Радиоуправляемый катер для завоза приманки

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Гость

Сообщение Гость »

господа! Управление вертолётом это высший класс авиамоделизма! Теперь на счёт кораблика. Я уже сделал два экземпляра. Оба работают вполне прилично на расстояние до 300м. Первый был винтовым а второй водомёт. Винты при наличии слесарных навыков слеоать не проблема.Если кто заинтересован обрасчайтесь за советом.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Дык ты бы хотяб координаты какие оставил...
Ато как в том анекдоте :
"- ты заходи...
- а куда ?
- да не важно! Ты заходи!" :mrgreen:
Водомёт сам делал? Фотку прицепи, плиз!
Какая скорость у карабликов?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Приветствую всех! Предыдущее сообщение от Гостя было моим. Я просто забыл что давным давно зарегистрировался на форуме. Все фотографии кораблика можно увидеть здесь
http://forum.israfish.com/album.php?user_id=824 Корпус сделан из фибера из двух частей на пенопластовом болване а потом склеен. Корпус водомёта также изфибера. Лопасти винта и спрямляющего аппарата латунные. Батарея 12 и 6 вольт хватает приблизительно на полтора часа непрерывного хода. Для ночного использования есть бортовое освещение.
BaitBoat
Начинающий
Начинающий

Сообщение BaitBoat »

Привет Всем из Одессы!!!!!!!!!
Есть кораблики, если надо. Пишите.
Опция-эхолот.
Дистанция 300 м.
Батарея 3 часа.
Пишите.
Рыба любит где глубже, а человек где придется! 8)
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Пишем.
Есть желающие.
Есть опция на желание.
Есть возможность писать.
Есть возможность писать калиграфически и печатными буквами.
Имеется клавиатура почти со всеми буквами русского алфавита кроме трёх основных (большая выработка клавиш).
Пишите, телеграфируйте, посылайте факсы, звоните, наконец.
Адрес, телефон, факс и имейл в справочнике врача на *** странице.
Юстас.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Фотографии просто класс. Игра света и тени неповторима.
А кораблик для рыбацких целей, по-моему, не годиться. На волне не устойчив, отсеков для прикормки нЭт, малозаметен, за 100 метров не увидишь. 300 метров маловато, а если промахнулся, потом плыви ищи его?
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Уважаемый Мошею! Должен отметить что вы в корне не правы. Коравлик проверен на Кенерете. Он достаточно устойчив что могут подтвердить люди видевшие его в действии. Виден он отлично даже при моём плохом зрении (-4). На 300м он проверен а вообще его аппаратура радиоуправления от самолёта позволяет управлять им до 1000м (если я не ошибаюсь). И даже при выходе из зоны связи он не может никуда убежать. На нём предусмотренна система блокировки двигателя при радиопомехах. Сзади есть два люка для снасти и прикормки которые открываются независимо друг от друга по команде с пульта управления. Люки вмещают до 0.5кг. прикормки (кроме снасти).
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Надо!!! Пишу!!! Пишу!!!
Где? Когда?
Цена, брат, цена???!!!
Типа:Имя, брат, имя???!!! (из мушкетёров)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Двигатель какой стоит?
Если я не ошибаюсь, то двигатель с редуктором, что за редуктор?
Как строился водомёт, как то рассчитывался?
(Tomas Fuller).
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Приветствую всех заинтересованных! На караблике стоит двигатель от бошевской мавреги вместе со штатным редуктором но пополовиненным. Там есть две ступени одна из которых убрана. Теперь к водомёту. У меня есть книга с таблицами для построения контура корпуса водомёта аткже спрямляющего аппарата и выходного сопла. Расчёт гребного винта для моделей найти не смог. Пришлось идти методом научного тыка. Сделал несколько вариантов. Всё работает но я хочу уменьшить диаметр винта для снижения веса кораблика (12.5кг) и уменьшения тока потребления (10а). Надеюсь выиграть на этом 4кг веса и половинуампеража. также даю номер телефона 0544368225.
BaitBoat
Начинающий
Начинающий

Сообщение BaitBoat »

