04-05.01.2008 - выходные...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

04-05.01.2008 - выходные...

Сообщение igi »

10:30-12:00 - Хайфа, пляж
Пока собирались, набежали тучи и от той отличной погоды, которая была с утра, ничего не осталось. Вышли, когда начал моросить дождь. На пляже он поливал уже не нашутку. Супруга запустила запасной вариант - сначала сидеть в кафе а потом уже ходить, но меня это не устраивало и я решил переодеться для рыбалки. Супруга держала зонтик, а я менял одежду. Последние детали напяливал уже в кафэ. Жена услышала, что я напеваю что то и вынесла приговор - маньяк. Хорошо, что я тут был не один такой и внимание публики делилось между мной и очень импозантным йогом, который выглядел как самый натуральный индус, но отвечал на вопросы на чистом иврите. И вот под под взглядами публики я выхожу в дождь и спускаюсь в прибой...
Пара забросов, переход, еще пара и я стою на против отбойной струи... Веду приманку короткими рывками у песчанной ступеньки у самого берега мощный удар и удилище в дугу, мощно поднимаю его на себы и вижу рыбу в трех шагах. Чувствую удилищем два удара, буд то чтото рвется и рыба уходит оставив водоворот на поверхности выравненной волной. Моему сожалению нет предела стон слышен на пол пляжа...
Остатки прилива все еще делают берег очень перспективным, но до камней пусто. Меняю джиг на топвотеры, пытаюсь расшевилить местных обитателей. На камнях красота, но лучший вектор занят - разобрались, паразиты, куда забрасывать надо. Вся вода вокруг камней выглядит очень перспективной, но рыбы нет. В конце концов, я пользуясь тем как одет и становлюсь прямо на пути брызг. отсюда можно хорошо забрасывать в нужном направлении. Время идет и я решаю отсчитать еще пять забросов и идти дальше по берегу. На втором - "тик", я подсекаю, пусто. Даю приманке еще раз упасть и опять "тик", подсечка и удилище отзывается треском фрикциона. Тарахун... Совсем не большой, но соседи по камням дружно падают в обморок...
Потом еще пол-часа нырял в прибоу, почувствовал. что начал устовать и как результат, макать катушку в воду, да и море за прошедший час изменилось в худшую сторону, отлив делает свое дело.
Нашел супругу в кафэ... Она ехидно интересовалась, а не проще ли купаться в море только в плавках, отвечал, что в куртке и штанах теплее.
А вот и рыбка... - 36 см
Изображение

Изображение

Приманка - Berkley PowerBait Jerk Shad 5" Pearl-White Gamakatsu Ball Head 3/16oz Jig 3/0.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Красавчик, а меня погода напугала... далее печальный вздох. :)
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

В Акко море отозвалось парочкой саргусов,больший 27см на мал. воблер,неизвестной конструкции,серебристого цвета,с чёрной спинкой,леска 020 Д.А.М. 3,5кг.Когда молнии начались,пришлось самоликвидироваться со страшной,самобытной силой.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Наконец-то дождался хорошего,высокого моря :D
Изображение
Изображение
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

И,следует заметить,нехилого улова! :luxhello: И где Вы таких только находите...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

6:00-7:00 - Рамбам
Встречал я рассвет плохо... Еще в темноте было видно, что вода грязная, а унылый вид поплавочников не оставлял никаких надежд...
Потом прилетел вертолет скорой помощи, он прошел прямо надо мной. Стоял разинув варешку, когда он подлетел ко мне я ничего не почувствовал, а вот после того как он ушел мне за спину от удара ветра чуть не упал в воду, причем, я был действительно за мгновение от потери равновесия. Посмотрел куда бы я падал, послал всех нах с такой рыбалкой и пошел в расстроенных чувствах к машине.

7:30-8:15 - Нэвэ Ям
Давно я не пробовал рыбачить в такой ветер, 100-то миллимтровый шмулик в лоб его не брал. Бросать поперек ветра получалось, но вот проводки не было, он катился за парусом лески без надежды зацепиться за воду. Не помог и 14-ти граммовый джиг, он просто не заглублялся, да и какая тут проводка с таким парусом.
Когда я сдался, то пошел поздороваться с приятелями приехавшими сюда после прохода по пляжу в Хайфе. Пока мы трепались и обменивались последними новостями парень пульнул унцевый кастмастер за волну. Тут у него и клюнуло... как оказалось, тарахун 60-т сантиметров. Парень - новичек и техники никакой. Настрой снасти - ни шагу назад. Парень так радовался, что я чуть ли не молился, что бы рыб не ушел - всем нам нужны такие бонусы... Его напарник повел себя как настоящий рыбак и хотя у него явно чесались руки помочь парню, он удержался и мы хором путая иврит с французским и русским кричали ему когда тащить, а когда ждать... Ах какой красавец оказался...., из этих, из зеленых с розовым отливом - праздник рыбака.

10:30-12:00 - Пляж в Хайфе
Ну ту полный звиздец... Мало того, что на таких волнах я тут ни разу не смог поймать рыбу, так еще и ветер... А на камнях в дополнение к обычному интернационаллу появились еще два китайца доночника и еще какой то поц, который все время кидал поперек китайцев, весело...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

У Кости (Fkon) какие-то проблемы с загрузкой фотографий на форум и поэтому он попросил меня разместить его сообщение и картинки. Вот оно.
Fkon пишет:"Вчера - ничего если не считать многочисленные выходы и преследования( короче одно издевательсво) тарахунов и сарагусика(украла ворона) с попугайчиком(отпустили) ...
А сегодня несмотря на непогоду(волны ,ветер в морду лица) стаи чаек,тучи мальков, всё время ёрзающих вертолётов, сидящих в засаде в порту авианосца с эсминцем, отличился Chist... Сначала упустил уже сидящего на крючке тарахуна, но затем исправился выхватив слёту на всплеск мальков - вот этот рыб...,
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5152024690808823938">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/R3-rKOGzoII/AAAAAAAABZw/8NLrL2QM9ZE/s800/001.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5152024755233333394">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/R3-rN-GzoJI/AAAAAAAABZ4/eImkmVay8p8/s800/002.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5152024806772940962">[img]http://lh6.google.ru/chist1961/R3-rQ-GzoKI/AAAAAAAABaA/UamRlCzP1ZA/s800/003.jpg[/img][/url]
( "рыб был отобран за наше крышевание" :D ...на суши...)
Только что позвонил Бонифаций после диагностики: вес-2100, рост 47см.
Всё."
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

2chist:

Хорошо устроился..., мало ого, что отчеты за него пишут, так еще и рыбу за него едят... :)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):10:30-12:00 - Пляж в Хайфе
...не смог поймать рыбу, так еще и ветер...
Черт возьми...! Как же это я забыл, я всетаки сегодня поймал две рыбы (почти как Alex@Dan )...
На первом проходе, пока прилив еще чувствовался и были хорошо видны по темной воде защищенные от волн промоины в двух разный я забагрил по бизри, причем вторую за пасть. Сфотографировал...., когда проявлю обхохочитесь...
Меня не надо уговаривать по поводу рыбосодержащих структур на песчанном пляже, но сегодня это было особенно показательно... Море выглядело, как вода в кипящем чайнике, а в пятнах относительно спокойной - темной воды стоит малек, причем такой плотной стаей, что попадает на джиг...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Alex@Dan :appl: :appl: :appl:
Последний раз редактировалось chist 05-01-2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):2chist:

