проплескалса:)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Всегда, всегда рыба сама подплывает к охотнику. Для этого надо уметь её приманить и чем-то заинтересовать. И наобарот никогда нельзя догнать рыбу, нечего даже и пытаться, наобарот всю рыбу в округе разгонишь.D129 писал(а):Ну после таких отчетов - когда рыба сама плывет к охотнику -
мой отчет для контраста.
Раньше думал, почему так мало людей ходят на ночную рыбалку. Сходил сегодня первый раз (напарник - второй раз) с 23 до 24 часов, Сидней Али,
Ближайший риф.
Видимость была хорошая. Фонарь тоже светил нормально(хотя это и ледовский и головной) . А вот рыбы, в которую можно стрелять - было меньше чем днем. Видел морских сомиков - сантиметров по 20, днем их не видно.
Для опыта было интересно - но такого, как говорят - "охота для ленивых" "стоит, никуда не уходит" - не было.
Вывод такой - следующий раз полезу ночью в море, только если буду с ночевкой. И погода будет. А так - не стоит.
И насчёт сомиков, укол ихними плавниками практически смертелен.
А рыбу ночью ищи под камнями - делай расстрел питерских рабочих.
Yours Truly - Alex
из этого предложения верно только то, что для ночной рыбалки нужна погода, желательно луна, ну а насчёт рыбы и не стоит...моё личное мнение,что пока ты не приобрёл себе ружьё посильнее, ночная охота для тебя супер.. с коротким ружьём удобно залазить под камни и гарпун не сломаешь.. насчёт рыбы.. рыбы на С.А ночью много, просто чтоб её увидеть нужно под камни и в щели залазить, искать её.. сама на тебя толька баркан адом выплывет.. кстати тоже очень вкусная рыба и легко стрелять хоть и маленькая, ну и кеонечно морепродукты.. не знаю как сабиды и кальмары, но осьминогов там очень много и ночью они вылазят из норок.. удачи вопщем ))следующий раз полезу ночью в море, только если буду с ночевкой. И погода будет. А так - не стоит
Кстати, расскажите, страшилку какую-нибудь, почему ночью обязательно с напарником?
Я особой разницы - не почуствовал, с налобным фонарем - в принципе, только как бутдто видимость плохая.
Сегодня с 6 до 9:30 , все там же, без особых успехов.
Можно было бы назвать фильм про этот заход "Крассный террор. Возмездие. 90 лет спустя."
А что делать - если в маленьких сарагусов я стрелять бросил, тролусы мне махнули хвостами, а большие сарагусы - за пределами дальности ружья.
Но маленьких и честных я не трогал, а только зажравшихся, и тоже старался издалека, насколько возможно, и навскидку.
Понырял хорошо.
В 9 часов подвалили еще подвохи, один подплыл к моему кукану на буйке, посмотрел , и попер на глубину.
Я особой разницы - не почуствовал, с налобным фонарем - в принципе, только как бутдто видимость плохая.
Сегодня с 6 до 9:30 , все там же, без особых успехов.
Можно было бы назвать фильм про этот заход "Крассный террор. Возмездие. 90 лет спустя."
А что делать - если в маленьких сарагусов я стрелять бросил, тролусы мне махнули хвостами, а большие сарагусы - за пределами дальности ружья.
Но маленьких и честных я не трогал, а только зажравшихся, и тоже старался издалека, насколько возможно, и навскидку.
Понырял хорошо.
В 9 часов подвалили еще подвохи, один подплыл к моему кукану на буйке, посмотрел , и попер на глубину.
[off_topic]Ночью - обязательно нужен напарник... но лучше - напарница!!!D129 писал(а):Кстати, расскажите, страшилку какую-нибудь, почему ночью обязательно с напарником?...
Вот помню, было дело - поехали мы на ночную рыбалку. А напарниц у нас небыло ...
Так и проныряли до утра, как не нормальные. Авот если бы ... но это уже не страшилка. [/off_topic]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А у меня сегодня с утра была назначена встреча, так часа полтора только было (с 6 до 7:30) - и я поплыл подальше, там же, на С.А.Mtu писал(а):водичка прохладная и чистая, много рыбы.. [image]16007[/image]
Хотелось чуть поглубже понырять.
В таком прозрачном и спокойном море я вообще еще не плавал.
Нельзя к такому кайфу привыкать.....
В коммунистов старался не стрелять - сначала надо сьесть вчера пожаренных.
Случайно подстрелил локуса - грамм на 300. Правда, не хотел - караулил сарагуса из пещерки, кто-то начал вылазить - я и саданул. Намерянно я в таких не стреляю.
С большими сарагусами трудно - на дистанции 2 метра мой гарпун их только пугает. А ближе они не идут.
