Пришло и моё время задавать ворпосы . )
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Пришло и моё время задавать ворпосы . )
Долго я боролся с искушателями ...
И не то , что бы уже решился , но всё таки !
Для начала хочу малость определиться и жду помощи бывалых и грамотных .
Вопрос о конкретном спине . Годится ли для вертикального и инного джиггинга , недостатки , а может и достоинства .
Несколько рецензий я получил от людей не приходящих на форумы , но хотелось бы
почитать мнение более близких .
Так вот . Описаний на русском языке я не смог найти , на английском тоже .
Попробую дать инфу по минимуму .
Длина : 2,10
Части : 2+1
Тест : 100-400 и 200-600
Вес : 360 / 380 гр.
Вот перевод , но сами понимаете , это не Рио :
Это пруты превосходная степень для жестких рыб в желтом рифе. Эти пруты не пугаются никакого еще такого большого рыба . Узнавание укусов является благодаря ЧИСТО СИЛОЙ конструкции оптимально, сила муштры этих прутов исполняет чрезвычайное давление на борющуюся рыбу. ЧИСТО СИЛОЙ конструкция головной части гениальна: Практически из изделия "растет" цельная вершинка материала из угольных циновок волокна и образует с ним единство, слилась по-настоящему с ним. Результат - это почти небьющийся прут со сплошной и чуткой вершиной , которая, еще конечно, реагирует также на тонкие укусы, но не может разбиваться при самой жесткой нагрузке муштры. Woven графит слой силы угольное волокно со стекловолокном Epoxy усиленно. Самые универсальные пруты благодаря 2 по-разному сильным вершинам . Сильное и правильное кольцевание позволяет применение как мульти , так и спиннинговую катушку . Оснащено с металлическим держателем катушки и конечным колпаком разреза креста.
Очень надеюсь на помощь !
И не то , что бы уже решился , но всё таки !
Для начала хочу малость определиться и жду помощи бывалых и грамотных .
Вопрос о конкретном спине . Годится ли для вертикального и инного джиггинга , недостатки , а может и достоинства .
Несколько рецензий я получил от людей не приходящих на форумы , но хотелось бы
почитать мнение более близких .
Так вот . Описаний на русском языке я не смог найти , на английском тоже .
Попробую дать инфу по минимуму .
Длина : 2,10
Части : 2+1
Тест : 100-400 и 200-600
Вес : 360 / 380 гр.
Вот перевод , но сами понимаете , это не Рио :
Это пруты превосходная степень для жестких рыб в желтом рифе. Эти пруты не пугаются никакого еще такого большого рыба . Узнавание укусов является благодаря ЧИСТО СИЛОЙ конструкции оптимально, сила муштры этих прутов исполняет чрезвычайное давление на борющуюся рыбу. ЧИСТО СИЛОЙ конструкция головной части гениальна: Практически из изделия "растет" цельная вершинка материала из угольных циновок волокна и образует с ним единство, слилась по-настоящему с ним. Результат - это почти небьющийся прут со сплошной и чуткой вершиной , которая, еще конечно, реагирует также на тонкие укусы, но не может разбиваться при самой жесткой нагрузке муштры. Woven графит слой силы угольное волокно со стекловолокном Epoxy усиленно. Самые универсальные пруты благодаря 2 по-разному сильным вершинам . Сильное и правильное кольцевание позволяет применение как мульти , так и спиннинговую катушку . Оснащено с металлическим держателем катушки и конечным колпаком разреза креста.
Очень надеюсь на помощь !
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Виталик, 2.10 на мой взгляд немного длинная, с такой палкой надо много сил тратить на тягание джига.
Если я верно понимаю, то эта палка - двучастник. Если бланк всаживается в рукоятку то это ОК, если же бланк разрезной то тут есть проблема - боюсь что на приличной рыбе не выдержит. Обычно джиговые палки делают из среднемодульного графита, стекла и армируют кевларом и/или титаном.Удилище обычно или одночастник или двучастник - бланк+рукоятка ,или в случае с Fisherman - бланк доходящий до середины рукоятки+ вторая половина рукоятки. Скажу честно, никогда не видел разрезаных по середине бланков. Вероятно это связано со сложным строем бланка , который тяжело выдержать в разрезном двучастнике.Обычно вершинка достаточно гибкая(стекло+карбон), чтобы джиг играл хорошо,средняя часть жесткая (карбон+кевлар+стекло) и нижняя часть бланка очень мощная ( боле высокомодульный карбон, армированый титановыми и кевларовыми волокнами ). У японцев есть особое понятие - "чо", которое определяет способность бланка вываживать сильно упирающуюся рыбу, русского эквивалента одним словом я не могу найти, так скорей всего разрезной бланк портит то самое "чо"
Если я верно понимаю, то эта палка - двучастник. Если бланк всаживается в рукоятку то это ОК, если же бланк разрезной то тут есть проблема - боюсь что на приличной рыбе не выдержит. Обычно джиговые палки делают из среднемодульного графита, стекла и армируют кевларом и/или титаном.Удилище обычно или одночастник или двучастник - бланк+рукоятка ,или в случае с Fisherman - бланк доходящий до середины рукоятки+ вторая половина рукоятки. Скажу честно, никогда не видел разрезаных по середине бланков. Вероятно это связано со сложным строем бланка , который тяжело выдержать в разрезном двучастнике.Обычно вершинка достаточно гибкая(стекло+карбон), чтобы джиг играл хорошо,средняя часть жесткая (карбон+кевлар+стекло) и нижняя часть бланка очень мощная ( боле высокомодульный карбон, армированый титановыми и кевларовыми волокнами ). У японцев есть особое понятие - "чо", которое определяет способность бланка вываживать сильно упирающуюся рыбу, русского эквивалента одним словом я не могу найти, так скорей всего разрезной бланк портит то самое "чо"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я так понимаю , что равнять этот вариант с японскими , крутыми и очень доргогими не стоит . Эта палка средней "весовой категории" , что больше выражается в деньгах .
Что касается вышеописанного , то всё будто бы совпадает с описанием . Кроме того , что она составлена особенно , необычно .
Кончик , гибкий и многокомпонентный , сам бланк расчитанный на вываживание очень мощной рыбы , слоёный и укреплённый .
Вообщем то мне самому очень сложно судить об этой палке , тем более , что я совсем "чайник" в этом . Но ...
Может ли она работать , как начальный вариант ? Способна ли она хоть как то заменить крутые образца для этого способа лова ?
Мнения нескольких спецов были достаточно положительными , но её никто из известных мне не юзал . Хотя , это и не удивительно . Это очень редкая модель и в Израиль такие не завозили .
Мне бы просто хотелось услышать мнения и попробовать решиться на что то .
Покупать палку за 300 баксов я пока не смогу .
Что касается вышеописанного , то всё будто бы совпадает с описанием . Кроме того , что она составлена особенно , необычно .
Кончик , гибкий и многокомпонентный , сам бланк расчитанный на вываживание очень мощной рыбы , слоёный и укреплённый .
Вообщем то мне самому очень сложно судить об этой палке , тем более , что я совсем "чайник" в этом . Но ...
Может ли она работать , как начальный вариант ? Способна ли она хоть как то заменить крутые образца для этого способа лова ?
Мнения нескольких спецов были достаточно положительными , но её никто из известных мне не юзал . Хотя , это и не удивительно . Это очень редкая модель и в Израиль такие не завозили .
Мне бы просто хотелось услышать мнения и попробовать решиться на что то .
Покупать палку за 300 баксов я пока не смогу .
Я не великий спец, но мне кажется это палочка из серии GT, для попинга, ну и совместили с джигом. Именно удилища этой серии как правило двучастники, с увеличенным числом колец и длинной +- 2 метра.
Поджигать ей конечно можно, как и любой другой палочкой, но на мой взгляд это не джиговое удилище, а так как этот вид ловли нельзя ни с чем совместить подумай дважды, конечно если она стоит 50 баксов то......
Поджигать ей конечно можно, как и любой другой палочкой, но на мой взгляд это не джиговое удилище, а так как этот вид ловли нельзя ни с чем совместить подумай дважды, конечно если она стоит 50 баксов то......
Да уж додумался до головной боли . :(
Товарищ за горло держит .
Видимо всё же буду заказывать .
Стоит она в районе 100 евриков .
Если ещё кто присоединится к заказу , поделим накладные на больше частей .
Представитель фирмы утверждает , что этих палок осталось в запасах единицы , Потому и такое желание не упускать .
Товарищ за горло держит .
Видимо всё же буду заказывать .
Стоит она в районе 100 евриков .
Если ещё кто присоединится к заказу , поделим накладные на больше частей .
Представитель фирмы утверждает , что этих палок осталось в запасах единицы , Потому и такое желание не упускать .
Мое мнение,будет очень тязело с 2.1 метра.
100 евро ето почти 600 шах,за 750 мозно взять beastmaster.
100 евро ето почти 600 шах,за 750 мозно взять beastmaster.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Виталик ты не обижайся но всамом деле даже при увеличении ничего не видно какая модель и фирма да и ссылку просили на оригинал потому что с такими переводчиками как промт лучше уже на китайском читать. А вообще вы хорошие конспираторы Вадику привет передай ПС мой друг который из Ашкелона выходит в море свой спин переделал на полутораметровый для джига сказал так ловить удобней
Оригинальной ссылки просто нет . Палка снята с производства .
На сайте Daiwa-Cormoran эта модель уже не видна почти год .
Ну , в чём же я виноват ?
Мне человек привёз из Германии визитку от магазина снастей , там был адрес эл.почты .
Я списался и после долгих переговоров договорился покупать .
У них даже сайта нет .
И ... я не обижался .
Там же смайлики не надутые .
На сайте Daiwa-Cormoran эта модель уже не видна почти год .
Ну , в чём же я виноват ?
Мне человек привёз из Германии визитку от магазина снастей , там был адрес эл.почты .
Я списался и после долгих переговоров договорился покупать .
У них даже сайта нет .
И ... я не обижался .
Там же смайлики не надутые .
Важно еще с чего ловить. У меня спортивный катер и с длинной менее 215 я бы просто не достал до воды.
А так вроде еще и физкультура.
Тролинговым удилищем 170см одному вытаскивать рыбу с такой лодки очень неудобно.
Надо покупать под свой рост и длину рук, как лыжи.
Лучше купить пусть дороже, но пощупав и чтобы понравилось. Все же предмет долгого пользования.
PS. У меня специальное джиг.удилище(написано на самом бланке) сделано в австралии, но оно тоже из двух частей, тест 50Lbs.
А так вроде еще и физкультура.
Тролинговым удилищем 170см одному вытаскивать рыбу с такой лодки очень неудобно.
Надо покупать под свой рост и длину рук, как лыжи.
Лучше купить пусть дороже, но пощупав и чтобы понравилось. Все же предмет долгого пользования.
PS. У меня специальное джиг.удилище(написано на самом бланке) сделано в австралии, но оно тоже из двух частей, тест 50Lbs.
Accurate не производит удилища, для нее их делает фирма Calstar.Отличные композитные бланки, одни из самых лучших в Америке для морской рыбалки. Австралийцы очень уважают бланки Calstar и делают на них отличные джиговые палки для ловли самбо ( так антиподы называют сериолу)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Как обычно , было приобретено несколько .
Один из заказавших оказался в затруднительном положение и решил продать .
Удилище ещё не было опробовано , но показано , пощупано и поглажено .
Мнения разделились , но только по части длинны . Было высказано мнение ( несколькими спецами ) , что меньший из бланков годится только для малых джигов и глубин .
Зато было единогласно высказано положительное мнение в использование такой палки в качестве "питаёновой" для лодки .
Короче , все сказали , что палка хороша , тем паче за такие деньги .
Заинтересованые могут полюбопытствовать .
О цене можно говорить .
Один из заказавших оказался в затруднительном положение и решил продать .
Удилище ещё не было опробовано , но показано , пощупано и поглажено .
Мнения разделились , но только по части длинны . Было высказано мнение ( несколькими спецами ) , что меньший из бланков годится только для малых джигов и глубин .
Зато было единогласно высказано положительное мнение в использование такой палки в качестве "питаёновой" для лодки .
Короче , все сказали , что палка хороша , тем паче за такие деньги .
Заинтересованые могут полюбопытствовать .
О цене можно говорить .