Ура гумбар, а мог ведь не...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Ура гумбар, а мог ведь не...
... И так в 5:45 на море в Ашдоде. Рассвет только, только поднимается. Ставлю на свой легкий спин, КО 130 с красной головкой. Начинаю, пусто. 2ой заброс..удар и подергивания, малита- не взял! Бросаю дальше, в том же направлении, 1,2,3,4- пусто. Уже конкретно светает. Вижу по берегу в мою сторону движется Гольян, его узнал по силуэту, ну думаю забрасывая в новь, сейчас поздоровкаемся. Тут как дало в руку, ну чую, не малита- гумбар и вдруг вспоменаю, что не раскрыл свой подсак. Картина: я выматываю, зову на помощь Дениса, а он ещё не видит меня. Продолжаю звать и держать рыбу, фрекцион шуршит. Тут он меня услышал, схватил подсак и бегом ко мне, помог вытащить. Ура 1ый гумбар, 43 см. Что бы я делал, не окажись модератор в нужном месте и в нужное время... Кидаем воблеры оба, 3-ий заброс, у меня снова удар, и чувствую: гумбар ещё больше. Но на этот раз не повезло- чертяка выпрыгнул из подсака. А жалко, победа была так близка. Дальше поклевка у Дениса, и я с подсаком на помощь,ура №2 да какой, красавец! Дальше меняю КО, на Жене, 3 заброса, удар, есть. Снова гумбар на 45см. в подсаке у Дениса. Дальше у меня ещё 2 поклёвки, но увы.Дальше пробовали разные приманки-0. В конце показываю Денису, мол воблеры надевал на флюрик, он отвечает: знаеш, мог потерять свой любимый КО. Я об это не думаю, не до того сейчас. Что ж на, сегодня хватит. Домой!
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Пришел поздно,StileХХХ уже во всю полощет воблеры.Погодка ну совсем не ахти,все ждал дождичка,но обошлось,хотя ветер не слабый,но терпимо.
Пару забросов и на Ко получаю удар,причем такой,что фрикцион завизжал как ненормальный!
Метров 5 нитки и пустота.... Сошол!Как то сразу стало теплее и веселее
Пару забрсов,удар,и опять рыб уходит...
Ладненько,пора менять место и приманки.
Начал сразу с новой игрушки,Smith Zeapsea pop.11см 18 гр.
Маг попер отдыхает!
Принцип работы такой же,может собачится чуть лутще,а летит просто за горизонт!
Пару забросов и вижу атаку!Удар чисто гумбарий,со всей дури и....мимо.И так 3 раза,пока мне не надоело и я не остановил приманку. (должен заметить что проводка и так была медленная)
По неподвижному попперу он наконец то попал!
Непродолжительное выважывание и красавчик (51sm 1300gr) в сетка подсака.
Один тройник глубоко в жабрах,второй всеми 3-мя крючками в верхней и нижней губе.
Короче разворотил ему всю пасть пока достал.
Еще один летел за попером,пока не вмазался в камень на котором я стоял
На етом екшен закончился.
Пару забросов и на Ко получаю удар,причем такой,что фрикцион завизжал как ненормальный!
Метров 5 нитки и пустота.... Сошол!Как то сразу стало теплее и веселее
Пару забрсов,удар,и опять рыб уходит...
Ладненько,пора менять место и приманки.
Начал сразу с новой игрушки,Smith Zeapsea pop.11см 18 гр.
Маг попер отдыхает!
Принцип работы такой же,может собачится чуть лутще,а летит просто за горизонт!
Пару забросов и вижу атаку!Удар чисто гумбарий,со всей дури и....мимо.И так 3 раза,пока мне не надоело и я не остановил приманку. (должен заметить что проводка и так была медленная)
По неподвижному попперу он наконец то попал!
Непродолжительное выважывание и красавчик (51sm 1300gr) в сетка подсака.
Один тройник глубоко в жабрах,второй всеми 3-мя крючками в верхней и нижней губе.
Короче разворотил ему всю пасть пока достал.
Еще один летел за попером,пока не вмазался в камень на котором я стоял
На етом екшен закончился.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
А если бы ты стоял по пояс в воде :Laugh:Golyan писал(а):Еще один летел за попером,пока не вмазался в камень на котором я стоял
А вообще, классная у вас рыбалка. Хоть вы и привыкли на собак гумбаров и лавраков ловить, но все равно представляю себе, как у вас крыша едет когда эти чушки со всей дури бьют сверху по поперу. :appl: :appl: :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
15:30-17:00 Хайфа, пляж
То, что сегодня идем на море с супругой было решено уже давно. Она подхватила меня от дверей мисрада и через 5-ть минут мы на пляже. Она переодевает кросовки, я облачаюсь в скафандр и разбегаемся в разные стороны в прямом и переносном смысле этого слова.
Море сказка... Волны, ветерок, прилив, закат и луна, кажется, в нужном месте. Первые метров 100 я прочесывал протоку паралельную берегу, а потом подошел к мощной отбойной струе. Перешел на песчанную косу и начал бросать в струю и по краям. Минут через несколко я стал задовать себе вопрос - бросать еще или идти дальше. Решение обычное - три заброса и идите вы... На втором забросе - "тик", еще пару потяжек и еще "тик"... Вот тут то я уже был готов, подсечка и рыба заходила в глубине. Чувствовалось, что там что то приличное, но особой борьбы нет и я бреду через протоку обратно к берегу волоча за собой рыбу так ее и не видя. В конце-концов вот он, лаврентий, 49-50 сантиметров. Фотографируем, меряем и отпускаем... Дело в том, что по моим подсчетам следующая рыба должна было быть отпущена, что бы это ни было. Паразит так рванул у меня из рук. что порезал обе ладони.
Потопал дальше прочесывая интересные места. Я даже ставил шмулика, но уж очень другая проводка, да остаток адриналина в крови делает это просто не интересным. Всю дорогу решаю лезть на камни или нет... Там стоит 4-ре болта с донками и перекрывают ими как раз весь шлейф струи от берега. Все таки лезу, а зря...
Поход дальше выглядел малоперспективным, но я все таки исследовал еще пару струек от берега. Солнце падает в воду и решаю вернуться обратно, на более перспективные течения.
На одной из струек у меня удар по дну... Сердце падает вниз, брызги адриналина долетают до головы... Еще пару забросов, веду медленно и еще раз касание и опять адриналиновый бум... Уже в буруне у берега я чевствую следующее касание и подсечка не оставляет рыбе шансов. Еще лаврак - 42 сантиметра. Этот уже идет в сумку... Теперь я знаю, что это не цепляние за песок, так выглядят поклевки. когда рыба промахивается по крючку.
Походил еще чуть по окрестностям и следующий "тик" извещает, что лаврентии все еще в окрестностях. С юга наползает совсем уж страшная туча и спасаясь от дождя я убегаю за женой и к машине.
Приманка все тоже - Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearlwhite + Gamakatsu Finessy Round Head Jig 3/16oz 0/3
Еще одна трогательная подробность - на катушке стоит плетенка 6 либров, лидер моно 0.22мм
Того лаврака, что принес домой сфотографировал, но картинки опять не грузятся.
То, что сегодня идем на море с супругой было решено уже давно. Она подхватила меня от дверей мисрада и через 5-ть минут мы на пляже. Она переодевает кросовки, я облачаюсь в скафандр и разбегаемся в разные стороны в прямом и переносном смысле этого слова.
Море сказка... Волны, ветерок, прилив, закат и луна, кажется, в нужном месте. Первые метров 100 я прочесывал протоку паралельную берегу, а потом подошел к мощной отбойной струе. Перешел на песчанную косу и начал бросать в струю и по краям. Минут через несколко я стал задовать себе вопрос - бросать еще или идти дальше. Решение обычное - три заброса и идите вы... На втором забросе - "тик", еще пару потяжек и еще "тик"... Вот тут то я уже был готов, подсечка и рыба заходила в глубине. Чувствовалось, что там что то приличное, но особой борьбы нет и я бреду через протоку обратно к берегу волоча за собой рыбу так ее и не видя. В конце-концов вот он, лаврентий, 49-50 сантиметров. Фотографируем, меряем и отпускаем... Дело в том, что по моим подсчетам следующая рыба должна было быть отпущена, что бы это ни было. Паразит так рванул у меня из рук. что порезал обе ладони.
Потопал дальше прочесывая интересные места. Я даже ставил шмулика, но уж очень другая проводка, да остаток адриналина в крови делает это просто не интересным. Всю дорогу решаю лезть на камни или нет... Там стоит 4-ре болта с донками и перекрывают ими как раз весь шлейф струи от берега. Все таки лезу, а зря...
Поход дальше выглядел малоперспективным, но я все таки исследовал еще пару струек от берега. Солнце падает в воду и решаю вернуться обратно, на более перспективные течения.
