Карповые крючки

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Bars писал(а):Прилипи ка к своим (Хаябуся K-1 / P -1   Камасан. Мориген A 628 / A 716. Гамакацу -LS3615f) необходимые остастки ???? и что? На Кинерете свет клином не сошёлся,
если Эдуард Сидоров говорил, - что японские "вещи" офигительные по качествеу, но слишком жесткие и являются мусоросборником(плетёнка), то я ему больше верю, так как он "отрыбачил" на всех водоёмах.....

Уважаемый-это  что   сейчас  было?
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Sorry! Это я не сюда... Поправил
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Bars писал(а):Эдуард Сидоров писал об этом, что японские вещи офигительные по качествеу, но слишком жесткие и являются мусоросборником(плетёнка), наверное этому стоит верить из опыта. Пару лет назад приобретал карповые крючки от небезизвестной Японской компании OWNER. Гл.тренер сборной РФ посоветовал мне их выкинуть.

Про ОВНЕР я ничего ни писал так как зню что они разгибаются травмируют и много сходов у подсака и знаю я это не от тренеров а всё вышенаписанное лиш мой лично накопленный опыт. Я много лет испытывал крючки и пологаюсь лиш на свой опыт.  Я опробовал большинство английских европейских и лиш некоторые японские крючки. И могу сказать лиш одно - английские своих денег не стоят.  Кроме красивой коробочки и упаковки  не идут ни в какое сравнение .

Сегодня если я беру в руки новый крючёк я делю примерно такую процедуру- я вяжу волос и долго с ним играюсь -(хороший крючёк просто прилипает к руке вонзается из любого положения) если выскальзывает в мусорку. Затем я делаю примерно тоже самое на листе бумаги. Далее я пытаюсь его согнуть сначала руками (Овнер гнётся руками)затем плоскогубцами чтобы почувствовать его силу затем вешаю груз 5-7-10 кг. После этого я его беру на рыбалку и после каждого заброса и пойманной рыбы я проверяю остроту на ногте - (если  скользит и не стоит на ногте в мусорку) лиш поймав на него с десяток рыб разного калибра я могу делать выводы и брать его на соревнования.  И на соревнованиях моя голова не занята крючками я  в них уверен как в калаше.  

О том что кто то где то говорил или писал я не знаю. я верю своему опыту и стараюсь им делится - для этого и есть форум.   А рассказывать и писать о вещах которые я в руках не держал не вижу смысла.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Саш
Если пробуеш плоскокубцами то хорошие крючки не разгибаються они обычно ломаються :).
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Parparon писал(а):Саш
Если пробуеш плоскокубцами то хорошие крючки не разгибаються они обычно ломаються :).
Вот именно. Только я это понял в детстве когда разогнул свой первый крючёк. А многие до сих пор смотрят на красивые коробочки и верят рекламме и байкам именитых спортсменов.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):  
Я опробовал большинство английских европейских и лиш некоторые японские крючки. И могу сказать лиш одно - английские своих денег не стоят.  Кроме красивой коробочки и упаковки  не идут ни в какое сравнение .
О том что кто то где то говорил или писал я не знаю. я верю своему опыту и стараюсь им делится - для этого и есть форум.   А рассказывать и писать о вещах которые я в руках не держал не вижу смысла.
Саша,исходя из твоего опыта,посоветуй пожалуйста
2 вида крючков:
1)для соревнований
2)для трофейной ловли
Love is рыбка, большая и маленькая...
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Как то небыло у нас проблем с крючками. И рыба у нас потрофейнее будет, чем на Кинерете.
А так же имеется ракушник, коряги, камни, ил, трава, камыши и т.д.
Но в каждом случае индивидуальный подход с снастям.
Возьмём известную компанию FOX, где серия SSSP с прямым жалом, хороша на ровном дне,
[image]19032[/image]
но при наличии ракушки, коряг и т.д. необходимо применять серию SSBP с загнутым внутрь жалом
[image]19033[/image]
Для оснасток CHOD RIG крючки серии SR с выгнутым наружу ушком
[image]19034[/image]
Хорошо работают крючки серии SSC, но с обязательным наличием на цевье резинового кембрика
[image]19035[/image]
Крючки серии LSC (банан) хороши тем, что практически не бывает сходов, но травмируют рыбу,
если применять не монофильную леску, а плетёнку и жёсткие удилища
[image]19037[/image]
 Повторюсь: всё индивидуально. Как говорится сдуру можно и ... сломать в нескольких местах.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Roby писал(а):
Saшa писал(а):   
Я опробовал большинство английских европейских и лиш некоторые японские крючки. И могу сказать лиш одно - английские своих денег не стоят.  Кроме красивой коробочки и упаковки  не идут ни в какое сравнение .
2 вида крючков:
1)для соревнований
2)для трофейной ловли
Для трофейной я бы взял Камасан B775B №2-4 кстати и для соревнований №6 тоже не плохо. Англичане от них писают кипятком и мне они тоже очень понравились.
А вообше на соревнования я беру 5-6 видов штук по 20-30 каждого. В зависимости от обстоятельств и поведения рыбы. Из английских только муга банан и полубанан. Все остальные японские.
О крючках фокс я постораюсь написать поподробней чуть пожже.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):
Roby писал(а):
Saшa писал(а):   
2 вида крючков:
1)для соревнований
2)для трофейной ловли
 Для трофейной я бы взял Камасан B775B №2-4  кстати и для соревнований №6 тоже не плохо. Англичане от них писают кипятком и мне они тоже очень понравились.
А вообше на соревнования я беру 5-6 видов штук по 20-30 каждого. В зависимости от обстоятельств и поведения рыбы. Из английских только муга банан и полубанан. Все остальные японские.  
О крючках фокс я постораюсь написать поподробней чуть пожже.
Интересная форма у Kamasan B775,мне нравится.Судя по форме шринк не обязателен.Мне интересна толщина проволоки и острота крючка.
тебе удавалось вываживать с его помощью что то серьёзное?
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

На водоёме где мы соревнуемся, средний вес рыбы составляет 7-9кг.
Вот что случается при вываживании трофеев от 14 до 24 кг.
[image]19044[/image]
А японские губы им порежут в один момент.
[image]19045[/image]
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

А чем вас корда собственно говоря не устраивает?
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Roby писал(а):А чем вас корда собственно говоря не устраивает?
Почему не устраивает?!
Это я FOX как пример приводил, дабы маркировка сокращённая буквенная.
В моём арсенале под сотню различных крючков. Из них наиболее ходовые: от 10 до 2 размера
Гарднер, Фокс, Корда, Траккет, Гамакатсу. У каждого производителя имеется своя изюминка.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Bars писал(а):
Почему не устраивает?!
В моём арсенале под сотню различных крючков. Из них наиболее ходовые: от 10 до 2 размера
Гарднер, Фокс, Корда, Траккет, Гамакатсу. У каждого производителя имеется своя изюминка.
Просто если сравнивать Фокс и Корду,то я склоняюсь в пользу Корды.
А Корда Курва-Шанк Серии Каптор,так это-ж вообще песня.
На трофейной пользуюсь Хай-еб-ся и Корда Вайд Гейп Х(интересно если есть такой серии Каптор)
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Bars писал(а):На водоёме где мы соревнуемся, средний вес рыбы составляет 7-9кг.
Вот что случается при вываживании трофеев от 14 до 24 кг.
[image]19044[/image]
А японские губы им порежут в один момент.
[image]19045[/image]
 Попробуй камасан B775 с ним такого никогда не случится.   Забудеш всё остальное как страшный сон. ведь всё познаётся в сравнении.
Он просто супер острый, проволка достаточно толстая, №2 держит на весу до 17 кг легко, У нас на ракушке 6-8 перезабросов. В прошлом году мы взяли карпа на 9.400 на 4 номер.  Крючёк сидел глубоко ранка была чистая без крови. Одна беда у меня осталась только двойка а №4 и 6 сейчас нигде не достать. :(
вот что пишут англичане (The point and bend of this hook are forged for strength while the swept shank and beaked point ensure ultimate hooking power)
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Roby писал(а):
Bars писал(а):
Почему не устраивает?!
На трофейной пользуюсь Хай-еб-ся и Корда Вайд Гейп Х(интересно если есть такой серии Каптор)
Корда вайд геп ( №6 поправка) у меня разогнулся с карпиком под 7 кг с тех пор я его тоже не юзаю.
Последний раз редактировалось Saшa 04-01-2012 21:53, всего редактировалось 2 раза.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):
Roby писал(а):
Bars писал(а):Почему не устраивает?!
Корда вайд геп №4 у меня разогнулся с карпиком под 7 кг с тех пор я его тоже не юзаю.
Не просто Вайд Гейп,а Вайд Гейп-Х.У него проволока в два раза толще.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

У толстой проволоки есть плюсы и минусы. Крючёк вроде как покрепче но втыкается с большим усилием и вес намного больше.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Saшa писал(а):У толстой проволоки есть плюсы и минусы. Крючёк вроде как покрепче но втыкается с большим усилием и вес намного больше.
У Хаябусы h.bil 288 толстая проволока,прямое длинное жало,рыба хорошо засекается,пока нареканий нет,кроме этого не дорогие
и доступные в магазине,но их очень быстро разбирают.На Хаябусу К1 пока ничего серьёзного не вытаскивал,но крючок очень нравится и формой и прочностью.Хотя повторюсь,что лучше капторов ничего ещё
не видел,но надо очень аккуратно вываживать.
Вообще в комплекте с толстыми крючками надо применять более тяжёлые
груза.А тяжесть крючка можно сбалансировать поп-апом.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

На мой взгляд нет 100% крючков для всех случаев жизни :)
Так что надо иметь в наборе несколько видов.
К сожалению и в проверенных крючках Корда, Фох, Хаябуса , Камасан, Гамакатсу Гарднер и тд стали все чаще встречаться браки, и в разных пачках могут быть разные по качеству крючки ( поэтому я бы не стал скидывать после 1 попытки фирму или вид крючков).
Обычно имею привычку перед соревнованиями брать по одному крючку из каждой пачки ( которые собираюсь вязать) и проверяю, если с ним все хорошо то вяжу если нет то вся пачка в сторону.
Корде доверяю больше всех (пока)
Камасан на втором месте
Фох на последнем :).(кроме х2х)
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

KAPTORS в коричневом или зелёном тефлоновом покрытии, в моделях Kurv Shank (B) или Wide Gape (В).
Других пока моделей в продажу не поступали.
А то что некоторые крючки разгибаются, это даже хорошо. Рыба запутавшись в корягах имеет шанс освободитсяю
И потом подбор крючка напрямую зависит от размера насадки. Когда рыба капризная ловить приходится на 10мм насадку,
отсюда и хлипкие крючки. Но Каптор действительно выделяется остротой и прочностью.
[image]19046[/image]
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Изображение
Gardner Tackle Wide Gape Talon Tip Hooks
Изображение
Gardner Tackle Talon Tip Hooks
Изображение
Gardner Tackle Mugga Hooks
:beer:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Изображение
Covert Wide Gape Talon Tip
Изображение
Изображение
Covert Talon Tip Hooks
:beer: :wink:
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Гарднер -очень достойные у меня в арсенале муга банан и полубанан. Калёные как следует и очень острые. я предпочитаю без бородки или просто её загибаю.
Ещё я думаю что есть различие между рыбой питающейся в траве иле и глине - губы у неё более нежные и там наверное можно использовать крючки типа фокс -менее трвматичны на иле и глине не тупится и если надо разогнётся как гвоздь.
У нас рыба питается на песке и ракушке  губы у неё более жёсткие и требования к крючкам немного другие. Фокс  тупится почти сразу и редко держит 2-3 перезаброса при этом стоит дорого.
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Если так нравятся Японские крючки, то:
Новая серия крючков FOX производится в Японии.
[image]19054[/image]
[image]19055[/image]
[image]19056[/image]
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

А ты их пробовал ?
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Saшa писал(а):А ты их пробовал ?
Всего один раз.
Но знакомые которые содержат магазин http://www.kf63.ru
отловили на них весь конец сезона и очень их хвалят.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Bars писал(а):
Saшa писал(а):А ты их пробовал ?
Всего один раз.
Но знакомые которые содержат магазин http://www.kf63.ru
отловили на них весь конец сезона и очень их хвалят.
У нас они тоже лежат в магазине я их покрутил повертел (пакетик запечатан). Купить не решился. Обычно я открываю и проверяю если конечно продавец не против.
Вмагазине очень редко скажут правду. Впринципе не так важна фирма или модель как твоя уверенность в них.
Недавно нарыл в одном магазине старые крючки Бэркли вайд гэп (остались только №8 ) и они меня приятно удивили - крючёк очень острый и уцепистый без бородки после нагрузки в 5 кг возврвщается в исходное положение. Я забрал все что остались. На этой неделе поеду попробую их обрыбить 8-)
Bars
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bars »

Зашёл к знакомому в обычный рыболовный магазин, а там Hayabusa валяются 49 видов.
Восемь взял для пробы, раз уж так хвалите. По внешнему виду не айс.
[image]19105[/image]
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Господа-товарищи, а что скажете по поводу крючков JRC и Rod Hutchinson?
Кто то юзал? Есть отзывы?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
pol100
Начинающий
Начинающий

Сообщение pol100 »

Миша а где ты видел на продажу JRC ? Я их брал в прошлый раз в-http://www.harrissportsmail.com.
Сейчас их толко вижу в ebay , но пересылка стоит как упоковка 10 штук. Могу сказать одно что они лудше KORDA, ESP , FOX.
Я жалею что взял толко одну упоковку бананов (Curve Shanx ) 4-тый номер , они с очень твёрдого сплава и проктически не тупятся даже после зацепа за камень как (камасан или фокс). Могу сказать одно что по крепкости и остроте жала на них похожи токо бананы (ESP Raptor Curve Shanx ).
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

pol100 писал(а):Миша а где ты видел на продажу JRC ?
Видел на ихнем сайте.

pol100 писал(а):Я жалею что взял толко одну упоковку бананов (Curve Shanx ) 4-тый номер , они с очень твёрдого сплава и проктически не тупятся даже после зацепа за камень как (камасан или фокс). Могу сказать одно что по крепкости и остроте жала на них похожи токо бананы (ESP Raptor Curve Shanx ).
По моему это полубанан. Такой формы я пользуюсь Нэш-ом, а бананом Карпарас.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

Bars писал(а):Если так нравятся Японские крючки, то:
Новая серия крючков FOX производится в Японии.
[image]19054[/image]
[image]19055[/image]
[image]19056[/image]
Кто пользовался? Есть отзывы? :?
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Использовал средний под боил и нжний под кукурузу - вроде неплохие засекаемость нормальная, пару забросов на ракушке держит, крупных првда не попадалось но до 3 кг ведёт себя нормально.рыбу не травмирует.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Хороши все три.Если правильно вязать, очень даже рабочие. Я сторонник среднего.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
deni
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение deni »

спосибо! попробую S2-S3 :D
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Если мне не изменяет память то (s1.2.3) это 'не номера моделей а толщина проволоки. Или как то по цветам - голубая самая тонкая красная самая толстая.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Народ, отзовитесь, кто видел у нас "ба арэц" или Е-бэй на такие крючки , где ? Интересуют именно такие:
[image]21997[/image]

Можно и посылать на Е-бэй

Супер хук, супер снаг, поп-апп из этой же серии А-1, не предлагать! Интересует только "специалист".
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Я знаю где в хорватии их можно купить Гена :) .....
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Хорватия это не "ба арэц", там я и сам знаю, могу адресс подсказать ...
Интересно почему, Гамакатсу вроде в Израиле есть, а именно таких нет?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

K сожалению и там они тоже закончились :)
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Parparon писал(а):Я знаю где в хорватии их можно купить
Так покажи. :)

Я не по-русски - вчера взял,а сегодня спрашую... :oops:
Такой Фокс пользовлаи,как они....?
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

qwert17 писал(а):
Parparon писал(а):Я знаю где в хорватии их можно купить
Так покажи. :)

Хорватия , город Загреб , Магазин Скорпион.
Адрес нужен?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

qwert17 писал(а): Такой Фокс пользовлаи,как они....?
 [image]19056[/image]  Это они же...? конечно пользовали и муга из этой же серии.
Я не фанат такой формы, предпочитаю S2 если уже речь о фоксе
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Parparon писал(а):Хорватия , город Загреб , Магазин Скорпион.
Адрес нужен?
Спасибо,адрес не нужен.Нужна цена,для ориентировки..Мне попадались они,но по цен,дороже Nash ...которые у меня менее уловисты,чем "хаябуса"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Если знаеш где говори, цена не вопрос :)
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

Haikin писал(а): Это они же...?
Я не фанат такой формы, предпочитаю S2 если уже речь о фоксе
Тоже увидел сходство,но Буквы разные..
Мне наоборот,кажется такая форма идеальной... форма как у S2 есть у раптора,ЕСП,неша и оунера(скорее всего типа этой формы) и я их использовал малорезультатно.
Держал в руках эти http://forum.israfish.com/album_page.php?image_id=21997 камуфляж №4....показались очень похожи на Фокс ,только с той особенностью,что загнуто жало внуть....а плюс это или минус - не знаю.
Для долговечности крючка - плюс...
Для засечки - минус...
ИМХО.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

qwert17 писал(а): Мне наоборот,кажется такая форма идеальной...

На вкус и цвет.......... (продолжение сам придумай)

qwert17 писал(а): .....форма как у S2 есть у раптора,ЕСП,неша и оунера(скорее всего типа этой формы) и я их использовал малорезультатно.

У всех фирм есть такая форма WG,это классика жанра.
Жора, поверь...., были и ESP и НЭши и Фоксы, и корды и все, кто хочешь и не хочешь, были и есть. Речь же была не об этом. И даже не о том что из них лучше. Я давно перестал спорить на эти темы... Я не выбираю для себя крюк, я ищу определенную модель, потому что то что было ,закончилось.
За советы спасибо! Учтем.

qwert17 писал(а): Держал в руках эти http://forum.israfish.com/album_page.php?image_id=21997 камуфляж №4....показались очень похожи на Фокс ,только с той особенностью,что загнуто жало внуть....а плюс это или минус - не знаю.
Для долговечности крючка - плюс...
Для засечки - минус...
ИМХО.
Могу согласится, но можно и поспорить... 10 форумчан скажут "белое", 12 скажут "черное" и каждый останется при своем мнении :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
shunka
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение shunka »

Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Шуня, что за магаз ? К нам шлют ? Покупал у них уже ?

http://www.ebay.co.uk/itm/Gamakatsu-G-C ... 1c2dae347f

Это что за звЭрь?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

shunka писал(а):http://www.carpkit.com/gamakatsu-g-carp-a-1-hooks-with-camo-coating
Спасибо.
Parparon писал(а):Если знаеш где говори, цена не вопрос :)
В Ашдод-Ям
Ответить

Вернуться в «Карпомания»