Карповое оборудование
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Карповое оборудование
Прошу их гордых обладателей поделиться опытом применения. Расскажите о достоинствах и недостатках. В основном, отзывы следует ожидать по сигнализаторам "Perca", но я уверен, что некоторые из вас пользовались и моделями других фирм. Я, в свою очередь, подготовлю небольшой обзор различных моделей.
Один из важнейших составляющих карповой снаряги! Без хорошего подсака крупного карпа часто просто не удается извлечь на берег. Подсак должен быть круглой или треугольной формы, с прочной сеткой и ручкой не менее 2-х метров. Диаметр не менее 80см, глубина сетки должна быть не менее 70-80см.
[center]
[/center]
[center]
[/center]
Добавлю свои впечатления от подсака, купленного в Англии:
Рукоятка из стеклопластика длиной 2.5 м, что вместе с длиной боковой рамки подсака 36" ( 91.44 cm) дает окло 3 с куском метров (плюс).
После первого погружения подсака в воду становиться ужасно тяжелым и при попытке поднять его вверх (иногда в горячке борьбы с рыбой и такое случается) есть очень хороший шанс сломать либо рукоятку, либо место крепления разьема (что случилось в моем случае - крепление выполнено из дюраля, резьба которого сошла после второй рыбалки, пришлось посадить его на эпоксидку. В принципе это особо не мешает, но если я куплю другую рукоятку, я не смогу переставить крепление) (минус).
Размер окна подсака позволяет без проблем завести рыбу даже очень большого размера (плюс)
Карп застряет своей пилой на спинном плавнике в ячейках подсака и вытащить его очень сложно (минус).
Все конструкция складывается очень компактно, почти не занимает места в чехле и очень легкая (пока сухая) (плюс)
Короче - для того, чтобы работать с таким подсаком - нужно тренироваться, ибо в одиночку выводить рыбу и заводить подсак с одной стороны очень легко (если иметь), а с другой стороны сложно...
Рукоятка из стеклопластика длиной 2.5 м, что вместе с длиной боковой рамки подсака 36" ( 91.44 cm) дает окло 3 с куском метров (плюс).
После первого погружения подсака в воду становиться ужасно тяжелым и при попытке поднять его вверх (иногда в горячке борьбы с рыбой и такое случается) есть очень хороший шанс сломать либо рукоятку, либо место крепления разьема (что случилось в моем случае - крепление выполнено из дюраля, резьба которого сошла после второй рыбалки, пришлось посадить его на эпоксидку. В принципе это особо не мешает, но если я куплю другую рукоятку, я не смогу переставить крепление) (минус).
Размер окна подсака позволяет без проблем завести рыбу даже очень большого размера (плюс)
Карп застряет своей пилой на спинном плавнике в ячейках подсака и вытащить его очень сложно (минус).
Все конструкция складывается очень компактно, почти не занимает места в чехле и очень легкая (пока сухая) (плюс)
Короче - для того, чтобы работать с таким подсаком - нужно тренироваться, ибо в одиночку выводить рыбу и заводить подсак с одной стороны очень легко (если иметь), а с другой стороны сложно...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Я учасвовал в обсуждении сигнализаторов,когда разговор шёл о их отсыревании. Я не заклеивал корпус,а заливал конденсатор,контактную часть.Когда покупал,то продавцы объясняли разницу между ними только степенью герметичности.Жалко,что у меня нет способа проверки качества батарейки.Я искал средней цены.Цена такая же,как у купленных для сайта.Видел два сигнализатора в наборе с пейджером.Даёт возможность слышать сигнал на расстоянии.Стоимость резко увеличивалась и я отказался от покупки.Сейчас об этом сожалею.
Приходится брать запасные батарейки на рыбалку.Если тихо работает,меняю батарею и сигнализатор как новый.
Приходится брать запасные батарейки на рыбалку.Если тихо работает,меняю батарею и сигнализатор как новый.
-
- Гуру
Три ручки.Тон,сила звука и чуствительность(sen).Но это баловство,всё ставлю на максимум.Есть ещё удобство,в темноте мигают две лампочки,обозначая место,куда бежать ночью.Ловлю днём,заряжаю фидер и не обращаю внимание,пока не загудит сигнализатор,в это время уделяя всё внимание удочке поплавочной. А название сигнализатора не знаю.Я думаю,что всё сделано в Китае или Кореи.И какая разница,ка они его назовут.Главное работает,не подводит.А вместе с катушкой
"бейтранер" одно удовольствие.Песня,когда поёт сигнализатор.Раскручивается катушка,а ты
несёшся по камням "и сердце к вершине готово бежать из груди".
"бейтранер" одно удовольствие.Песня,когда поёт сигнализатор.Раскручивается катушка,а ты
несёшся по камням "и сердце к вершине готово бежать из груди".
igorek писал(а):один из моих сигналок заглох после экстремальной рыбалки.другие два начали издавать другой тон,но громкий.простыли наверное.
Речь о сигнализаторах Perca P200.
Дмитрий.
Миша из Эйлата сказал, что его сигнализатор (тот, который работал) сдох на третий день. Но полежав дома и подсохнув он заработал снова, как новый.