Видел между камней мелькнуло что-то большое - толстая рыба, и короткая, как локус - но цвет светлый, а длина сантиметров 40.
Вроде сознание было на месте, чтобы думать что показалось. Похоже, она спряталась от меня под камнями, и больше ничего большого я не видел...
не, чем мельче - тем лучше.. глубже уже тяжелее добыть ибо они над тобой будут ходить, а насчёт одной, так то наверно большая была, они обычно по одной ходят.. или заблудшая ))D129 писал(а):Я видел только одну бури (30 сентября после обеда) в смысле - они же должны стаями ходить.... видимо надо дальше на глубину уходить.baars писал(а):Сейчас именно буря крупная походит на нерест
мда, поведаю свою грустную историю о сегодняшней охоте. поехали с семьёй на пальмахим, думаю - полезу поплескаться, может чё и будет.. прозрак не плохой, взял пару бурей, сарагусов, настала пора возвращаться. по дороге обратно залёг - жду.. тут появляется звук, как от лодки на холостом ходу и всё нарастает. вижу как мимо проносятся все подкаменные жители окрестных кораллов.. не понимая еще в чём дело продолжаю ждать и тут слышу звуки как от выстрелов под водой и замечаю стаю из 5 сериол Amber jack размером с меня и немного меньше.. в шоке наблюдаю эту картину когда один из них увлёкся охотой и подплыл ко мне на расстояние выстрела, признаться немного опешил от неожиданности, руки затряслись.. выстрел.. попал и тут начался праздник.. рыпка начала сапратимляться и звать меня с собой домой, я был не согласен и тоже стал сопротивляться..вобщем изуродовав мне гарпун рыба самодовольно удалилась., а я пошёл на берег рыдать и абзываться..хех.. вот так, первый раз без попловка и такая лажа...
Очень тебя понимаю, у меня тоже такое было. Как сказал мой сансей-Ян - что ты был банально не готов к этой встрече. Мальков душить каждый может - делай орг. выводы.
Я сделал - поставил лучшую катушку из тех что смог найти - хотя нескрою она мне очень мешает стрелять "килек" на меляке но зато на глубине я теперь на коне и не боюсь таких встречь.
Я сделал - поставил лучшую катушку из тех что смог найти - хотя нескрою она мне очень мешает стрелять "килек" на меляке но зато на глубине я теперь на коне и не боюсь таких встречь.
Yours Truly - Alex
Вот, "поджал". С первого прочтения я не понял, о чем вы. Пришлось подумать.Mtu писал(а): насчёт флажка на гарпуне.. я не поджал и он сложился и этот монстр ушёл.. это я понял тока щас, прокручивая ленту памяти )) каюсь, поджал... будем ждать следующего
Вот из таких обрывочных сведений и происходит научение.
Как я понял, например, что у меня на моей коротышке - после укорочения резины пошел подброс?
Сначала услышал фразу "начнутся подбросы...." - и вообще не понял, как это резины, которые тянут немного вниз - могут гарпун подбросить вверх...
А тут вижу - перед кольцом с направляющей четкая царапина, сантиметров 6 длиной, и как раз под гарпуном, строго по центру. Когда я задний торец гарпуна приложил к этой царапине - угол между стволом и гарпуном был больше 20 градусов, и судя по длине царапины - при выстреле (когда гарпун протягивает резиной) он только увеличивался.
Ну начал думать. Дошло - что отдача в арбалете действует совсем не так, как в огнестрельном оружии. При излишне сильной резине - ружье отбрасывает назад и вниз, а гарпун остается почти на месте - поэтому вообще получалось попадать хоть во что-то и хоть иногда. Хотя точность падает жутко.
Вот жаль и в самом деле, думаю многие проходят через такой опыт да и полезен он, делаются хорошие выводы и на всегда.
У меня было тоже самое в первый и надеюсь в последний раз. Как только случилось такое сразу поставил катушку, монолинь и без буйка никуда. Жду повторной встречи, надеюсь в этом году состоится. Всякий раз когда захожу в воду, где бы это ни было всегда готов к подобной встрече.
У меня было тоже самое в первый и надеюсь в последний раз. Как только случилось такое сразу поставил катушку, монолинь и без буйка никуда. Жду повторной встречи, надеюсь в этом году состоится. Всякий раз когда захожу в воду, где бы это ни было всегда готов к подобной встрече.
Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов. НЬЮТОН Исаак
Ну вот видешь, а на форуме уже про флажок писали. И кстати это ещё одна причина почему я не уважаю гарпуны с проточками под флажёк. Кто не может найти читайте статью - Adjust your floppers! здесь - http://medfish.comD129 писал(а):Вот, "поджал". С первого прочтения я не понял, о чем вы. Пришлось подумать. :DMtu писал(а): насчёт флажка на гарпуне.. я не поджал и он сложился и этот монстр ушёл.. это я понял тока щас, прокручивая ленту памяти )) каюсь, поджал... будем ждать следующего
Вот из таких обрывочных сведений и происходит научение.
Как я понял, например, что у меня на моей коротышке - после укорочения резины пошел подброс?
Сначала услышал фразу "начнутся подбросы...." - и вообще не понял, как это резины, которые тянут немного вниз - могут гарпун подбросить вверх...
А тут вижу - перед кольцом с направляющей четкая царапина, сантиметров 6 длиной, и как раз под гарпуном, строго по центру. Когда я задний торец гарпуна приложил к этой царапине - угол между стволом и гарпуном был больше 20 градусов, и судя по длине царапины - при выстреле (когда гарпун протягивает резиной) он только увеличивался.
Ну начал думать. Дошло - что отдача в арбалете действует совсем не так, как в огнестрельном оружии. При излишне сильной резине - ружье отбрасывает назад и вниз, а гарпун остается почти на месте - поэтому вообще получалось попадать хоть во что-то и хоть иногда. Хотя точность падает жутко.
Кто ещё не выучил английский переведите гуглем.
ПС - способ в статье слишком мудрёный - достаточно поджать плоскогубцами(кусачками) в районе заклёпки.
Yours Truly - Alex
Флажок поджал, трубку поменял (у меня была "полусухая" - с клапаном внизу), перевесил грузы на резиновый пояс, поставил не самодельный амортизатор, карабинчик.
Кстати - за полгода похудел на 5 кг, и тону уже с глубины 2 метра - количество грузов то старое.
Сегодня учился воплощать в жизнь наставления опытных товарищей.
с 6 до 7:30 - Сидней Али, далеко не лазил, по коммунистам не стрелял вообще. Забыл буек - вешать было некуда отдельно.
Подстрелил пижаму и сарагуса.
Море замечательное - штиль, прозрак метров 10.
Плавал в лайкровом костюме. Еще не замерз но продрог. Думаю, что через неделю уже без неопрена не сунешься.
Кстати - за полгода похудел на 5 кг, и тону уже с глубины 2 метра - количество грузов то старое.
Сегодня учился воплощать в жизнь наставления опытных товарищей.
с 6 до 7:30 - Сидней Али, далеко не лазил, по коммунистам не стрелял вообще. Забыл буек - вешать было некуда отдельно.
Подстрелил пижаму и сарагуса.
Море замечательное - штиль, прозрак метров 10.
Плавал в лайкровом костюме. Еще не замерз но продрог. Думаю, что через неделю уже без неопрена не сунешься.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
Вот, продолжаю свой парад недоразумений.
Вчера ночью (с 11 ночи до полпервого) я получил мастер-класс ночной рыбалки на СА.
Решил все-таки углубиться в охоту, для которой мое ружье подходит лучше всего.
Плавать было интересно - не холодно (много двигался, искал рыбу под камнями).
В темноте фонарь выхватывал желтые светодиодики - глаза крабов и мелких сомиков, которые свивались в клубки на каждых пяти квадратных метрах. Было стойкое ощущение, что подплываешь не к камню, а к шкафу с электроникой.
Прозрачность воды очень хорошая, и мне вполне хватало моего налобного фонаря. Куда смотришь - туда и светит, вроде как и не ночь - особенно когда близко что-то рассматриваешь.
Хорошей большой рыбы я не нашел - потому, что отвлекался на каждую мелкую. Но в узком луче они казались такими большими! Если днем я еще более-менее размер определять научился, то ночью, когда фонарь освещает только рыбу и вокруг не видно с чем сравнивать - выстрелил, хвать - ой, а что это с рыбой случилось? Сдулась?
Ну настрелял грам 700 в общей сложности - хотя и разрешенного размера. Рыба обычно стоит в луче фонаря - но не каждая. Так что довольно интересно.
Самодельный буек с флагштоком из удочки показал себя хорошо. Я привязал светоотражающую ленточку к флажку - от оранжевой жилетки. Надо привязать еще. В свете фонаря, снизу, эта светящаяся точка на высоте полтора метра - была плохо заметна на фоне звезного неба. Ну серьезно - как-то сделал два оборота - нету флажка. Мини паника - унесло? как? чем? - потом, присмотрелся - да вон же, яркая звезда низко над горизонтом.... Привяжу еще две ленточки - пусть будет "созвездие треугольника".
Вылез. Подождал довольного напарника - а у него и бури, и сарагус на килограмм (не меньше) , и еще .... Где он их нашел?
Но главная засада ждала меня впереди.
Когда переоделся, уложил рыбу в пакетик (когда уже смогу сказать в МЕШОК..... ) положил на порожек машины.
Стоим, разговариваем..... какая-то из моих пойманых рыб была еще живая - и трепыхалась немного.
И это видимо услышала местная сухопутная барракуда (это я сдерживаюсь но обозвать-то как-то надо ). В смысле - кошка. Подкралась вдоль машины и утащила весь мой улов.... Только хвост ее я и видел...
Ну все думаю. Как же я завтра буду отчет писать.... у людей акулы добычу отнимают, а у меня......
Вот это пожалуй главный недостаток мелкой рыбы.
.....
Что еще интересно - и напарника, и его жену (они вдвоем обычно ныряют) - в воде атаковали такие тонкие длинные рыбы (даже близко от берега) - забыл как они их назвали .... Прямо били в спину и в ноги - как будто кто-то камень бросил.
А меня нет - ни разу. Вся разница - в цвете костюма(?)- у меня зелено-серый камуфляж, а они в черных с синими вставками на груди.
Вчера ночью (с 11 ночи до полпервого) я получил мастер-класс ночной рыбалки на СА.
Решил все-таки углубиться в охоту, для которой мое ружье подходит лучше всего.
Плавать было интересно - не холодно (много двигался, искал рыбу под камнями).
В темноте фонарь выхватывал желтые светодиодики - глаза крабов и мелких сомиков, которые свивались в клубки на каждых пяти квадратных метрах. Было стойкое ощущение, что подплываешь не к камню, а к шкафу с электроникой.
Прозрачность воды очень хорошая, и мне вполне хватало моего налобного фонаря. Куда смотришь - туда и светит, вроде как и не ночь - особенно когда близко что-то рассматриваешь.
Хорошей большой рыбы я не нашел - потому, что отвлекался на каждую мелкую. Но в узком луче они казались такими большими! Если днем я еще более-менее размер определять научился, то ночью, когда фонарь освещает только рыбу и вокруг не видно с чем сравнивать - выстрелил, хвать - ой, а что это с рыбой случилось? Сдулась?
Ну настрелял грам 700 в общей сложности - хотя и разрешенного размера. Рыба обычно стоит в луче фонаря - но не каждая. Так что довольно интересно.
Самодельный буек с флагштоком из удочки показал себя хорошо. Я привязал светоотражающую ленточку к флажку - от оранжевой жилетки. Надо привязать еще. В свете фонаря, снизу, эта светящаяся точка на высоте полтора метра - была плохо заметна на фоне звезного неба. Ну серьезно - как-то сделал два оборота - нету флажка. Мини паника - унесло? как? чем? - потом, присмотрелся - да вон же, яркая звезда низко над горизонтом.... Привяжу еще две ленточки - пусть будет "созвездие треугольника".
Вылез. Подождал довольного напарника - а у него и бури, и сарагус на килограмм (не меньше) , и еще .... Где он их нашел?
Но главная засада ждала меня впереди.
Когда переоделся, уложил рыбу в пакетик (когда уже смогу сказать в МЕШОК..... ) положил на порожек машины.
Стоим, разговариваем..... какая-то из моих пойманых рыб была еще живая - и трепыхалась немного.
И это видимо услышала местная сухопутная барракуда (это я сдерживаюсь но обозвать-то как-то надо ). В смысле - кошка. Подкралась вдоль машины и утащила весь мой улов.... Только хвост ее я и видел...
Ну все думаю. Как же я завтра буду отчет писать.... у людей акулы добычу отнимают, а у меня......
Вот это пожалуй главный недостаток мелкой рыбы.
.....
Что еще интересно - и напарника, и его жену (они вдвоем обычно ныряют) - в воде атаковали такие тонкие длинные рыбы (даже близко от берега) - забыл как они их назвали .... Прямо били в спину и в ноги - как будто кто-то камень бросил.
А меня нет - ни разу. Вся разница - в цвете костюма(?)- у меня зелено-серый камуфляж, а они в черных с синими вставками на груди.
кажется я знаю с кем ты нырял )) а эти тонкие длинные рыбы очень вкусные, если увидишь - бери не задумываясь, но выбирай побольше - там пол рыбы одна голова.
сегодня понырявши опять. рыбы настолько много. что я потерялся и всю охоту дёргался то туда, то обратно. делаю для себя выводы. А по большому счёту классно, кила 2 набил. поесть хватит ))
сегодня понырявши опять. рыбы настолько много. что я потерялся и всю охоту дёргался то туда, то обратно. делаю для себя выводы. А по большому счёту классно, кила 2 набил. поесть хватит ))