построен не так давно к нему не имеет никаго отношения, кроме того, что там живут энергетики, которые работают на одноименной электростанции. Я родом от туда
Карп в этом году пусть и небольшой но заходил покушать в подводной канал (выходит из этого озера), я как то писал об этом и просил помочь, ловил то я леща и одного на 2 кг карпа все-таки достал, остальных увы не те у меня снасти. А карпа нынче в этом оэере ловят на сбросах, те кто бывал в этих местах знает о чем я.
Из тех кто заходил на сайт они и остались, глянь на рейтинг тем растет. Так что буду рад
Лукомльское озеро - именно озеро - ледникового периода и имеет очень большую историю. А сам Новолукомль, который был построен не так давно к нему не имеет никаго отношения, кроме того, что там живут энергетики, которые работают на одноименной электростанции. Я родом от туда
Карп в этом году пусть и небольшой но заходил покушать в подводной канал (выходит из этого озера), я как то писал об этом и просил помочь, ловил то я леща и одного на 2 кг карпа все-таки достал, остальных увы не те у меня снасти. А карпа нынче в этом оэере ловят на сбросах, те кто бывал в этих местах знает о чем я.
Из тех кто заходил на сайт они и остались, глянь на рейтинг тем растет. Так что буду рад
Своего сайта у нас пока нет. Поэтому написать нам или посоветовать что-нибудь можно по сдесь: [url=http://www.brik.org">www.brik.org[/url] - Форум - Карпомания - Минский карповый клуб.
Будем рады общению.
Будем рады общению.
я вот проживаю в Испании и у меня вопрос когда нерест карпа в Испании, а то они никто не кушают озерную рыбу и не знают ничего ......... :) :) :) :vipiem:
я проживаю в Santander недалеко от Reinosa
вот напиши http : // maps. google .com / и поиске Reinosa и будут с право озеро
как я понял оно второе по Европе и да есть кусочек поселка под водой если читать историю этого озера
разрешение для ловли на год стоит 11 евро)
я проживаю в Santander недалеко от Reinosa
вот напиши http : // maps. google .com / и поиске Reinosa и будут с право озеро
как я понял оно второе по Европе и да есть кусочек поселка под водой если читать историю этого озера
разрешение для ловли на год стоит 11 евро)
Последний раз редактировалось emacs 02-03-2009 13:22, всего редактировалось 2 раза.
.. скорее всего карп нерестится в Испании в достаточно удобное для него время.. тогда, еогда он готов к нересту.. это обычно происходит в период созревания как самцов , так и самок.. и, когда наступают благоприятные дни - происходит то, что мы называем таинством природы, а именно - проолжение рода, в данный момент рыбного.. это обычно протекает ранним утром, или, если день пасмурный и тихий - то и днем. возле травы.. или в выхоной, или после зарплаты.. после зарплаты - особенно интенсивно и качественно.. самцы, уже достаточно хорошо отметив зарплату. готовы к спаривани. в пофиг какую погоду.. и пофиг с какими самками - дерут как карпух, так и плотву и, я видел однажды - уклеек.. ДА_ДА - уклеечек бедненьких трахают без всякого зазрения совести.... один карп - на старом карьере дело было. перебрав. даже хотел к окунихе подкатить - но получил по "соплям" - окуни своих "девченок" в обиду не дают.. не то. что плотва... вот. токой период и время нереста у карпа в ИСПАНИИ... я так думаю...
-
- Гуру
Англы в Испании [url=http://www.fatanglingtours.com">www.fatanglingtours.com[/url] , недалеко от Мадридаemacs писал(а):я вот проживаю в Испании и у меня вопрос когда нерест карпа в Испании, а то они никто не кушают озерную рыбу и не знают ничего ......... :) :) :) :vipiem:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
negorich писал(а):.. скорее всего карп нерестится в Испании в достаточно удобное для него время.. тогда, еогда он готов к нересту.. это обычно происходит в период созревания как самцов , так и самок.. и, когда наступают благоприятные дни - происходит то, что мы называем таинством природы, а именно - проолжение рода, в данный момент рыбного.. это обычно протекает ранним утром, или, если день пасмурный и тихий - то и днем. возле травы.. или в выхоной, или после зарплаты.. после зарплаты - особенно интенсивно и качественно.. самцы, уже достаточно хорошо отметив зарплату. готовы к спаривани. в пофиг какую погоду.. и пофиг с какими самками - дерут как карпух, так и плотву и, я видел однажды - уклеек.. ДА_ДА - уклеечек бедненьких трахают без всякого зазрения совести.... один карп - на старом карьере дело было. перебрав. даже хотел к окунихе подкатить - но получил по "соплям" - окуни своих "девченок" в обиду не дают.. не то. что плотва... вот. токой период и время нереста у карпа в ИСПАНИИ... я так думаю... :shock:
-
- Гуру
Не нравится мне ,когда смеются над человеком.
