купил лодку нужна помоч
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
купил лодку нужна помоч
купил пластикуваю лодку 3 метра без матора нужен ли ришаён на нанеё при ловли на кинерете
Полазил по сайту министерства транспорта, там написано следующие -
או סירה: כלי שיט שאינו מפרשית או אופנוע ים, שאורכו אינו עולה על 7 מ'שכוחו מ-4.4 קילוואט ועד 110 קילוואט.
что даёт понять что до 7 метров и 4.4 лошадиных сил не надо прав на вождение, ни где нет ни чего по поводу самих документов на лодку.
או סירה: כלי שיט שאינו מפרשית או אופנוע ים, שאורכו אינו עולה על 7 מ'שכוחו מ-4.4 קילוואט ועד 110 קילוואט.
что даёт понять что до 7 метров и 4.4 лошадиных сил не надо прав на вождение, ни где нет ни чего по поводу самих документов на лодку.
есть такая дрянь - как таканон намалим
но тебе его никто не даст
по законодательству любое плавсредство обязано пройти регистрацию и получить кошер шайт
однако
есть исключения
так например лодка до 5.5 метров не нуждается в регистрации
лично я обратился в махлаку сирот ктанот с письменым обращением и мне пришёл официальный ответ - птор ми кошер шайт, который я намертво пришпандорил к плавсредству
сейчас написал им новое письмо - о том можно ли на лодку ставить мотор 5 л.с
жду ответа
однако надо учесть что на лодке до семи метров запрещено выходить в плаванье при силе ветра более 17 узлов и волне более метра
опять же, для ночной ловли желательно хотя бы ознакомится с требованиями к габаритным огням
а то потопят и не заметят
ну это опять же - моё личное мнение
но тебе его никто не даст
по законодательству любое плавсредство обязано пройти регистрацию и получить кошер шайт
однако
есть исключения
так например лодка до 5.5 метров не нуждается в регистрации
лично я обратился в махлаку сирот ктанот с письменым обращением и мне пришёл официальный ответ - птор ми кошер шайт, который я намертво пришпандорил к плавсредству
сейчас написал им новое письмо - о том можно ли на лодку ставить мотор 5 л.с
жду ответа
однако надо учесть что на лодке до семи метров запрещено выходить в плаванье при силе ветра более 17 узлов и волне более метра
опять же, для ночной ловли желательно хотя бы ознакомится с требованиями к габаритным огням
а то потопят и не заметят
ну это опять же - моё личное мнение
Можно.гена22 писал(а):сейчас написал им новое письмо - о том можно ли на лодку ставить мотор 5 л.с
жду ответа
На такой лодке должна быть обыкновенная лампа, чтоб было видно посудину. Красный и зелёный бортовые не нужны.гена22 писал(а):для ночной ловли желательно хотя бы ознакомится с требованиями к габаритным огням
ставить то можно, но нужно ли при этом оформлять кошер шайт?Anonymous писал(а):Можно.гена22 писал(а):сейчас написал им новое письмо - о том можно ли на лодку ставить мотор 5 л.с
жду ответа
мнения разделились, спор очень интересен особенно если учесть что штраф за незаконную установку мотора - 3200 шах и естественно платить придётся мне
поэтому всё же лучше дождаться официального ответа
это если ты на приколе ( оген)Anonymous писал(а):На такой лодке должна быть обыкновенная лампа, чтоб было видно посудину. Красный и зелёный бортовые не нужны.гена22 писал(а):для ночной ловли желательно хотя бы ознакомится с требованиями к габаритным огням
а на ходу только моторные надувнушки имеют право на одиночный белый( мемукан ад 7 метер)
парусник - обязан зажигать бортовые огни ( мефрасит бэ дерех митахат ле 20 метер)
таканот 23 и 25
если я не прав - поправьте меня а то на 3 лампочки - иного батареек надо
Как я понял у тебя будет не парусник, а моторка, а на моторку до 7м. с двиглом до 6л.с. только белый свет.гена22 писал(а):а на ходу только моторные надувнушки имеют право на одиночный белый( мемукан ад 7 метер)
парусник - обязан зажигать бортовые огни ( мефрасит бэ дерех митахат ле 20 метер)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Рисковано Приедь в Эйлат и посмотри... Половина лодок в марине с 6-и сильными моторами. Главное чтоб в лодке были вёсла и якорь. А если надумаешь уйти за границу, погранцы быстро догонят, у них на катере 2-а движка...гена22 писал(а):извини, я наверно не очень чётко сформулировал свою мысльmixa писал(а): Как я понял у тебя будет не парусник, а моторка, а на моторку до 7м. с двиглом до 6л.с. только белый свет.
на моторке с 6 сильным мотором выходить в море .... мне кажется это несколько рисковано
по "6 лошадей".
верю, я не большой знаток, но насколько мне известно море в районе хайфы сильно отличается от красного моря, в основном ветром и периодически случающимся сильным отливным течениемAnonymous писал(а): Рисковано Приедь в Эйлат и посмотри... Половина лодок в марине с 6-и сильными моторами. Главное чтоб в лодке были вёсла и якорь. А если надумаешь уйти за границу, погранцы быстро догонят, у них на катере 2-а движка...
по "6 лошадей".
сегодня получил ответ
любая лодка до 5.5 метров без мотора не нуждается в регистрации
любая лодка с мотором любой мощности нуждается в регистрации и страховке
штраф за несанкционированую установку мотора - начиная с 3200 шек
инженер который оформляет документы на самострой первой категории ( до 7 метров) берёт типовую цену -1500 долеров сша + маам
инженер который оформляет документы на привезеную типовую лодку из за рубежа при том что такие лодки уже зарегестрированы в израиле - начиная с 800 шек плюс маам
вывод
нет ничего лучше катамарана до 5.5 метра и 22квадратными метрами парусов