Я думаю тут две проблемы - сырость и холод. Холод очень плохо влияет на батарейку и она перестает фунционировать, но отогревшись работает снова. А сырость - замыкает какие-то цепи...
Вывод - дешевые сигнализаторы должны проходить профилактические работы перед использованием - заливка всего что можно силиконом, держать пару запасных батареек в теплом месте (в ширинке)...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):.... Холод очень плохо влияет на батарейку и она перестает фунционировать, но отогревшись работает снова........держать пару запасных батареек в теплом месте (в ширинке)...
Андрей, не смеши, наш то холод, даже 0 градусов это ещё не холод, а минуса у нас нет. А ведь в Совке и при минусе работали. Хотя при охлаждении напряжение падает, но не до такой же степени. Я думаю, что тут что-то другое, может влага замыкает батарейку и она быстро садится.
А о батарейках в ширинке
При подсачивании крупного карпа очень важна правильная техника.
1-никогда не заводить подсак на карпа с головы, а только с хвоста.
2-подсак не поднимать с рыбой,а волоком вытаскивать на берег,при
этом желательно захлеснуть мотню,таким образом перекрыв выход,
поэтому она должна быть глубокой.Спасибо.
1-никогда не заводить подсак на карпа с головы, а только с хвоста.
2-подсак не поднимать с рыбой,а волоком вытаскивать на берег,при
этом желательно захлеснуть мотню,таким образом перекрыв выход,
поэтому она должна быть глубокой.Спасибо.
Будем....
-
- Гуру
Вся проблема,это борьба с конденсатом.Не попадание влаги снаружи внутрь,как считают некоторые.Внутри что-то нагревается,а потом остывает.И выпадает конденсат.Кто силён в физике,объясните поподробнее.
-
- Гуру
Разрешите возразить.Основная ошибка в работе с подсаком-это попытка поймать им .Не надо не с головы, не с хвоста,а только с низу вверх.Сходов было много когда просил кого-то помочь и те пытались поймать подсаком.Движение--- только вверх !!
михаил зак писал(а):Вся проблема,это борьба с конденсатом.Не попадание влаги снаружи внутрь,как считают некоторые.Внутри что-то нагревается,а потом остывает.И выпадает конденсат.Кто силён в физике,объясните поподробнее.
Ну в таком случае бумажные пакетики с влагопоглощающими шариками могут помочь?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Дмитрий писал(а):На мой взгляд, первый пункт должен выглядеть совершенно по другому. Нужно не заводить подсак на карпа, выбрав на берегу точку, в которой удобно взять карпа, положить с нее подсак. После этого надо завести карпа в неподвижный подсак так, чтобы оставалось лишь приподнять подсак над водой.
Абсолютно в тютельку!
Бесполезно "гоняться" подсаком за рыбой-это пугает ее и только увеличивает вероятность схода.
Хорошему коту и в декабре март!
С конденсатом боротся в наших условиях просто бесполезно.Единственный способ, который работает на 100% известен мне из области часового дела - часы хороших контор типа Ролекс,Омега,Брейтлинг и.т.д. наполняют герметичный корпус аргоном или гелием , который полностью замещает воздух внутри.Но это конечно смешно и абсолютно не реально.Конденсация влаги происходит обычно при перпаде температут от высокой к низкой, то есть если сигнализатор искусственно нагревать, то влага никогда не сконденсируется внутри.Можно еще усугубить процесс, добавив в нутро пищалки шарики селикагеля.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
Именно это я и хотел сказать.Да здравствует подсак бльшой и вместительный !!!
[quote="aviton"]Карп застряет своей пилой на спинном плавнике в ячейках подсака и вытащить его очень сложно (минус).[quote]
И для этого есть решение.
Мощные ножницы. Такие,как на кухне (для куры) или , как по металлу.
Отрезаем запутавшуюся часть плавника,садим рыбу на кукан,
делаем перезаброс снасти и в спокойной обстановке выпутываем
застрявшую часть плавника.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Бур писал(а):aviton писал(а):Карп застряет своей пилой на спинном плавнике в ячейках подсака и вытащить его очень сложно (минус).
Замечательная идея, да только как тогда быть с идеей "поймал-отпусти"? Не будешь же отпускать карпа с отрезанным спинным плавником ?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
vladi писал(а):У меня Реска 1000, немного качественей
Откуда у тебя Перка 100? Мик же торгует Перка 200?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
igorek писал(а):igorek писал(а):один из моих сигналок заглох после экстремальной рыбалки.другие два начали издавать другой тон,но громкий.простыли наверное.
Речь о сигнализаторах Perca P200.
Дмитрий.
а мой почивший сигнализатор заработал снова.
А что я писал?!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
Для ловли карпа нужен очень мощный подсачек,так как у меня была история:
Ловил как-то я карасей !А одну удочку закинул на карпа и заснул(так как караси что-то не клевали )Вот я проснулся и вижу удочка едит в воду,я успел схватить её(слава богу )Короче мучался я с ним 20 минут,а как только подвел к берегу подсунул подсак!И больно и смешно ,но он переломал подсачек и ушел!!!Вот так бывает.Он весил около 10 кг!
