сарагуса на искусственную приманку...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Решил вставить свои пять копеек и узнать мнение спецов. Тут много говорилось о мелких приманках, но мало о виде и способах их крепления т.е. о свивелах и застёжках, если они вообще необходимы при использовании микро-приманок.
Прикупив некоторое кол-во мелких воблерков решил прикупить и несколько типов микро застёжек для них, чтобы выбрать наиболее подходящии.
Хотел бы узнать Ваше мнение о необходимости данного акссесуара.
Все ниже представленные застёжки фирмы OWNER, для сравнения и понимания их велечины сфотографированны на фоне 46-ого зипа.
Прикупив некоторое кол-во мелких воблерков решил прикупить и несколько типов микро застёжек для них, чтобы выбрать наиболее подходящии.
Хотел бы узнать Ваше мнение о необходимости данного акссесуара.
Все ниже представленные застёжки фирмы OWNER, для сравнения и понимания их велечины сфотографированны на фоне 46-ого зипа.
Мое мнение, что микрозастежки хороши только при наличаи микропальцев... У меня просто сердце кровью обливается, когда вижу Chist-а, меняющего воблер, ну не любит челвек not knot fast snap.
fast snap плох при надевании но заводное кольцо, более того, из-за этого сочетания я терял приманки. Плох, особенно при снимании с приманки. Поэтому, заводные кольца я снимаю.
Есть еще один нюанс. Больше 2-3 раз приманку за 2-3 часа рыбалки я не меняю. Есть смысл привязать леску затяжным узлом на прямую к заводному кольцу или рапаловским узлои приямо к петельке.
Ах да, fast snap-ы у меня размером large. Это просто извращение... Надо брать более мелкие, соразмерные поставленным задачам.
fast snap плох при надевании но заводное кольцо, более того, из-за этого сочетания я терял приманки. Плох, особенно при снимании с приманки. Поэтому, заводные кольца я снимаю.
Есть еще один нюанс. Больше 2-3 раз приманку за 2-3 часа рыбалки я не меняю. Есть смысл привязать леску затяжным узлом на прямую к заводному кольцу или рапаловским узлои приямо к петельке.
Ах да, fast snap-ы у меня размером large. Это просто извращение... Надо брать более мелкие, соразмерные поставленным задачам.
Полностью согласен с igi, ни прибавить ни отнять.
С микро приманками давно отказался от карабинов.
Вяжу рапаловским узлом т.к. он дает большую свободу
для игры. Правда есть одно но... Периодически проверяю
не появились ли следы разлохмачивания плетенки в месте
крепления. Если есть то отрезаю 10-15 см и перевязываю.
С микро приманками давно отказался от карабинов.
Вяжу рапаловским узлом т.к. он дает большую свободу
для игры. Правда есть одно но... Периодически проверяю
не появились ли следы разлохмачивания плетенки в месте
крепления. Если есть то отрезаю 10-15 см и перевязываю.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Sorry что лезу между застёжек,
господа что есть сказать про ентого зверя.
мистЕр сарагус полюбит такое?
Jackson KOMACHI 4.5cm
Floating 2.5g
Sinking 2.8g
господа что есть сказать про ентого зверя.
мистЕр сарагус полюбит такое?
Jackson KOMACHI 4.5cm
Floating 2.5g
Sinking 2.8g
Последний раз редактировалось Dennis 21-11-2007 23:49, всего редактировалось 1 раз.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Продается ли где в Израиле No-Knot Fast Snaps? Речь, насколько я понимаю, идет об этом: http://www.cabelas.com/information/Fish ... Snaps.htmligi писал(а):Мое мнение, что микрозастежки хороши только при наличаи микропальцев... У меня просто сердце кровью обливается, когда вижу Chist-а, меняющего воблер, ну не любит челвек not knot fast snap.
Последний раз редактировалось Леон 25-11-2007 05:50, всего редактировалось 1 раз.
RiD, спасибо. Именно они и были приведены в моем линке, но из-за точки в конце он вел куда-то не туда (линк отредактировал).
Эххххххххххх,
Ловили конечно не правильно, НО сарагус зачётный. Чего и Всем Нам желаю....
http://www.youtube.com/watch?v=zOSSFxGH ... re=related
Ловили конечно не правильно, НО сарагус зачётный. Чего и Всем Нам желаю....
http://www.youtube.com/watch?v=zOSSFxGH ... re=related
Сарагусовый сезон не за горами (если вообще заканчивался) , качественных приманок в наших магазинах мало, а любителей этого развлечения всё больше и больше (спасибо IGI и Inzer)
вот наткнулся на Ибай:
на КОМАЧИ от JACKSON в "правельной" окраске. Удачи, тем более что Dennis интересовался звЕрюшкой
Ну И вот такой...и такой малышь
вот наткнулся на Ибай:
на КОМАЧИ от JACKSON в "правельной" окраске. Удачи, тем более что Dennis интересовался звЕрюшкой
Ну И вот такой...и такой малышь
По моему он еще не отнерестилсяRiD писал(а):ех...Красавчики.... chist-искуситель растеребил душу , пойду в шиши воблеры топить
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Конечно, в моих не было и 0.6 кг. Я так, для сравнения. Но все-таки, итальянец то руки вперед вытянул.igi писал(а):Андрей, ну что ты такое пишешь... Твои задохлики на правом фланге максимум пр пол-кило, а у него кило сто... Или в переводе на метры это как 30-ть сантиметров против его 37-ми, я думаю...
В кулуарах не раз обсуждали что стоит попробовать ловить сарагусов на topwater-ы... Я, как правило, занимал писсссссимистическую позицию. Следующие два поста меня добили и я купил 50-ти миллиметровый попперок (еще в дороге).
- Попперы на сарагуса...
- Проводка...
- Обсуждение прозрачных попперов...
Сегодня ловил на dead drift-овой проводке. Глядя как вскипает вода около воблера, думал, что может быть и не зря потрачены 40-к шекелей...
- Попперы на сарагуса...
- Проводка...
- Обсуждение прозрачных попперов...
Сегодня ловил на dead drift-овой проводке. Глядя как вскипает вода около воблера, думал, что может быть и не зря потрачены 40-к шекелей...
Последний раз редактировалось igi 19-04-2008 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Сарагусы клевли сегодня в средний крючек... Все бы ничего, но он этого не пережил и довольно быстро сломался в какой то момент показалось, что все, рыбалка закончилась...
С пасла проводка. Я просто увеличил время нахождение приманки в зоне поклевок давая время сарагусом укусить воблер с любой стороны. Выглядело это так:
- заброс перпендикулярно в море, за подводную кромку рифа.
- Поворот рукоятки, что бы заглубиться.
- удилище выше, что бы набегающие волны проходили под леской.
- Подмотка, только что бы волны не пирихватывали нитку
- Ждем, приманку сносит в сторону по течению на натянутой нитке.
- Поклевки начинаются после того, как она проходит над кромкой рифа и чем ближе она к берегу, чем меньше угол между берегом и леской, а, значит, интенсивней игра.
- Чем интенсивней игра, тем сильнее свирепствует сарагус. Временами, вода вскипала...
- На остром угле между леской и берегом волны выбивают приманку на берег...
Иногда удилище просто прыгало в руках от поклевок. Очень тяжело было не подсекать. Впечатление, что сарагус засекаясь стоял на месте и тряс головой...
С пасла проводка. Я просто увеличил время нахождение приманки в зоне поклевок давая время сарагусом укусить воблер с любой стороны. Выглядело это так:
- заброс перпендикулярно в море, за подводную кромку рифа.
- Поворот рукоятки, что бы заглубиться.
- удилище выше, что бы набегающие волны проходили под леской.
- Подмотка, только что бы волны не пирихватывали нитку
- Ждем, приманку сносит в сторону по течению на натянутой нитке.
- Поклевки начинаются после того, как она проходит над кромкой рифа и чем ближе она к берегу, чем меньше угол между берегом и леской, а, значит, интенсивней игра.
- Чем интенсивней игра, тем сильнее свирепствует сарагус. Временами, вода вскипала...
- На остром угле между леской и берегом волны выбивают приманку на берег...
Иногда удилище просто прыгало в руках от поклевок. Очень тяжело было не подсекать. Впечатление, что сарагус засекаясь стоял на месте и тряс головой...
такой же на Rigge 46s (kinkuro)igi писал(а):Мармир 26-ть сантиметров на ZipBaits Rigge DEEP 35F...
Maniac Angler
Maniac Angler
В таком море как сегодня,никак...
Ну или почти не как.Я бы попробовал по свалам погонять маленькие виброхвосты.На сарагуса они на одну поклевку,а вот мармир и телевизия думаю пойдут на него неплохо.
Ну и искать хоть какие то признаки течений,пены,песка
Ну или почти не как.Я бы попробовал по свалам погонять маленькие виброхвосты.На сарагуса они на одну поклевку,а вот мармир и телевизия думаю пойдут на него неплохо.
Ну и искать хоть какие то признаки течений,пены,песка
Maniac Angler
Maniac Angler