В Одессе 550 у.е. США :) :)
А доставку пока не продумывал, может есть предложения.
:agrue:
Рыба любит где глубже, а человек где придется! 8)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

BaitBoat писал(а):В Одессе 550 у.е. США :)  :)
А доставку пока не продумывал, может есть предложения. :agrue:
Самодельный или фирменный?
Нуууу, за такие деньги везде купить можно... :D
И не только кораблик но и лодку... :(
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

BaitBoat писал(а):В Одессе 550 у.е. США :)  :)
А доставку пока не продумывал, может есть предложения.
:agrue:
А где в Одессе на деребасовской?
где всю фИрму делают?  :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

фирму делают на "малой арнаутской" ул.
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Что! Все заинтересованные в корабликах уже вымерли?
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Зачем на Арнаутской. Здесь тоже найдутся люди если не сделать то помоч советом. Сделать кстати не так уж трудно. Надо лиш терпение и желание. Затраты приблизительно 2000шек.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

умка писал(а):Что! Все заинтересованные в корабликах уже вымерли?
Умка, ты ЛС смотришь?
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

умка писал(а):Что! Все заинтересованные в корабликах уже вымерли?
Нет, мы не вымерли.
Карп в Кинерете вымер. :cry2:
(или почти вымер)
А кораблики, отчёты с надувными карпами, рецепты привад и чертежи всевозможных приспособ этому очень способствовали.
Снимите кипы, карпятники-энтузазисты! :twisted:
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

[qуоте="Моише"][qуоте="умка"]Что! Все заинтересованные в корабликах уже вымерли?[/qуоте]

Нет, мы не вымерли.
Карп в Кинерете вымер. :цры2:
(или почти вымер)
А кораблики, отчёты с надувными карпами, рецепты привад и чертежи всевозможных приспособ этому очень способствовали.
Снимите кипы, карпятники-энтузазисты! :твистед:[/qуоте] ЕЕЕЕЕЕ...ко ты Моише всех на форуме так разгониш!! не-ззззз-яаяяая :NO: так с людьми :anasha:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Б-же меня упаси!!! Я никого не гоню, не затыкаю рот, не баню и не прошу забанить. Жандармом не был и не буду!
Пусть люди пишут, пусть рассказывают каких огромных рыбин они "наловили" вчера и как они их отпускали, пусть потомки читая это понимают каким прекрасным раньше был мир, пусть даже верят, что раньше в Кинерете водилась рыба.
Только одно пожелание есть переименовать форум в Исра-байки и под аватарами ставить звания типа : Мюнхаузен, супер-Мюнхаузен и т.д.
Но я не настаиваю. Нет, так нет. У кого мозги ещё не высохли, сами поймут, а у кого высохли, так - так им и надо! :mrgreen:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

умка писал(а): У меня есть книга с таблицами для построения контура корпуса водомёта аткже спрямляющего аппарата и выходного сопла...
А не могли бы вы все это засканировать и выложить для блга народного? Поскольку с винтом открытым нет жизни от водорослей да веток всяческих... Или дайте имя полное книги вышеуказаной, дабы поиск осуществить в интернете и магазинах со мной соседствующих...
Зарание благодарю!
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Извиняюсь, что отвечаю на вопрос не мне заданый, но водомёт можно сделать из машивы стиральной машинки, поменяв двигатель или из машивы от обрызгивателя стёкол от автомобиля, с учётом массы кораблика и требуемой скорости. Какие ещё нужны чертежи?
Лучше бы посмотреть чертежи возвращения карпа в Кинерет, желательно реальные, а не предпологаемые.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

почему не подходит глиссер ?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):Извиняюсь, что отвечаю на вопрос не мне заданый, но водомёт можно сделать из машивы стиральной машинки, поменяв двигатель или из машивы от обрызгивателя стёкол от автомобиля, с учётом массы кораблика и требуемой скорости...
Осталось купить стиральную машину и разобрать... :mrgreen:  Шутю. Ты бы чуток раньше идею подкинул. Ато я не так давно (во время очередного пересмотра своего хлама) выкинул машеву от стиралки... :(
[off_topic]
Moishe писал(а):...Лучше бы посмотреть чертежи возвращения карпа в Кинерет, желательно реальные, а не предпологаемые.
А ты в серьёз пологаешь, что рыб извели те кто прозрел, посещая сей ресурс? Тоесть сидело раньше население страны и не знало как карпа ловить, а тут начиталось и кирдык карпу?[/off_topic]
akustik писал(а):почему не подходит глиссер ?
Честно говоря, я давненько думаю о гиссере, но один момент не дает мне покоя...
Почему буржуи не делают глиссеров?
Ведь казалось бы гораздо более просто!!! А они ну ни как?
Последний раз редактировалось Рыбак 20-02-2010 08:27, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Умка, ты где пропал? :(
(Tomas Fuller).
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Здравствуйте Господа! Книга про которую спрашивали (Справочник по малотонажному судостроению) изданна в 1988г. Там есть вполне приемлемые расчёты водомётов для нормальных катеров. Машева от стиральной машины может подойти если взять сеё мотором и сетью 220в. а насосом от стеклоочистителей не дурно гонять мух (если конечно попадёш). У меня на первом варианте тояла турбина 100мм вдиаметре имотор от бошевской мавреги. Прошол пять минут (но зато как!) иблагополучно сгорел (потребление35а.).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Да потому, что драйвер надо применять многоступенчатый и с мягким запуском, а сдуру можно и макогон в макитре сломать, не то, что бошевский мотор.
На фирменых корабликах стоят моторы на_а_а_много слабее и водомёты диаметром 2-3см :D
35А х 12В = 420 Ватт, это ж баржу можно толкнуть с углём для Хадерской ТЕС, в современом мире это непозволительная перерастрата энергоресурсов. Экономить надо!. Энергоисточники небездонны! :D
Учись у классиков, Умка http://mystranica.fatal.ru/?byt128 моторы от магнитофонов не потребляют больше 300мА, даже в момент запуска. :mrgreen:
В стиралках стоят моторы мощностью 40-60Ватт, если включить машиву то напор из неё такой, что на метра полтора отбрасывает воду, а ты на моторы обращал внимание?, там за счёт железа и протекторов из меди достигнут мягкий запуск. Учи матчасть! :bad-words:
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Спасибо за информацию. Принята к размышлению. Хотя не совсем понятно. С какой скоростью дижется указанный агрегат. Каковы его размеры. Какой вес. И пожалуйста Мойше обьясни мне что такое многоступенчатый драйвер с мягким запуском?
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Роль драйвера может выпонять несколько узлов. Как ты понимаешь, что при той же мощности мотора автомобиля нельзя тронуться с пятой скорости. На электродвигатели обычно ставят ШИМ регуляторы с мощным ключём на тиристоре или ФЕТе с меняющейся в течении нескольких секунд шириной импульса , т.н. электроный реостат, схем в инете море.
Есть другой вариант, можно использовать редуктор совместно с двигателем с медленым запуском. Колекторные двигатели применяемые в шуруповёртах фирмы БОШ не обладают медленым запуском, поэтому там применяется симбиоз и того и другого. В кнопке курка собран примитивный ШИМ-драйвер позволяющий медлено начать вращение и редуктор с коэфициентом в несколько десятков.
(ШИМ - широтноимпульсный модулятор)
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Спасибо Мойше! Тот двигатель был использован вместе со своей клавишей плавного запуска. Тоесть на кораблике есть регулятор газа. Вот они оба два и сгорели.
Гость

Сообщение Гость »

А редуктор? Крутящийся момент в запуске при плече 10 см в воде должен быть оч сильным. А учитывая, что коллекторные двигатели с 3-6 обмотками достаточно оборотисты то получается что ты со всей силы рванул весло. :D Тут уж лодка врятли двинется, тут либо весло пополам, либо рука с оторваными пальцами. Поэтому идеальным и простым способом построения водомёта является обрызгиватель, там уже всё расчитано на работу в воде и пусковой момент и сопротивление воды, а вот со стиральным насосом нужно поиграться с подбором двигателя, найоптимальнейшим вариантом было бы соединение через резиновый пасик и подбора диаметра шкивков. Вобще-то это всё можно найти в любом учебнике сопромата для студентов, с формулами, таблицами и примерами расчётов. Я, извини, уже лет 25 его в руках не держал, да и когда держал, больше трояка получить никак не мог :mrgreen:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Опппа!
Це я був! :luxhello:

Кстати,
двигатель был использован вместе со своей клавишей плавного запуска
Эт как прикажите понимать?
Каким образом нажималась клавиша на катере?
Объясни, пожалуйста. Голова кругом идёт от догадок :fadein:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Вот нашёл теоретический материал, изучайте кому не лень:
http://www.shipmodeling.ru/books/NewTyp ... eships.pdf
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Мойше! Если ты вкурсе то в аппаратуре радиоуправления моделями есть такой блок который называется сервомашинка,вот эта машинка и нажимала на клвишу своим рычагом. Теперь по поводу редуктора. Конечно он был спередаточным отношением 1:6,5. На валу винта было2800об/мин. А двигатель даёт 18200об/мин. Для лодок икатеров коробки передач вообще не применяются. Вода это не земля, там нет жосткого зацепления споверхностью.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Что-то не вяжется :shock:
Дрель, ломающая свёрла, выворачивающая руки, способная раскрутить болты крепления колеса автомобиля, не смогла провернуть винт в воде?
Ты действительно создал чудо техники. :Laugh:
Радиосигнал управлял ключём проворачивающим "сервомашинкой", которая нажимала курок электрошуруповёрта, двойное преобразование электрической силы в механическую и обратно, это действительно уровень сложности космического корабля.
Типа русского бизнеса, украсть вагон водки, продать, а деньги пропить.
Естественно эта энергия должна была куда-то деться.
Ничего удивительного, что она сломалась.
Ничего другого и не могло произойти. :NO:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):...Дрель, ломающая свёрла, выворачивающая руки... не смогла провернуть винт в воде?
Вчерась экспериментировал со своим шуруповертовским движком. У меня регулятор скорости самолета, сорокаамперный. Так на небольшой скорости, без нагрузки, и двигло и регулятор достигают режима утюга за полчаса... на средней скорости за 20ть минут, на максимальной за пять - семь. В воде время разогрева уменьшается в двое. Регулятор горел уже дважды... Стоит прошляпить и перегреть слегка и всё, приплыли... :(
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Согласен, дрель не предназначена для длительной работы, расчёт там вёлся на кратковременные нагрузки при максимальной отдаче, а соответственно и разогрев отсюда, но посмотри какие движки стоят на фирменых корабликах. В раз 5-10 меньше, но при применении ума и знаний, практически не нагреваются. А товарищ Умка умудрился спалить движёк за пять минут. Нонсенс :mrgreen:
Делай выводы.
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Здравтвуйте Господа! Мойше ты когда нибудь интересовался скоко стоит спидконтроллер для управления электро мотором на моделях автомобилей? А моврега сгорела потому что крутила самолетную турбину 100мм в диаметре с12ю лопастями со скоростью 2500 об. На ошибках учатся. Теперь на этих же оборотах будет крутить трёхлопастной винт 50мм. Надеюсь не перегреется. В крайнем случае не проблема сделать водяное охлаждение. Мне очень хочется чтобы мой кораблик не только ходил достаточно быстро, но и мог сопротивлятся ветру и волнам. Надежда умерает последней.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

умка писал(а): Мойше ты когда нибудь интересовался скоко стоит спидконтроллер для управления электро мотором на моделях автомобилей? .
Интересовался, приличный на PICе около 150 шек. Но можно поставить от старой модельки предварительно поменяв транзисторы  на более мощные и меньшим коэфициентом насыщености. Вобще всю базу можно взять оттуда, только передатчик усилить. Если сделать тихоходную модель то можно и без спидконтролера обойтись. Скорость там ни к чему :mrgreen:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):
умка писал(а): Мойше ты когда нибудь интересовался скоко стоит спидконтроллер для управления электро мотором на моделях автомобилей? .
Интересовался, приличный на PICе около 150 шек....
Где есть такие цены? :shock:
150 стоит самый простенький авиационный. :?
Автомобильный с реверсом на 40 - 50 ампер начинается с трёхсот шакалов... :(
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Ну так можно и с бриллиантами купить за 5000 баксов. :-D
Для чего нужно 40-50 ампер? :shock: 5-10 хватит с лихвой.
Вот посмотри например здесь: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_50  можно подобрать приемлемый, это навскидку Рамблер дал, а поискать хорошо так можно и получше и подешевле найти. :mrgreen:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):...Для чего нужно 40-50 ампер? :shock: 5-10 хватит с лихвой.
...
Ну, насчет того, что "с лихвой" так позволю себе усомниться... Двадцатиамперного с лихвой хватило на пять минут покататься...
При старте бывают пики такие, что и сорока ампер мало...
Moishe писал(а):..Вот посмотри например здесь: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_50 ...
А на российские сайты можешь не смотреть. Ты на пересылку потратишь больше, чем стоит та железка на российском сайте, и то в том случае, если тот сайт отправляет товары за МКАД. Я тебе привожу цены в магазинах Раматгана, Тель Авива и Ришон Ле Циона... Давайте мотреь правде в то самое место...
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Смотреть правде в это..., как его... ну типа.....
Я тебя не собираюсь уговаривать, хочешь делать на 40-50 Апмер, впирод!!!

Я делал на движке от брызгалки, плюс схему драйвера собирал сам, вот схема:
Изображение

А ты хочешь, что хочешь ставь, хоть дизель на 500 лошадок, хоть атомный реактор, дело твоё :mrgreen:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):Смотреть правде в это..., как его... ну типа.....
А ты хочешь, что хочешь ставь, хоть дизель на 500 лошадок, хоть атомный реактор, дело твоё :mrgreen:
Хорошо, когда есть из чего, где и чем собирать. А если надо для изготовления одного единственного регулятора лабораторию оборудовать...
А к стати о дизеле... Может действительно стоит взять маленький ДВСик? :?
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Вот критерии выбора двигателя, сам посчитай:
http://www.may.ru/mechanic/portescap
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

[quote="Moishe"]Смотреть правде в это..., как его... ну типа.....

Я делал на движке от брызгалки, плюс схему драйвера собирал сам, вот схема:
Изображение
-----------------------------------------
Моше! я в этом плохо разбираюсь,но нельзя ли двигатели от авто омывателей использовать как водомётный?(есть всасывание и выброс) У меня есть несколько ненужных.
С ув я.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Здарвствуйте Господа! Мойше у тебя драйвер с прямым подключением на приёмник? Будь добр сбрось что нибудь подобное только на местных деталях. И желательно проверенное. И ещё , что у всех приёмников частота передачи командного сигнала одинаковая? Для Бодо. Если есть ненужные насосы от омывателя то можеш поэксперементировать сам. В принципе должен работать если хватит тяги.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Сегодня с сыном на природе обкатали масенький калильный двигатель. На 150ти граммах горючки тарахтел без остановки ажно около часа!!! Тепераче возникла проблемма. В серьез стал подумывать о том, чтобы сделать аэроглиссер... Что скажете? :?
(Tomas Fuller).
умка
Начинающий
Начинающий

Сообщение умка »

Аэроглисер не советую. Будет много проблем с леской. А вот если найдёш способ водяного охлаждения мотора то можно использовать сприводом на водяной винт. Хотя подумай об окружающих. Ночью на Кенерете рёв калильного двигателя, это просто кайф. Многие тебе скажут спасибо!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

умка писал(а):Аэроглисер не советую. Будет много проблем с леской...
...Ночью на Кенерете рёв калильного двигателя...
Изображение
Ну, вряд ли можно назвать тот стрёкот рёвом. Разве только с очень большой натяжкой.
На средних оборотах он работает дтвольно тихо...
А почему ты считаешь, что будет проблемма с леской? Леска ведь тянется по воде?
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Карпомания»