И я про море, только кто соблюдает законы о вылове рыбы и как много раз штрафовали тех ублюдков что сливали канализацию из трубы у Ашдодской ХХ?Raxmud писал(а):Здесь ни образование ,ни культура ,ни спорт не нужны ни кому,а мы про море.DandZ писал(а):Ага, и это в Израиле-стране победившего пофигизма...
Ашдод
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert
- fishdancer
- Рыбачище
Вот стрельнул вчера а кто это пока не понял.
Последний раз редактировалось serg_po 19-11-2008 21:56, всего редактировалось 3 раза.
Помоему это "лабат села" или sciaena umbra, Относится сийа рыбка к семейству мусаров.serg_po писал(а):Вот стрельнул вчера а кто это пока не понял.
Его здесь ещё называют саинс, в длинну доходит до 60см живёт в придонной части моря, размножается с октября по март и имеет характерный длинный шип на гребных плавниках.Весом доходит до полутора киллограмма.
Рыба встречается парами или по нескольку особей между камнями и рифовыми туннелями на глубинах от трёх до сорока метров, активность этого вида рыб идёт на протяжении суток, но наиболее активна ночью и в ранние утренние часы.Питается мелкой рыбёшкой, безпозвоночными, мелкими ракообразными, считается весьма вкусной рыбой.
Мы стреляли таких в раёне Ашкелонского парк леуми, но они там были небольшие и жутко быстро плавали над дном, попасть в них было очень непросто, когда смотришь на его чешуйки, то они выглядят золотистыми и как с полосками желтоватого оттенка, говорят что эта рыба не клюёт на удочку и на закидушку. Приличный экземпляр, поздравляю!
Как была видимость?Завтро хочу поплавать.
Если будут ещё неожиданные открытия, советую проверить их здесь: http://www.israelfishingforum.co.il/ind ... iew;id=102
- fishdancer
- Рыбачище
Ето разновидность из семейства мусаров, но не мусар.Ты их на дне смотри на пещаном рядом с камнями, они не везде конечно встречаются, в Ашдоде я их практически не встречал, а вот в Ашкелоне частенько замечал их, но мелких.fishdancer писал(а):короче ...на иврите ету рыбу называут "мусар "...ляа сколько не ныряю ни разу не попадались ..... красивка пипец ,,но говорат костлявая
Мусар же выглядит вот так:
Argyrosomus regius
Именно такого я и подбил тогда в раёне Ашдодской ХХ, они обсолютно не пугливые и немного флигматичны.Характерной особенностью могу выделить кажущийся белым глаз, не знаю почиму, но глаза в воде у них кажутся белыми.
Они намного крупнее бывают че "сианс"
тут их зовут Корбинаантон
Последний раз редактировалось DandZ 19-11-2008 21:06, всего редактировалось 4 раза.
Не путать с "Umbrina cirrosa" Их ещё называют морской фарелью (по слухам).
Эта рыбка очень красива и часто встречается на границе песок-камни, держится только около дна и её сложно заметить, у неё хороший камуфляж сливается с песком, плавают они группами по нескольку особей, штук по 6 и более, в одиночку не встречал, плавают постойанно очень быстро и попасть в них очень трудно.
Лабат... их звать, в Израиле. антон
Эта рыбка очень красива и часто встречается на границе песок-камни, держится только около дна и её сложно заметить, у неё хороший камуфляж сливается с песком, плавают они группами по нескольку особей, штук по 6 и более, в одиночку не встречал, плавают постойанно очень быстро и попасть в них очень трудно.
Лабат... их звать, в Израиле. антон
Всё сходится, ночь...дно...камни... на фото хорошё видно как раз, это родственник мусара, но не мусар, а тот кого я описывал выше.serg_po писал(а):Охотился ночью, стрелял в на вскидку когда он пытался свалить в камни, я оказался шустрее.
Обычный мусар более длинный а этот коротенький, это меня и смутило.
Сегодня поймал лаврака
60см длина и 2.5 кг веса. Давно больших, мне не попадалось - несколько лет.
Последний раз редактировалось anton 27-07-2012 01:21, всего редактировалось 3 раза.
и хорошоakustik писал(а):это лаврак
Последний раз редактировалось anton 26-07-2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Закрыт матушкой природой . Речушка наша ,,набралась,, воды и ,,открыла,, шлюзы - тёмный след её тянется вдоль всего волнолома и дальше . Не думаю,что можно окунуться в такое .... Хотя нет - окунуться то можно ,а вот поохотиться ДУДКИ . Но возможно в ближайшии дни что-то изменится или нет . Мы едем на выходные охотится на север или нет .
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.