ОХОТА СКАЯКА

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Yaf писал(а):
clinics писал(а):...Артур , ты хочеш сказать , что ты весиш 110кг.?
...Но это 110 кг хорошо тренированных мышц.
Да нет, это у него такая норма добычи рыбы. Вот каяк и не справляется. Скоро сейнер придется покупать.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

сегодня не было много время, залез в воду в 3 часа дня а в пять ужэ дамой надо.
пагрёб быстро на точьку, занырнул - муть туши свет! вобше ничего не видать.
и не пойму почему так , ведь море было спокойное всю неделю?
а в центре я слышал была очень прозрачная вода:o
рыба в мутной воде кажется больше, этот локус аказался всего 1 кг :(
Изображение
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Круто. :appl:
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Imortal, во сколько тебе "голый" каяк обошeлся, без наворотов?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

"голый" каяк без наворотов 4000-4500 если новый, со вторых рук можно взять дешевле.
только "навороты" придется купить:
1)сидение надо? надо(ато спина будет болеть), 500-300 шекел
2)весло надо? надо, 250-300 шекел
3)телегу желательно тоже взять(намного легче катить чем ташить)-500 шекел
4)якорь покупать не обязательно, любои обычный грузик пойдет.

можно все ето найти со вторых рук, будет намного дешевле. ето я любитель новъя.
при покупки со вторых рук смотри штоб трешин небыло нигде и не бери каяк из фибера.
фибер ето только для моторок хорошо, а каяк надо брать из полетилена.
не ломается даже если на нём со всеи дури вылетать на берег(только старатся не надо).
но самое главное ето наиди сначало где его держaть.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Под "наворотами имелись в виду эхолот и GPS.
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

imortal писал(а): только "навороты" придется купить:
1) Сиденье можно склеить из пластика и приклеить паралон - 0 шек.
2) Весло можно сделать из палки 220 см и прибить по краям пластинки - 0 шек.
3) Телегу можно сделать из старой детской каляски - 0 шек.
4) Якорь - старая гантеля или кусок свинца - 0 шек.

А на вырученные деньги купить что-нибудь ещё...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Alek писал(а):
imortal писал(а): только "навороты" придется купить:
1) Сиденье можно склеить из пластика и приклеить паралон - 0 шек.
2) Весло можно сделать из палки 220 см и прибить по краям пластинки - 0 шек.
3) Телегу можно сделать из старой детской каляски - 0 шек.
4) Якорь - старая гантеля или кусок свинца - 0 шек.

А на вырученные деньги купить что-нибудь ещё...
А на вырученные деньги купить старую ванну, бот тебе и каяк... :twisted:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):
Alek писал(а):
imortal писал(а): ...
А на вырученные деньги купить старую ванну, бот тебе и каяк... :twisted:
Какой то ты злой с людьми. Ты что думаеш, у него денег куры не клюют?А бросить ПО человек не может из- за недостатка денег тоже , влюблён человек.

Будь к людям более мягким пожалуйста. И так жизнь не лёгкая.Цурес у всех хватает.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот построит такой гражданин весло из трубы 220, прибьёт пластинки, а они у него обязательно отвалятся в море, потому-что Море "говна" не любит и ощибок не прощает. Мизрахит или дромит отнесет его либо в Леванон, либо в Газу, где его сразу на кукан посадят, если хэл-а-ям раньше его не выудит.
Мобильного телефона у него с собой не будет - денег нет на аквапак...
Что ещё там, сиденье из пластика самодельное, сломается через пол-часа, спину прихватит ещё, через пол-часа.
Ты clinics ещё не врубился, что из говна пули не делают? Или тебе твой печальный опыт с фонариками ничего не дал? А с распиливанием гарпунов?
Народ, чудес не бывает на халяву рыбку не поймаешь, за хорошие вещи нужно платить "лэве"
Особенно за всё, что связанно с морем.
Если у человека нет денег, а море любит, то у него два выхода, либо деньги зарабатывать, либо не закатывать губы на каяк, а взять слинг, ласты простые, масочку за 50 ш и идти на море и валить рыбу.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

