Михаил, ты уж не томи, коли чё придумал - говори
Я ничего не придумываю. А только пытаюсь рассказать то,о чём знаю и имею в этом опыт.
Я опять о прикормке. Прикормка --это не горы и долины пищи на дне, измеряемые килограммами или десятками килограммов,как полагают некоторые. Прикормка более изощрённое оружие. Она привлекает рыбу с большого расстояния ,удерживает и заставляет питаться.То есть клевать. Слепленный шар прикормки должен ,разрываясь от воздушных пузырей ,создавать облако или столб прикормки.Многие боятся появление мелочи в районе ловли и потому сразу начинают прикармливать чем-нибудь крупным и пропадает весь смысл в прикормке.Очень мелкие фракции легко разносятся на большое расстояние.Одна из задач прикормки собрать наибольшее количество рыбы с наибольшего расстояния.Бурление и распад прикормки создают привлекающую зону,усиливающию любопытство рыбы.Кормовое возбуждение мелочи, своим поведение подаёт сигнал остальным рыбам,и волнует. Более крупная рыба откликается на прикормку позже,отгоняя мелочь.
Удерживать рыбу в районе ловле можно используя и более крупные фракции.(Хумус,горох,кукуруза и чем угодно)Дальнейшее прикармливание действует,как квок,для сома,создаёт эффект конкуренции кормления рыбы .Рыбы между собой взаимодействуют,они ведь стайные.Один из способов управления прикормкой,это управление скоростью распада шара. Ну вот. Пока всё.