Совместный заказ джиговых удилищ

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Совместный заказ джиговых удилищ

Сообщение -Олег- »

Собираюсь заказать джиговые удилища вот здесь.
Магазин проверенный и надежный.
Конкретно - одно из этих этих ( впрочем возможны изменения )

Но если вас интересуют другие модели, цена за пересылку не меняется ( разве что уменьшится, если удилише короче 1.5метра )
Пересылка стоит около 70$, что очень дешево для одночастников. Для сравнения, пресылка из японии стоит около 200$.
Ищу одного/двух партнеров ( чтобы сэкономить на пересылке ).
Если есть желающие - ЛС или пишите здесь.
Жду 3-4 дня, так что если кто-то серезно настроен - не тяните.
Бывший "waxic"
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

РЕ4-5 не маловато ?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

PE5 = 78lb max test
Бывший "waxic"
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Есть еще вариант попробовать заказать у тов. Харады.
Как я уже сказал, пересылка там - 220$, т.е. нужно как минимум 4-ре человека ( больше 50$ за пересылку платить жаба душит ).
Вот такой вариант.
Изображение
Бывший "waxic"
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Zeroshiki просто мечта.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Golyan писал(а):РЕ4-5 не маловато ?
Реально у этой палки немного занижен тест. С ней Жан Жак вытаскивал дотаточно приличные экземпляры, хорошо за 20 кг.
Вот она в работе:

Изображение.

Рыбу тянут на полностью затянутом фрикционе, на Penn SS9500.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

-Олег- писал(а):PE5 = 78lb max test
ето очень хорошая РЕ но не стандартная :wink:
Стандартная нагрузка РЕ5=50лб,желаемый тест 60-80 лб,т.е РЕ 6-8
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Arez писал(а):Zeroshiki просто мечта.
Узнайте у Харады, какого типа у нее Fighting Butt - гимбал или резиновый грибок. В соответствие с этим надо будет подбирать fighting belt.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

По поводу зенитовской палочки, на фото, также как на сайте она двучасник, а в таблице описана как одночасник, что правильно?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

sponger писал(а):По поводу зенитовской палочки, на фото, также как на сайте она двучасник, а в таблице описана как одночасник, что правильно?
Полагаю, что одночастник. У Харады все просто - если возле цены стоит значек UPS/FedEx, то предмет длинномерный больше, чем 1.5 метра. Вывод - палка одночастник :)
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Совершенно верно, одночастник.
Кстати я у него конкретно для этой палки узнавал стоимость пересылки ( ~210$ )
Бывший "waxic"
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Да, и я получил похожий ответ по поводу Shimano Blue Rose=217USD за пересылку , больше чем 50% от стоимости палки выходило.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Вопрос к Леше и Диме. Какой должен быть драг удилища так что бы не боятся за палку :wink:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

voffka писал(а):Вопрос к Леше и Диме. Какой должен быть драг удилища так что бы не боятся за палку :wink:
Драг у удилища очень сильно зависит от угла между леской и удилищем. Некоторые производители (например Smith) указывают рекомендуемый драг для 45 градусов и 90 градусов.В принципе, японцы чаще всего указывают "lifting power" и/или "dead weight",статическое усилие, которое выдерживает удилище, или проще говоря, какой вес можно подвесить на кончик бланка без боязни его переломить.У нас с Димкой удилища с лифтинг пауэр от 10 до 20 кг ( Jigging Master с которым Юра вытащил пеламиду на 21.6 кг имеет 14 кг лифтинг пауэр ).При такой "подъемной силе" на катушке выставляется драг в 7-10 кг. Пока еще ничего не сломали, тьфу-тьфу.Многие азиатские джиговые бланки имеют завидный предел прочности, так например, у Daiwa Saltiga Deep SG55S при рекомендованом драге в 9 кг удилище выдерживает усилие в 20 кг.Японцы очень любят подбирать удилища точно под размер предпологаемого трофея, и у них это очень хорошо получается, так ка в Японии джиговые трофеи достаточно четко разграничены по весу в зависимости от сезона. У нас таких четких разграничений нет - хороший пример рыбалка на прошлой неделе.Попадаешь на стаю мелкого антиаса на 3-4 кг, и вдруг на краю стаи берет кросавчег на 16.Как тут угадать со снастью?
ИМХО проще всего всегда расчитывать на максимально возможный трофей и тогда есть все шансы не сломать удилище.Это конечно не лучший выход, но я пока не Матсутани, и не могу везти с собой батарею из пары десятков полностью оснащеных удилищ на каждый возможный случай.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

voffka писал(а):Вопрос к Леше и Диме. Какой должен быть драг удилища так что бы не боятся за палку :wink:
Еще раз хочу обратить внимание на соотношение драга катушки к подъемной силе удилища.
Поскольку используются плетенки, превыщающие мах lifting power палки(к примеру у меня при плетенка 60лб при lifting power палки в 14кг), то фрикцион на катушке должен быть выставлен не более чем на 2/3 от максимальных возможностей бланка.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Спасибо за разьяснения - допустим Тенрю с драгом в 7 кг и тестом от 100 до 200 г терпим для нашего джига и хватит ли запаса прочности как у Салтиги :wink:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Если имеется в виду Tenryu Jig Zam PE 2-5 LW 80-230 6'3ft - на мой взгляд это удилище не совсем подходит для здешних условий. Говорю аргументированно, т.к. это удилище присутствует в арсенале :) .
Прекрасная палка для ловли на джиги до 150г, если трофеи - антиасы до 5кг. Катушка на нее нужна не более 8000 Шимано(или 4500 Дайва).
Проблема в том, что это удилище не универсально, т.к. крупная рыба здесь клюет совершенно не предсказуемо. А с антиасом на 20-25кг удилище может и не справиться. У нас слишком небольшие глубины, чтобы ловить легкими снастями. Иногда приходится останавливать рыбу сразу после поклевки, чтобы не ушла в камни или в затопленный корабль, а это требует от снастей солидного запаса прочности.

В общем, мой совет - ищи другое удилище, если, конечно, не собираешься иметь несколько под каждый тип джигов и размер рыбы. Как японцы...
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Несколько удилищ это для команды севенсиз. Впринципе все мои сомнения подтвердились . Спасибо и удачи :vipiem:
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Дима, что скажешь насчет Shimano Speed Master 183MHS?
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Такое удилище сломалось у меня в руках при установке драга в 7кг. Было новое, первый раз на рыбалке...
Гость

Сообщение Гость »

впродолжене темы ,выхожу в море уже много летно ловил все время сякоря на донку теперь прочитав ваши сообщения хочу попробовать джиг свашим знанием компаний мне становится страшно неотелсь бы брать мошканту для покупки джигового оборудования если можно порекомендовать канкретную несильно дорагую модель спининга и соответствующую ему котушку илеску а также все что надо знать о джиге с лодки зарание спасибо
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):впродолжене темы ,выхожу в море уже много летно ловил все время сякоря на донку теперь прочитав ваши сообщения хочу попробовать джиг свашим знанием компаний мне становится страшно неотелсь бы брать мошканту для покупки джигового оборудования если можно порекомендовать канкретную несильно дорагую модель спининга и соответствующую ему котушку илеску а также все что надо знать о джиге с лодки зарание спасибо
Конкретно можно поинтересоваться снастями в магазине "Мецулот", в Герцлии. Там есть неплохой выбор снастей на любой вкус и цвет. Кроме того,там же можно получить отличную рекомендацию по выбору. Насчет машканты - это уже вам решать, надо брать или нет.
Гость

Сообщение Гость »

герцлия для меня слишком далеко я из холона но хотелось бы знать по конкретней что спрашивать тобыневтюревали лишнего
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):герцлия для меня слишком далеко я из холона но хотелось бы знать по конкретней что спрашивать тобыневтюревали лишнего
В Т-А и Холоне ничего путевого не найдете, разве что шимановскую Стеллу за 4500 шек :)
Гость

Сообщение Гость »

не надо тат категорично и в олонелюди живут,в явуане у виктора я могу купить любую шимановскую катушку с катушкой плюс минус ясно нави,ультегра,страдик от8000до мексимума а вот спин есть модель недорогая и приемимая илинао начинать с 500 ш я видел германские палки по250 350ш в ависимости от мощности плетенка цветная каждые10м свой цвет 300ш 300м кстате он привозит большую полавину джиговых блесен и продает по всему изаилю
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):не надо тат категорично и в олонелюди живут,в явуане у виктора я могу купить любую шимановскую катушку с катушкой плюс минус ясно нави,ультегра,страдик от8000до мексимума а вот спин есть модель недорогая и приемимая илинао начинать с 500 ш я видел германские палки по250 350ш в ависимости от мощности плетенка цветная каждые10м свой цвет 300ш 300м кстате он привозит большую полавину джиговых блесен и продает по всему изаилю
У Виктора это типа Эти Бахар ? Ну так у них цены совсем немаленькие на Шимано ... А палки надо брать с азиатского рынка, иначе быстро сломаються. Европейцы не совсем представляют, как надо делать удилища для вертикального джига - ну разве что для ловли трески, но это совсем другой тип палок.Плетенку можно взять у Эти, она завозит YGK - неплохой вариант.С джигами проблем нет, можно брать у кого угодно.
Гость

Сообщение Гость »

А че бывают нави ультегры и срардики 8000 плюс ? :) Палки за 350 ш - из стеклопластика и японавскую плетень на это все намотать - во комплект получица :shock:
Гость

Сообщение Гость »

можно поконкретней какую палку у кого изасколько и где можно купить шимано дешеве чем у бахара
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Дмитрий писал(а):Такое удилище сломалось у меня в руках при установке драга в 7кг. Было новое, первый раз на рыбалке...
Как я понимаю это все тоже удилище о котором рассказывал Xfile. Может ты зал кого-то ещё с таким же удилищем?
Насколько это необходимый процесс выстановление драга? Насколько я знаю Shimano нигде не описывают "lifting power" этой модели.
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а):Насколько это необходимый процесс выстановление драга? Насколько я знаю Shimano нигде не описывают "lifting power" этой модели.
На мой взгляд выставление драга - неотъемлемая часть подготовки, на своих японских и австралийских джиговых палках Shimano все указывает, это для европейцев они делают Beastmaster и Speedmaster :). Если есть достаточно опыта и хорошая катушка с "длинным" драгом ( Stella, Saltiga, Twinpower,Saltiga Blast, Ryobi Metaroyal итп ), то с драгом можно играться во время вываживания, но с этим надо поосторожней, один лишний клик драга может вылиться в порваную плетень, и/или поломаную палку .
Последний раз редактировалось Xfile 23-12-2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):можно поконкретней какую палку у кого изасколько и где можно купить шимано дешеве чем у бахара
Конкретней - не Шимано :)
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Хвиля, я не в джиге, но почему ты сбрасываешь со счетов Daiwa[quote]с "длинным" драгом ( Stella, Saltiga, Twinpower,Saltiga Blast, Ryobi Metaroyal итп )[/quote???
ни хвоста...  не чешуи...
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Володя писал(а):Хвиля, я не в джиге, но почему ты сбрасываешь со счетов Daiwa
с "длинным" драгом ( Stella, Saltiga, Twinpower,Saltiga Blast, Ryobi Metaroyal итп )[/quote???
Почему сбрасываю? Совсем наооборот - они самые подходящие.
Гость

Сообщение Гость »

я так понимаю конкретно ответить на вопрос неполучается,обьясните хотябы что токоедраг,это имеетсяввиду усилие выставляемое фрикционом.может кто то посоветует какой спин купить и где
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):я так понимаю конкретно ответить на вопрос неполучается,обьясните хотябы что токоедраг,это имеетсяввиду усилие выставляемое фрикционом.может кто то посоветует какой спин купить и где
Драг это фрикцион.Насчет удилищ я уже писал, советую подъехать в Мецулот. Европейские Шимано я не берусь рекомендовать.У Филипа в Мецулот есть несколько моделей удилищ Lemax (бюджетный вариант), или палки покакачественей - TunaMax и Lamiglas.Точных цен не знаю.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Лемакс - от 300 до 2000, Ламиглас - 1300, Тунамах - 2000.
Там же стоит BeastMaster с 3 поломанными кольцами, для наглядности...Знаю как минимум 4 человек лично, у которых ломались удилища BeastMaster и SpeedMaster. Все таки покупка не за 100 шекелей, подумайте хорошенько, стоит ли приобретать удилища с такой репутацией...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Кстати, очень не советую брать Stradic 8000.
Схема.
Обратите внимание на то, что рукоятка не вкручивается в шестерню, как на японских моделях. Это чревато люфтом в ручке через несколько рыбалок. Стоит брать(в этой ценовой категории) Biomaster 8000PG или Spheros 8000-12000. У этих с ручкой все в порядке.
Схема.
Гость

Сообщение Гость »

Дмитрий писал(а):Лемакс - от 300 до 2000, Ламиглас - 1300, Тунамах - 2000.
Там же стоит BeastMaster с 3 поломанными кольцами, для наглядности...Знаю как минимум 4 человек лично, у которых ломались удилища BeastMaster и SpeedMaster. Все таки покупка не за 100 шекелей, подумайте хорошенько, стоит ли приобретать удилища с такой репутацией...
вобшем я попал :? буду болусом тогда заниматса с такои палкои.
Гость

Сообщение Гость »

ну с оборудованием опреелились теперь о технике когда вышли на точку лодка отдается на волю волнам ироизводтся блеснение ии опускают подводный парус
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Anonymous писал(а):
Дмитрий писал(а):Лемакс - от 300 до 2000, Ламиглас - 1300, Тунамах - 2000.
вобшем я попал  :?  буду болусом тогда заниматса с такои палкои.
Статистика гласит - таки попал :) . Правда утешает одно - если брал в Ашдод-Ям, то на удилище есть год гарантии. По-крайней мере, ту, что сломал я, товарищ поменял без проблем(я сломал чужую :) ).
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Значит поэтому на IFF все продают BeastMasterы :wink:
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»