Небольшой экшен на море...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Небольшой экшен на море...

Сообщение mixa »

В прошлую пятницу вышли на лодке в море. Так, рыбалка с наливайкой. На троих 4 палки, на них 6 поклёвок, взяли одну маленькую сабельку... и тишина.
В среду пошли вдвоём, посерьёзнее. По результатам пятничной рыбалки я взял 10 ставридок на наживку, думал хватит. Пришли на место, забросились... и тишина...
Где то в 20.15 первая баракудья поклёвка, и мой капитан втаскивает в крейсер первую саблю. Потом у меня... и у него... до 20.45 он вытащил 3, а я 2 сабли, куча сходов... и как отрезало...
Посмотрел в циданит, а наживки то нэма... Остались две рыбки: одна без головы, а вторая -пол хвостика. Я их бросил на нос, авось пригодится.
Гдето в 21.00 я зацепил одну из палок за подводный канат и оборвал снасть. Так как клёва было вчера, решил эту палку собрать и долавливать на одну. Посидели по*****ли, побалакали, а она нэ клюэ :(
Ну шо бум собираться, сказал Витя. Щас отвечаю, ещё пол часа поб****ем и поедем. Витя начинает собираться, у меня поклёвка и сбивает последнюю рыбку... :(
Цепляю половинку и в воду. Витя собирает пали, а я жду... И тут поклёвка... :rolleyes: Подсекаю-сидит... Вытаскиваю очередную саблю. Витя смотал одну палку и принялся за вторую.
Собирайся говорит он мне. Не, говорю, у меня клюёт. Гонишь, отвечает он мне, и поворачивается посмотреть на мою палку. И в этот момент у меня поклёвка. Ну что, отвечаю, видал.
Поклёвка конкретная, подсекаю-сидит. Начинаю вываживать и чуствую что там не сабля, а чтото поконкретнее... Витя, это не сабля говорю, да ладно, слышу в ответ, давай вытаскивай и поехали. Но катушкой поднять рыпа не могу, и начинаю выкачивать. Я не шучу, говорю, точно не сабля. Тут рып начинает дёргаться и делать круги. По моему туна, говорю, Витя не обращает внимания и занимается сборкой своих палок. При очередном качке из воды вылазит акулья морда и кусок туловища. Вот те раз, говорю, акула, и от неожиданости опускаю палку. Витя не веря мне продолжает собираться и только когда рыба начала делать пируэты возле лодки, Витя повернулся и посмотрел какого зверя я поймал...
Ну, и что с ней делать, сказал я... Витя полез за багром, а я держал зверя возле лодки, размышляя что с ней делать. Наконец до неё дошло что сейчас её будут немножко бить, чтоб вытащить крючки и она начала прыгать, но это мало помогало. Держал я крепко. Витя достал багор, а я всё думал как вынимать крючки из этого "маленького", "беззубого" ротика. :D И тут рыб решил не здаваться и зделал последний рывок. Палка в дугу, чуствую ещё чуть-чуть и может не выдержать, приоткрыл фрикцион и услышал любимый звук каждого рыболова: жжжжжжшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш... За снасть я не боялся: Повэр Про 80лб., вертлюги с карабинами 60лб., стальной поводок 80лб., и три "маленьких" крючка Хаябуца.
Сошло метров 50 и я решил остановить это безобразие, затянул фрикцион и начал выкачивать рыпа назад. Качаю неспеша и балдею, адреналин лезет со всех дыр, а я качаю. Лепота...
Выкачал почти до лодки и тут произошло то, что я менше всего ожидал, и то что решило мою проблему с выниманием крючков: рып перекусил стальной поводок на 80лб. :shock: :shock: :shock: и убежал в глубину.
Наживки нет, время... поздно, собрались и покатили домой. Акулка была длиной 1.2-1.5м., точнее сказать не могу, сантиметров 30 в диаметре и по нашим подщётам кил 12-15. Два дня отходил. Завтра, после работы, на полсуток в море, :multi: :luxhello: хочу ещё!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

КИТАЕЦ и МОРЕ.

Сегодня выбрался, в 4.15 уже лезу в воду, темно еще, прямо с берега залез на песочек, по пояс. Волна почему-то все время пыталась попасть в вайдерсы, и ветер северный... Короче, и 5-ти минут не прошло, как пришлось вылазить. Не понимаю я этих мест. Может кто-то и видит тут какую переспективу, я не видел. Вода по пояс, стоять и бросать неудобно, вернешься назад по колена, стоять можно, но бросаешь как в пустыню. Одним словом, не могу я понять... Знаю, мнение может и ошибочное, но лучше один раз увидеть на практике,  чем... эх.

