видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Это такой медуз, не дрейфи они не кусаются , я их огурцами обзываю!ristar писал(а):А хто это "гребневики"?IgorM писал(а):Ашдод, утро - плохая, 1-3м
Медуз чуть-чуть, много гребневиков
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Нырял сегодня в Ашкелоне на центральном пляже с 8 утра до 14,00 водичка мутноватая максимум 2-3 метра на просвет ...Настрелял бури 8 штук \средних по размеру \.....много было промахов по здоровым бури \шли из тумана мне навстречу Лоб в Лоб .... стрела по касательной чиркала рыбу аж чешуя отлетала .....+ заразы очень пугливые \от волны ружьём задевал о камни и как правило этого хватало что бы рыба быстро меняла направление\думаю баррель ружья обклеять тонкой чёрной резиной чтоб не царапалось и не стучало о камни \....+ как всегда был промах по проходящей рядом Барракуде ......Видел ещё одного подвоха с Большим трофеем на кукане \здоровенная бурёха \... Вышел я на мелководье потрошить рыбу сижу на камушке чищу не спеша и вижу рядом на камушке Краб\размером с кулак \ всё пытается схватить рыбу за хвост .......снял я Араса с кукана и угостил Краба рыбкой \ Краб схатил её передними клешнями и удалился Обедать ..
Как только стемнеет полезу опять в море \ может больше повезёт \
Как только стемнеет полезу опять в море \ может больше повезёт \
отчёт за ночную охоту ......с 19,30 до 21,00
Ашкелона .....волны от 0,40 до 0,70 см видимость местами от 2-до 4 метров ......Очень много мусора особенно пакеты и рваный целофан ..........настрелял мелкого Сарагуса для любимой Тёщи ...для жены Большую Пижаму на 760 грамм и такую же Бурёху .......для себя на уху парочку локусов \знаю мелкие ...стрелял быстро Инстинктивно ....днём таких не трогаю \.......
Приехал мой заказ из Китая \заказывал себе новые зарядные аккамуляторы для фонаря фирмы GP на 9000mAh размер D стоимость 50 баксов за 6 штук с доставкой так что следующий заплыв будет дольшe
Ашкелона .....волны от 0,40 до 0,70 см видимость местами от 2-до 4 метров ......Очень много мусора особенно пакеты и рваный целофан ..........настрелял мелкого Сарагуса для любимой Тёщи ...для жены Большую Пижаму на 760 грамм и такую же Бурёху .......для себя на уху парочку локусов \знаю мелкие ...стрелял быстро Инстинктивно ....днём таких не трогаю \.......
Приехал мой заказ из Китая \заказывал себе новые зарядные аккамуляторы для фонаря фирмы GP на 9000mAh размер D стоимость 50 баксов за 6 штук с доставкой так что следующий заплыв будет дольшe
-
- Рыбачище
Сегодня на ТельБарух - видимость около 5ти - 6ти метров (местами меньше, но в целом водичка довольно приятная)..
.. на дальнем (глубоком) рифе частенько встречаются мидузы и гребневики.
.. на ближнем рифе видел пяток не крупных денисов, держащихся стайкой.
вода 27 градусов.
.. на дальнем (глубоком) рифе частенько встречаются мидузы и гребневики.
.. на ближнем рифе видел пяток не крупных денисов, держащихся стайкой.
вода 27 градусов.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
-
- Рыбачище
Ашкелон вчера. Ни хрена не изменилось, кроме того, что волны нет. Все теже самые "огурцы" к ним в придачу подтянулись в очередной раз белые медузы, видимость максимум 1-2, и постоянное омерзительное ощущение железообразных составляющих вокруг тебя
НО! рыба есть
Вышел вчера с сарагусом из воды. Много промахивался...
НО! рыба есть
Вышел вчера с сарагусом из воды. Много промахивался...
Да разных видел. Попал в большого-красивого сарагуса, но он был как раз на против камня, и стрела не вошла в него как положено, только самый кончик, ну и я потянул за линь .....дальше рассказывать думаю не надо! Промахнулся в бурьку, жирную такую...эээх!IgorM писал(а):Каких рыб видел?
После поездки в Ахзив тебе теперь трудно будет в наших южных мутях...
На счет севера, эт ДА!!! Все прошлые выходные провели на севере в гостях у Олега "Foma125" были в Атлите, и в самой Хайфе. Прозрак... НО! рыбы достойной не видно! За то красотищщщаааа как в Эйлате!
-
- Рыбачище
Ашдод вчера. Возле марины, на глубине метр надолбил 4-ех сарагусов разной величины. Интересно, что залечь на мелкоте особо не удается, приходится прятаться за камнями, напоминает какую то игру, типа, кто кого переждет, игногда не выдерживает рыба. иногда я. В общем было весело, развлекался до темна. Медуз замечено не было, видимость 1-3 метра.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Наконец то прозрак добрался и до Ашкелона!!! 5-7 метров с утра!!!! Полно бурьки, я себе тоже добыл трех штук, очень много промахов...
Пару местных подвохов..один тупо плавал НАД местами охоты,просто, не ныряя, усиленно лупя ластами по воде
Второй решил, что заряжать свое 110см-вое ружье гораздо приятней, направляя его в мою сторону, причем в метре от меня, на это я не смог промолчать...В общем было весело, выходные удались!!!
Пару местных подвохов..один тупо плавал НАД местами охоты,просто, не ныряя, усиленно лупя ластами по воде
Второй решил, что заряжать свое 110см-вое ружье гораздо приятней, направляя его в мою сторону, причем в метре от меня, на это я не смог промолчать...В общем было весело, выходные удались!!!
Был вчера в море (в ТА). Взял длинное ружье, ибо надеялся на отменную видимость. К моему великому сожалению, дальнобойность моего ружья мне была нужна очень не продолжительное время и довольно скоро его длинноствольность превратилась в обузу.
В половине седьмого прозрак радовал глаз. Было не менее восьми метров и казалось, ни что не в силах это изменить. Тогда как уже в семь видимость начала стремительно падать... Странно,.. так долго на море был штиль, а видимость пропала при первом же намеке на волнение...
В половине седьмого прозрак радовал глаз. Было не менее восьми метров и казалось, ни что не в силах это изменить. Тогда как уже в семь видимость начала стремительно падать... Странно,.. так долго на море был штиль, а видимость пропала при первом же намеке на волнение...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Сегодня в центре поют деферамбы прозраку. А в Хайфе, вынужден признать, с прозрачностью плохо. Верхний слой зеленовато-болотного цвета но прозрачность еще рабочая(4-5м), а вот на глубинах (от 10 до 15) метра два видимости и все в соплях. Рыба пугливая - стрелять только от бедра. Я так не умею да и не люблю. Интересно как было сегодня в Наарие. Может кто проверял? Весь ли север замутило холодным течением (24) или это локальная лажа (жижа) Хайфского залива.
Обещали вроде волны 80см, поехал на место с прозрачной водой. Видимость метров 20, как минимум, лучше чем в Эйлате. Ну думаю попал, ничего не поймаю, даже к бурькам подкрасться немог. И тут его величество случай, на глубине метров 10, смотрю огромная стая овальды, а под ней вроде пижамы - ныряю пижамы врассыпную, вдруг выходит на меня стая антиасов - бух есть один. Плыву к берегу проплываю островок, ныряю в торце(т.е. сбоку) - с него волна скатывается и много белых пузырьков, а за пузырьками почти на поверхности стоит большой лаврак с открытым ртом. Я приближаюсь, всплываю, чтобы выйти с ним на горизонт(не стрелять под углом), ещё чуть-чуть, ещё немного, сейчас сорвётся - ну что слепой такая туша на тебя прёт, но лаврак увлечён охотой. Выстрел с двух метров - есть. Итого антиас и лаврак по 1.5кг. Извините фоток нет, даже до машины не успел донести.
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Это на Мёртвом море чтоль?ristar писал(а):Плавала с камерой жена, но там все понятно
https://www.youtube.com/watch?v=o3VyMAl ... e=youtu.be
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.