Ароматизаторы и Аттракторы

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Докладываю.
Вчера (11-07-2003). Ночью. Голанские высоты. Большое озеро вулканического происхождения. Населено карпом, карасем (золотым), амуром и толстолобом. Смесь для кормушек (сухари, отруби и пр.) разделена пополам. Заряжена одна кастинговая пружина (самодур), одна кормушка (бойл) и одна кормушка (червь). Прикорм ультрабайтовой смесью не велся.
Такое впечатление, что этот хваленый Ультрабайт, разогнал всю рыбу напрочь! Даже плескалась рыба не ближе 10 метров от места нашего расположения в обе стороны! Бойл - не тронут за всю ночь, червяк вернулся дохлый, но не жеванный, самодур полураспавшийся, но без следов выедания (другие были основательно обгрызены)...
Единственный момент - бросил несколько шаров с ультрабайтом у берега и было впечатление некоторой активизации рыбы, но именно в этот момент произошло серьезное запутывание болонеза и пока я его привел в боевую готовность, активность рыбы прекратилась...

Считаю, что эксперимент стоит продолжить в других условиях - прикармливать две точки, причем одну обычной прикормкой, а вторую с Ультрабайтом и ловить на две поплавочные. Причем попробовать днем (может ночью вода холоднее и он хуже действует?). Продолжать опыты с самодурами - один с, другой без...
И обязательно вести статистику!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я еще раз прошелся по всем доступным источникам с хоть какими-нибудь отзывами (их настолько мало, что учитывая время выхода этого чудо-средства в 2001 году(!) просто поражает!), нашел лишь пару положительных. Соотношение где-то 10:1, причем все отрицательные почему то делают упор на очень неприятный запах средства (как будто ловля карася на керосин, известная очень давно на Украине, связана с приятным запахом!).
Из полезной информации удалось выудить следующее (если вы почитаете инфу на самом сайте Ультрабайта, то там ясно написано - "нам пришлось сильно уменьшить концентрацию Икс-Фактора в готовом продукте....") - для того, чтобы реально получить результат, нужно добавлять Ультрабайт не по 50 мл на 1 кг прикормки, а по два-три флакона (150 мл!!!).
Плюс, брехня что средство держится в воде до 12 часов.
В следующий раз так и сделаю - заготовлю обычную сухую прикормку (2 кг), а на рыбалке разделю ее пополам и замешу одну половину на чистой воде из озера, а вторую на той же воде с добавлением 3 флаконов (дорого однако получается - но наука требует жертв!).
И будем посмотреть!

Пы.Сы -
Кстати - юморная статейка об ультрабайте с Киевского Дома Рыбака - http://www.fishing.kiev.ua/skaz/somm11.htm и еще, только что наткнулся на очень интересную статью о Ультрабайте...Оказывается, дела у этой компании плохи - они не смогли заинтересовать рынок английских рыбаков "чудо-аттрактором", ибо те привыкли полагаться на свой опыт и умение и не хотят доверять свой успех "гормонам"....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Знает ли кто-нибудь,есть ли в Израиле овсяное толокно,как это на иврите и где его можно купить?
Заранее благодарен. :chainik:
Скорее всего это что то связанное с "шиболет шуаль". Либо грисим, либо субин. Ты имеешь в виду что-то напоминающее молотый в крупу овес?
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Субин это отруби.
А грисим и есть толокно
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

И что этот "грисим"бывает в продаже?
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Мойше писал(а):И что этот "грисим"бывает в продаже?
Извиняюсь, что так неудачно вклинил свой ответ прямо в твой вопрос!
А грисим естественно бывает. В суперах. Только есть несколько видов - из пшеницы "грисим хита" и овса "грисим шуаль"
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Одним из прекрасных заменителей для манного теста ( я имею ввиду замену для кемах мацот ) , как раз и я вляется толокно . Попробуйте , хорошая наживка для карпа в сезон .
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Итак, было проведено небольшое испытание ультрабайта.
Место: Типа длинное извилистое озеро, глубиной 20-70 см, образовавшееся из реки перегороженой дамбой.
Время: 10:00-12:00
Температура за бортом: +35
Рыба: карп, сом, мушт
Эксперимент был проведен следующим образом - замесил по килограму прикормки, один на местной воде, второй на воде с ультрабайтом.
После заброса обычной прикормки рыба появилась в пределах видимости (всплески, облака ила). После заброса прикормки с ультрабайтом, через 5-10 минут началось столпотворение - рыба бурно плескалась, на ее игрища пришел сом и начал ее гонять, в итоге рыба буквально бегала по воде.
Одно "НО". Так как я привык закармливать место еще до того, как начинать раскладывать снасти, пока я собрал свой фидер и болонку - пиршество прекратилось. Впечатление, что рыба сожрала все что было на дне и рванула во все стороны в поиска чего бы еще умять. Так как в этот раз я взял только одну ампулу и не собирался делать еще замес, то и рыбалка прошла средне - два схода чего то крупного, пару карпов по 300-400 г и один сом на 2.300...
Выводы - вначале нужно прикормить место обычной кашей. Затем разложить все снасти и забросить и лишь затем начать подбрасывать прикормку с ультрабайтом. Возможен вариант "мороженного" (я заготовил дома штук 5 пластиковых стаканчиков с замороженной готовой прикормкой - они должны работать дольше, чем обычные шары), правда я не знаю, как влияет холод на ультрабайт...
Вот такие пироги.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Aviton:
А где отчет?.....
Хорошему коту и в декабре март!
lipka
Начинающий
Начинающий

Сообщение lipka »

Я химик. Я научу Вас как можно расстворить любой маслянный ароматизатор в воде.Нужно взять Tween 20 или его еще называют Полисорбат 20 в пропорции 1 к 5 и смешивают потом можно добавлятть в любой водный расствор. Он прекрасно смешивается и не теряет своих своиств.Разрешен Мин.Здрав.Израиля Применяется для изготовления парфюмерии.Если интересно ,пишите :beer: :beer: :beer:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

А что такое Tween 20 :oops: :oops: ?
lipka
Начинающий
Начинающий

Сообщение lipka »

Привет всем.Информацию о TWEEN 20 или еще его называют Полисорбат 20 или он еще идет как пищевая добавка Е-433 можно прочитать на любом поисковом портале. :beer:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

lipka писал(а):Я химик. Я научу Вас как можно расстворить любой маслянный ароматизатор в воде.Нужно взять Tween 20 или его еще называют Полисорбат 20 в пропорции 1 к 5 и смешивают потом можно добавлятть в любой водный расствор. Он прекрасно смешивается и не теряет своих своиств.Разрешен Мин.Здрав.Израиля Применяется для изготовления парфюмерии.Если интересно ,пишите :beer: :beer: :beer:
Вопрос только зачем смешивать масло и воду? Я неоднократно делал боилы с использованием маслянных ароматизаторов ( персиковое, абрикосовое, анисовое масло), и не сталкивался с проблемой плохого смешивания.Все-таки мы не крем для торта делаем и не маргарин производим, так что на мой взгляд, нет особой необходимости в таких изощрениях.Хотя ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

Анисовое масло

Достал несколько миллилитров анисового масла.Скажите как его лучше использовать?
Сколько капать в кашу для самодура?У кого есть опыт поделитесь.Интерсно или оно вообше помогает?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Valentine писал(а):Анисовое масло

Достал несколько миллилитров анисового масла.Скажите как его лучше использовать?
Сколько капать в кашу для самодура?У кого есть опыт поделитесь.Интерсно или оно вообше помогает?
На последней рыбалке, после добавления пары капель в тесто, которое я использовал на нижнем крючке самодура, было впечатление увеличения количества поклевок. Из-за его сильного запаха достаточно пары капель на довольно большое количество теста. В кашу для самодура ни разу не добавлял...
Использую его постоянно (в доме всегда есть запас, пополняемый с любимой Украины)...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Я использую: карамель,анис,ваниль,мёд.Делаю несколько сортов теста
(пышку-горох+манку для связки,мамалыгу,манку,просто тесто)и затем
добавляю, предварительно разделив каждый сорт теста на части,раз-
личные ароматизаторы.Должен исходить лёгкий запах от теста, слишком
резкий мешает рыбе и отпугивает её.Поэтому очень важно не переборщить
"Слишком хорошо,тоже плохо!!!!"Так же делаю добавки ароматизаторов в
прикормку. Удачи.
Будем....
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Я использую иногда одну добавку каторая наз. хумцат ваниль, Продаётса в суперах.
Это ванильная эсенция. Пару капэль иногда поногает. Ванюче-пахучея штука однако.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