"Не знаю о чем вы тут говорите, но ехать надо..." Народное творчество...
Артур, как то странно слышать такие ругательства от человека, охотящегося с самодельным ружьем...
Если к изготовлени ю чего либо подходить с душой, то можно многого добиться.(IMHO)
Не забывай, что "ковчег" построил дилетант, тогда как профессионалы создали "Титаник"... :P
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Не забывай, что "ковчег" построил дилетант, тогда как профессионалы создали "Титаник"...
Странная призказка - неизвестно был ли ковчег, вообще
и как бы он с айсбергом повстречался :wink:
Но вообще в море ломаются и дорогие штуки , тоже....сейчас же все в Китае лепят. А самопал, некоторые
собирают из самого крепкого материала, эксклюзивного.
Вот дядя у меня в Питере, так санки для дачи сделал из титана, представляете какие крепчайшие санки :mrgreen:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):... неизвестно был ли ковчег...
Конечно был. Tы что, не веришь первоисточникам? :)
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Ладно, будем считать что - я пошутил - вы посмеялись. ;)
А так чисто прикольно, по всему диапазону прошлись: от говна и до пуль...

P.S. А кстати вон Рыбак из куска говна (пластика) какую катушку модельную забабашил...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Alek писал(а): А кстати вон Рыбак из куска говна (пластика) какую катушку модельную забабашил...
Скажем так, дельрин - далеко не говно.
Катушка у рыбака симпатичная, но если-бы он еще и чертежи попросил, то она бы ещё и работала.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

От вас , блин, допросишся...
Задаёш вопрос и ни гу гу. Всё боитесь , что Вам всю рыбу выстреляют. Или молчок или пошол на ... вану покупать ... Про повадки рыб и про нормальные места - вообще как в КГБ засекречено , конспираторы ...... :bad-words:
Стандартный отчёт : был на волжских степях, фотография локуса, прозрак 2м. и всё....... Как рыбу увидел сверху или когда плыл вдоль дна или из-за волуна или ещё ...его знает как , спикировал за 2м от рыбы вниз или начал тихо приближаться или ... его знает как , целил с 2м точно в рыбу или с упреждением или ... его знает как . Тайна ... секрет ... гробовое молчание + фотографии локусов и ещё ... его знает кого.
А у Рыбака руки классно заточены и растут с нужного места. Я уверен , что он сделает не хуже , чем фирменное.А заработать не каждый может , так что он из -за этого не человек. Звереете . Успокойтесь , ведь все там будем.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот ты clinics молодой да горячий, вынь тебе да положь всю инфу, а она кстати лежит у тебя в 17" перед носом, только бери да читай, нет пожуйте, переведите...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Arthur писал(а):Вот ты clinics молодой да горячий, вынь тебе да положь всю инфу, а она кстати лежит у тебя в 17" перед носом,  только бери да читай, нет пожуйте, переведите...
Во первых я моложе тебя всего на 4г., так, что ты мой ровесник и нечего сопли на меня навешивать. То что горячий , так "успокоиться" всегда успею . Жить как дед в 90 лет не по мне. Лучше , чтоб от меня море закипало , пока какая то акула не сожрёт или "брат двоюродный" в рукопашной не завалит . А на счёт "а она кстати лежит у тебя в 17" перед носом,  только бери да читай, нет пожуйте, переведите" , так ты только доказываеш то , что я писал. Типа иди на ... , сам ищи , не хрен тебе указать конкретно где искать. Опять же , что значит "переведите" ? Шифровка , что ли? Конспираторы-шифровальщики...

Я нашол инфу по снаряге для женщин - выложил ,нашол инфу по "Тайменю"- выложил , купил фонарь , его тех данные - тоже выложил на сайте. Лично мне не станет жить лучше , что кто то как я , чтобы добыть нужную ему информацию будет копаться 5-10ч, когда времени и так не хватает . Пусть читает готовое.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Так,братва,слушай сюда.
Демократия-это не бардак!
Тема-"Охота с каяком."
Вот об этом и говорим.
Все личные разборки-в личку.(а красиво получилось,а? :roll: )
Последние сообщения вытер,претензии-через "Тив Там"))
Модератор Docc.
Хорошему коту и в декабре март!
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Неужели Господин Imortal - ведущий этой рубрики - не охотился в эти выходные?? ;)
А ведь море было просто великолепным!
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Docc nu prjamo u vas zensura slovo drugoe uze rasstrel ,v svoi ramki ne nuzno podgonjat^ gostei i togda oxotniki s kajakami k vam potjanut^sj.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic]2 sergei miami:
mozhet, dejstvitelno, poprobuesh' jeto:
http://www.translit.ru
...a to uzh v glazah mel'teshit...[/off_topic]
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

2sergei miami
Есть несколько незыблемых правил,соблюдать которые априори соглашается человек,участвующий в жизни форума:
1.не оскорблять друг друга
2.не заниматься "личными" разборками у всех на виду
3.не обсуждать действия администрации
Есть проблемы с этими пунктами? Тогда никто насильно не держит....
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Серёга привет, когда в израэль вернёшся? а то скучно тут нам самим...
Про повадки рыб и про нормальные места - вообще как в КГБ засекречено
да clinic да , засекречено! а знаеш ли ты как хреново когда ты проехал пол страны штоб на класное место прити, прогрести туда ещё 3-4 км и обноружить что на етом месте уже стоят 4 лодки с ныряльшиками? а теперь можно поворачиватся и ехать назад в хайфу, потому что те ныряльшики даже если ничего не поймали то всё равно они там уже ношками потопали, ушками похлопали, ластами пошлёпали, ружъями пощёлкали и всю рыбу нафиг распугали.
в этот день там уже рыбы не будет. я больше не хочю слышать ни от кого притэньзии на счёт секретности рыбных мест!
Неужели Господин Imortal - ведущий этой рубрики - не охотился в эти выходные??
А ведь море было просто великолепным!
хочю пишу, нихочю не пишу :P :mrgreen:
а теперь по теме, выбрался я сегодня понырять. утром было нормально а через час такой ветер поднялся, такая балтанка началась что решил я пойти домой.
успел взять шинана(dentex) на 2 кг.
Изображение
Изображение

кстати ,сосед ремонт делает. старую ванную викинул. может надо каму... :twisted:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):...не хочю слышать ни от кого притэньзии на счёт секретности рыбных мест!
стопроцентно! зачетнаh.
(Tomas Fuller).
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

[off_topic]2clinics :
вопрос мест лова обсуждался уже не один раз...
опыт "удочников" очень хорошо показывает,что открытие места в интернете(читай на форуме "Рыбка") приводит к его уничтожению за несколько месяцев,а то и быстрее,к сожалению....
Местами,конечно,делятся,но только после личного знакомства.[/off_topic]
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):Серёга привет, когда в израэль вернёшся? а то скучно тут нам самим...
Про повадки рыб и про нормальные места - вообще как в КГБ засекречено
да clinic да , засекречено! а знаеш ли ты как хреново когда ты проехал пол страны штоб на класное место прити, прогрести туда ещё 3-4 км и обноружить что на етом месте уже стоят 4 лодки с ныряльшиками? а теперь можно поворачиватся и ехать назад в хайфу, потому что те ныряльшики даже если ничего не поймали то всё равно они там уже ношками потопали, ушками похлопали, ластами пошлёпали, ружъями пощёлкали и всю рыбу нафиг распугали.
в этот день там уже рыбы не будет. я больше не хочю слышать ни от кого притэньзии на счёт секретности рыбных мест!

Ты прав конечно.Держи в секрете,а то вдруг тебе все рыбы моря не достанутся . Только судя по твоим правдивым , должен сказать , отчётам улов то у тебя 1-2 рыбки , правда что нормальных . И это несмотря на твой крейсер Аврора и накрученое снаряжение. Чо то я , чайник в жёлтых трусах , после 1 месяца почти , что ежедневной нырялки и 8кг. скинул , а ты что то на фотографии стройностью не блещеш и с 30сек. до 1мин.20сек. добрался да и любимых сарагусов постреливаю не плохо (комунисты в пищу не пригодны), а то бы их возом возить можно было.Ну до локусов ещё не дорос , глубина не та, но подожди ещё сколько то месяцев и до них доберусь. Будь уверен.
Я своим ученикам по альтернативной медицине свои секреты расказываю, т.к. пока они это переварят , я уже буду на другом уровне. Пока доберутся до твоих мест , ты уже , я думаю, должен на других глубинах нырять, а так что то ты замороженый на одном уровне остаёшся.В этом и причина "секретчиков", что они стоят на одном уровне и на одних и тех же местах охотятся. Меня тут познакомили с одним из чемпионов Израиля , так он без проблем мне всё расказывал и не боялся , т.к. мне по сравнению с ним только в песочнице нырять.Если он Мастер , то я его рыбу не достану.
Но вы все правы конечно места надо держать в секрете... , можно подумать , что кроме пару -тройку секретных агентов, в Израиле и узнать то не у кого. А Рыбаку твоя вана не нужна. Себе возьми . Пригодится.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

clinics писал(а):...Держи в секрете,а то вдруг тебе все рыбы моря не достанутся . Только судя по твоим правдивым , должен сказать , отчётам улов то у тебя 1-2 рыбки , правда что нормальных . И это несмотря на твой крейсер Аврора и накрученое снаряжение. Чо то я , чайник в жёлтых трусах , после 1 месяца почти , что ежедневной нырялки и 8кг. скинул , а ты что то на фотографии стройностью не блещеш ...
Ну, ващееее...
:shock:
Злой Вы, гн. clinics , злой. И почему бы это?
Знаете что? Скажите, что Вам надо рассказать, какие именно секреты (ну, там места, глубины, время дня и пр.). Я постараюсь в силу своих возможностей посвятить Вас в эти "тайны". Но только, что бы Вы перестали предъявлять претензии невинным юношам (imortal-ю например).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

ето потому что его жаба давит :-D
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Дорогой Яф ! Я постараюсь примерно написать то, что хотелось бы видеть в отчётах .Я сейчас действительно злой , но если по теме, то сколько же я нанырялся и наспрашивался , пока не включился, что сарагусы ночью при освещении прячутся под камни и залазят в такие щёлки, что вообще не понятно как они туда втискиваются. А они буквально разрывают песок, чтобы чуть ли не закопаться под камень. Наиболее предпочитают сквозные норы или разветления в норах, где их ни увидить и не достать не возможно. Лучше всего без света спикировать на камень и уже перед самым камнем включать фонарь и тогда они сидят на месте завороженые. Пижамы намного спокойней сарагусов . А днём сарагусы ведут себя совсем по другому- очень юркая и осторожная рыба, которая близко не подпускает. Чтобы днём взять сарагуса, надо нырнуть и по дну подплыть к камню и спрятавшись за него подождать пока они не видя тебя, сами подплывут под выстрел. Сарагусов можно взять и на 4.5м и на 1м глубины тоже(я лично брал). Комунисты ночью вообще звереют и как настоящие комунисты никого не боятся и "бросаются на амбразуру" как Матросов.
Бури ночью всячески стараются смотаться и только будучи застуканы в камнях мечутся , боясь охотника. В волноломах, обычно бури имеют "свои квартиры". Мушт ночью, как неподвижная мишень для стрельбы. Адади как и мушт.Бури слаим спокойней бури . Сомы увидев охотника, прут по прямой переворачивая всё на своём пути , но есть сомы огромные и не очень стоит с ними шутить, тем более, что они не кошерные.

А сколько я смог подстрелить и чего , я думаю, интересует больше желудки моей семьи , чем других ПО.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2clinics:
Большинство тайных сведений находятся тут:
http://forum.israfish.com/view ... sc&start=0
Поскольку информация секретная, то хотелось бы, чтобы это осталось между нами...
Толстый Локус

Сообщение Толстый Локус »

Берёш ведро холодной, и на бошку... :sliv: :flipa:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):
ето потому что его жаба давит  :-D
Вот чего -чего , а жаба меня ни когда не давила и давить не будет . Я тебе от всего сердца желаю словить очень большого локуса и я за тебя порадуюсь. Мне только жалко, что ты имея такой богатый опыт не хочеш им делиться.
Пелагиков ты берёш с низу на всплытии? Снизу? А ведь про это тоже все молчат . Молчиш про свои места-твоё дело , но расскажи народу про повадки и места обитания разных видов рыб ночью и днём , а главное о приёмах охоты в ночное и дневное время .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Yaf писал(а):2clinics:
Поскольку информация секретная, то хотелось бы, чтобы это осталось между нами...
Кроме Яфа и Дока и Антона никто ничего не написал. А ведь у каждого есть свой опыт и разные условия и цели охоты . Да и у Вас господа темы раскрыты очень вкратце и слабо(кроме Яфа) .А про сарагусов я тоже ничего не нашол , а ведь очень очень вкусная рыба. Я просто изумился её вкусу.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Yaf писал(а):Большинство тайных сведений находятся тут: http://forum.israfish.com/view ... sc&start=0
Спасибо, очень интересно. Проблема новичков (в т.ч. и моя) в том, что умучаешься шерстить старые записи на форуме в поисках инфы, быстрее задать вопрос. Конечно, старых бойцов с форума это раздражает.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а):...умучаешься шерстить старые записи на форуме в поисках инфы, быстрее задать вопрос...
С вопросами на форумки ездить надо. При личном общении люди гораздо более приветливые, чем кажутся в своих форумовских высказываниях. А одно и тоже по "клаве" молотить - сильно утомляет.
(Tomas Fuller).
Хаифа

Сообщение Хаифа »

Не беспокоися за них... Они сами нифига не знают, ни мест ни рыбов....оттого и
секретами с тобой не делятся...Думаю, что заплывая от берега на 500м. каяк не нужен,
странно, что тебе еще катушку тут не присоветовали, роб-аленовкую за 500....
и три резины поставить. Интересно, как это я, каждую охоту стреляя паламуда 6-10кг,
обхожусь без катушки... Лох, наверное......
Саргус - вкусная рыбка, сейчас 60ш. за 1кг. дают. Паламуд-50ш. Но стейки из него
вкуснее...
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Рыбак писал(а): С вопросами на форумки ездить надо.
Форумки, наверное, дело хорошее. Только вопросы появляются постоянно, а не к определенной дате. Повезло, если есть напарник с опытом, а иначе - только форум
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

На 500м каяк не нужен. Я лично , сопливый ночью охотился далее 500м несколько часов и не сдох, хотя и нахлебался с сыном воды, т.к. волна была будь здоров.

Хайфа, напиши мне пожалйуста на имэйл: clinics1@yandex.ru[/url]
Заранее тебе благодарен.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Vasily писал(а):Форумки, наверное, дело хорошее. Только вопросы появляются постоянно, а не к определенной дате. Повезло, если есть напарник с опытом, а иначе - только форум
Просто после личного знакомства общаться гораздо проще. Тут в форуме видно только надводную часть айсберга. Остальное по телефону, да в личной переписке спрятано...
Хайфа, а ты разве ружье к буйку не привязываешь? Тогда конечно можно без катушки обойтись. А вместо того, чтобы cxоду всех дегтем мазать, взял бы да накропал отчет как положено.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Хаифа писал(а):Не беспокоися за них... Они сами нифига не знают, ни мест ни рыбов....оттого и
секретами с тобой не делятся...Думаю, что заплывая от берега на 500м. каяк не нужен,
странно, что тебе еще катушку тут не присоветовали, роб-аленовкую за 500....
и три резины поставить. Интересно, как это я, каждую охоту стреляя паламуда 6-10кг,
обхожусь без катушки... Лох, наверное......
Саргус - вкусная рыбка, сейчас 60ш. за 1кг. дают.  Паламуд-50ш. Но стейки из него
вкуснее...
А ну давай ты поделишся. В хайфе есть хорошее место с гиганскими пишерами около 2.5 км от берега . выстави пожалуста кординаты этого места для GPS. Или выстави кординаты "РЕХЕС" .Слабо?
посмотрю я как ты поделишся.
Вот чего -чего , а жаба меня ни когда не давила и давить не будет . Я тебе от всего сердца желаю словить очень большого локуса и я за тебя порадуюсь. Мне только жалко, что ты имея такой богатый опыт не хочеш им делиться.
Пелагиков ты берёш с низу на всплытии? Снизу? А ведь про это тоже все молчат . Молчиш про свои места-твоё дело , но расскажи народу про повадки и места обитания разных видов рыб ночью и днём , а главное о приёмах охоты в ночное и дневное время .
Скажи, ты думаеш что у меня есть здоровье сидеть за компом часами ироманы писать?
придёш на форумку там всё спросиш. тебе всё скажут.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):...думаеш что у меня есть здоровье сидеть за компом часами и романы писать? придёш на форумку там всё спросиш. тебе всё скажут.
Для этого не в шабат надо форумку делать. Клиникс соблюдает.
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Клиникс, скажи, а сколько ты подранков оставляешь? Наверное , очень много.
Я просто в эту субботу был огорчен в Яффо, каких же маленьеих молотят, и ранят ,безбожно.
Ничего у берегов не останется, скоро. Все голодают словно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Vasily писал(а):... Проблема новичков (в т.ч. и моя) в том, что умучаешься шерстить старые записи на форуме в поисках инфы, быстрее задать вопрос ...
Ну, Vasily, ты, блин, даёшь: не успел зайти, а уже претензии (ну, нам это не впервой...)- читать его видите ли заставлают.
Найми себе кого нибудь, кому не лень читать. Или что- мне наготове стоять с ответами на твои вопросы?
Скажи спасибо, что И-нет имеется.
Мы тут по крупинке инфу собираем, иногда годами. А тебе вот- вынь, да положь.
А лет 20-30 назад, когда про комп и не слыхивали, ведь всё из книжек узнавалось. Да ещё поди "достань" книжки нужные. Ночами сидели, читали. А тебе Форум "шерстить" в напряг.
Если что кто знает- всегда ведь поделиться готовы. Но если раз на Форум выложили- уж сам почитай, не вспотеешь, а повторяться никто не будет.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Милый Яф, давайте, пожалуйста, без наездов. В моих словах не было никаких претензий ни к Вам ни к кому-либо еще. Я зарегестрирован на форуме месяц, читаю его - два месяца, каждый день, как работу, и все же, если бы не Ваши слова:
Yaf писал(а):2clinics:

я бы этой темы не увидел бы - за что Вас и поблагодарил выше.

п.с. не удивляйтесь Яф, что у вас на форуме людей говорящих мало, даже я уже понял почему это так. Желаю удачи
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Vasily писал(а):п.с. не удивляйтесь Яф, что у вас на форуме людей говорящих мало, даже я уже понял почему это так. Желаю удачи
Интерестно узнать почему ето у нас на форуме людей говорящих мало? Все мне кажетса по немногу говорят, просто в разных темах. А без толку много трепаться и не нужно, иной раз полезней почитать, порыться в архиве  и.т.д Чтоб не задовать лишний раз повторных вопросов которые уже кучу раз  обговаривались .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

К стати Модераторы, Вынесли бы все не относящееся к каякам в отдельную тему. :?
(Tomas Fuller).
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Рыбак писал(а):К стати Модераторы, Вынесли бы все не относящееся к каякам в отдельную тему. :?
Да нет тут ничего достойного целой темы,а просто подчистить,так скажут,что диктаторы поговорить не дают))
Вот только про Берга я перенес,может кому и пригодится.
Хаифа

Сообщение Хаифа »

"Рыбак"- тебя всяким гадостям научили...Нет "культуры" в охоте... У нас, что, часто бьют рыбу
более 30-40кг. Для чего привязывать веревку к бую? Ты ее за собой тащиш по всем слоям и рыба уходит.... Буй нужен как ориентир в море... Нашел место и бросил буй, и охотишься крест на
крест в радиусе 100 м. Рыбу стрельнул, ушел 100м на север, там стрельнул - ушел 100м на юг,
можно повторить 2-3 раза, в зависимости от наличия рыбы. Если 2 раза подряд выстрелишь в рыбу
на одной точке все сразу спрячется и можно уходить. А так у тебя есть три-четыре подхода
в интервале 20-30 мин. Я всю войну охотился в ваших краях - рыбы есть очень большие у вас.....
Катушка в наших условиях охоты не оправдывает себя, просто на паламуда надо ходить с
ружьем более 100. А крупный паламуд подходит совсем близко, в тело не стреляй, только в
голову и никто, никуда не уйдет. У меня хорошая практика на пелагиков от 20кг. Если не убил
сразу, держишь его 10-15 мин. и ножом, лучше полым шилом добиваешь его в голову и вешаешь
на кукан, зато как на кукане смотрится полутораметровая рыба....Главное руку в рот или под
жабры не суй, руку откусит, жабрами зажмет, важен хороший аммортизатор ....и удерживать
его в натяжении. Если стрелять в тело он рвет себя, а дергает он очень мощно, поэтому я
тело не стреляю вообще. Бью иногда крупных тарахонов, 3-5кг, они стаей внезапно наваливаются
и идут 1000штук, первого как стрельнишь, вырываешь жабры и бросаешь на дно, можно успеть
еще 2-3 стрельнуть. По норам рыбу искать - это не совсем правильный выбор, имея правильную
технику движения под водой можно всю рыбу из щелей вытащить. Хотя до этого вам далеко...
"Имм" ты как дитя маленькое... у тебя, что уже есть ЖПС, в который ты через комп можешь
ввести точки? Все свои точки я нашел сам, мне никто ничего не показывал. А в пещерах сейчас
никто, кроме горбылей не живет, мы охотились там с Артуром, белую рыбку стрельнишь,
и акулки подходят проведать, чем можно поживиться... Как ты в одиночку там справишься?
Без моральной поддержки, кусать не будут может, а вот тюкать тебя, пока ты будешь к
своему каяку барахтать может и будут, а кто еще с тобой пойдет- никто.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Благодарю за информацию. Действительно много полезного узнал.  :)
Есть один вопрос. Что значит:
имея правильную технику движения под водой
(Tomas Fuller).
Закрыто

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»