"Тюнинг" свингера.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
"Тюнинг" свингера.
Вот посидел сегодня с паяльником.
И получился "горящий" свингер.
Дёшево и сердито.
Светодиод загорается при "поклёвке" сигнализатора.
И получился "горящий" свингер.
Дёшево и сердито.
Светодиод загорается при "поклёвке" сигнализатора.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
А его (свет) видно с любого бока. И это очень помогает на рыбалке.Бодо писал(а):А функции этого прибамбаса? :D :anasha:
А сигналки светят только в сторону берега.
Да и если ночью звенит, и есть несколько рыбаков, то сразу можно определить что поклёвка у меня!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
А его (свет) видно с любого бока. И это очень помогает на рыбалке.
Да и если ночью звенит, и есть несколько рыбаков, то сразу можно определить что поклёвка у меня! [/quote][off_topic]
А не проще в ту дырочку что ты подключаеш свето-свингер воткнуть дополнительные светодиоды.
На все стороны света.И тд. [/off_topic]
Да и если ночью звенит, и есть несколько рыбаков, то сразу можно определить что поклёвка у меня! [/quote][off_topic]
А не проще в ту дырочку что ты подключаеш свето-свингер воткнуть дополнительные светодиоды.
На все стороны света.И тд. [/off_topic]
А когда идёт "поклёвка", свингер начинает работать - верх-низ, и при-этом гореть.Бодо писал(а):А не проще в ту дырочку что ты подключаеш свето-свингер воткнуть дополнительные светодиоды.
На все стороны света.И тд. :D :anasha: :-D
А когда он(светодиод) прикреплен снизу у сигналки и не болтается - не интересно! :NO:
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Олега,а от наушников каких.У меня на этой пипки типа три деления|Олег| писал(а):А шнурочек от наушников, там внутри , вместе с проводами, есть корд из из нитки; так-что думаю не порвётся.Oleg1967* писал(а):А шнурочик от чего-если не секрет
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
1) Пипку надо купить отдельно (МОНО). продают за 4 шекеляOleg1967* писал(а): Олега,а от наушников каких.У меня на этой пипки типа три деления
2) Если посмотреть внутри провода, то там тоже три - один обмотан вокруг двух изолированных.
Тот что не изолирован скручиваешь отдельно, а два других (изолированных) скручиваешь вместе... и припаеваешь к штекеру (МОНО)
ТАРАПИЦА НИНАДА!
влага попадает в любом случае через верхнюю прорезь(для лески , нитки).Бодо писал(а):...ПС.У меня на сигнализаторах нет гнезда для подключения. (думаю это правильно чтоб влага не попадала) :P
и если очень хочется , то можно вместо одного светодиода запаралелить два.
через удлинитель до свингера.
получится то же самое.
но только если очень хочется.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Можно и так и сяк. А вот нужно ли???? Это на любителя!peterf писал(а):влага попадает в любом случае через верхнюю прорезь(для лески , нитки).Бодо писал(а):...ПС.У меня на сигнализаторах нет гнезда для подключения. (думаю это правильно чтоб влага не попадала) :P
и если очень хочется , то можно вместо одного светодиода запаралелить два.
через удлинитель до свингера.
получится то же самое.
но только если очень хочется.
Спасибо, а то я и не знал как включить св.диод. Теперь буду знать. (небольшой сарказм)mef писал(а):peterf писал(а):...и если очень хочется , то можно вместо одного светодиода запаралелить два. через удлинитель до свингера. получится то же самое. но только если очень хочется.
Инфа на этом сайте о том , как подключить два и более светодиодов "паралельно". http://www.expertunion.ru/istochniki-sv ... dioda.htmlМожно только так, если хочется http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html , а сяк нельзя.Бодо писал(а):...Можно и так и сяк...
С Ув.
2mefmef писал(а):peterf писал(а):...и если очень хочется , то можно вместо одного светодиода запаралелить два. через удлинитель до свингера. получится то же самое. но только если очень хочется.
Инфа на этом сайте о том , как подключить два и более светодиодов "паралельно". http://www.expertunion.ru/istochniki-sv ... dioda.htmlМожно только так, если хочется http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html , а сяк нельзя.Бодо писал(а):...Можно и так и сяк...
С Ув.
если сигнализатор расчитан на 1 светодид , то ну нет у него достаточно параметров
чтоб включить 2,3 и более светодидов последовательно.
только паралельно.
цитата 1 -- (Блок питания должен иметь достаточную мощность и обеспечить соответствующее напряжение.)
цитата 2 --(Как правило, светодиоды имеют разброс параметров, требуют несколько различные напряжения каждый.., что делает такое подключение практически нерабочим. Один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя. Такое подключение многократно ускоряет естественную деградацию кристалла светодиода. )
о чем вы говорите ?
какой разброс параметров ?
то что в статье пишут нехорошо не значит нельзя.
статья за 2002 год , а у нас уже 2009.
не все что пишут можно использовать в данной и конкретной ситуации.
у нас извините условия немного другие.
Ребя!
Это всего-лишь свето-диод.
Он никаких "параметров не имеет, кроме того что можно поменять(выбросить) как перегоревшую лампочку!
А если кто-то не хочет пользоваться моими "Евросвингерами", то колокольчики - тоже не проблема.
Это всего-лишь свето-диод.
