видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
В Нетании мутно было на всех глубинах с 9:00 до 13:00 2-3 метра прозрака. Не понятно почему. Неделю назад уже было лучше и дождей особых вроде не было.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Гулял сегодня вдоль моря. Волна не высокая но накат приличный. Прибрежные волнорезы легко перехлестываются водой. Море двух цветов - ближе к берегу поверхность воды светло-зеленая, а метров 500 от берега темно-голубая. Серфенгисты кайфуют...но что хорошо серфингисту, то плачевно для подвоха . Опять выходные пропадут даром. Tamnun, приезжай ко мне, будем видимость ждать
P.S. Пора наверное на blue water переходить
IvanOlkhovskiy писал(а):Гулял сегодня вдоль моря. Волна не высокая но накат приличный. Прибрежные волнорезы легко перехлестываются водой. Море двух цветов - ближе к берегу поверхность воды светло-зеленая, а метров 500 от берега темно-голубая. Серфенгисты кайфуют...но что хорошо серфингисту, то плачевно для подвоха . Опять выходные пропадут даром. Tamnun, приезжай ко мне, будем видимость ждать
приеду ..тока обменяю ласты на доски для Сёрфинга ..\будем рыбу с верху лупить \
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на, больше чем рыбы. Пока снимал сарагуса с гарпуна подо мной проплыл лаврак очень приличных размеров , две приличных бури ушли порвавшись , видел несколько локусов 1,5-2 кг, но они не захотели отправиться на сковороду. Сарагуса не много, но почти весь крупный. Провлывал мимо подвоха, у него глаза по пять копеек, орет - локус лаван хамиш кило, но как оказалось его локус тоже не очень хотел быть съединым и при виде подвоха спрятался в камнях. В итоге у меня на кукане оказалось порядка десяти сарагусов и пара бури.
С видимостью понятно 4-6 метров , а вот о сливе фекальных вод - можно поподробнее , это из газы пришло или местные компании решили ,, удобрить ,, море ? А как ты во всё ЭТОМ плаваешь? Костюм потом не воняет ???IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Да местные,местные))) Я в ем шиши вышел разныряться перед шабатом, так что мне они не особо мешали. А вот в шабат как обычно волна поднялась и как обычно в ем ришен снова море прекрасное, но нужно идти на работу . А местные (большинство) плавают вдоль волнореза по поверхности без нырков и без рыбы , так что все их фекалии на поверхности держатся.Ямин М писал(а):С видимостью понятно 4-6 метров , а вот о сливе фекальных вод - можно поподробнее , это из газы пришло или местные компании решили ,, удобрить ,, море ? А как ты во всё ЭТОМ плаваешь? Костюм потом не воняет ???IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Миша, сейчас течение поменялось, не смотря на то, что вчера море отвратительное было, сегодня может быть прозрак хороший. Муть быстро оседает. А у вас в Ашдоде когда я нырял, от берега пару сот метров муть была (думал вылазить и не тратить время), а вот подальше от берега видимость появилась и с каждым метром увеличивалась. Правда это давненько было.Ямин М писал(а):Шутить изволите , у нас море жестокое :shock: .mbroner писал(а):На севере (Шавей Цион) тоже было великолепно. Прозрак порадовал ~6м, волнение ноль и восточный ветер. Если бы не стемнело не вылез бы.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- fishdancer
- Рыбачище
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
пятница .. в 6 утра уже был на море \район Ашкелона \..дул южный ветерок но море было спокойное и прозрачное \смотрел с набережной \......6,20 я уже в воде прозрак 5-6 метров это радует ..на всякий случай взял два ружья \певмат Марес 75 + фонарь для охоты в камнях и Новенький ОМЕР КАЙМАН 95 на открытую воду ............
я привык к ночной охоте \активная \ и только сегодня решился на утреннюю охоту в Лёжке что для меня было в первый раз \ меня хватало максимум на 20 секунд на дне и именно на этих секундах появлись косяки рыбы \ Бури ...Муссар ...Лаврак \...... место лёжки выбрал удачное рыба шла на меня ....первую Здоровую бурьку я сам вспугнул \не расчитав дистанцию сам рванул к рыбе \+резинку цеплял за первый зацеп .. пока приспособился к новому ружью \зарядка ружья меня очень радовала ..быстро и без проблем но надо навыки \......а время идёт ....и вода начала мутнеть ..........
вопрос к Подвохам ...! лёжа на дне я через 20 секунд чуствую сокращение диафрагмы ?! чем это вызванно \ усталость ..не хватка кислорода ?! \ ...с утра не кушал ... в течении охоты выпил 2а литра воды
итоги охоты ....5ть сарагусиков \тренировочные \ Бурька 700грам и Лаврак на 1 кг
я привык к ночной охоте \активная \ и только сегодня решился на утреннюю охоту в Лёжке что для меня было в первый раз \ меня хватало максимум на 20 секунд на дне и именно на этих секундах появлись косяки рыбы \ Бури ...Муссар ...Лаврак \...... место лёжки выбрал удачное рыба шла на меня ....первую Здоровую бурьку я сам вспугнул \не расчитав дистанцию сам рванул к рыбе \+резинку цеплял за первый зацеп .. пока приспособился к новому ружью \зарядка ружья меня очень радовала ..быстро и без проблем но надо навыки \......а время идёт ....и вода начала мутнеть ..........
вопрос к Подвохам ...! лёжа на дне я через 20 секунд чуствую сокращение диафрагмы ?! чем это вызванно \ усталость ..не хватка кислорода ?! \ ...с утра не кушал ... в течении охоты выпил 2а литра воды
итоги охоты ....5ть сарагусиков \тренировочные \ Бурька 700грам и Лаврак на 1 кг
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
А я нырял, 10-15м видимость, у сарго свадьбы, кто любит сарго, сейчас самый сезон. Потом начался шторм.
Последний раз редактировалось altsvet 22-03-2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
А я сегодня с 6 утра был в Атлите. Пока маслял на ластах до точки меня обогнал на каяке "конкурент". И его напарник еще подтянулся вплавь чуть позже. Ну ничего, думаю, не подеремся. Вообщем "сообразили" риф на троих. Вдруг смотрю один из этих чешит как на скутере прямо на мой плотик. Ну думаю неужели все таки подеремся. Иду на перехват. А он делает круг на скорости вокруг моего флажка и увидев меня кричит "Спасай, Помогай, Добей заразу!!!". Огроменная макрель под 25кг таскала его минут 15 и только обмотавшись за мой якорьный трос застряла и успокоилась. Достреливать не пришлось даже. Подвоха завут Цахи Маймон известный инструктор фри. На IFF рыба тянет на рекорд по пеламиде кот. до сегодня был 24 кг. После такого мне нырять было уже не просто. Все рыбки казались очень маленькими.
Ну вот , как теперь идти на работу - после таких сообщений ?mbroner писал(а):А я сегодня с 6 утра был в Атлите. А он делает круг на скорости вокруг моего флажка и увидев меня кричит "Спасай, Помогай, Добей заразу!!!". Огроменная макрель под 25кг таскала его минут 15 и только обмотавшись за мой якорьный трос застряла и успокоилась. Достреливать не пришлось даже. Подвоха завут Цахи Маймон известный инструктор фри. На IFF рыба тянет на рекорд по пеламиде кот. до сегодня был 24 кг. После такого мне нырять было уже не просто. Все рыбки казались очень маленькими.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Да все верно, извините не заметил пока писал сутки сменились. Дело было в пятницу перед штормом.
Ерик, прозрак был метра 3 - 4. Я кстати в четверг нырял в Нетании и видимость была похуже 2-3м не больше. Я именно поэтому в пятницу и поехал севернее но и не думал и не мечтал в сторону проходящей рыбы. Все больше по ямам и пещеркам колупался. Наверно в этом и разница между профи с чуйкой и таким лошарой (пока еще) как я. Он говорит что сразу стал ждать только пелагика на просвет, лежа на границе песка и камня. И дождался бл#### такую махину! Ну ничего и на нашей улице ...
Ерик, прозрак был метра 3 - 4. Я кстати в четверг нырял в Нетании и видимость была похуже 2-3м не больше. Я именно поэтому в пятницу и поехал севернее но и не думал и не мечтал в сторону проходящей рыбы. Все больше по ямам и пещеркам колупался. Наверно в этом и разница между профи с чуйкой и таким лошарой (пока еще) как я. Он говорит что сразу стал ждать только пелагика на просвет, лежа на границе песка и камня. И дождался бл#### такую махину! Ну ничего и на нашей улице ...
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Хайфский залив видимость где-то, не очень короче 3-6 метров,и локуся были, лубопытными !
Последний раз редактировалось Морской ВОЛК 02-04-2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Утонули трое бедуинов - http://www.cursorinfo.co.il/news/novost ... ih-za-denРыбак писал(а):Что за поиски? Кого ищут?IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон 1-4 метра. Пару раз нырнул и полиция выгнала. Я им мешаю поиски проводить
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Отвечаю Нырял на Михморете. Видимость на удалении до 100 - 150 метров от берега 4-5 м. Далее почему-то похуже 3.5 - 4м. Рыб нормальных почти не видел, только бури 1 пара и потом косячок из 4-5 . По первым промазал, а вторые были далеко - не стрелял. Один коллега вернулся на каяке, стрельнул макрельку на 2,5-3 кг. Вот такой доклад.
DUM SPIRO SPERO!
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Нырял после обеда 15.00 до 17.00 за гостинницей Холидей ин \Ашкелон \ по началу был прозрак в 2,5 метра ...мутноватая + крупная взвесь .Два раза на меня выходили крупные Бури и лиш с третьего захода удалось одну подстрелить .......залёг между камней в низине вышла на меня стайка Зачётных Барракуд .. успеваю подстрелить и Быстро плыву за рыбой ..Рыбы не вижу но \монолиль натянут \ и бум ............порвала себя и ушла ... а тем временем северное течение ещё больше нанесло мути .видимость 1,5 метра ...на этом закончил охоту
-
- Рыбачище
На песах ездил на пальмахим с палаткой!нырял утром и на закате-всум 4-5ерках-было очень красиво!видимость 4-5м нырял у волнорезов!много кафели!с утра видел сабид три сидели на волнорезе взял одну еще одну под камнем!еще взял мурену хор.сарагуса несколько бурь и кр.локуса 1.5кг,он сидел подкамнем в пещерке после зафтрака на глубене три метра!