Головоногие - Пальмахим

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Головоногие - Пальмахим

Сообщение IgorM »

Вчера с утра зашел на Пальмахим - кстати, денег уже не берут.
Рыбы почти не видел, кроме неплохого саргана, быстро улепетнувшего. Подбил одну каракатицу и одного неплохого кальмара, который задумчиво завис у дна. До этого встречал кальмаров только в стае и были они мелкими. А этот грамм на 300-400
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Кончай всякую гадость жрать . А то ещё даш нам рецепт пиявок , жареных в сахаре (китаёозы говорят съедобно).
Надо жить и умереть достойно.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Clinics, я думаю уважение должно быть взаимным.
Никто ведь не шутит над твоим кашрутом и субботними обычаями - почему же ты себе позволяешь довольно резко шутить над нашими деликатесами??
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

IgorM писал(а):Clinics, я думаю уважение должно быть взаимным.
Никто ведь не шутит над твоим кашрутом и субботними обычаями - почему же ты себе позволяешь довольно резко шутить над нашими деликатесами??
Тут вопрос не в религии. Я тебе скажу, что мне это просто по человечески противно. Извини как сопли какие то эти кальмары и осьминоги. Я тут не продвигаю религиозные законы, а выражаю своё человеческое отвращение. Я далёк от мысли , что после моих шуток кто то перестанет это есть.Если тебе нравится - кушай.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

clinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Извеняюсь,но ето БРЕД
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Golyan писал(а):
clinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Извеняюсь,но ето БРЕД
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

clinics писал(а):
Golyan писал(а):
Извеняюсь,но ето БРЕД
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
Ну про народы,Вы этоооо ёб....ли с горяча.Особенно про китайцев и т.д., которые потребляют сиё лакомство. :P Впрочем, извиняюсь, что влез в сию глубокопрофессиональную дискуссию.
:? Но с Голианом согласен - про бред. :D
Будем....
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Golyan писал(а):
Извеняюсь,но ето БРЕД

Море продукты полезнеи для здоровья,по этому и дорожe во всем мире.Посмотрите на японцев-живут до ста и не болеют,по тому,что меnю на 80%состоит из морепродуктов.
Не надо все об...ть :x ,если тебе не нравиться-это не значит,что всем тожэ,лично я ем кальмаров,мидии,крабов с привеликим удовольствием :luxhello: :beer: .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

YuriP(puf) писал(а):[quote.
Ну про народы,Вы этоооо ёб....ли с горяча.Особенно про китайцев и т.д., которые потребляют сиё лакомство.  :P Впрочем, извиняюсь, что влез в сию глубокопрофессиональную дискуссию.
:?  Но с Голианом согласен - про бред.  :D[/quote]

В Китайской медицине есть раздел лечебного питания. Все продукты у них разделяются , в частности на инь и ян продукты. Один и тот же продукт может одного вылечить , а другого ........  Если у человека жар(избыток ян) и ему дать корень зангвиля(распространёная китайская приправа), то можно больного ......., а если человек промёрз и дать ему тот же зангвиль , то можно его вылечить без всяких спецлекарств. Рис употребляется у них повсеместно, т.к. инь и ян в рисе уравновешены и рис не может навредить. Так же и прописи лекарственных растений у них почти всегда комплексные , чтобы один компонент уравновешивал др. по инь ян. Это я дал , конечно примитивный пример , т.к. всё намного сложнее. Тот же жень шень может поднять с того света подраного медведем охотника, а может состарить человека на очень много лет при его регулярном применении в течении года, а может и сделать выкидыш , тоже при определённых условиях. Можно читать эти лекции бесконечно.......... Можно добавить сюда диеты по группам крови, кде один и тот же продукт может быть полезен или вреден для людей с разной группой крови. Хаваль аль га зман. Я слишком глубоко в этом, чтобы со мной спорить по тому , что я сказал. и не по тому , что я хвастаюсь, а по тем безнадёжным для обычной медицины случаям, что я "вытягивал с БОЖЬЕ Й помощью. И точно также как вы можете выложить фотографии своих рыб , я могу вылажить кучу писем с благодарностями от разных пациентови среди них есть очень и очень тяжолые случаи. Ведь никто же не будет спорить , что Юра или Артур спецы в ПО . Так же и со мной в натуральной медицине . Согласись, что быть на брите у ребёнка , который родился в 9 месяцев, но хотел выскачить в 5мес. ,при схватках каждые 2-4мин.- это такой кайф , что никакие пелагики не сравнятся.или снять приступ астмы у ребёнка,который задыхается........  Короче это моё и не трогайте меня.Я в этом живу с рождения и моя мама в этом была и мой дед
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

clinics писал(а):
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов
. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
Очередной бред....
Не все в мире на религие и кабале,я верю в Бога,но в науку больше,имею на ето полное право.
Мы свами уже спорили на тему образования,и в чем то я с вами согласился,а вот на тему науки я спорить не собираюсь и не хочу,я для себя решил давно,что не все "ба езрат ха-шем".
Последний раз редактировалось Golyan 04-12-2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Maniac Angler
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Golyan писал(а):... не все "ба езрат ха-шем".
Не правильно. Если "ха-шем" таки есть, то всё "бе израт" его. Ну а нет так нет... :) Нашли о чём спорить. Всёравно все правы, поскольку доказательств правоты ни у кого нет, равно как и опровержений. А на кальмаров и сабид зря бочку кутить не стоит. Китайцы подчас ТАКОЕ "жрут", что вся их народная медицина в своём саркофаге (или в чем там у них хоронят) переворачивается.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

SergeiV писал(а):
Golyan писал(а):
Извеняюсь,но ето БРЕД

Море продукты полезнеи для здоровья,по этому и дорожe во всем мире.Посмотрите на японцев-живут до ста и не болеют,по тому,что меnю на 80%состоит из морепродуктов.
Не надо все об...ть :x ,если тебе не нравиться-это не значит,что всем тожэ,лично я ем кальмаров,мидии,крабов с привеликим удовольствием :luxhello:  :beer: .

Ну и еш . Флаг тебе в руки. Что ты хочеш от меня? А японцы так живут, т.к. знают точно что с чем есть. Возьми 1 кг.мёда, который сам по себе очень полезен для здоровья и съеш и приплывёш ты крайне по здоровью, т.к. 1 кг. - это очень много. И не рассказывай сказки о том , в чём ты 0. И если ты привык есть крабов -это одно , а возьми олима с сибири , который манго , к примеру , в глаза не видел и скорми ему 3-4кг. Алергия очень даже вероятна, т.к. он к манго не приучен. И объясняю ещё раз и последний о том , с чего я начал . Есть акулу , про которую не знаеш , как она повлияет на организм- это не усмотрительно и опасно.А то наешся плавников и стоять будет месяц.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Golyan писал(а):
clinics писал(а):
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов
. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
Очередной бред....
Не все в мире на религие и кабале,я верю в Бога,но в науку больше,имею на ето полное право.
Мы свами уже спорили на тему образования,и в чем то я с вами согласился,а вот на тему науки я спорить не собираюсь и не хочу,я для себя решил давно,что не все "ба езрат ха-шем".
Так считать твоё право.Это твой выбор.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

clinics писал(а):
Так считать твоё право.Это твой выбор.
:beer:
Maniac Angler
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

clinics писал(а):.А то наешся плавников и стоять будет месяц.
хочу,чтобы стояло. что надо сожрать ?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

akustik писал(а):хочу,чтобы стояло.  что надо сожрать ?
Надо корень жень-шень. Только не жрать а примотать чем нибудь, изолентой например... :)
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

akustik писал(а):
хочу,чтобы стояло.  что надо сожрать ?
начни с виагры, а потом посмотрим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Рыбак писал(а):
akustik писал(а):хочу,чтобы стояло.  что надо сожрать ?
Надо корень жень-шень. Только не жрать а примотать чем нибудь, изолентой например... :)
во во! сделай так, а потом расскажиш как было :D :D :D
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

что за флуд? сотру к ЕМ :cool:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

akustik писал(а):
хочу,чтобы стояло.  что надо сожрать ?
Позвони мне , я тебе скажу , только учти , что за всё в жизни надо платить.Если проблемы с женой -это одно, а если как один кадр пришол ко мне, который всех в округе, извини, перетра*ал и у него уже энергии по определению не осталось. Я ему дал, что пить, но предупредил , что ему уже не 18 лет и пора бы серьёзно уменьшить нагрузку......... Так у него , после стало как в молодости и этот ухарь - трахарь забыл , что я ему говорил и начал давать рекорды. Конец плачевен во всех смыслах. Если заставить в 40 работать как в 18 , то потом вообще уже ничего не поможет! Для жены тебе хватит, но на рекорды не надейся , иначе сильно подарвёш здоровье.

P.S. Всем желающим со мной поспорить -пообщаться на тему здоровья прошу звонить после 22:00, т.к. нет уже времени стучать по клавишам , да и форум тут ПО, а не медицинский.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Мда ...... :Laugh:   ну clinics  и развил дискусию. :D
Лично меня после того как я забабахал жирнючего осминога, охота на рыбу вобще мало интересует. Вкуснючие они ети головоногие ну просто можно абалдеть и как закуска в виде всяких салатов смотритса довольно Экстравагантно. Теперь один девиз - ГОЛОВОНОГИЕ ( кальмары ,осминоги ) ИЛИ ЗАЧЕТНАЯ РЫБА. :mrgreen:
rasstoman

Сообщение rasstoman »

Два дня подряд подбил двух осминогов, одного у дельфинариума,другого в Палмахиме
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

rasstoman писал(а):Два дня подряд подбил двух осминогов, одного у дельфинариума,другого в Палмахиме
Ночью или днем?
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

У дельфинариума около пяти вечера а в Палмахиме ближе к обеду
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Может освежим тему спустя пару лет? Дары моря всё таки!
yoyo
Начинающий
Начинающий

Сообщение yoyo »

А когда кальмары подходят к берегу?В какое время суток (день,ночь),и на какую глубину?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Кальмаров видел неоднократно днём,а вот осьминогов вечером. Ребята ,не искушайте себя стреляя по мелким осьминогам,дайте им вырасти, да и наблюдать их гораздо приятнее в море,чем видеть у себя в раковине непонятную груду непонятно чего. Да и крупного не стоит бить.Ваши аппетиты он не умерит,но очередная встреча с ним живым и невредимым принесёт Вам хорошие впечатления.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

raxmud писал(а):Кальмаров видел неоднократно днём,а вот осьминогов вечером. Ребята ,не искушайте себя стреляя по мелким осьминогам,дайте им вырасти, да и наблюдать их гораздо приятнее в море,чем видеть у себя в раковине непонятную груду непонятно чего. Да и крупного не стоит бить.Ваши аппетиты он не умерит,но очередная встреча с ним живым и невредимым принесёт Вам хорошие впечатления.
+1
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anry писал(а):
raxmud писал(а):...Ваши аппетиты он не умерит,но очередная встреча с ним живым и невредимым принесёт Вам хорошие впечатления.
+1
+2!
(Tomas Fuller).
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fishdancer »

+ 100%
Все к лучшему...
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»