Я прошлым летом два месяца провёл в Андалузии.И хочу подтвердить ,что испанцев карпов не интересуют.Считают не чистой рыбой.Проверял,в продаже только морская рыба,она у них относительно,не дорогая .Справедливости ради,надо сказаь,что год назад ,там был чемпионат мира по ловле бааса,проходил в Севилии на реке Гвадалкивир.В магазинах рыбацких ничего нет для пресноводной рыбалки, только для морской.
На водоёмах ,а это были водохранилища, встречал только русскоязычных и румын.Когда начинаешь искать водоёмы,для рыбалки ,ищущего ждут неожиданности.
Множество рек существуют только на картах и в сезон дождей,а летом пересыхают.
Был я на юге,а вы на севере.У вас ситуация получше для рыбалки.У вас большое озеро.
Читайте ,на форуме много инфы.И всё у вас получится.Потому,что в Израиле условия рыбалки похожие на Испанию.Успехов вам.И ждём ваших рассказов.
Я прошлым летом два месяца провёл в Андалузии.И хочу подтвердить ,что испанцев карпов не интересуют.Считают не чистой рыбой.Проверял,в продаже только морская рыба,она у них относительно,не дорогая .Справедливости ради,надо сказаь,что год назад ,там был чемпионат мира по ловле бааса,проходил в Севилии на реке Гвадалкивир.В магазинах рыбацких ничего нет для пресноводной рыбалки, только для морской.
На водоёмах ,а это были водохранилища, встречал только русскоязычных и румын.Когда начинаешь искать водоёмы,для рыбалки ,ищущего ждут неожиданности.
Был я на юге,а вы на севере.У вас ситуация получше для рыбалки.У вас большое озеро.
Читайте ,на форуме много инфы.И всё у вас получится.Потому,что в Израиле условия рыбалки похожие на Испанию.Успехов вам.И ждём ваших рассказов.
спасибо за поддержку!!!Михаил Зак писал(а):Не нравится мне ,когда смеются над человеком.
Zaa5 писал(а):emacs!emacs писал(а):
спасибо за поддержку!!!
:) :vipiem:
поверьте-завидую по белому..........
Здравствуйте завидовать не надо, лучше берите удочки, одежду, отпуск и на лето сюда)))))
тут хорошо только до лета дожди надоедают!
Рыба идет хорошо за мои 2 года в Испании еще не поймал меньше 5кг.
Идет тут карп на спиннинг, 2 крючка и грузик от 25-50гр.(как донка) приманка идет сладкая кукуруза с магазина, но есть минуса у Испанского карпа Очень очень жирный!!!
Но зато Какое удовольствие!
Я попробовал тут на бойлы ловить, даже клева не видел!!!
Вы приезжайте в Испанию и будут вам завидовать, кстати на речки EBRO есть сом и не только!
удачи вам!
Zaa5 писал(а):emacs!emacs писал(а):
спасибо за поддержку!!!
:) :vipiem:
поверьте-завидую по белому..........
http://www.xlebro.citymax.com/catfishing_spain.html
вот тут есть фотки с речки Ebro!
C 25.08.2009г. по 28.08.2009г. на оз.Велута состоятся соревнованиях по ловле карпа
памяти Алексея Михайлова, соревнований продлятся 72 часа, размер оргвзноса с команд-участниц 150 у.е. (1 у.е.= 1 USD).
С Положением и правилами соревнований можно ознакомится сдесь
http://www.brik.org/24/attachment.php?a ... 1236768102
По интересующим вопросам обращаться сюда http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2382&page=4
Добро пожаловать!
памяти Алексея Михайлова, соревнований продлятся 72 часа, размер оргвзноса с команд-участниц 150 у.е. (1 у.е.= 1 USD).
С Положением и правилами соревнований можно ознакомится сдесь
http://www.brik.org/24/attachment.php?a ... 1236768102
По интересующим вопросам обращаться сюда http://www.brik.org/24/showthread.php?t=2382&page=4
Добро пожаловать!
Минский карповый клуб
Несись ПАРОВОЗ, визжите колёса (ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!)
Несись ПАРОВОЗ, визжите колёса (ПИ!!!!!!!!!!!!!!!!)
-
- Гуру
C 25.06 по 28.06.2009 на оз.Велута прошли Карповые соревнования.
Это вторые соревнования с момента зарождения карпового движения в РБ.
Фильм снят литовской командой гостей ,которая заняла третье место.
http://www.youtube.com/watch?v=p5pkDfHsy8U
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Гена, спасибо,получил дозу ностальгии, но в августе ......Haikin писал(а):C 25.06 по 28.06.2009 на оз.Велута прошли Карповые соревнования.
Думал за одно съездить к себе на дачу в Белоруссию, но с вашими законами лучше уж побуду
В Литве.
Будем....