Ну темно еще. Полез на рифы. Думал, может малитку где зацеплю. Куда там, глухо как в танке. Бросал всё и все стороны, ничего, признака живой рыбы не увидел. Еще в темноте вижу, как то ли филипинец, то ли китаец на каком-то странном судне в форме плавающей тарелки с одним веслом катается по морю. Ну пожалуйста. Но не тут то было... Сети он, пид@@@ас тянет, причем по кругу от меня. Тарелка его маленькая, железная, 1 метр в диаметре, думаю, чтоб ты утонул !!! (Слиха). Выбрал он метров 40-50 сетей, крупняка там ны было, но все равно неприятно. Уехал, га@@ОН. Бросаем дальше, глухо. Светает, и этот узкоглазый возвращается (никакой дискриминации, ничего не имею против них), прямо перед носом вытаскивает еще одну сеть, именно в секторе заброса, ну ЪЪЪ с тобой, хотел надеть 30 грамм бомбету и попасть ему в голову. Я, конечно, не спихиваю свой НЕклёв на сети, но все же.

Рассвело. Начал слазить с рифов, иду обратно, по пути думаю, еще раз лаврака побробую поискать. Встал на островке таком, по колена мне, кругом камни, песок, глубина полметра и више. Уже народ купаться лезет. Но напористый человечек невысокого роста опять на горизонте, на своей тарелке синего цвета. Одним словом, заЪЪал он меня, потянулся я на берег. Где от достал столько сетей ??? Скорее всего, спионерил у арабесов в порту яффо. Как же хотелось дать ему в рыло.  >( Сойдя на берег, картина понятна, этот чувак окутал сетями метров 150... Ладно, сети сетями, но ни одной поклевки, выхода, удара, всплеск рыбы...  что-то не так делаю, или 2 левые руки у меня.  :D
Потом пришел РЕД с товарищем, и мы подумывали втроем оддубасить косого, но Саша оказался очень добрым человеком, и косой был прощен, и кстати, очень доволен своим уловом, благодарная жена (то ли мама) помогала освободить улов из тюлек и килек, при этом ехидно улыбаясь  :D

В смешаных чувствах выбрался с вайдерсов, и потопал к машине. Разочаровываюсь, что ли...   ;)

То Миха. А жаль, очень жаль, что не вытащил. В таких случаях надо возить с собой лопату. Для чего ? Чтоб когда подтянул на расстояние метра потлотра - оглушить ее слегка. Но экшен такой - можно только мечтать. :appl:
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Не надо
лопату,лучше бейсбольная бита-как дал с оттягом-и нет китайца,то есть акулы !        
     ![image]10829[/image]
Саргусики,взяты на малой глубине.Волны очень большие,хорошо,что взял комбез-были падения-мама,не горюй!Леска 025,трабукко,воблер Йо-дзури,6гр.
И ещё: если не шуганёте этого "залётного",завтра их там будет очень много,они один раз все ракушки смели подчистую,не мог на наживку найти!  Запинайте корыто. :D
Если хочешь быть счастливым-будь им!
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

кстати, рыбу, которую эти филипинцы( тайланды) выловили они потом на берегу продавали. собственно в основном там были арасы. но не это главное. я нырял с маской и наблюдал картину маслом. были локусы, сарагусы. более крупного хищника не видел. но при всех попытках на маленькие воблеры никакого результата. весьма странно. так же наблюдал интересную картину. осьминог докучал локусам, а они пытались его выжить из-под камней. на что осьминог ответил резкой сменой окраски под атаковавшего локуса. сначала его это ввело в заблуждение, но не надолго. самозванца выдворили. осьминог же нашёл себе укромное место под камнями и распустился "белым цветков" приклеившись к камню. наблюдая изнутри, начинаешь видеть иначе морскую жизнь.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

На этом месте я просто обязан прервать комментаторов (фтыкателей) и рассказать, как я познакомился с Мишей.
В 2001 году я собрался поехать в Эйлат и будучи новичком на сайте, обратился к интернет сообществу с просьбой просветить о рыбалке на Красном море. Ответил мне житель Эйлата, оставил номер телефона с указанием позвонить по приезду.
После многочасового перезда, прибыв в Эйлат и найдя гостиницу, поставил машину на подземную стоянку. И решил позвонить своему незнакомому другу.
-Добрый день! Миша?
-Да. Кто это?
-Леня, мы общались на форуме.
-А где ты?
-Я на стоянке в гостинице "Звезда Эйлата"
-Лёня.. . в каком секторе ты остановился?
- В секторе 16.
-Минутку!
И тут я слышу, что у меня за спиной открывается дверь, оборачиваюсь и вижу Мишу.
Вот так мы познакомились. И кто теперь скажет, что пословица "Рыбак рыбака видит издалека" придумана просто так?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»