видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сегодня Море после хамсина как асфальтовая дорога ! .....нырял после семи вечера \район Марины Ашкелон \....под берегом вода как слеза прозрак до 5и метров ........на глубине максимум 1,5 -2 метра надо иметь мощьный фонарик не меение 20 ват . Много крупной взвеси ........но рыба есть .......... набил 5ь не больших бури 1у Хорошую пижаму и зачётного Сарагуса .........ждём прозрака !!!
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Не жди прозрака.... Сегодня прозрак не больше метра былtamnun писал(а):Сегодня Море после хамсина как асфальтовая дорога ! .....нырял после семи вечера \район Марины Ашкелон \....под берегом вода как слеза прозрак до 5и метров ........на глубине максимум 1,5 -2 метра надо иметь мощьный фонарик не меение 20 ват . Много крупной взвеси ........но рыба есть .......... набил 5ь не больших бури 1у Хорошую пижаму и зачётного Сарагуса .........ждём прозрака !!!
В мутной воде тоже неплохо рыбка стреляется
Пару дней назад взял хорошую кефаль и приличного сарагуса
В такой мутной воде, думаю, лучше ходить с гавайкой (острогой)- проще и эффективнее
Правда, ее нужно еще сделать...
Пару дней назад взял хорошую кефаль и приличного сарагуса
В такой мутной воде, думаю, лучше ходить с гавайкой (острогой)- проще и эффективнее
Правда, ее нужно еще сделать...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
На столько все плохо? Я в этом году еще в воде не был... Все ни как не получается.IgorM писал(а):... лучше ходить с гавайкой (острогой)- проще и эффективнее...
На днях начал приводить в порядок циюд. Собираюсь открывать сезон.
А отчеты все говорят о плохом прозраке. Может стоит короткое ружье прикупить?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Нет надо просто нырять когда волны 40-60см. Я со 110 нырять привык, ничего больше не надо.Рыбак писал(а):На столько все плохо? Я в этом году еще в воде не был... Все ни как не получается.IgorM писал(а):... лучше ходить с гавайкой (острогой)- проще и эффективнее...
На днях начал приводить в порядок циюд. Собираюсь открывать сезон.
А отчеты все говорят о плохом прозраке. Может стоит короткое ружье прикупить?
Yours Truly - Alex
-
- Рыбачище
Был на ТА волноломах. Видимость от полутора до двух с половиной метров.
Весь пляж около "марины" перегорожен, чего то строят. Нифига толком не работает.
Чтобы промыть снарягу пришлось поискать работающий кран.
На берегу видел много дайверов как входящих, так и выходящих... Интересно, чего они в этой мутИ ищут?
В общем "заныром" вполне доволен. Сезон открыл .
Весь пляж около "марины" перегорожен, чего то строят. Нифига толком не работает.
Чтобы промыть снарягу пришлось поискать работающий кран.
На берегу видел много дайверов как входящих, так и выходящих... Интересно, чего они в этой мутИ ищут?
В общем "заныром" вполне доволен. Сезон открыл .
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
-
- Рыбачище
Вчера, после работы, побывал (по приглашению друзей) в Герцлии.
Ныряли с трех и до полседьмого. Температура воды 20 градусов. Видимость по началу была очень даже хорошей. Позже откуда то появилась на поверхности прослойка теплой воды,толщиной в полметра - метр. Прослойка была на два градуса теплее и гораздо более мутной, чем основная масса воды. В ней была какая то взвесь, которая подсвечивалась косыми лучами заходящего солнца и не позволяла разглядеть с поверхности рельеф дна.
В общем и целом нырялка удалась. Несколько раз пожалел, что поехал с коротким ружьем...
К сожалению, на выходе не было пресной воды и снарягу пришлось везти домой не прополоскав.
Ныряли с трех и до полседьмого. Температура воды 20 градусов. Видимость по началу была очень даже хорошей. Позже откуда то появилась на поверхности прослойка теплой воды,толщиной в полметра - метр. Прослойка была на два градуса теплее и гораздо более мутной, чем основная масса воды. В ней была какая то взвесь, которая подсвечивалась косыми лучами заходящего солнца и не позволяла разглядеть с поверхности рельеф дна.
В общем и целом нырялка удалась. Несколько раз пожалел, что поехал с коротким ружьем...
К сожалению, на выходе не было пресной воды и снарягу пришлось везти домой не прополоскав.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
отчёт за вчера \15,04,2013\ после работы в 16,00 занырнул в районе Марины \Ашкелон \......прозрак не радовал максимум на дне 3и метра ......А рыба как на зло дразнила своим присутствием \гулял Бури ..Сарагус ..Пижама .Барракуды \........но Особо любопытные получали прописку на моём кукане \лёжа в зазаде между двух валунов с Кайманчиком ЕТ 95 на до мной проплыла стая Барракуд ...стрелял с низу\прицельно \ на этот раз Удачно ! в добавок взял хорошую Пижаму размером в 34 см ..А для тёщи настрелял сарагусов + бури ...в общей сложности принёс 4 кг рыбы
Ямин М писал(а):Если ты так любишь мать ЕЁ , то по сезону барабульки приглашаю на рыбалку (надеюсь с каяком ты справишься) . Вот будет ей (тёще ) работы - перечистить несколько кило этой рыбёшки .
я тёщю не обижаю ! за это холодное пиво всегда в холодильнике есть ...Приехала один раз и осталась навсегда
Спасибо за приглашение ! с каяком справлюсь а с остальным проблема \удочек и спининга у меня нет ..............
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Встал в 5,30 утра ..сумка с причендалами уже с вечера в машине ...в 6 был уже море стоял плотный туман ...Видимость в воде была 7-10 метров ..с первого нырка подстрелил Барракуду на 600 грам .. чуть позже такую же по весу Бури ..и самый главный трофей который крутился возле меня это Муссар на 1,300..........на глубине в лёжке прозевал Приличного Тролуса корый вышел прямо на меня а за ним вся его семья \мелкие \.....в косяк не стрелял они летели как сумашедшие .........и к 11 утра видимость упала до 2х метров \крупной взвеси нет \а была мутной как будто добавили в воду молоко
нырял за Холидей ин ...прозрак 5 метров а рыбы НЕТ ! зато появилась Шмира Тева на джипе Орали как резанные чтоб я вышел на берег и показал им разрешение на охоту .......подплыл я ближе к берегу и теперь я Ору на них ...Ришаён есть только в машине А с собой его не беру потому что он бумажный а не Пластиковый ....и если они хотят его видеть то пусть ждут на берегу пока я ещё охочусь ......в ответ я услышал почему я на на них ору и почему я злой ...........пока я вытаскивал ружьё из под камней \подстрелил хорошую Бури \и собрался выходить то на берегу уже небыло машины \Уехали \ .......в общем подстрелил тока двух Тархунчиков и утопал домой
Наконец-то и я подержался за неплохую рыбку.
В довольно мутной воде на меня вышла стая амберджеков, то бишь антиасов, голов в 20.
Пульнул в ближнего, попал за голову и он сразу потянул. Я побоялся сильно тянуть, дал слабину и рыб зашел под камень. Отдышался, занырнул и вывел линь из под камня, рыб пытался зайти под другой камень, но я ему не дал. Гарпун зашел хорошо - в бок за головой и вышел в жабрах.
Приятно то, что подбил старым Омером, который недавно починил, залив сломаную ручку эпоксидкой и поставив самодельный линесброс по Яфу. Без катушки. Зверь, конечно, сильно мельче Саниного, но после кефалек очень даже ничего.
[url]http://shot.qip.ru/00cvYB-34PigbCcw/" target="_blank" title="QIP Shot">[img]http://f3.s.qip.ru/4PigbCcw.jpg" width="640" height="480[/img][/url]
В довольно мутной воде на меня вышла стая амберджеков, то бишь антиасов, голов в 20.
Пульнул в ближнего, попал за голову и он сразу потянул. Я побоялся сильно тянуть, дал слабину и рыб зашел под камень. Отдышался, занырнул и вывел линь из под камня, рыб пытался зайти под другой камень, но я ему не дал. Гарпун зашел хорошо - в бок за головой и вышел в жабрах.
Приятно то, что подбил старым Омером, который недавно починил, залив сломаную ручку эпоксидкой и поставив самодельный линесброс по Яфу. Без катушки. Зверь, конечно, сильно мельче Саниного, но после кефалек очень даже ничего.
[url]http://shot.qip.ru/00cvYB-34PigbCcw/" target="_blank" title="QIP Shot">[img]http://f3.s.qip.ru/4PigbCcw.jpg" width="640" height="480[/img][/url]
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
IgorM писал(а):Наконец-то и я подержался за неплохую рыбку.
Мои вам Поздравления ! зачётный экземпляр !!!
Что за "шмурат тева"?tamnun писал(а):... появилась Шмира Тева на джипе Орали как резанные чтоб я вышел на берег и показал им разрешение на охоту...
"Рашут шмурот тева" или "хевра л`аганат а`тева"?
В любом случае, ришайон на рыбалку выдан не ими, а МинСельХозом. Поэтому вся эта шушара к проверке документов (без полиции) отношения не имеет.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Видел локуса и лабата!взять не удалось!коммунисты и сарагусы водили хороводы!!!
Последний раз редактировалось banderasss 05-05-2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище