Карабины и застежки для воблеров и топ-вотеров
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Карабины и застежки для воблеров и топ-вотеров
Сеогдня у меня улетел с концами Мегабас из-за раскрывшегося непонятно почему карабина от Баркли. Ну о...чень жаль. Купил эти застежки вместе со свивелами в Михлине в Хайфе и, понятное дело, остался не доволен, поскольку предыдущий такой же вооще разломался на куски, когда одевал воблер. Раньше покупал карабины в Ако - вроде ничего. Но специально туда ехать за застёжками как то влом. Слышал, что многие покупают карабины и застёжки в интернет магазинах. Поделитесь опытом. Кто что заказывал за бугром, какие прошли проверку боем и какие больше подходят для спиннинга, т.е. когда часто приходится менять приманки. Важна не только прочность, но и удобство в растегивании и цеплянии воблеров, и еще желательно маленький размер.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Могу подогнать штук двадцать таких на 23 lb.
P.S. У соседей про застежки написано давно и много.
P.S. У соседей про застежки написано давно и много.
Семь футов под кИлем!
Не нужен вертлюжек, только мешает.chist писал(а):...ещё со свивелом застежечку, чтобы плетня не закручивалась . С другой стороны, а зачем свивел для воблеров и собак...
У меня Duallock застежки были лучшими после (не падать) металлической струны в укороченном варианте - коллечко на #20 к нему струна а на втором конце скрутка миллиметров на 20-25. Вся длинна 30-35мм. В скрутку вставляется ушко приманки.
На такой снасти не потерял ни одной приманки(тьфу-тьфу, что бы не сглазить)!!! На всех остальныз типах застежек есть потери по причине не закрывания застежки (и нечего тут на бедные железки наговаривать: "она открылась...")
Предпоследняя потеря приманки - кастмастер на застежке Berkley - не закрыл застежку
Последние потери записаны на счет Non knot fast snap - 3 кастмастера и 1 поппер от Yo-zury за две недели.
Я даже подумать не могу о том, что просто забыл закрыть карабин и поэтому потерял такой красивый и ещё необрыбленный Мегабас. Супруга говорит: "А ты не кидай их в море, а ещё лучше на рыбалку не ходи, и все любимые приманки будут целы".igi писал(а): На всех остальныx типах застежек есть потери по причине не закрывания застежки (и нечего тут на бедные железки наговаривать: "она открылась...")
Значит, вы предлагаете привязать струну на прямую или через кольцо (зачем кольцо?) к плетне а на другой конец струны вешать воблеры. Это ж каждый раз надо раскручивать и скручивать струну. Игорь, а помоему у тебя один воблер как раз и отстрелился из за надлома в струне. Или я путаю. И к тому же, все согласны с тем, что поводок из струны портит проводку.fkon писал(а): струна почти 100% гарантия ( помнишь разговор про короткие поводки)...
- напрямую если только твой шнур тоньше струны для поводка( колечко или маленький вертл.)Андрей писал(а):Значит, вы предлагаете привязать струну на прямую или через кольцо (зачем кольцо?) к плетне а на другой конец струны вешать воблеры. Это ж каждый раз надо раскручивать и скручивать струну. Игорь, а помоему у тебя один воблер как раз и отстрелился из за надлома в струне. Или я путаю. И к тому же, все согласны с тем, что поводок из струны портит проводку.
- расплетать струну только с одной стороны, ну и , посчитай сколько это раз- сколько воблеров ты меняешь 5-10..., да и что там расплетать 3-5 оборотов...., разве намного быстрее смена через карабин...?(лично у меня быстрее с поводком)
- не экономь и выбрасывай после 1-3 рыбалок( я , ты знаешь, - после каждой)
- как может повлиять вес 5-ти сантиметрового поводка из второй струны, даже маленький воблер 5-7 гр. ведёт себя нормально( а вот вертлюжок с карабином плюс колечко - подгружают заметно)..., а если просто на замену карабина - так сделай 2-3-х сантиметровый...
- ну, а если на большую рыбу с большим воблером то ему всё равно 10-15 см поводок из третьей струны и вертлюг - больше ничего не надо...
p.s.
а вообще-то -проверь всё это сам дома в тазике...
будь...
Последний раз редактировалось Fkon 13-12-2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Колечко это так, "дутьте на холодную воду" - что-бы не перерезало леску. Если вяжу плетенку, то обхожусь без кольца. В теме по поводкам есть рекомендация слизанная у русских, когда и что...
Работая со скруткой крутим не скрутку а сам воблер. Если во время изготовления скрутки всегда закручивать ее в одну сторону очень скоро сборка-разборка превращаются в автоматическую операцию - руки сами крутят приманку в нужную сторону.
В любом случае, стоит попробовать застежки duallock дез вертлюга...
2Scorpio:
Добавляю заводное кольцо...
Работая со скруткой крутим не скрутку а сам воблер. Если во время изготовления скрутки всегда закручивать ее в одну сторону очень скоро сборка-разборка превращаются в автоматическую операцию - руки сами крутят приманку в нужную сторону.
В любом случае, стоит попробовать застежки duallock дез вертлюга...
2Scorpio:
Добавляю заводное кольцо...
Да, со струной можно придумать множество вариантов поводков. Только при изготовлении поводков из струны, нужно проверять не осталось ли небольшого надлома на длинном конце струны сразу после закрутки. Этот надлом может быть местом разрыва струны при множественных скрутках-раскрутках. По совету Константина (Fkon) приобрёл ручные тиски-пассатижи и сразу были решены проблемы с надломом и сама скрутка стала ровной, а значит легко раскручиваемой.
Всем спасибо за советы. Думаю, что остановлюсь на двух вариантах:
1. Плетня - кольцо - струна - воблер,
2. Eсли нужен свивел и карабин (pецепт от kuzya), плетня - свивел - струна - застежка (допустим Duallock или может Non knot fast snap)
Всем спасибо за советы. Думаю, что остановлюсь на двух вариантах:
1. Плетня - кольцо - струна - воблер,
2. Eсли нужен свивел и карабин (pецепт от kuzya), плетня - свивел - струна - застежка (допустим Duallock или может Non knot fast snap)
В прошедший шабат убедился, что карабин портит игру приманки.
Был на Кинерете, ловил мушта на фирменный КМ 1/8. Пока стоял
карабин за час 2 поклевки. Потом карабин сломался (при попытке
застегнуть после саморасстегивания при зацепе). Другого под
рукой не оказалось, а до машины было далеко идти. КМ привязал
прямо на леску. В результате за пол-часа пять муштов по 20-25см.
А взятые до этого два были по 15см. Выводы делайте сами.
Был на Кинерете, ловил мушта на фирменный КМ 1/8. Пока стоял
карабин за час 2 поклевки. Потом карабин сломался (при попытке
застегнуть после саморасстегивания при зацепе). Другого под
рукой не оказалось, а до машины было далеко идти. КМ привязал
прямо на леску. В результате за пол-часа пять муштов по 20-25см.
А взятые до этого два были по 15см. Выводы делайте сами.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Согласен, при пресноводном блеснении КМ и воблеры лучше привязывать на прямую к лидеру или плетне. Но это не всегда удобно. Во-первых, когда пытаешся подобрать самый уловистый для данного места воблер часто их меняешь. Во-вторых, если в арсенале есть вертушки, то тут без свивела не обойтись, а часто именно вертушки наиболее привлекательны для мушта и всяких там форелей. Но вот когда ты точно знаешь, что на этом озере или речке лучше всего работает, то привязал к леске эту одну приманку и можно спокойно оттягиваться. А вообще, я всегда говорил, что пресноводное блеснение - это дом отдыха по сравнению с морским.Inzer писал(а): Был на Кинерете, ловил мушта на фирменный КМ 1/8.
Я думаю застежка на море не заменима,иногда нужно быстро поменять приманку в зависимости от рыбы.Туна гоняет малька,КМ ей в зубы,выпрыгнул лаврак,тут же собаку пуляешь на то же место и т.п
На озере кидаешь одну и ту же приманку,хотя и там можмо подобрать застежку подходящую по размеру и не портящею игру.
На озере кидаешь одну и ту же приманку,хотя и там можмо подобрать застежку подходящую по размеру и не портящею игру.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Полностью согласен с Golyan-ом. Всегда работаю с застежками и ловлю. Не чувствовал никогда разницы в игре. Только в случае проводки собаки малого калибра, оправдано привязывать на прямую.Golyan писал(а):Я думаю застежка на море не заменима,иногда нужно быстро поменять приманку в зависимости от рыбы.Туна гоняет малька,КМ ей в зубы,выпрыгнул лаврак,тут же собаку пуляешь на то же место и т.п.
я пользуюсь вот этими.
http://img237.imageshack.us/img237/1816/dscn0472re5.jpg
ни разу не раскрылись или еще чего-нибудь. надежная штучка.
на фото--- последняя.
нигде на "севере" больше не могу найти. другие номера есть, а 10---нет.
(он точно проходит через тюльпан 5 мм.)
http://img237.imageshack.us/img237/1816/dscn0472re5.jpg
ни разу не раскрылись или еще чего-нибудь. надежная штучка.
на фото--- последняя.
нигде на "севере" больше не могу найти. другие номера есть, а 10---нет.
(он точно проходит через тюльпан 5 мм.)
вовочка
AlexZ писал(а):А для чего ???вовочка писал(а): (он точно проходит через тюльпан 5 мм.)
г.лумисовский стандарт #8 (5mm)
Maniac Angler
Maniac Angler
Когда лень перевязывать каждый раз.AlexZ писал(а):Я был непонят...
Для чего застежка должна проходить через тюльпан ????
В каких ситуациях это надо ????
Maniac Angler
Maniac Angler
Non knot fast snap - размер large выдержали вот этих красавцев (я переживал, что маловаты):
http://forum.israfish.com/view ... ght=#99313
http://forum.israfish.com/view ... ght=#99313
Вот такие, говорящие сами за себя картинки:
А тут http://www.seaspin.com/newforum/viewtopic.php?t=4893 и вся тема...
А тут http://www.seaspin.com/newforum/viewtopic.php?t=4893 и вся тема...
Возник точно такой же вопрос: Зачем заводное кольцо ? Не знаю что пишут аглиские товарищи, но недавно и у меня растегнулась застёжка,которая при "мёртвых" зацепах ломала тройники или рвала плетень(понятное дело с моей помощью )kuzya писал(а):А зачем заводное кольцо?
Что , просто застежку нельзя прицепить к воблеру?
ни хвоста... не чешуи...
Точно эти. Я гумбара "гулял" около 2-3-х минут и когда подтянул к камням и стал поднимать, он(гумбар т.е.) "отсоединился" и воткнулся в камни, что мне сберегло воблер. После поимки руками рыбы увидел, воблер без застёжки . А на плетне не застёжка, а прямая проволка .akustik писал(а):ети ? наверно не застегнул.
ни хвоста... не чешуи...
2akustik
Именно с таким карабином сегодня потерял во время проводки
одну собаку. Застегнуто было 100%. Даже видил как она отстегнулась
и села на попу метрах в 20 от берега. Ждал что ее выбросит на берег
а ее унесло в море. Теперь ломаю голову какие еще карабины искать.
Именно с таким карабином сегодня потерял во время проводки
одну собаку. Застегнуто было 100%. Даже видил как она отстегнулась
и села на попу метрах в 20 от берега. Ждал что ее выбросит на берег
а ее унесло в море. Теперь ломаю голову какие еще карабины искать.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Зачем лишнее звено в снасте?Клёв писал(а):пробовал кто-нить:
нить=>кольцо + в случае с вращалкой, крепить вертлюг к кольцу?
а дальще по известной системе.
Maniac Angler
Maniac Angler
почему лишнее?
в случае с вертушкой, вместо застёжки кольцо.
в случае с вертушкой, вместо застёжки кольцо.
Последний раз редактировалось Клёв 06-06-2007 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Под затяжкой ты подразумеваешь карабин?Клёв писал(а):почему лишнее?
в случае с вертушкой, вместо застяжки колько.
На какую снасть?Блеснение,серф,джиг?
Maniac Angler
Maniac Angler
ошибся, застёжка т.е., надумал думку, если застёжки имеют свойство растёгиваться или недостёгиваться, то почему вместо застёжки не крепить кольцо в случае с воблером, а с вертушкой не добавить к кольцу вертлюг?Под затяжкой ты подразумеваешь карабин?
На какую снасть?Блеснение,серф,джиг?
минусы, плюсы?