видимость

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

В Нетании мутно было на всех глубинах с 9:00 до 13:00 2-3 метра прозрака. Не понятно почему. Неделю назад уже было лучше и дождей особых вроде не было.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Течения так же влияют на отсутствие видимости ,как и на её наличие . :(
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Да, ты прав. Текучка была с юго запада вместе с направлением волны но только в верхних слоях. Уже на 5 метрах на дне не таскало.
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение IvanOlkhovskiy »

Если кто планирует понырять в пятницу, не тратьте нервы... море снова заштормило
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Гулял сегодня вдоль моря. Волна не высокая но накат приличный. Прибрежные волнорезы легко перехлестываются водой. Море двух цветов - ближе к берегу поверхность воды светло-зеленая, а метров 500 от берега темно-голубая. Серфенгисты кайфуют...но что хорошо серфингисту, то плачевно для подвоха :( . Опять выходные пропадут даром. Tamnun, приезжай ко мне, будем видимость ждать :vipiem:
P.S. Пора наверное на blue water переходить
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

IvanOlkhovskiy писал(а):Гулял сегодня вдоль моря. Волна не высокая но накат приличный. Прибрежные волнорезы легко перехлестываются водой. Море двух цветов - ближе к берегу поверхность воды светло-зеленая, а метров 500 от берега темно-голубая. Серфенгисты кайфуют...но что хорошо серфингисту, то плачевно для подвоха :( . Опять выходные пропадут даром. Tamnun, приезжай ко мне, будем видимость ждать :vipiem:
P.S. Пора наверное на blue water переходить

приеду ..тока обменяю ласты на доски для Сёрфинга ..\будем рыбу с верху лупить \
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Тогда и ружья на весла поменяем, а че будем веслами рыбу глушить :D
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

сегодня с 6 до 8 вечера нырял в районе Марины \Ашкелон \ видимость максимум 2а метра ...но это не помеха .Взял два Бури ..хорошую Пижаму ..и пару Сарагузиков ...на этом охота закончилась ибо поднялась приличная волна
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало :multi: видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на, больше чем рыбы. Пока снимал сарагуса с гарпуна подо мной проплыл лаврак очень приличных размеров :x , две приличных бури ушли порвавшись :twisted: , видел несколько локусов 1,5-2 кг, но они не захотели отправиться на сковороду. Сарагуса не много, но почти весь крупный. Провлывал мимо подвоха, у него глаза по пять копеек, орет - локус лаван хамиш кило, но как оказалось его локус тоже не очень хотел быть съединым и при виде подвоха спрятался в камнях. В итоге у меня на кукане оказалось порядка десяти сарагусов и пара бури.
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

На севере (Шавей Цион) тоже было великолепно. Прозрак порадовал ~6м, волнение ноль и восточный ветер. Если бы не стемнело не вылез бы.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало :multi: видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на.
С видимостью понятно 4-6 метров , а вот о сливе фекальных вод - можно поподробнее , это из газы пришло или местные компании решили ,, удобрить ,, море ? А как ты во всё ЭТОМ плаваешь? Костюм потом не воняет ???
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

mbroner писал(а):На севере (Шавей Цион) тоже было великолепно. Прозрак порадовал ~6м, волнение ноль и восточный ветер. Если бы не стемнело не вылез бы.
Шутить изволите , у нас море жестокое :shock: .
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ямин М писал(а):
IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон район марины. Сегодня море порадовало :multi: видимость колебалась 4-6 метров. Один минус-охотников было как го...на.
 С видимостью понятно  4-6 метров , а вот о сливе фекальных вод - можно поподробнее , это из газы пришло или местные компании решили  ,, удобрить ,, море ?  А как ты во всё ЭТОМ плаваешь?  Костюм потом не воняет ???
Да местные,местные))) Я в ем шиши вышел разныряться перед шабатом, так что мне они не особо мешали. А вот в шабат как обычно волна поднялась :twisted: и как обычно в ем ришен снова море прекрасное, но нужно идти на работу :x . А местные (большинство) плавают вдоль волнореза по поверхности без нырков и без рыбы :D , так что все их фекалии на поверхности держатся.
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ямин М писал(а):
mbroner писал(а):На севере (Шавей Цион) тоже было великолепно. Прозрак порадовал ~6м, волнение ноль и восточный ветер. Если бы не стемнело не вылез бы.
    Шутить изволите , у нас море жестокое  :shock: .
Миша, сейчас течение поменялось, не смотря на то, что вчера море отвратительное было, сегодня может быть прозрак хороший. Муть быстро оседает. А у вас в Ашдоде когда я нырял, от берега пару сот метров муть была (думал вылазить и не тратить время), а вот подальше от берега видимость появилась и с каждым метром увеличивалась. Правда это давненько было.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

IvanOlkhovskiy писал(а): А вот в шабат как обычно волна поднялась :twisted:  и как обычно в ем ришен снова море прекрасное, но нужно идти на работу :x .
Довольно недурно иной раз провести шабат с семьёй , а в йом ришон просто бортануть работу :yahoo:
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Если охота мешает работе, нужно бросать ее (в смысле работу) :yahoo:
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

IvanOlkhovskiy писал(а):Если охота мешает работе, нужно бросать ее (в смысле работу) :yahoo:
... а затем сгрызть ружье, зажевав его мокрым костюмом ... ))

ндааамм по белому завидую свободным подвохам!

удачи всем и с началом сезона!
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

В Ашкелоне сегодня вечером 5-6 метров видно было.
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение pionerka »

Ребята, а что там на дне с членистоногими? Что-то в этом году туговато.... :?
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

На дне членистоногих почти нет, а вот на лодках ЧЛЕНИСТОГОЛОВЫЕ задолбали сети ставить.
P.S. Извините за цензуру.
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

В герцлии с утра 5-6м! Видел сеть с дохлым локусом,думаю спасатели с пляжа ставят.сетка зацепилась за риф и так там и осталась! В зял горбыля на кило!
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

В тель авиве видимость 100%!рыб почти нет тока мелкие сарагусы осминох и локусы недоростки!
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Подожди чуть-чуть , как только море за метр поднимится - будет тебе рыба !
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ашкелон, видимость все та-же 5-6 метров. Рыбы не много но она есть. А вот море начинает потихоньку волноваться, надеюсь не заштормит.
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

пятница .. в 6 утра  уже  был на море \район Ашкелона \..дул южный  ветерок но море было спокойное и прозрачное \смотрел с набережной \......6,20  я уже  в воде   прозрак 5-6 метров это радует ..на  всякий  случай  взял два ружья \певмат Марес 75  + фонарь для охоты  в камнях и   Новенький  ОМЕР КАЙМАН 95  на открытую  воду ............

я привык  к ночной  охоте \активная \ и   только  сегодня  решился  на  утреннюю охоту  в Лёжке    что для меня  было в первый  раз  \ меня  хватало  максимум  на 20 секунд на дне  и именно на этих  секундах  появлись   косяки  рыбы \  Бури  ...Муссар ...Лаврак \...... место  лёжки  выбрал  удачное  рыба  шла  на меня  ....первую  Здоровую  бурьку  я  сам  вспугнул \не расчитав  дистанцию  сам  рванул  к рыбе \+резинку   цеплял  за  первый  зацеп   .. пока  приспособился  к  новому  ружью \зарядка  ружья   меня  очень  радовала ..быстро и без проблем но  надо  навыки \......а  время  идёт ....и вода  начала  мутнеть ..........

вопрос  к  Подвохам   ...!  лёжа  на  дне  я  через 20 секунд  чуствую   сокращение  диафрагмы  ?!   чем  это  вызванно   \ усталость ..не хватка  кислорода   ?! \ ...с утра  не кушал  ... в   течении  охоты  выпил 2а литра воды

итоги охоты ....5ть сарагусиков \тренировочные \ Бурька 700грам и Лаврак на 1 кг
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Вечером на дне 5-6 метров, на поверхности 1-2 метра. Взял сегодня 2 локуса и сарагуса (наверное чернобыльского) 35 см
Изображение
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Сегодня с утра нырял, мутновато, но до 5 метров просматривалось. Много появилось сарагуса приличных размеров ( 30+ см ).
Изображение
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А я нырял, 10-15м видимость, у сарго свадьбы, кто любит сарго, сейчас самый сезон. Потом начался шторм.
Последний раз редактировалось altsvet 22-03-2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

altsvet писал(а):А я нырял, 10-15м видимость, у сарго сводьбы, кто любит сарго, сейчас самый сезон. Потом начался шторм.
Это в Тель Авиве? И сегодня всех Антиасов перестрелял :2gunfire: ?
Изображение
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

А я сегодня с 6 утра был в Атлите. Пока маслял на ластах до точки меня обогнал на каяке "конкурент". И его напарник еще подтянулся вплавь чуть позже. Ну ничего, думаю, не подеремся. Вообщем "сообразили" риф на троих. Вдруг смотрю один из этих чешит как на скутере прямо на мой плотик. Ну думаю неужели все таки подеремся. Иду на перехват. А он делает круг на скорости вокруг моего флажка и увидев меня кричит "Спасай, Помогай, Добей заразу!!!". Огроменная макрель под 25кг таскала его минут 15 и только обмотавшись за мой якорьный трос застряла и успокоилась. Достреливать не пришлось даже. Подвоха завут Цахи Маймон известный инструктор фри. На IFF рыба тянет на рекорд по пеламиде кот. до сегодня был 24 кг. После такого мне нырять было уже не просто. Все рыбки казались очень маленькими.
erict55
Рыбак
Рыбак

Сообщение erict55 »

[quote="mbroner"]А я сегодня с 6 утра был в Атлите
А как было с видимостью? У нас в Нетании было 2-3 м на 10 метрах
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

mbroner писал(а):А я сегодня с 6 утра был в Атлите. А он делает круг на скорости вокруг моего флажка и увидев меня кричит "Спасай, Помогай, Добей заразу!!!".  Огроменная макрель под 25кг таскала его минут 15 и только обмотавшись за мой якорьный трос застряла и успокоилась. Достреливать не пришлось даже. Подвоха завут Цахи Маймон известный инструктор фри. На IFF рыба тянет на рекорд по пеламиде кот. до сегодня был 24 кг. После такого мне нырять было уже не просто. Все рыбки казались очень маленькими.
Ну вот , как теперь идти на работу - после таких сообщений ?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Не понял, на всех прогнозах волны 3м, а вы там на каяках гоняете, видимость 2-3м, несостыковочка однако?????????
Yours Truly - Alex
erict55
Рыбак
Рыбак

Сообщение erict55 »

Это все про пятницу.сообщение mbroner в 01.19
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Да все верно, извините не заметил пока писал сутки сменились. Дело было в пятницу перед штормом.
Ерик, прозрак был метра 3 - 4. Я кстати в четверг нырял в Нетании и видимость была похуже 2-3м не больше. Я именно поэтому в пятницу и поехал севернее но и не думал и не мечтал в сторону проходящей рыбы. Все больше по ямам и пещеркам колупался. Наверно в этом и разница между профи с чуйкой и таким лошарой (пока еще) как я. Он говорит что сразу стал ждать только пелагика на просвет, лежа на границе песка и камня. И дождался бл#### такую махину! Ну ничего и на нашей улице ...
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

mbroner писал(а):! Ну ничего и на нашей улице ...
Хватило бы столичной в ручном багаже :D . Удачи . Мотивации теперь море .
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

У кого то есть прогноз по прозраку на завтра? Срочно надо мацу смочить, поперек стала...
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

В Ашкелоне 1-2 мерта с утра было :cry2:
Изображение
mbroner
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mbroner »

Нагария 2-3м
Proksimus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Proksimus »

Пальмахим тоже самое - 2-3 м
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Хайфский залив видимость где-то, не очень короче 3-6 метров,и локуся были, лубопытными !
Последний раз редактировалось Морской ВОЛК 02-04-2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ашкелон 1-4 метра. Пару раз нырнул и полиция выгнала. Я им мешаю поиски проводить :twisted:
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон 1-4 метра. Пару раз нырнул и полиция выгнала. Я им мешаю поиски проводить :twisted:
Что за поиски? Кого ищут?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Рыбак писал(а):
IvanOlkhovskiy писал(а):Ашкелон 1-4 метра. Пару раз нырнул и полиция выгнала. Я им мешаю поиски проводить :twisted:
Что за поиски? Кого ищут?
Утонули трое бедуинов - http://www.cursorinfo.co.il/news/novost ... ih-za-den
Изображение
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Уважаемые форумчане. Не стесняйтесь...Пишите - где ныряли, какая видимость, что видели? Многие из нас периодически заходят, читают чужие посты, но два предложения написать ленятся. Ребятки давайте как-то оживлять форум.
Изображение
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Отвечаю :) Нырял на Михморете. Видимость на удалении до 100 - 150 метров от берега 4-5 м. Далее почему-то похуже 3.5 - 4м. Рыб нормальных почти не видел, только бури 1 пара и потом косячок из 4-5 . По первым промазал, а вторые были далеко - не стрелял. Один коллега вернулся на каяке, стрельнул макрельку на 2,5-3 кг. Вот такой доклад.
DUM SPIRO SPERO!
IvanOlkhovskiy
Рыбак
Рыбак

Ашкелон от двух до пяти метров зачетного не чего нет :cry2: . Стрельнул сарганчика пару бурь да пару сарагусов.
Изображение
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Нырял после обеда 15.00 до 17.00 за гостинницей Холидей ин \Ашкелон \ по началу был прозрак в 2,5 метра ...мутноватая + крупная взвесь .Два раза на меня выходили крупные Бури и лиш с третьего захода удалось одну подстрелить .......залёг между камней в низине вышла на меня стайка Зачётных Барракуд .. успеваю подстрелить и Быстро плыву за рыбой ..Рыбы не вижу но \монолиль натянут \ и бум ............порвала себя и ушла ... а тем временем северное течение ещё больше нанесло мути .видимость 1,5 метра ...на этом закончил охоту
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

На песах ездил на пальмахим с палаткой!нырял утром и на закате-всум 4-5ерках-было очень красиво!видимость 4-5м нырял у волнорезов!много кафели!с утра видел сабид три сидели на волнорезе взял одну еще одну под камнем!еще взял мурену хор.сарагуса несколько бурь и кр.локуса 1.5кг,он сидел подкамнем в пещерке после зафтрака на глубене три метра!
tamnun
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение tamnun »

Ашкелон ...........видимость после 18.00 максимум пол метра .............
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»