ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ!

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

shlomo_tarshish
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22-11-2006 14:14

Сообщение shlomo_tarshish »

олег я знал что ты молодец
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

На мой вгляд было бы недостойно не отметить, что последний репортаж был лучшим из подобных на Форуме за последнее время. Он хорош во всех отношениях, начиная с качества фотодокументаци, включая объём вызываемого слюноотделения и заканчивая явной достоверностью и читосердечной подробностью информации.
Не намереваясь ни в какой мере уменьшить достоинства других представленных здесь рецептов плова (возможно они и лучше по качеству и вкусу- чтобы оценить, необходимо попробовать...), я считаю, что рассказ об этом рецепте заслуживает поощрения (возможно какого то приза), и во всяком случае нескрываемого восторга и рукоплескний истинных ценителей.
Браво!!!
:appl: :appl: :appl: :bis:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

прошу прощения, но мне показалось, что лука было меньше на фотке , чем указано в рецепте или за кадром пошел таки кг? :roll:
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Олег, молодец! Казан просто кроссавчег!

Одно замечание,зра это камун, а тмин это кимель. :beer:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

:appl: :appl: :appl: Изображение :appl: :appl: :appl:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

спасибо было вкусно смотреть на фото :luxhello:
а теперь приготовь азербайджанский плов пожалуйсто :ozero:
мы по старинке КОЛДУНЫ:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Zaa5 писал(а):спасибо было вкусно смотреть на фото :luxhello:
а теперь приготовь азербайджанский плов пожалуйсто  :ozero:
 мы по старинке  КОЛДУНЫ:
На Здоровье!
Но Азербайджанский плов приготовят азербайджанцы!
А КОЛДУНЫ давай! Посмотрим :roll:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

:Laugh: :Laugh:
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

На Здоровье!
Но Азербайджанский плов приготовят азербайджанцы!
А КОЛДУНЫ давай! Посмотрим :roll:[/quote]


значится так::::
0.5 кг свинины,0.5 кг телятины (для правоверных можно заменить свинину курятиной)
пропускаем через крупную мясорубку. обжариваем 3 средние луковицы (средне порезаных) до золотистого цвета,
и добавляем в фарш. вбиваем 2 яйца ,соль перец, ивсё тщательно перемешиваем.

очищенную картошку перетераем н терке, убираем ненужный сок ,добавляем 2 яйца,немного муки(так как в отличии от белорусской картошки) немного разрыхлителя, соли и также тщятельно перемешиваем.
нагреваем сковородку,на подсолнечном масле и кладём одну ложку массы(картофельной) разравниваем,что бы получился блин,сверху дабавляем фарш иопять тесто(картофельное),
на средний огонь, накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки осторожно переварачиваем и обжариваем с другой стороны (если блин разваливается добавь немного муки.) перекладываем заготовку в кастрюлю.
когда вся партия драников готова и сложена в кастрюлю мы ставим кастрюлю на маленький огонь(про томится) на 15-20 минут
готовое блюдо вкладываем на тарелку обильно полив сметаной
и налив 100-150 граммов ЗУБРОВКИ

и вперёд и с песнями :vipiem: :ozero:
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

Олег, а лагман так приготовить, слабо? на соревнованийах било вкусно  :кид:  и с фотками

звеняите, транслит не работает почемуто, пишу с работи  :оопс: а дома сработал :lol:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

:P
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

Oleg1967 и шо смешного? мог бы тоже поделиться рецептом , чем кормил  чемпионов ?  :lol:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Лагман - Уйгурское национальное блюдо, но перешло к узбекам как пельмени из Китая в Россию. Очень вкусное и питательное блюдо!Готовит только мужчина (как плов и шашлык), жёны только помогают. :D
Итак идём на базар, и покупаем мясо и овощи, и по пути тырим одну фасолину. Но если не охота идти на базар, то открываем холодильник и смотрим что там есть подходящее.
Вот что я нарыл!
1.5 кило мяса, 2 луковицы, 3 моркови, 1 большая редиска, 1 баклажан, 2 картошки, мороженые кукуруза, горошек и стручки фасоли, половина красного болгарского перца, зубчик чеснока, томатная паста, спагетти, специи.
[album]6062[/album]

Нарезаем на кусочки мясо (для не опытных: положите перед собой фасолину и всё нарезайте под её размер)

[album]6063[/album]

Откладываем в сторону.
[album]6064[/album]

Нарезаем морковь (не забывайте про фасолину) :wink:
[album]6065[/album]

Картошку
[album]6066[/album]

Мелко шинкуем чеснок
[album]6067[/album]

И красиво откладываем в сторону.
[album]6068[/album]

Наливаем в тазик воды, добавляем соль и режем туда баклажан.
[album]6069[/album]

Откладываем в сторону
[album]6070[/album]

Мелко шинкуем болгарский перец
[album]6071[/album]

Нарезаем крупно лук. Оставляем первый лепесток
[album]6072[/album]

Нарезаем редис (кто потерял фасолину - ищите её в тазике с баклажанами)
[album]6073[/album]

Наливаем в казан растительное масло, и бросаем лепестки лука, шумовкой гоняем их по стенкам казана.
[album]6074[/album]

Накаливаем казан, прокаливаем масло, до черноты лепестков лука.
[album]6075[/album]

Бросаем лук. Осторожно не обожгитесь!
[album]6076[/album]

Продолжаем гонять шумовкой лук, по стенкам казана.
[album]6077[/album]

Как только лук начал желтеть бросаем болгарский перец. Продолжаем жарить.
[album]6078[/album]

Бросаем мясо, и жарим до коричневого цвета.
[album]6079[/album]

Бросаем томатную пасту. Продолжаем жарить.
[album]6080[/album]

Бросаем редис. Перемешиваем.
[album]6081[/album]

Промываем и слегка отжимая бросаем баклажан. Перемешиваем
[album]6082[/album]

Столовую ложку соли
[album]6083[/album]

Чайную ложку камуна
[album]6084[/album]

Чайную ложку чёрного перца.
[album]6085[/album]

Бросаем морковь картошку и чеснок.
[album]6086[/album]

Стакан кукурузы.
[album]6087[/album]
вытираем объектив

Стакан горошка
[album]6088[/album]

Стакан стрючков фасоли
[album]6089[/album]

Заливаем водой почти до краёв казана.
[album]6090[/album]

Во как красиво!
[album]6091[/album]

Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь.
[album]6092[/album]

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем растительное масло и соль. Доводим до кипения.
[album]6094[/album]

Бросаем спагетти, и варим до готовности.
[album]6095[/album]

Откидываем на дуршлаг, и промываем холодной водой
[album]6097[/album]

В кастрюлю наливаем чуть воды, соль и бросаем сливочное масло. Доводим до кипения.
[album]6096[/album]

Бросаем спагетти, и перемешиваем на слабом огне.
[album]6098[/album]

Выключаем весь газ. Накладываем в глубокую тарелку спагетти.
[album]6099[/album]

Заливаем из казана юшку
[album]6100[/album]

Ставим на стол перец и 5%ый уксус
[album]6102[/album]

Наливаем столовую ложку уксуса, перец. И приятного аппетита!
[album]6103[/album]


P.S
Для жён сидящих на диетах, спагетти можно не добавлять :D

А фасолину, можно оставить для следующего раза, или посадить на участке - может что вырастит.
Последний раз редактировалось |Олег| 15-02-2008 00:24, всего редактировалось 2 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

:appl: spasibo!!! no pochemu ti po utram eto vistavlyaesh? teper' pridetsa davit'sa slunoi do vechera ..... :(
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Zaa5 писал(а):а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:
Я-ж один не пью! Вот придёшь ко мне в дом... :vipiem:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Олег!))))))
Афанареть!!))))
Я тоже хочу!
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

2mish
Что хочешь?
Приготовить?
Или приезжай ко мне с семьёй и с друзьями! :vipiem:
Вместе сготовим!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

|Олег| писал(а):
Zaa5 писал(а):а где наркомовские 100 грамм? :vipiem:
Я-ж один не пью! Вот придёшь ко мне в дом... :vipiem:
я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop
стоит, :vipiem: :vipiem: :vipiem: :luxhello:
зодно и познокомимся :beer: :appl: :bis:
Георгий

Сообщение Георгий »

тут фишка в том, что мясо погружается в очень горячее масло (у меня в процессе нагрева в масле плавает спичка- как сера вспыхнула- температура достигнута!), при погружении в такое пекло мясо быстро покрывается корочкой, "закупоривается", а внутри остаётся нежным и сочным.
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Недавно ел такое:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить в сковородке с высокими бортами! Кальмары и креветки отварить в разных кастрюлях по 5 мин. Почистить. Пасировать лук в оливковом масле. Морковку потереть на крупной терке, добавить к луку. Добавить кальмары с креветками и поджарить в течении 10 мин. Затем высыпать туда 2 ст риса и 3,5 ст воды. Посолить, добавить приправы, (можно кетчуп немного или томатную пасту). Тушить 20-25 мин не открывая крушку и не мешая. Выключить газ и дать настояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г креветок, 500 г кальмаров, 2 ст риса (продолговатого), 2 головки лука, 2-3 морковки, оливковое масло
тож понравилось!
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

 я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:[/quote]
В пятницу по Ришену скакал как молодой олень! Генка не смог убежать! :-D :-D :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Вот!.... докатился :drinking: , Ваши уже ко мне домой приходят!
Сегодня Лёша позвонил, записал все что нужно купить к плову, и всё привёз ко мне домой.
В его утятнице, я его учить готовить плов не решился, достал свой казанок.
Вообщем Лёша, с упорством, не дал мне даже дотронутся до его продуктов, всё сам нарезал, нашинковал и забросил. Я только говорил, как, что и сколько надо бросать в плов.
Пару фоток всё-же удалось сделать :D

[album]10178[/album]
[album]10179[/album]
[album]10180[/album]

Только то что получилось, это осталось у меня после ухода Лёши!

[album]10181[/album]

Вообщем, хорошо посидели :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

под чутким руководсвом плов вышел на ура! (сам 3 тарелки с лету уничтожил) домой принес казанок еле успел сфоткать!
[album]10183[/album]

ну судя за развитием событий после наших тренировок по кастингу можно организовать тоже и по готовке плова :D  только судьей буду я wub:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Gari писал(а):... только судьей буду я wub:
Неее! Ребята, на рыбалке теперь мы набираем продукты, а Лёша готовит! :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

мне нельзя такое доверять а то под конец готовки мяса будет не хватать :D :vipiem:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Пряность, корень растения семейства имбирных родом из Индии. Используется также как пищевой желто-оранжевый краситель, за что называется "индийским шафраном". Одна из древнейших и популярнейших пряностей на земле, в Южной и Юго-Восточной Азии добавляется во всевозможные блюда: от бутербродов до рыбы и мяса. Куркума - основа смесей карри.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=312


Да и про "кумин" ты не много ошибся, он у нас на иврите "камун" называется, то-бишь зра, а я её молотою бросал, и чуть зёрнами.

Зира

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum).

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являсь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь "гарам-масала", имеющую множество различных вариаций.

История этого растения точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун».
Зиру культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Эта пряная травка может произрастать во всех южных районах.
Зира бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида:
Кирманская зира — черного цвета, мелкая, остро ароматная
Персидская зира — желтоватого цвета, ароматная

В Индии ее добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри". В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.

Изображение
Взято от сюда
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=321

П.С.
А про тёрку для моркови...
Если приглядется под микроскопом, или в крайнем случае под лупой, то нож и моя тёрка делают одно и тоже :wink:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 27-05-2007 14:31

Сообщение Gari »

Весь флуд стер я
притензии в ЛС
14076
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Не большой фотоотчёт с форумки "Большой плов"

Чистка морковки...

[album]11284[/album]

лука.

[album]11285[/album]

Нарезаем...

[album]11286[/album]
[album]11287[/album]
[album]11288[/album]
[album]11290[/album]

Я никому не мешаю... только руковожу :D

[album]11289[/album]

Установка казана на очаг

[album]11291[/album]

Всё нарезано; я приступаю...
Масло и головка лука, смазываю стенки казана до почернения лука
Лук потом выбрасываю. Казан накален, масло прокалено

[album]11293[/album]

Бросаю кости, жарю до черноты, убираю для гурманов

[album]11294[/album]
[album]11292[/album]

Бросаю курдючное сало
(фото нет)

Достаю выжарки, смешиваю с луком, добавляю уксус, соль, перец.
В питу и вперёд!
Еле нашли 100 грамм :D

[album]11295[/album]
[album]11296[/album]

Бросаю мясо, нарезанное с кулак.

[album]11297[/album]

Жарю до коричневой корочки

[album]11298[/album]

Бросаю лук

[album]11299[/album]

Жарю до золотистого цвета

[album]11300[/album]

Бросаю морковь

[album]11301[/album]

Заливаю холодной водой, бросаю горох, изюм.
Солю, бросаю специи.

[album]11302[/album]
[album]11303[/album]

Вываливаю ранее промытый и замоченый рис.

[album]11304[/album]

Чуть не забыл про чеснок... утапливаю

[album]11305[/album]

Шумовкой разравниваю рис что-б видеть сколько воды надо долить

[album]11306[/album]

Заливаю воду. Воду лучше лить на шумовку, тогда она льётся как дождь.
1.5-2 см. над рисом.

[album]11307[/album]
[album]11308[/album]

Убавляю огонь, до тлеющих углей.
Накрываю "медным" тазом.

[album]11309[/album]

Через 15 минут
Ву-Аля!

[album]11310[/album]
[album]11311[/album]

Приятного Аппетита!

[album]11312[/album]
[album]11313[/album]

:appl: Огромное СПАСИБО всем кто помогал в процессе приготовления "Большого плова" :appl:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

И спасибо Олегу за приглашение,знакомства и действительно вкусный плов.
(и всем остальным тоже)
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 30-11-2006 15:10

Сообщение Zaa5 »

плов был как всегда сказка :P
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

А главный секрет то и не рассказал!)))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

mish писал(а):А главный секрет то и не рассказал!)))
Как не рассказал? :shock:
Ты знаешь, Саня знает, Михалыч знает... твои дети будут знать!!!
Зачем ФФсем говорить? Это уже не секрет! :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
SMAX
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03-01-2008 09:56

Сообщение SMAX »

Прикольно :appl: .
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Плов был знатный! :beer:
Я тут просто хочу отдельное СПАСИБО Сане сказать за рецепт!
Наконец-то сподобился приготовить указанным способом.
Вышло замечательно!!! ПальцЫ уже облизал давно.
Фоток не делал. Да и ни к чему енто...
САНЯ!!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Андрей, спасибо, очень рад! :beer:
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Непрошло и больше полутора лет...
Zaa5 писал(а):  мы по старинке  КОЛДУНЫ:
Zaa5 писал(а):  я предлагаю встречное предложение: я не ходячий ,пока,но бутылка henesy vsop  
стоит, :vipiem:  :vipiem:  :vipiem:  :luxhello:
зодно и познокомимся :beer:  :appl:  :bis:
звонит мне Сашка(Zaa5) - "Приезжай ко мне в гости".
Приезжаю, смотрю как Сашка КОЛДУНЫ одной рукой жарит (вторая в гипсе); да так ловко получается. На тарелки выложил, сметанкой залил, коньячку... Вообщем посидели, о жизни поговорили...
Спасибо!
Выздоравливай!
:bis:  :bis:  :bis:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
pionerka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 04-09-2006 12:20

Сообщение pionerka »

:shock: шо, опять бандитская пуля??? :lol: ну выздоравливай :beer:
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

:D
Вот!
Саня сегодня по скайпу пловом угостил!
Чуть экран не сожрал...

[album]12593[/album]
[album]12594[/album]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Я тоже хочу!! А еще блинов, Масленица пришла. :oops: :D :-D :bis: :appl:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Ну вы даете.....Пора уже и встретится.Олежка организуй встречу под кодом-*ПЛОВ-2* :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Прайс, следующий раз, готовит полов.

Сдал экзамен на отлично!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
amfib
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03-11-2009 18:39

Сообщение amfib »

вот подробное видео приготовления плова

[media][/BBvideo]
Аватара пользователя
kladovshik
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09-08-2010 14:06

Сообщение kladovshik »

Огромное спасибо Сане-садисту :multi:
После того как я чуть не захлебнулся слюнями,в срочном порядке в пятницу понёсся на шук пишпишим и там в куче старого хлама я нашёл таки казанок на четыре литра,старый как тот дед что отдал мне его за 20 шмекелей.Не чугун конечно,но и не аллюминий,по весу что то среднее и имеет жёлтый одтенок (что ето?)
Короче,в субботу с утречка я сварганил первый плов в своей жизни (до етого делалось несколько жалких попыток по всяким рецептам но получалась в основном малярная замаска).Плов вышел супер,рассыпчатый,до аксакалов мне конечно ещё далеко (как и в рыбалке),но семья а главное я остались очень довольны :yahoo: Так что благодарствуем :multi:
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

kladovshik писал(а): имеет жёлтый одтенок
Медь?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Аватара пользователя
sheriff
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 08-06-2004 21:24

Сообщение sheriff »

привет всем участников приглашаю к себе. http://www.magic-cook.com
поделитесь рецептами
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

Плов в разрезе

:D
[album]21730[/album]
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Казан пошо распилил? :box: :-D
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

:oops:
Казан попилен.
Решил сделать БАХШ - плов "В мешочках" по мотивам Бухарских евреев.

Идёт закладка в мешочки.

25243

После варки даю чуть отдохнуть.

25244

Выкладываю плов на ляган.

25245

С лепёшками ещё вкуснее!

25247

Бахш на столе.

25246
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»