Хорошо устроился..., мало ого, что отчеты за него пишут, так еще и рыбу за него едят... :)
От себя хочу добавить, что вот этот самый маленький рыб оказал нам сопротивление сравнимое с очень приличной рыбой. Но всё по порядку. Вчера и сегодня утром на песке и на рифах одни локусы и сарагусы, причем пара сарагусов была взята на КМ 1/2 Oz! (совсем обнаглели). К 11:00 переезжаю к Косте (Fkon) и Мише (Bonifatzy), которые захватили свой любимый плацдарм в Хайфе. Поначалу не было никаких признаков рыбы, но через час в 10 метрах от камней я увидел первую стайку тарахунов. У меня стоял тот самый КМ, времени переставлять не было, и на второй заброс в сторону прыгающего малька удаётся развернуть двух тарахунов за КМом. Они пытаются его схватить, но мимо, притормаживаю проводку и получаю поклёвку. Но как поднимать тарахуна на камни? Спуститься вниз к воде не решаюсь, волна не шуточная. Решаю увести рыбу в сторону бухты подальше от волн и зову на помощь Бонифация. Но тарахун решает иначе. Он уходит в море, сматывая метров 20 нитки и там на глубине умудряется сойти с тройника. Хотя КМ и новый и родной, крючки на нём полное г..но.  :cry2: А тем временем на другой стороне заливчика выходит на охоту лаврак, он проходит несколько раз вдоль берега, но не обращает никакого внимания на наши многочисленные приманки. Собираюсь домой, подхожу к тому месту, где упустил тарахуна и вижу опять атаку хищника, но на этот раз из воды выпрыгивают в разные стороны сарагусы с ладонь. Тут же кидаю уже заготовленный мегабас 110, и судя по всему попадаю если не по голове рыбе, то уж точно где-то рядом. Тут же удар и я понимаю, что это не тарахун, это что-то очень сильное и наверное большое. Фрикцион свистит и рыб опять уходит в море, но я жду и не пытаюсь его затормозить. В это время подбегают мужики и Костя с подсаком бросается вниз под волны. А рыб неожиданно уходит в сторону и раскручивающаяся нитка идет сбоку на Костю, он её не видит и плетня задеает ему за плечо и, как потом выяснится, разрезает ему куртку! К тому же волна накрывает Костю с головой. Он падает на колено, но слава богу второй ногой упирается в камень и не падает в море. Я ухожу в сторону, и решаю затягивать фрикцион, надо заканчивать этот экстрим. Рука начинает уставать, но плетня и узлы ещё держат. Рыба подходит к берегу и Костя цепляет её краем подсака и очень вовремя, т.к. овнерский карабин #1, как потом мы увидели, был полностью разогнут. До сих пор не пойму, как мегабас не отцепился. Вообщем, мокрый, раненый и порванный Костя поднимает рыбу наверх.  :appl:  :appl:  :appl: А это туна и всего-то 47 см! А адреналина выкачела из всех нас троих прилично. :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Северяне так держать :appl: :appl: :appl: -- одно слово МОЛОДЦЫ!!! Хоть Вы порадовали уловами и красочными отчетами. А здесь большая и круглая :zhopa: . Вода в море мутная, да и Chist прав
волна не шуточная
, короче НИЧЕГО :( . Но обещают что к середине недели погода устаканится :wink: тогда и будем пробовать :roll: .
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

В 7:00 я на песочке,обросал пару ямок топ-воотерами,глухо.
Перешел на воблеры.
Пару забросов и за f-tec приперся неимоверных размеров сарагус  :shock:
И ето на практический голой песчанной отмели!
Как назло,коробка с малкими приманками дома  :cry2:
Самый маленьки,джексон dead float,атаковывался без остановки!
Нужно ли говорить о количестве сходов!Без преувлечения 1:10!
Огромная стая бойцовых,голодных,гоняющих малька сарагусов!В итоге 2 сарагуса,оба заглотили овнеровский тройник №8!!!
К сожалению время вынудило оставить етот праздник жызни.
По дороге к машине на саммик 100,перед тем как он был отстрелен нафиг,выход!
Рыб бил трижды!Я уверен что тащу неплохого лаврака,а в итоге кехлен  :shock:
Изображение
Изображение
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Алекс :appl: :appl: :appl: . Был там-же, где в шиши?
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Мои поздравления! :appl: :appl: :appl:
Очень вкуссная добыча!
chist писал(а): А это туна и всего-то 47 см! А адреналина выкачела из всех нас троих прилично. :D
Никогда не принижайте бойцовские качества чёрных тун. Они могут оказывать очень серьёзное сопротивление. Даже такая 2-ух килограммовка, может потрепать гораздо сильнее чем, то что Вы ощутили(судя по Вашему рассказу).
Я никогда не забуду, что вытворяла первая пойманая мной чёрная туна, которую я поймал во второй раз выйдя в море на лодке, хоть это и была 10-килограммовка. И никогда не забуду свежеприготовленное, прямо на лодке, карпачо, 2 кило которого исчезли с литром водки в 5 минут.
А вот брать её напором на мой взгляд не опасно, если конечно позволяет снасть, все пойманные туны(чёрные), которых мне удавалось видеть, садились намертво. Туна на очень большой скорости заглатывает приманку достаточно глубоко, и пасть у неё далеко не нежная, позтому если она села и не сошла в первые секунды-можно вступать в бой!
И ещё по поводу готовки и употребления: очень советую, хотя может быть Вам это известно, сразу после поимки сделать треугольный вырез в области хвоста и подвесив рыбу дать стечь крови, которой очень много. И самый деликатес-сразу после этого вырезать мякоть из спины, посыпать солью и в рот.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