В сети Нью фарм вроде бы есть анисовое масло. Может кто-то видел?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Я пользуюсь анисовой водкой(арак).
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Есть в Суперфарме и магазинах Тева отличный заменитель анисового масла, обладает таким-же запахом, но менее концетрированным, называется "сладкий фенхель" или "сладкий укроп". Это растение (Foeniculum vulgare Mill. lat.) из того - же семейства, что и анис (Pimpinella anisum L. lat.), и часто их просто не различают.Правда цена кусается, 10 мл чистого масла стоит 28 шакалов.На иврите называется "шемен шумар"
П.С. К этому же семейству относится и кориандр (кинза), тмин,петрушка, укроп, кмин (кюммель),сельдерей и еще куча специй.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Рыба, пойманная на последней рыбалке, поймана на прикормку без Ультрабайта, в самой дальней от закормленного У. точке. :(
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Почитал тут отчеты о канадской рыбалке и обратил внимания на очень хорошие результаты ловли на икру.
Вот мне и подумалось-а чем мы хуже?
Купить за 10 шекелей 50 гр красной икры(если имеется в виду она)-не проблема,хватит на долго.
Есть у кого-нибудь опыт?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

docc писал(а):Почитал тут отчеты о канадской рыбалке и обратил внимания на очень хорошие результаты ловли на икру.
Вот мне и подумалось-а чем мы хуже?
Купить за 10 шекелей 50 гр красной икры(если имеется в виду она)-не проблема,хватит на долго.
Есть у кого-нибудь опыт?
Док, они вряд ли имеют в виду соленую икру. Он скорее всего имеют в виду свежую икру лососевых рыб. А где ты у нас свежую икру достанешь?
А по поводу результатов - все ведь прекрасно знают что рыба очень любит полакомиться икоркой соседей, так что ничего удивительного тут нет...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Можно добавить в прикормку карповую икру... :)
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Мужики! Кочумайте! Так вы разбалуете карпа и к тому же сделаете его хищником раньше времени.Потом он сам себя сожрет.Что будем делать?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Знаю, на Дальнем востоке ловят красную рыбу,подобным образом.Но солёную икру опускают ненадолго в кипяток.Чтобы укрепить её.Надо поэксперементировать.Я думал о икре применительно к форели.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Andrew писал(а):Мужики! Кочумайте! Так вы разбалуете карпа и к тому же сделаете его хищником раньше времени.Потом он сам себя сожрет.Что будем делать?
Так он уже давно так себя ведет :)
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Ну вот карпа на икру решили подсадить, подсадити его лучше на фалафель :D :Laugh: :D
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Смейтесь,смейтесь!! Я раз попробовал ловить на сухую колбасу....что сказать....такого клёва я ещё не видел!! :shock:
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

alexander49 писал(а):Смейтесь,смейтесь!! Я раз попробовал ловить на сухую колбасу....что сказать....такого клёва я ещё не видел!! :shock:

в Израеле ?
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Однажды,в походе по Зап. Кавказу,видел , как один абогриген
ловил в озере форель на красную икру из банки.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Да на красную икру я сам у вас всех клевать буду, только скажите когда и где.
И икры побольше. :Laugh:
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Здесь, :kid: у нас в Онтарио, действительно ловят на красную икру и ничего удивительного в этом нет рыба ее предпочитает,только вот вываривая,можно изменить ее цвет, и солить ее тоже не надо. Да и потом док. прав, сколько той икры надо?Результат стоит того!!! wub:
НАДО  ЧАЩЕ  ВСТРЕЧАТЬСЯ !!!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Юра,как приятно слышать своих в Онтарио.Здравствуй Юра !!!!
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

:shock: Привет!!! А шо?
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Насколько я знаю, ма красную икру ловят там где ета икра присутствует как кормовая база.
К тому же лососевые совсем не против полакомится собственной икрой.
Когда ловил в Yosemite на икру клевала только форель, Хотя на вертушку садился только Bass
Linux Rules
Y.F.
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Y.F. »

Ну а форелью МЫ уже брезгуем? :shock: А каких размеров-была форель? Фотки-есть?
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Есть но не дигитальные.
Кое что я отсканировал. Я пороюсь в фотках что нибудь выложу :) .
Форель не большая, сантиметров по 15. Не повезло мне тогда :(
Linux Rules
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Странно.почему я раньше не видел этой темы??? :oops:
Насчёт керосина,об этом я читал ещё у Сабонеева,а он умер в 1900 году.Тот вообще керосин
считал самым лучшим араматизатором,но для карася.Я ловил этого на червя,но кончик червя
окунал в баночку с керосином.Эфект был несомненный.Пользовал чёрный хлеб с чесноком.
Всё актуально в связи с соревнованиями и карасём.Слабительное для прикормки--это семена
льна,на иврите--пиштан.
:P
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

михаил зак писал(а):Странно.почему я раньше не видел этой темы??? :oops:
Насчёт керосина,об этом я читал ещё у Сабонеева,а он умер в 1900 году.Тот вообще керосин
считал самым лучшим араматизатором,но для карася.Я ловил этого на червя,но кончик червя
окунал в баночку с керосином.Эфект был несомненный.Пользовал чёрный хлеб с чесноком.
Всё актуально в связи с соревнованиями и карасём.Слабительное для прикормки--это семена
льна,на иврите--пиштан.
Михаил! А ты что нибудь слышал о чесночном аромотизаторе для прикормки. Что это такое, какова его эффективность? Удачи!
Мир дому твоему!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Универсал писал(а): А ты что нибудь слышал о чесночном аромотизаторе для прикормки. Что это такое, какова его эффективность? Удачи!
Насчет эффективности, не знаю, просто не пробовал, но в Англии, например, есть куча готовых атрактантов с чесночным запахом или на основе чесночного порошка. Они утверждают, что это неплохая добавка в бойли для карпа , особенно зимой . А так же англичане добавляют чеснок в прикормки и наживки для голавля и усача.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Универсал писал(а):
михаил зак писал(а):Странно.почему я раньше не видел этой темы??? :oops:
льна,на иврите--пиштан.
Михаил! А ты что нибудь слышал о чесночном аромотизаторе для прикормки. Что это такое, какова его эффективность? Удачи!
Случай был у меня такой интересный - нашли несколько лет назад местечко и ездили с отцом долбали там сомов, десяток-два за вечер и остовались довольными. Как то решил немоного поэксперементировать и стелал хлебную смесь с чесноком. Сидим, поклёвка на удочку, полавок ложиться и начинает дрейфовать. "Это на сом" - в один голос произносим мы и через пару минут красавец карп был извлечён из недр реки... Убили сразу двух зайцев - отогнали сомов и привлекли карпа.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вот все и ответили про чеснок.Но..я помню моменты,когда чеснок не работал. А вот до укропа я бы хотел добраться.Хочу его попробовать в ближайшее время,можно в прикормку.
:?
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Я проверял и чеснок и укроп. Зимой о моему имеет смысл. А летом никакой разницы не заметил :)
Linux Rules
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

пытался по примеру французов использовать зимой Карри,но зимняя рыбалка слишком специфичная.Пока помня ,что этот бандит сластёна,в этом думать в этом направлении,заварной крем,например.
kombat
Начинающий
Начинающий

Сообщение kombat »

Подскажите пожалуйста где можно купить ароматизаторы и как они называются на ивритею
Спасибо
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

kombat писал(а):Подскажите пожалуйста где можно купить ароматизаторы и как они называются на ивритею
Спасибо
Тут, в Израиле, приходится полагаться на собственную изобретательность, так как готовых специальных аттракторов и ароматизаторов просто нет в продаже.Их можно свободно прикупить в Европе.А тут можно подобрать неплохой спектр - специи ( карри, перец,корица,ваниль,куркум,фенхель,анис итд), ароматические масла, и много других примочек.Надо эксперементиривать.
kombat
Начинающий
Начинающий

Сообщение kombat »

Мне как новичку хотелось бы конкретного совета, а уж эксперементы потом,
с приходом опыта.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Андрей,исходя из того ,что карп любит сладкое,насадку сделай сладкой и ванилин не помешает.Ваниль,открою тайну, на иврите так и будет ,ваниль.Если новичок,то не стесняйся ,
спрашивай.
Ribak
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ribak »

Я тут вычитал пару дней назад, что наживка из хлеба и чеснока отпугивает сома и притягивает карпа.
Я решил попробовать, и к моему удивлению, клюнул не карп как ожидал, а сом.
Эту рыбу ничто не может отпугнуть?
Как привлечь карпа, и на какую наживу лучше всего?
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»