На одной из струек у меня удар по дну... Сердце падает вниз, брызги адриналина долетают до головы... Еще пару забросов, веду медленно и еще раз касание и опять адриналиновый бум... Уже в буруне у берега я чевствую следующее касание и подсечка не оставляет рыбе шансов. Еще лаврак - 42 сантиметра. Этот уже идет в сумку... Теперь я знаю, что это не цепляние за песок, так выглядят поклевки. когда рыба промахивается по крючку.
Походил еще чуть по окрестностям и следующий "тик" извещает, что лаврентии все еще в окрестностях. С юга наползает совсем уж страшная туча и спасаясь от дождя я убегаю за женой и к машине.
Приманка все тоже - Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearlwhite + Gamakatsu Finessy Round Head Jig 3/16oz 0/3
Еще одна трогательная подробность - на катушке стоит плетенка 6 либров, лидер моно 0.22мм
Того лаврака, что принес домой сфотографировал, но картинки опять не грузятся.
А если бы ты стоял по пояс в воде :Laugh:
Дааааа...,рыбалка дело не шуточное...
Я как то раз был свидетелем случая как один горе -рыбак отбил себе яйца грузилом...,бросал донку и забыл открыть стопер на катушке,так и заехал себе по яйцам 100гр. грузилом....,смех смехом но он пол часа в себя не мог прийти
Дааааа...,рыбалка дело не шуточное...
Я как то раз был свидетелем случая как один горе -рыбак отбил себе яйца грузилом...,бросал донку и забыл открыть стопер на катушке,так и заехал себе по яйцам 100гр. грузилом....,смех смехом но он пол часа в себя не мог прийти
За выходные 5 отчетов у северян и 3 или 4-ре у всех остальных... А если мы их еще и в колличестве строк будем считаь...yurik писал(а):А на севере тоже не плохо, просто на юге люди чаще пишут. И туда и туда тебе из Герцилии одинакого. Это я из Иерусаллима езжу. А ловят на ХХ.Pilot писал(а):Красиво... в последнее время чаще всего "отчитываються" южане...
Это что, ещё одна новая примета? Огласите весь список пожалуйста.igi писал(а):В конце-концов вот он, лаврентий, 49-50 сантиметров. Фотографируем, меряем и отпускаем... Дело в том, что по моим подсчетам следующая рыба должна было быть отпущена, что бы это ни было.
Да заказал я её уже, заказал.igi писал(а): Приманка все тоже - Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearlwhite + Gamakatsu Finessy Round Head Jig 3/16oz 0/3
А тоньше можно. Я вот всё жду, когда у тебя что-нибудь да порвётся.igi писал(а):Еще одна трогательная подробность - на катушке стоит плетенка 6 либров, лидер моно 0.22мм
Игорь, Вы как всегда правы, но "хочется" хуже чем "болит". Умом понимаешь,а глазами "поедаешь"igi писал(а):Нафиг нужно. скажем дружно... Вы же давно на море не ужели не убедились, что новая приманка ничего, кроме дыры в бюджете не приносит.Володя писал(а):Можно посмотреть одним глазом на. Ну очень хочется .Smith Zeapsea pop.11см 18 гр.
ни хвоста... не чешуи...
Че за наезды, хлопцы? Был конкретный вопрос: Где можно покидать воблеры, я так понимаю? По вопросу был дан ответ. Когда сегодня пришел на ХХ, Один пацанчик мне сказал , что верняк за 15 минут до моего прихода, он упустил у водостока гумвара на:"где то 4 кг". Товарищ Scorpio вам ли вообще жаловатся на что то, я был там, где встретил вас позовчера. Гадом быть!Володя писал(а):Вот это правильно. Лучше вообще не упоминай о месте нахождения, но не дезинформируй :( .Scorpio писал(а):Ты, если хочешь, скажи где ты ловил, а не дезорентируй людей.yurik писал(а): А ловят на ХХ.
Последний раз редактировалось yurik 08-01-2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Золотые слова.Это то ,что я Денису сказал,что австралийский попер ривер ту си за трицатник,igi писал(а):Нафиг нужно. скажем дружно... Вы же давно на море не ужели не убедились, что новая приманка ничего, кроме дыры в бюджете не приносит.Володя писал(а):Можно посмотреть одним глазом на. Ну очень хочется .Smith Zeapsea pop.11см 18 гр.
на который я те памятные 8 гумбаров цапанул в прошлый сезон охоты плюхает как и евоный смит за 104 шакала.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Володя,позавчера я взял гумбаревича на кило сто на джексон атлет,вчера что-то в районе кило на зип вайт 139 ,сегодня на набарон кило ва хеци.Вопрос.О чОм всё это говорит?Володя писал(а):Игорь, Вы как всегда правы, но "хочется" хуже чем "болит". Умом понимаешь,а глазами "поедаешь"igi писал(а):Нафиг нужно. скажем дружно... Вы же давно на море не ужели не убедились, что новая приманка ничего, кроме дыры в бюджете не приносит.Володя писал(а):Можно посмотреть одним глазом на. Ну очень хочется .
В рот попал ,мазэр факер!И вчерв и позавчера и сегодня я бросал все три воблера примерно в одно время,а взял на разные.Володя расслабся.Лучше на бабки за смит пива попей.Приманка ,чтоб её покупать должна быть не похожа на братьев поклассу,а смит ещё один полупопер полусобака
Ну,ну..stylexxx писал(а):Золотые слова.Это то ,что я Денису сказал,что австралийский попер ривер ту си за трицатник,igi писал(а):Нафиг нужно. скажем дружно... Вы же давно на море не ужели не убедились, что новая приманка ничего, кроме дыры в бюджете не приносит.Володя писал(а):Можно посмотреть одним глазом на. Ну очень хочется .
на который я те памятные 8 гумбаров цапанул в прошлый сезон охоты плюхает как и евоный смит за 104 шакала.
На сколько я тебя знаю,после моего первого лаврака такой же будет у тебя в пауче...
и еще один в сумке... и еще один дома заныкан :mrgreen:
Взял вчера у Олега,ну больной я человек :kid:
форум перестанет глючить,скину фоткуВолодя писал(а):Можно посмотреть одним глазом на. Ну очень хочется .Smith Zeapsea pop.11см 18 гр.
Последний раз редактировалось Golyan 08-01-2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Maniac Angler
Maniac Angler
Тема серьезная и наболевшая.yurik писал(а):Че за наезды, хлопцы? Был конкретный вопрос: Где можно покидать воблеры, я так понимаю? По вопросу был дан ответ. Когда сегодня пришел на ХХ, Один пацанчик мне сказал , что верняк за 15 минут до моего прихода, он упустил у водостока гумвара на:"где то 4 кг". Товарищ Scorpio вам ли вообще жаловатся на что то, я был там, где встретил вас позовчера.Володя писал(а):Вот это правильно. Лучше вообще не упоминай о месте нахождения, но не дезинформируй :( .Scorpio писал(а): Ты, если хочешь, скажи где ты ловил, а не дезорентируй людей.
Я согласен со Scorpio,
Давайте так,или молчать или говорить.
Или говори где ТЫ поймал (А не где был.видел.слышал.),или молчи совсем.
А то что у кого то что то где то...
Maniac Angler
Maniac Angler
Maniac Angler
Maniac Angler
Семён прав.Я как то раз наслушавшись одного как вчера на хх гумбара мАчили паехал на завтра.
И нарвался на Офера што в ашдод ям работает.А он пацан серьёзный глупости не рассказывает.Он говорит гумбары?А, да, были по вэ шам, шель матаим ,шлошмеот грам.А чувак что рассказал мне про гумбаров был опытный товариШ.Потому я ему и поверил и время своё потратил.
Поэтому не хочешь говорить, лучше жевать.
А по поводу игрушек наших расскажу такую вешЧ.
Позавчера стою, шлифую воблеры об море.Подходит рядом мужик и начинает палкой махать.Через какое-то время цепляет гумбара.В руках палка до 200-300 грамм заброс ,катушка из страны которой нет.На вопрос на что взял-ответ- на воблер.Поняли в чо м прикол?для него воблер всё чО в воду кидаеЦа.На вопрос как называеЦа-ответ-а хер ево знает, там они у них в корзине по 25 шекелей валяюЦа.И добавляет что дырки в воблере насверлил и свинца туда накидал ,чтоб летел дальше.
Короче звиздец.Если б я перед этим гумбара не взял, в пору было б на пенсию уходить.А у меня на поясе сумка на 12 игрушек, а реально их там было штук 16-17(пространство позволяет) от 80 до 120 шек.Да в рюкзаке- махсан.А в руках гарик за штуку 600 и биомастер неЩасНый.
Но это иШо не всё.В конце рыбалки этот чувак спустился внутрь марины и на каком-то из забросов вышла метровая дура и откусила это произведение искусства.На что Денис возмущался почему афтаот только у поЦев Блин!
И нарвался на Офера што в ашдод ям работает.А он пацан серьёзный глупости не рассказывает.Он говорит гумбары?А, да, были по вэ шам, шель матаим ,шлошмеот грам.А чувак что рассказал мне про гумбаров был опытный товариШ.Потому я ему и поверил и время своё потратил.
