;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
BigPike писал(а):Есть у меня некоторые сомнения об уловистости снасти с пробкой...
Я ловлю на море регулярно с 90 года, как приехал.Оснастка - нижний крючок, скользяший груз и выше еше 1-2 крючка. Так вот, когда не было течения и не нужно было ставить оген, вся рыба покрупнее ловилась только на нижний крючок. Верхние крючки часто оставались необьеденными. При использования огена нижнего крючка нет совсем, из-за течения основная леска идет дугой и поводки ( 3-4 штуки) оттягиваются от нее. Тоже попадались неплохие екземпляры. Насадка должна лежать на дне.
Ето все практика и ловля с местными ребятами. Предпочитаю перевязать в темноте 20 крючков...
михаил зак писал(а):Я согласен,главное,чтобы клевало.Ну и что,что зацепы.Шучу..
Эта система имеет место быть только при очень пологом береге.Иначе,при крутом береге, надо признать,тяжело регулировать длину поводков.А клюёт,как мы знаем,на нижний крю-
чёк.
То есть,находящийся близко ото дна.
вовочка писал(а):я ставлю грузило на поводке из более тонкой лески.
т.к. чаще всего цепляеется за камни гузило, то оно и отрывается.
ну и хрен с ним. наделаю еще.
Михаил Зак писал(а):Вот вариант для моря,чтобы избавиться от зацепов.
http://www.rybolov.ru/sekreti/spinning/tirol1.htm
sponger писал(а):Михаил Зак писал(а):Вот вариант для моря,чтобы избавиться от зацепов.
http://www.rybolov.ru/sekreti/spinning/tirol1.htm
Это неплохой вариант, но это не совсем донка. Это предназначено для ловли в проводку. Грузик, он же как поплавок, достаточно лёгок и наврядли удержит снасть в наших условиях на одном месте.
Golyan писал(а):Зачем шок лидер на донку ?
Ты же ставишь крючки на поводки ?
SergeiV писал(а):вовочка писал(а):я ставлю грузило на поводке из более тонкой лески.
это где, столько свинца набраться.
может и мне, по секрету ,шипнёшь. :allo:
Леон писал(а):Golyan писал(а):Зачем шок лидер на донку ?
Бррр... Не понял.
Будь добр, поясни.
Golyan писал(а):Леон писал(а):Golyan писал(а):Зачем шок лидер на донку ?
Бррр... Не понял.
Будь добр, поясни.
Не важно,сморозил,шок лидер и на донке не помешает,тем более если основная плетенка.
но это не совсем донка. Это предназначено для ловли в проводку. Грузик, он же как поплавок, достаточно лёгок и наврядли удержит снасть в наших условиях на одном месте.
Golyan писал(а):Зачем шок лидер на донку ?
Леон писал(а):SergeiV писал(а):вовочка писал(а):я ставлю грузило на поводке из более тонкой лески.
Дело даже не только в количестве свинца и перевязке оснастки. Каждый обрыв - это потеря прочности, а иногда и укорачивание и основной лески. И если грузил набрать не проблема, то перематывать леску после 5-6 рыбалок совсем не хочется.
Вернуться в Снасти - оснастки для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей