Список и фотографии морских рыб ( с fishkill.da.ru)

Кого ловим?
Раздел для размещения разнообразной информации о морской рыбе, которую можно поймать в Израиле. Описание, повадки, места обитания и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Как ловил и на что ,не знаеш.? Если это случайно пойманая рыба то....Я заинтересован целенапрывленной рыбалкой на угря :beer: ЧТОБ КОПТИТЬ ЕГО ДО ПИВА! :P
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Может и можно назвать это случайной рыбой. Прежде всего он ловил напоплавок, нос катушкой(т.е. забрасывал подальше), на червя или питу. И целенаправленно угря конечно же не ловил. Ловил вСё что клюнит, а иногда попадались угри. Один раз хвастался, что с напарником за рыбалку 5-ть :shock: штук поймали. как раз эту фотку я и видел.
ни хвоста...  не чешуи...
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

vova писал(а):ВОТ КОЕ ЧТО http://www.outdoors.ru/fishing/seefish13.php
О как , в первой же строчке подтвердилась моя правота , что мурена и угорь родственники !
А я об этом знаю уже лет этак двадцать пять из передач клуба кинопутешествий . Прэлестно !
:beer:
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Может статься, мурены и угри в каком то родстве и состоят (спорить не буду- поскольку не компетентен...). Да и мало ли кто с кем в родственных связях состоит. Хотя мурена на угря нисколечки не похожа вовсе- сравните сами.
Но сказать, что:
Алекс-Андр писал(а):... морской угорь - это ЗЕЛЁНАЯ МУРЕНА ...
- это, братцы, абзац. Такого даже в клубе кинопутешествий не могли сказать.
Хотя, вполне возможно, что и могли- они много чего могли сказть. Пойди- проверь.
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Оп ля! если семейсво угревых-угрь и мурена одно и то же ,то назовем всех из семейства карповых-карасями ,из лососевых......Упростим себе и рыбам жизнь :D а также животным и пресмыкающимся.и.т.д. СВОЮ ЖИЗНЬ ОСТАВИМ ПОД ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ :ozero:
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

vova писал(а):Оп ля! если семейсво угревых-угрь и мурена одно и то же ,то назовем всех из семейства карповых-карасями ,из лососевых......Упростим себе и рыбам жизнь :D а также животным и пресмыкающимся.и.т.д. СВОЮ ЖИЗНЬ ОСТАВИМ ПОД ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ-БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ :ozero:
А почему бы и не упростить ! Учёные всё усложнили , запудрив тем самым обывателям мОзги , чтобы на шару деньги получать . Так не пора ли всё принять таким , как оно есть , а не следовать указивкам всяких там ботаников-естествознавцев и иже с ними .

А Вы , господин , Yaf , не ловите меня на слове . В эти игры ( ловля на слове и опускание оппонента ниже плинтуса ) я играл на некоторых других форумах и поверьте мне , не безуспешно . Так вот на этот Форум я захожу совсем по другому поводу .
А самое смешное , то , что вопреки Вашим предидущим постам
Yaf писал(а): Я вот тоже в первый раз слышу такое странное утверждение. Мурена и угорь и не похожи совсем и названия латинские у них разные.