Поэтому не хочешь говорить, лучше жевать.
А по поводу игрушек наших расскажу такую вешЧ.
Позавчера стою, шлифую воблеры об море.Подходит рядом мужик и начинает палкой махать.Через какое-то время цепляет гумбара.В руках палка до 200-300 грамм заброс ,катушка из страны которой нет.На вопрос на что взял-ответ- на воблер.Поняли в чо м прикол?для него воблер всё чО в воду кидаеЦа.На вопрос как называеЦа-ответ-а хер ево знает, там они у них в корзине по 25 шекелей валяюЦа.И добавляет что дырки в воблере насверлил и свинца туда накидал ,чтоб летел дальше.
Короче звиздец.Если б я перед этим гумбара не взял, в пору было б на пенсию уходить.А у меня на поясе сумка на 12 игрушек, а реально их там было штук 16-17(пространство позволяет) от 80 до 120 шек.Да в рюкзаке- махсан.А в руках гарик за штуку 600 и биомастер неЩасНый.
Но это иШо не всё.В конце рыбалки этот чувак спустился внутрь марины и на каком-то из забросов вышла метровая дура и откусила это произведение искусства.На что Денис возмущался почему афтаот только у поЦев Блин!
Бе ха-еха!Ни кто не наезжал,просто выглядит не красиво,поймал в одном месте,посылаешь в другое.yurik писал(а):Гольян, Pilot спросил: Где у вас можно воблер покидать? И все! Ты знаеш, куда я поехал. Конкретно ни кто и не чего не спрашивал, а то бы, я отбрехался! А наезжать, если что, я тоже умею!!! :D На сколько твой рыб потянул?
А гумбарчик потянул на 1.300
про поцев что то не припомню....stylexxx писал(а):На что Денис возмущался почему афтаот только у поЦев Блин!
А вот про соревнования megabass via r2s помню.Или не важно какая приманка,а кто ее ведет?
Maniac Angler
Maniac Angler
yurik писал(а):Гольян, Pilot спросил: Где у вас можно воблер покидать? И все! Ты знаеш, куда я поехал. Конкретно ни кто и не чего не спрашивал, а то бы, я отбрехался! А наезжать, если что, я тоже умею!!! :D На сколько твой рыб потянул?
Ребята не ссорьтесь...,все нормально...,сам виноват...,в следующий раз не стану задавать "глупых" вопросов.
Сразу о главном: сегодня подался на море на вечерний так сказать клёв. В 15.00 на море, заряжаю маг-поппер и как говорили выше "шлифую"- , меняю на Дайву "Салтига"- тоже самое и пошёл арсенал "купаться". За час поменял 5--ть или 6-ть приманок -- 0. Ворачиваюсь к "первоисточнику" -- продолжаю "шлифовать" . Рядом парнишка просит помощи, не может поднять:говорит -- большой. Я только забросил, почти у самого берега у меня поклёвка, фрикцион,борьба, короче всё как положено и вот результат Смотрю а паренёк держит своего, всё бросаю и к нему. А он оказывается боится его руками брать(мароканец). Короче его гумбар на берегу, а действительно хорош, на вскидку 2кг+. Он благодарит, я ухожу и продолжаю..... А вот здесь началось: звонки друзьям, фотосессия,короче для моего соседа рыбалка закончилась .А теперь за приманки(воблеры тоб-то).Каждый придерживается своих правил и приоритетов -- если есть кому чем возразить с удовольствием выслушаю. Могу перечислить множество случаев из личного опыта, когда перепробуешь все именитые приманки -- 0, а поставишь просточка и на втором -третьем забросе поймаешь приличную рыбу. Всё бывает,но Stylexxx твои слова(не охота искать в подленнике) качественные(дорогие) приманки ловят -- ЛУЧШЕ и это факт.Хорошей и удачной всем рыбалки .
ни хвоста... не чешуи...
Володя,молоток!
А у тебя интересное понятие о просточках...маг поппер...хм....ну совсем простачек
А у тебя интересное понятие о просточках...маг поппер...хм....ну совсем простачек
Maniac Angler
Maniac Angler
Я когда поймал своего первого лаврака в Москву позвонил. А твой гумбар красавчик. Поздравляю. Интересно, a когда к нам гумбары подойдут? Или уже давно подошли.Володя писал(а): ..... А вот здесь началось: звонки друзьям, фотосессия,короче для моего соседа рыбалка закончилась .