Он никаких "параметров не имеет, кроме того что можно поменять(выбросить) как перегоревшую лампочку!
А если кто-то не хочет пользоваться моими "Евросвингерами", то колокольчики - тоже не проблема.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
На выходных разбирался со своими индикаторами, разобрался. Для подключения светодиода на дополнительных выход необходимо ставить сопротивление (в моем случае 1кОм).
Кстати, есть еще идея как сделать пейджер для 3-6 сигнализаторов, одно условие (в моем случае) это то, что все сигнализаторы должны находиться на одной стойке (род-под), потому что реализация будет следующая:
параллельно доп. светодиодам цепляется небольшой блок, размером со спичечный коробок (со всех сигнализаторов в один блок), который передает сигнал по радиоканалу на сам пейджер. Передатчик+приемник стоит в районе 10-15уе.
У меня валяется 2 пульта и 2 приемника (6-ти канальных), попробую реализовать...
Кстати, есть еще идея как сделать пейджер для 3-6 сигнализаторов, одно условие (в моем случае) это то, что все сигнализаторы должны находиться на одной стойке (род-под), потому что реализация будет следующая:
параллельно доп. светодиодам цепляется небольшой блок, размером со спичечный коробок (со всех сигнализаторов в один блок), который передает сигнал по радиоканалу на сам пейджер. Передатчик+приемник стоит в районе 10-15уе.
У меня валяется 2 пульта и 2 приемника (6-ти канальных), попробую реализовать...
Вот кстати вопросики для всех электроников:Fusion писал(а):Для подключения светодиода на дополнительных выход необходимо ставить сопротивление (в моем случае 1кОм)...
1) Сколько времени горит светодиод без сопротивления? (Важный!)
2) Успею-ли я добежать до род-пода при покёвке, пока горит светодиод? (Не важный!)
3) Остынет-ли светодиод до следующей поклёвки? (Не важный!)
ТАРАПИЦА НИНАДА!
-- 1) Сколько времени горит светодиод без сопротивления? (Важный!) --
дополнительное сопротивление - это исправление эл.
схемы не предназначенной для 2-го св.диода.
(сколько ?)
-- 2) Успею-ли я добежать до род-пода при покёвке, пока горит светодиод? (Не важный!) --
пока работает сигнализатор , работает и св. диод.
(и если ты хороший бегун ...)
-- 3) Остынет-ли светодиод до следующей поклёвки? (Не важный!) --
(если что - он просто перегорит. проблема не в нагреве)
(сколько ?)
-- 2) Успею-ли я добежать до род-пода при покёвке, пока горит светодиод? (Не важный!) --
пока работает сигнализатор , работает и св. диод.
(и если ты хороший бегун ...)
-- 3) Остынет-ли светодиод до следующей поклёвки? (Не важный!) --
(если что - он просто перегорит. проблема не в нагреве)
Ты не путай!peterf писал(а):-- 1) Сколько времени горит светодиод без сопротивления? (Важный!) --
(сколько ?)
Мне надо знать про один светодиод находящийся в свингере.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Олежек.
если на сигнализаторе уже есть выход на дополнительный С.Д.,(для свингера ...)
то в схеме уже все расчитано и добавлять ничего не нужно.
если же нет , то С.Д. может просто сгореть .
сопротивление это защита С.Д.
если на сигнализаторе уже есть выход на дополнительный С.Д.,(для свингера ...)
то в схеме уже все расчитано и добавлять ничего не нужно.
если же нет , то С.Д. может просто сгореть .
сопротивление это защита С.Д.
Последний раз редактировалось peterf 12-03-2009 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Тут больше вопрос не в светодиоде, а в выходе, который ним управляет, в моем случае, это выход из микросхемы через диод. И если выход микрухи не предназначен для прямого подключения, то он рано или поздно сгорит. А резистор просто задает ток, который протекает через светодиод (его еще называют токоограничивающим).
А вот и мой свингер из зажигалки, велосипедной спицы и гайки (длинной). Вес подвижного "груза" около 40грамм. Для настройки чувствительности использовал резиновую крышечку от лекарств (ходит очень туго), с другой стороны кусок винной пробки (обрезал до необходимого размера).
Осталось засунуть светодиод (уже куплен, только припаять надо).
Выглядит всё это вот так:
[image]12683[/image]
[image]12685[/image]
[image]12684[/image]
[image]12682[/image]
[image]12681[/image]
[image]12680[/image]
[image]12679[/image]
Осталось засунуть светодиод (уже куплен, только припаять надо).
Выглядит всё это вот так:
[image]12683[/image]
[image]12685[/image]
[image]12684[/image]
[image]12682[/image]
[image]12681[/image]
[image]12680[/image]
[image]12679[/image]
Да ерунда всё это!
Простой подсчёт:
Я на рыбалке 1-2 раза в месяц, 2-4 ночи, 1 из 3х сигнализаторов, ночью, звенит если 1 раз каждый в течении месяца это уже хорошо...
Так что светодиодов хватит на долго
Простой подсчёт:
Я на рыбалке 1-2 раза в месяц, 2-4 ночи, 1 из 3х сигнализаторов, ночью, звенит если 1 раз каждый в течении месяца это уже хорошо...
Так что светодиодов хватит на долго
Последний раз редактировалось |Олег| 25-03-2009 23:12, всего редактировалось 3 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!