мурена и угорь всётаки оказались родственниками . Но Вы ведь не можете уйти со сцены , не ущипнув напоследок , ведь правда ?
 :D
Чудес не бывает !
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Уважаемый александр.! Я лично не заметил что вас хотели опустить ниже плинтуса- пола. :o Мне кажется что выразить недоумение не значит вас оскорбить. Ошибки в суждении дают повод найти истину и к сожалению ошиблись вы. Я твердо уверен что вы это знаете и как заядлый игрок в карты вы не намерены положить их рубашкой вниз. Признаю что мурена из семейства угревых ,но все же если считать что это одна и та же рыба то и снимать ее с крючка придется одинаково. Я бы на такое не решился .И если бы поймал что-то извивающиеся и клацающее зубищами то скорее бы позвал снять добычу с крючка такого оптимиста как вы :beer: Ботаника и зоология были моими любимыми предметами в школе и мне очень жаль что здесь детишки не учатся этому. Но ведь кто то больше всего любил физкультуру :) и я не думаю что этот предмет не хороший . Я ВСЕГО ТО СПРОСИЛ ОБ ЭТОЙ РЫБЕ И НЕ ХОТЕЛ СКЛОК., МНЕ НЕ ПРИЯТНО ЧТО ИЗ ЗА МОЕГО ВОПРОСА ЧЕЛОВЕКУ СОВСЕМ НЕ МОЛОДОМУ ГОВОРЯТ ТАКОЕ. Я тоже очень вспыльчив и в гневе очень не приятен, но никгда не пытаюсь и никому не советую оскорблять ни вчем не повинных людей. Уверяю вас что по образованию мне до вас далеко, но даже компьтеры ошибаются. А мы то люди и давай вести себя по взрослому.Последнее время на форуме все чаще кто то да получает локтем может это от жары, :) Господа бабье лето прошло и уже не жарко .давайте жить мирно :vipiem: :ozero: :beer: :anasha:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Господин Алекс-Андр, а в чём, собственно, проблема? Почему Вы сразу встаёте на дыбы, раздражаетесь?
Разве я Вас чем нибудь обидел или огорчил ненароком? Если это так, то я весьма сожалею и непременно и при всех буду извиняться перед вами в любой, удобной для Вас форме- только скажите чем именно я Вас так разгневал. Я ведь даже не собирался с Вами спорить- только высказал ДРУГУЮ, отличную от Вашей точку зрения (на что имею полное право- или Вы думаете иначе?). Может Вам форма неприятна...
И моя точка зрения- это точка зрения не специалиста, а всего лишь неопытного наблюдателя. И я своей точкой зрения не ввожу в заблуждение широкие круги порядочных рыболовов т.к. ничего не утверждаю, а всего лишь выражаю сомнение.
И я буду только рад, если я окажусь неправ, но при этом проявится какая то истина.
Не могу понять, что Вы считаете сценой, возможно сей уважаемый Форум, но для меня это не театр и никуда я пока уходить не намеревался и, тем более никого щипать...
А теперь к делу. Возможно, угорь и мурена и находятся в каком то родстве (вот видите- я ничего не утверждаю, а просто сомневаюсь по незнанию), но и миноги, например, тоже состоят в родстве с акулами. Но кто будет утверждать, что минога и, скажем, бычья акула- это одно и тоже?
А мурена и угорь? Да ведь у них и повадки совсем разные. Посмотрите вблизи на мурену и угря- они и не похожи вовсе (к сожалению последний раз угря я видел под водой очень давно, но всё равно общего между ними весьма мало). Хотя, может они и родственники- это уже не принципиально. Но пускай этими тонкостями занимаютсся, как Вы правильно заметили, всякие "ботаники-естествознавцы" и деньги на шару получают (если им кто то готов платить).
И, знаете, что- называйте угря зелёной муреной и наоборот. Мне ведь это не мешает.
Последний раз редактировалось Yaf 08-11-2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Ну раз все устаканилось то могу сказать следующее. Если ты Володя хочешь поймать того нашего европейского угря - то забудь . А ведь его ты имел ввиду. Хоть мурены с ним в родстве но все равно это совсем другая рыба . В средиземке водится угорь но он совсем не европейский да и называется по другому. Так во всяком случае пишится в интернете в разных сайтах - не я это сочинил. :NO:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

voffka писал(а):... В средиземке водится угорь но он совсем не европейский....
http://www.youtube.com/watch?v=Ti_WPqta9bM
:wink:
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Yaf писал(а):Господин Алекс-Андр, а в чём, собственно, проблема? Почему Вы сразу встаёте на дыбы, раздражаетесь?
Разве я Вас чем нибудь обидел или огорчил ненароком? Если это так, то я весьма сожалею и непременно и при всех буду извиняться перед вами в любой, удобной для Вас форме- только скажите чем именно я Вас так разгневал. Я ведь даже не собирался с Вами спорить- только высказал ДРУГУЮ, отличную от Вашей точку зрения (на что имею полное право- или Вы думаете иначе?). Может Вам форма неприятна...
И моя точка зрения- это точка зрения не специалиста, а всего лишь неопытного наблюдателя. И я своей точкой зрения не ввожу в заблуждение широкие круги порядочных рыболовов т.к. ничего не утверждаю, а всего лишь выражаю сомнение.
И я буду только рад, если я окажусь неправ, но при этом проявится какая то истина.
Не могу понять, что Вы считаете сценой, возможно сей уважаемый Форум, но для меня это не театр и никуда я пока уходить не намеревался и, тем более никого щипать...
А теперь к делу. Возможно, угорь и мурена и находятся в каком то родстве (вот видите- я ничего не утверждаю, а просто сомневаюсь по незнанию), но и миноги, например, тоже состоят в родстве с акулами. Но кто будет утверждать, что минога и, скажем, бычья акула- это одно и тоже?
А мурена и угорь? Да ведь у них и повадки совсем разные. Посмотрите вблизи на мурену и угря- они и не похожи вовсе (к сожалению последний раз угря я видел под водой очень давно, но всё равно общего между ними весьма мало). Хотя, может они и родственники- это уже не принципиально. Но пускай этими тонкостями занимаютсся, как Вы правильно заметили, всякие "ботаники-естествознавцы" и деньги на шару получают (если им кто то готов платить).
И, знаете, что- называйте угря зелёной муреной и наоборот. Мне ведь это не мешает.
Браво , Yaf , брависсимо ! Продолжайте в том - же духе . :appl:
Чудес не бывает !
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Yaf писал(а):
voffka писал(а):... В средиземке водится угорь но он совсем не европейский....
http://www.youtube.com/watch?v=Ti_WPqta9bM
:wink:
На видеоролике ( это моё личное мнение ) запечатлено обыкновенное убийство . А нет , случайно , ролика где такую же зверушку ловят по человечески , т.е. на удочку .
Чудес не бывает !
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Александр если вы не вегетарианец-то курочку, вы кушаете не ту что своей смертью померла :? А ведь у барашка да теленка ну такая милая мордашка ,но ведь кушать хочется Тут на сайте не мало ПО вы их обидите.А вот когда рыбу в садке морят до ее смертушки, никто не заикнется.На иврите говорят так. "Я купил я и убил рыбу.Во время чистки наколол палец ,это маесто опухло и я попал в больницу.Не экономте деньги пусть -продавец ее чистит."
Вовчику-да мне то все равно как его называют .Угорь он и в Африке угорь. А точнее-речной-Anguilla anguilla ; морской- Сonger conger. я это не сам придумал :D . Да ладно ,ну его этого угря н..й раз до склок довел, если поймаю без разговоров в кулинарное дело пущу предварительно сфоткав, и глазом не моргну. Змеюка апетитная :twisted:
А фильмец мне понрамился. Япошки например ставят ловушки из пластиковых канализационных труб. они сужаются на другом конце и рыба не может выброться :beer:
Япошки тоже их по своему называют. :)
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

vova , Вы должны были заметить , что зверушке не дали ни единого шанса . "Замочили" прямо в "хате" . То ли дело конвенциональная рыбалка - 50/50 , а это значит у рыбы есть ШАНС !!!
Я тоже поныриваю с масочкой , но чтобы убивать рыбок у них дома - боже упаси . Рыбе нужно давать шанс , вот тогда всё будет по честному . Не даром ведь на Кинерете подводная охота запрещена .  
Чудес не бывает !
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Дело в том что угорь в отличии от мурены не выплывает из нор ,выходит только ночью.Мурена же высунув голову раскачивает, ей и нападает на зазевавшуюся добычу и ночю опять же выплывает на охоту.Раков например я ловил в норах и шансов у них не было,что поделаеш уж очень хороши к пиву.Вообже то Собанеев писал что угорь в борьбе за жизнь может сломать человеку руку.Угорь пойманный на удочку
достойный противник даже на суше.На видео ты видиш не мелоч.Такие угри могут нанести увече.Ажизнь подвергать дополнительному риску не разумно,ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА. Алекс а вы хоть раз ели эту рыбу копченой? Если нет то я вас понимаю.Со стороны, я думаю о других кадрах ,снят только процес поражения добычи ,а вот как ее ищут проведя не один час в воде ,где возможно можно стать завтраком акул .не показанно.Ты сам ведь сказал что плаваеш и знаеш каково это.В кино все просто -прямо волк в овчарне. :D Я бы не рискнул заплыть в дыру-какой шанс выплыть. Другое дело если это происходит с аквалангом.Не стоит забывать что рыба в своем мире ,а мы у них нет и есть большой риск для жизни. Так что скорее у них шанс 80 у нас 20.С уважением
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

[off_topic]
vova писал(а):... Так что скорее у них шанс 80 у нас 20.С уважением
Вероятнее всего шансы 80 - 20 только в нашу (человеческую) пользу . Вы не учли интеллект и ещё оборудование применяемое человеком .[/off_topic]
Чудес не бывает !
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Алекс-Андр писал(а):[off_topic]
vova писал(а):... Так что скорее у них шанс 80 у нас 20.С уважением
Вероятнее всего шансы 80 - 20 только в нашу (человеческую) пользу . Вы не учли интеллект и ещё оборудование применяемое человеком .[/off_topic]
:shock: :? :roll: :wink:
.................
УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ!!!
..................
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ну зачем удалять цензурой как в повести " Солдат Швейк" .Я даже прочесть не успел. Надо знать что говорят о вас не только при вашем присутствии ,но и при вашем отсутствии.Если что то можете и в личку напхать ,а я подумаю и может отвечу. Как я намекал ,что этот спор далеко заведет, то предлагаю господа -возмите пиво и укрывшись от дождика покуоите и пальцы на ногаж раслабьте держитесь свободно. :beer: Я уже вышел, :beer: как в песне -сижу на лавочке, а сверху дождик...... :ozero:
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

[off_topic]
vova писал(а):... Как я намекал ,что этот спор далеко заведет, то предлагаю господа -возмите пиво и укрывшись от дождика покуоите и пальцы на ногаж раслабьте держитесь свободно. :beer: Я уже вышел, :beer: как в песне -сижу на лавочке, а сверху дождик...... :ozero:
Под таким "тёплым" дождичком , пиво - перебор . В самый раз водочка ! :drinking: :vipiem: [/off_topic]
Чудес не бывает !
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Алекс я  тут не мог на наш форум выййти, чють комп не разобрал :D И всеже что было удаленно модератором я хочу знать .А на счет пива то ты прав- не добор ,  :beer: догнали водочкой.Но ВСЕ ЖЕ ДОЖДИК У НАС БЫЛ НЕ СОВСЕМ УЖ И ТЕПЛЫЙ таК что для сугреву  на команду не одна чекушка ушла :vipiem:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Народ,кончайте засорять тему.
Все сообщения не имеющие прямого тематического отношения к данному разделу будут
удалены.
С уважением.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
PaK
Начинающий
Начинающий

Сообщение PaK »

Сегодня пытался поймать эту рыбку. 2 раза тащил но не судьба ... Хорошо хоть удилище успел поймать :shock:
БЕН ГУРИОН или ДЖАМАЛЬ
bohan
Начинающий
Начинающий

Сообщение bohan »

Бодо писал(а):
akustik писал(а):без паники. угорь в море есть.  один знакомый ловил в нетании.
В каком море?
один знакомый ловил в нетании.
Меня терзают сомнения! :o
А можно где то фото Угря посмотреть?
А то я сегодня поймал нечто(подозреваю что его самого) :o
Недоперепил
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

bohan писал(а):
А можно где то фото Угря посмотреть :o

пожалуйста,  угорь собственной персоной

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось akustik 28-03-2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

akustik писал(а):
bohan писал(а):
А можно где то фото Угря посмотреть :o

пожалуйста,  угорь собственной персоной

Изображение
Ну, ты, Андрюха. отмочил :Laugh: :Laugh: :Laugh: :appl:
ни хвоста...  не чешуи...
bohan
Начинающий
Начинающий

Сообщение bohan »

Смешно! Ха-ха! А по существу вопроса у кого нибудь есть что то?
Искал в справочнике рыб,там нет такой рыбы. Сегодня зашёл в магазин к Ицику в Рамат Гане
он говорит это мурена :?
Недоперепил
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Сцуки итальяшки рыбу ловят а мы блин, плюшками балуимся
Изображение
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Не,на их форумах лутче не лазить,нехер настроение портить..... :(
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Кого ловим в Средиземном, Красном и других морях и океанах?»