sponger писал(а): Я никогда не забуду, что вытворяла первая пойманая мной чёрная туна, которую я поймал во второй раз выйдя в море на лодке, хоть это и была 10-килограммовка.
После вчерашнего экшена я просто не в состоянии понять как можно остановить 10кг туну. Это ж какие снасти и НЕРВЫ надо иметь!
sponger писал(а): И никогда не забуду свежеприготовленное, прямо на лодке, карпачо, 2 кило которого исчезли с литром водки в 5 минут.
А мы всё думаем, по до что её лучше есть. :vipiem:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

chist писал(а):
sponger писал(а): Я никогда не забуду, что вытворяла первая пойманая мной чёрная туна, которую я поймал во второй раз выйдя в море на лодке, хоть это и была 10-килограммовка.
После вчерашнего экшена я просто не в состоянии понять как можно остановить 10кг туну. Это ж какие снасти и НЕРВЫ надо иметь!
sponger писал(а): И никогда не забуду свежеприготовленное, прямо на лодке, карпачо, 2 кило которого исчезли с литром водки в 5 минут.
А мы всё думаем, по до что её лучше есть. :vipiem:

Ну со снастями и нервами у Spongera всё в порядке, но остановить он её не смог -умения не хватило если б наш капитан не вмешался-ушёл бы рыП.Она пошла на поверхности под лодку-могла нитку перерезать об двигатель или лестницу.У меня к стати была таже история с моей первой чёрной туной.Но у меня другая проблема-избыток адреналина сознание затмевает .

:oops:

А карпачо делаем так:снимаем филе,перекручиваем через крупную мясорубку,вынимаем белые жилы.На эту рыбину сока 4-ёх лимонов я думаю хватит .Выжимаем их в фарш.Добавляем соль, перец и оливковое масло по вкусу.Всё тщательно перемешиваем до состояния паштета(руками,желательно чистыми) .Через пол часа это берём мажем на кусочки хлеба.Вытаскиваем ледяную водку с холодильника и в перёд.Деликатес-блин!
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

stylexxx писал(а):
А карпачо делаем так:снимаем филе,перекручиваем через крупную мясорубку,вынимаем белые жилы.На эту рыбину сока 4-ёх лимонов я думаю хватит .Выжимаем их в фарш.Добавляем соль, перец и оливковое масло по вкусу.Всё тщательно перемешиваем до состояния паштета(руками,желательно чистыми) .Через пол часа это берём мажем на кусочки хлеба.Вытаскиваем ледяную водку с холодильника и в перёд.Деликатес-блин!
Со всем согласен 100%, кроме ледяной водки. Водка, по-моему, должна быть охлажденной, а не ледяной, если она конечно не паленая. Хотя, помню в молодости пили мы её тёплую из горла и закусывали незрелой рябиной, и были мазе счастливы! :D
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

sponger писал(а):Мои поздравления!  :appl:   :appl:   :appl:
Очень вкуссная добыча!
chist писал(а): А это туна и всего-то 47 см! А адреналина выкачела из всех нас троих прилично. :D
Никогда не принижайте бойцовские качества чёрных тун. Они могут оказывать очень серьёзное сопротивление. Даже такая 2-ух килограммовка, может потрепать гораздо сильнее чем, то что Вы ощутили(судя по Вашему рассказу).
Вот и Sponger подтвердил. :) :beer:
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Нет,ну точно Chist в прошлой жизни был писателем!Или сценаристом.Просто Сэрет хашмали!Поздравляю,блистательный отчёт,в нём было всё!Даже тёплая водка с рябиной/наш вариант закуски-сосулька с крыши/.С Уважением.
Леон
Рыбак
Рыбак

Сообщение Леон »

Все отчеты отличные, рыбы - супер... :appl:
Но особо меня поразила фотка, которую сделал Бонифаций, где chist & Fkon с туной. Какой там эффект применен - не знаю, но ее хоть сейчас на любую выставку отправляй. Если так и дальше пойдет, то скоро надо будет специальный раздел открывать - лучшие фотографии месяца. :appl: :appl: :appl:
дед Щукарь
Начинающий
Начинающий

Сообщение дед Щукарь »

Леон писал(а):Все отчеты отличные, рыбы - супер...  :appl:  
Но особо меня поразила фотка, которую сделал Бонифаций, где chist & Fkon с туной. Какой там эффект применен - не знаю, но ее хоть сейчас на любую выставку отправляй. Если так и дальше пойдет, то скоро надо будет специальный раздел открывать - лучшие фотографии месяца.   :appl:  :appl:  :appl:
Снимал-то Бонифаций,
а вот кто обработал и отредактировал?
...хе-хе...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»