Ловил как-то я карасей !А одну удочку закинул на карпа и заснул(так как караси что-то не клевали )Вот я проснулся и вижу удочка едит в воду,я успел схватить её(слава богу )Короче мучался я с ним 20 минут,а как только подвел к берегу подсунул подсак!И больно и смешно ,но он переломал подсачек и ушел!!!Вот так бывает.Он весил около 10 кг!
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
Вот такой наборчик, теперь расскажите для чего всё это нужно....
vladi писал(а):Вот такой наборчик, теперь расскажите для чего всё это нужно....
А чего рассказывать то? Ну пару бойловых игл разных конфигураций, бойловое сверло, хлебо-пенопласто-мясо давилка (делает такие круглые палочки), ножницы и по моему узловязатель или крючковязатель
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А набор у тебя есть такой?Лично у меня игл и ножниц всяких навалом. Сверло бойловое заказал. С панчем, единственное, пока не разобрался. А собственно с бойлами - вся надежда на Серегу (который выпускает прикормку). Он обещал освоитьДмитрий писал(а):На 9кг в моем списке уже 2 штуки, так что можешь приобретать 2 комплекта
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Освоить то он освоит...но пока все самодельные бойлы, которые делал я или которые видел у кого-либо, годились разве что в прикормку. Т.е. клюнуть на них конечно может, но на фабричные бойлы клюет на порядок лучше. Самодельные бойлы будут держать запах только в том случае, если использовать покупные ароматизаторы. На Сережу у меня надежда следующая - если он сможет производить бойлы в таких количествах, что можно будет себе позволить брать на каждую рыбалку 5-10кг прикормочных бойлов - это будет круто! А на крючок, извините, Ричворс...
Дима, ради прикола на этой недели возми мои бойли, думаю что твое мнение измениться!Дмитрий писал(а):Освоить то он освоит...но пока все самодельные бойлы, которые делал я или которые видел у кого-либо, годились разве что в прикормку. Т.е. клюнуть на них конечно может, но на фабричные бойлы клюет на порядок лучше. Самодельные бойлы будут держать запах только в том случае, если использовать покупные ароматизаторы. На Сережу у меня надежда следующая - если он сможет производить бойлы в таких количествах, что можно будет себе позволить брать на каждую рыбалку 5-10кг прикормочных бойлов - это будет круто! А на крючок, извините, Ричворс... :винк:
В последнее время наша компания из 3-х стала выезжать на рыбалку на 2-х машинах. Причина простая - в одну мы перестали помещаться. До этого полтора года ездили на одной, причем на заднем сиденье оставалось немного свободного места. Вот и решил поинтересоваться у наших карпятников, коснулась ли их эта проблема. Весь парадокс в том, что мы не берем с собой практически ничего лишнего...
Вот список того, что я беру с собой и зачем оно мне нужно:
1) 3 удилища 3.8м 2 части - рыбу ловить.
2) 3 удилища 3.6м 3 части - маркер, ракета, запасное.
3) Сумка с 5 катушками в коробках.
4) Род-Под
5) Чехол с 6 банкстиками и ручкой от подсаки.
6) Стинк-бэг с садком и подсаком.
6) Сумка с оснастками(20-30шт), бойлами(10-12видов), фонариком.
7) Ящик с мелочами для изготовления оснасток - иногда приходится экспериментировать.
8) Мешок с прикормкой - 5-15кг, иногда несколько видов.
9) Стульчик
10) Надувная лодка - глубину мерить и оснастки отцеплять.
11) Холодильник - везти еду на рыбалку и рыбу домой.
12) Зимой - сумка с теплыми вещами. Иногда палатка.
Все. Вроде ничего лишнего, всем пользуюсь на каждой рыбалке. И если забываю что-нибудь, это создает серьезные неудобства...
Вот список того, что я беру с собой и зачем оно мне нужно:
1) 3 удилища 3.8м 2 части - рыбу ловить.
2) 3 удилища 3.6м 3 части - маркер, ракета, запасное.
3) Сумка с 5 катушками в коробках.
4) Род-Под
5) Чехол с 6 банкстиками и ручкой от подсаки.
6) Стинк-бэг с садком и подсаком.
6) Сумка с оснастками(20-30шт), бойлами(10-12видов), фонариком.
7) Ящик с мелочами для изготовления оснасток - иногда приходится экспериментировать.
8) Мешок с прикормкой - 5-15кг, иногда несколько видов.
9) Стульчик
10) Надувная лодка - глубину мерить и оснастки отцеплять.
11) Холодильник - везти еду на рыбалку и рыбу домой.
12) Зимой - сумка с теплыми вещами. Иногда палатка.
Все. Вроде ничего лишнего, всем пользуюсь на каждой рыбалке. И если забываю что-нибудь, это создает серьезные неудобства...
[shadow=red]****** Удалено автором ******[/shadow]
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 19:05, всего редактировалось 1 раз.
This is war! They don't put low grades here! They kill!