как приготовить каракатиц (сабид)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
как приготовить каракатиц (сабид)
Снова появились сабиды.
Сегодняший мой заплыв наполовину выглядел, как рейд грибника. Ибо язык не поворачивается назвать добычу каракатиц - охотой.
Добыть, собственно решил по тому, что на работе сказали, что сабида "ужасть как хороша жареной в масле". Ну я и купился...
Сабид очистили от внутренностей и бросили на 10ть минут в кипящую воду. Потом нарезали, как картофель для чипсов. Посолили, поперчили и бросили на сковроду, в раскалёное масло.
Сидим со свояком, закусываем дарами моря.... Вкусно.
Сегодняший мой заплыв наполовину выглядел, как рейд грибника. Ибо язык не поворачивается назвать добычу каракатиц - охотой.
Добыть, собственно решил по тому, что на работе сказали, что сабида "ужасть как хороша жареной в масле". Ну я и купился...
Сабид очистили от внутренностей и бросили на 10ть минут в кипящую воду. Потом нарезали, как картофель для чипсов. Посолили, поперчили и бросили на сковроду, в раскалёное масло.
Сидим со свояком, закусываем дарами моря.... Вкусно.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Стрелял по ним в самом начале, только муторное это дело как мне показалось, в одну пульнёшь, так потом чернил вокруг столько... Не сразу она выбрасывает их всех, одно слово, муторно.Слыхал где то, что чернильный состав действует на рыб отпугивающе, рыбья слизистая чувствительна к этим чернилам, потому после такого "выброса" вся рыба улепётывает кто куда, но это опять же только по слухам... Делали из них салатик обыкновенный с овощами, предварительно выпотрошив и отворив их недолго, далее накрошив в салатик овощной заправленный маёнезом, было вкусно.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
Skypename: despert
Сергей, привет
Не жестко получилось? В масле кусочки были погружены полностью, т.е. что-то вроде фритюр?
Кстати, во многих рецептах рекомендуют использовать чернила в готовке - к сожалению, часть их каракатица выплевывает в момент ранения...
То ДАНДЗ:
Коля, их можно не стрелять, а просто накалывать на гарпун...
Не жестко получилось? В масле кусочки были погружены полностью, т.е. что-то вроде фритюр?
Кстати, во многих рецептах рекомендуют использовать чернила в готовке - к сожалению, часть их каракатица выплевывает в момент ранения...
То ДАНДЗ:
Коля, их можно не стрелять, а просто накалывать на гарпун...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
В ночь с пятницы на субботу не было волн,вот я и пошёл в море.Каракатиц брать никогда не решался,но если другие их собирают и едят,подумал,что тоже можно попробовать.Уже на выходе из воды наколол сабиду,и так попал,что сразу её убил,и через пару метров ещё одну наколол на гарпун,когда тыкнул её гарпуном такое чувство отвратительное появилось как-будто я убиваю разумное существо себе подобное.На берег вышел,а сабида умирать не хочет,чернила пускает...У меня до сих пор в душе угрызения совести.Варить уже сабид не смог и отдал соседу на наживку...Когда рыбу убиваю вроде таких чувств не испытываю.Но чем чаще в море хожу тем больше появляется ощущение слияния с морским миром.Начинаю воспринимать морское население как мир параллельный нашему,который на суше.Хотя может это я такой впечатлительный...
А днём ещё бывает когда плаваешь,рыбёхи кружат и в глаза заглядывают,и взгляд у них как будто они мысли мои сканируют...
А днём ещё бывает когда плаваешь,рыбёхи кружат и в глаза заглядывают,и взгляд у них как будто они мысли мои сканируют...
Вот я сколько раз осьминогов встречаю, столько убеждаюсь, что не смогу в их выстрелить...747 писал(а):...чувство отвратительное появилось как-будто я убиваю разумное существо себе подобное...
У них такой осмысленный взгляд, какой на поверхности не у каждого двуногого встретшь... И при этом они такие доверчивые...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Добрый день Всем. ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ОСЬМИНОГОВ!!!!!! Они разумные существа ,и плюс приготовить их Вам не получится. А сабид готовить довольно просто - сам отчасти этим увлекаюсь( только чистку перекладываю на слабые плечи женщин).Почищенные тушки опускаю в кипящую воду на 3-5 минут,никак не больше, далее нарезаю полосками (толщина дело вкуса )вынимаем,даём остыть и начинаю жарить на раст.масле до появления корочки(во время жарки кусочки" постреливают" ).В сковороду добовляю нарезаный лук и по готовности последнего майонез - минута и пиши пропало. ВТОРОЙ рецепт - начало эдентично первому ,а вместо жарки просто тушим в сливках до 5ти-7ми минут ,и за минуту до снятия с огня добавляем чеснок. Скажу Вам - ВКУСНЯТИНА!!!! Только старайтесь не стрелять мелких особей и самок.Есть экземпляры по 700-800 грамм.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
А чем самка отличается от самца? Что когда поймал, распорол живот и есть там икра - отпускать?
Yours Truly - Alex
Зачем отпускать? Икру в банку,за ней все чернила допоследней капли ,плюс пару ложек соли и .......чёрная икра к столу. А если серьёзно - самки блеклые,а яркий фон самцов виден даже ночью.Но в принципе это дело лично каждого. Мы же не ГОЛОДАЕМ????????altsvet писал(а):А чем самка отличается от самца? Что когда поймал, распорол живот и есть там икра - отпускать?
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.