Серег, думаю Юра имел ввиду визовый режим.Rura писал(а): А что пугает в наших законах?
Типа, в Литву от нас он въезжает без визы, а с Литвы к вам виза нужна и оформлять её нужно заранее тут...
Махнуть на денек , другой в РБ из Литвы запарка, виза 120$-130$, как в Штаты и все это ради выходных на даче...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Именно Так! В Литву я въезжаю по своему литовскому паспорту :D , поэтому визу сделать тутHaikin писал(а):Серег, думаю Юра имел ввиду визовый режим.Rura писал(а): А что пугает в наших законах?
Типа, в Литву от нас он въезжает без визы, а с Литвы к вам виза нужна и оформлять её нужно заранее тут...
Махнуть на денек , другой в РБ из Литвы запарка, виза 120$-130$, как в Штаты :D и все это ради выходных на даче...
мне не могут ( придурки).В прошлый прилет имел счастье пообщаться с посольством РБ в Литве
Визу надА ждать ДВЕ недели, чтобы поехать к себе в дом на пару дней.Когда-то -когда еще не было границ и жили мы все вместе, дружно и чсастливо был куплен дом в деревне в 30-ти км от Вильнюса и была радость отдыха на природе, в тишине и покое.Появились границы и этот дом оказался на территории РБ, на удалении Одного км от границы ЛР. :( Дык теперь поехать в свой дом - это целая история). :anasha: Так я, лучше уж за эти деньги дома в Вильнюсе покайфую.
Будем....
-
- Гуру
Справедливости ради.Срочная виза,сегодня на завтра --100 евро,берут в Белпосольстве только в евро.Годовая по родственному у жены-- 240 евриков.У меня служебная на 3 месяца,те же 240 евро.Потому что-- я израильтянен,их объяснение.Литовцы отдают дешевле,не помню точно.Езжу туда часто.По делам.Легче в Париж слетать
Да по барабану 100 евро или 10 - платить не буду. Есть куда податься и в Литве -дача,озеро и прочие радости имеются и тут .
Пы.Сы. Вчера говорил с мамой, она все лето проводит в РБ.Дык после сумасшедшей грозы у всех что-то полетело- у кого-то телевизор,у кого-то холодильник.У неё эл.счетчик.Реакция электриков меня убила.Хотите починить счетчик - приезжайте за 40км,возьмите рабочих,они починят,затем отвезёте их взад. Вот Это ,как я это говорю- Ширут!
Пы.Сы. Вчера говорил с мамой, она все лето проводит в РБ.Дык после сумасшедшей грозы у всех что-то полетело- у кого-то телевизор,у кого-то холодильник.У неё эл.счетчик.Реакция электриков меня убила.Хотите починить счетчик - приезжайте за 40км,возьмите рабочих,они починят,затем отвезёте их взад. Вот Это ,как я это говорю- Ширут!
Будем....
-
- Гуру
Всё ,конечно,в сравнении.
Белоруссия и ,даже Литва, бытие --не в какое сравнение с Израилем --если про комфорт.
А если про водоёмы.
Масса убитых,то ли "электриками",то ли
"химией",фиг его знает чем--водоёмы (озёра ,в особенности) в Белоруссии и в Литве.Рыбаков столько,такой прессссс,что Вам в Израиле и не снилось.Рыбы в разы меньше.Могу--сравнив,спокойно сказать,у нас рай для рыбаков.Хотя и жарко.
Белоруссия и ,даже Литва, бытие --не в какое сравнение с Израилем --если про комфорт.
А если про водоёмы.
"химией",фиг его знает чем--водоёмы (озёра ,в особенности) в Белоруссии и в Литве.Рыбаков столько,такой прессссс,что Вам в Израиле и не снилось.Рыбы в разы меньше.Могу--сравнив,спокойно сказать,у нас рай для рыбаков.Хотя и жарко.
В центре Вильнюса на спиннинг ловят лосося,причем целенаправленно.Никакой химией и не пахнет. А озера - места надА знать!Михаил Зак писал(а):Всё ,конечно,в сравнении.
А если про водоёмы.
Будем....
-
- Гуру
Да ,ловят,во время хода на нерест.Можно купить лицензию,в определённый период,но этим,практически,никто не занимается,Поймал и убегають.Ловят его и в полный запрет.Народ простой,воспитанный при социализме,закалённый.Дерут его так,что скоро его не будет,он же на нерест идёт.Месяца полтора и всё.Воды много,это правда,но пустые озёра удручают.Терплю,уже много озёр проехал.Надеюсь,что где-нибудь подальше...Где нибудь в Карелии..Финляндии,Норвегии.Вот, сейчас в Испании,уже месяц.Около Гибралтара,Атлантический океан..
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы
Минский карповый клуб, закрывает сезон...
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы
Минский карповый клуб, закрывает сезон...
Последний раз редактировалось Haikin 15-10-2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "