как приготовить каракатиц (сабид)

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

как приготовить каракатиц (сабид)

Сообщение Рыбак »

Снова появились сабиды.

Сегодняший мой заплыв наполовину выглядел, как рейд грибника. Ибо язык не поворачивается назвать добычу каракатиц - охотой.
Добыть, собственно решил по тому, что на работе сказали, что сабида "ужасть как хороша жареной в масле". Ну я и купился...

Сабид очистили от внутренностей и бросили на 10ть минут в кипящую воду. Потом нарезали, как картофель для чипсов. Посолили, поперчили и бросили на сковроду, в раскалёное масло.

Сидим со свояком, закусываем дарами моря.... Вкусно. :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
DandZ
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 23-04-2008 16:07

Сообщение DandZ »

Стрелял по ним в самом начале, только муторное это дело как мне показалось, в одну пульнёшь, так потом чернил вокруг столько... Не сразу она выбрасывает их всех, одно слово, муторно.Слыхал где то, что чернильный состав действует на рыб отпугивающе, рыбья слизистая чувствительна к этим чернилам, потому после такого "выброса" вся рыба улепётывает кто куда, но это опять же только по слухам... Делали из них салатик обыкновенный с овощами, предварительно выпотрошив и отворив их недолго, далее накрошив в салатик овощной заправленный маёнезом, было вкусно.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Аватара пользователя
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 02-08-2005 14:05

Сообщение IgorM »

Сергей, привет
Не жестко получилось? В масле кусочки были погружены полностью, т.е. что-то вроде фритюр?
Кстати, во многих рецептах рекомендуют использовать чернила в готовке - к сожалению, часть их каракатица выплевывает в момент ранения...

То ДАНДЗ:
Коля, их можно не стрелять, а просто накалывать на гарпун...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
747
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23-01-2009 19:36

Сообщение 747 »

В ночь с пятницы на субботу не было волн,вот я и пошёл в море.Каракатиц брать никогда не решался,но если другие их собирают и едят,подумал,что тоже можно попробовать.Уже на выходе из воды наколол сабиду,и так попал,что сразу её убил,и через пару метров ещё одну наколол на гарпун,когда тыкнул её гарпуном такое чувство отвратительное появилось как-будто я убиваю разумное существо себе подобное.На берег вышел,а сабида умирать не хочет,чернила пускает...У меня до сих пор в душе угрызения совести.Варить уже сабид не смог и отдал соседу на наживку...Когда рыбу убиваю вроде таких чувств не испытываю.Но чем чаще в море хожу тем больше появляется ощущение слияния с морским миром.Начинаю воспринимать морское население как мир параллельный нашему,который на суше.Хотя может это я такой впечатлительный...
А днём ещё бывает когда плаваешь,рыбёхи кружат и в глаза заглядывают,и взгляд у них как будто они мысли мои сканируют... :anasha: :anasha:
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

747 писал(а):...чувство отвратительное появилось как-будто  я убиваю разумное существо  себе подобное...
Вот я сколько раз осьминогов встречаю, столько убеждаюсь, что не смогу в их выстрелить...
У них такой осмысленный взгляд, какой на поверхности не у каждого двуногого встретшь... И при этом они такие доверчивые... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Добрый день Всем.  ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ОСЬМИНОГОВ!!!!!! Они разумные существа ,и плюс приготовить их Вам не получится.  А сабид готовить довольно просто - сам отчасти этим увлекаюсь( только чистку перекладываю на слабые плечи женщин).Почищенные тушки опускаю в кипящую воду на 3-5 минут,никак не больше, далее нарезаю полосками (толщина дело вкуса )вынимаем,даём остыть и начинаю жарить на раст.масле до появления корочки(во время жарки кусочки" постреливают" ).В сковороду добовляю нарезаный лук и по готовности последнего майонез  - минута и пиши пропало.  ВТОРОЙ рецепт - начало эдентично первому ,а вместо жарки просто тушим в сливках до 5ти-7ми минут ,и за минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Скажу Вам - ВКУСНЯТИНА!!!!  Только старайтесь не стрелять мелких особей и самок.Есть экземпляры по 700-800 грамм.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27-09-2008 10:56

Сообщение altsvet »

А чем самка отличается от самца? Что когда поймал, распорол живот и есть там икра - отпускать?
Yours Truly - Alex
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

altsvet писал(а):А чем самка отличается от самца? Что когда поймал, распорол живот и есть там икра - отпускать?
Зачем отпускать? Икру в банку,за ней все чернила допоследней капли ,плюс пару ложек соли и .......чёрная икра к столу. А если серьёзно - самки блеклые,а яркий фон самцов виден даже ночью.Но в принципе это дело лично каждого. Мы же не ГОЛОДАЕМ????????
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»