Головоногие - Пальмахим
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Головоногие - Пальмахим
Вчера с утра зашел на Пальмахим - кстати, денег уже не берут.
Рыбы почти не видел, кроме неплохого саргана, быстро улепетнувшего. Подбил одну каракатицу и одного неплохого кальмара, который задумчиво завис у дна. До этого встречал кальмаров только в стае и были они мелкими. А этот грамм на 300-400
Рыбы почти не видел, кроме неплохого саргана, быстро улепетнувшего. Подбил одну каракатицу и одного неплохого кальмара, который задумчиво завис у дна. До этого встречал кальмаров только в стае и были они мелкими. А этот грамм на 300-400
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Тут вопрос не в религии. Я тебе скажу, что мне это просто по человечески противно. Извини как сопли какие то эти кальмары и осьминоги. Я тут не продвигаю религиозные законы, а выражаю своё человеческое отвращение. Я далёк от мысли , что после моих шуток кто то перестанет это есть.Если тебе нравится - кушай.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.IgorM писал(а):Clinics, я думаю уважение должно быть взаимным.
Никто ведь не шутит над твоим кашрутом и субботними обычаями - почему же ты себе позволяешь довольно резко шутить над нашими деликатесами??
Надо жить и умереть достойно.
Извеняюсь,но ето БРЕДclinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.Golyan писал(а):Извеняюсь,но ето БРЕДclinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Ну про народы,Вы этоооо ёб....ли с горяча.Особенно про китайцев и т.д., которые потребляют сиё лакомство. Впрочем, извиняюсь, что влез в сию глубокопрофессиональную дискуссию.clinics писал(а):Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.Golyan писал(а):Извеняюсь,но ето БРЕДclinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Но с Голианом согласен - про бред.
Будем....
Golyan писал(а):Извеняюсь,но ето БРЕДclinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Море продукты полезнеи для здоровья,по этому и дорожe во всем мире.Посмотрите на японцев-живут до ста и не болеют,по тому,что меnю на 80%состоит из морепродуктов.
Не надо все об...ть ,если тебе не нравиться-это не значит,что всем тожэ,лично я ем кальмаров,мидии,крабов с привеликим удовольствием .
Ну про народы,Вы этоооо ёб....ли с горяча.Особенно про китайцев и т.д., которые потребляют сиё лакомство. :P Впрочем, извиняюсь, что влез в сию глубокопрофессиональную дискуссию.YuriP(puf) писал(а):[quote.
Но с Голианом согласен - про бред. :D[/quote]
В Китайской медицине есть раздел лечебного питания. Все продукты у них разделяются , в частности на инь и ян продукты. Один и тот же продукт может одного вылечить , а другого ........ Если у человека жар(избыток ян) и ему дать корень зангвиля(распространёная китайская приправа), то можно больного ......., а если человек промёрз и дать ему тот же зангвиль , то можно его вылечить без всяких спецлекарств. Рис употребляется у них повсеместно, т.к. инь и ян в рисе уравновешены и рис не может навредить. Так же и прописи лекарственных растений у них почти всегда комплексные , чтобы один компонент уравновешивал др. по инь ян. Это я дал , конечно примитивный пример , т.к. всё намного сложнее. Тот же жень шень может поднять с того света подраного медведем охотника, а может состарить человека на очень много лет при его регулярном применении в течении года, а может и сделать выкидыш , тоже при определённых условиях. Можно читать эти лекции бесконечно.......... Можно добавить сюда диеты по группам крови, кде один и тот же продукт может быть полезен или вреден для людей с разной группой крови. Хаваль аль га зман. Я слишком глубоко в этом, чтобы со мной спорить по тому , что я сказал. и не по тому , что я хвастаюсь, а по тем безнадёжным для обычной медицины случаям, что я "вытягивал с БОЖЬЕ Й помощью. И точно также как вы можете выложить фотографии своих рыб , я могу вылажить кучу писем с благодарностями от разных пациентови среди них есть очень и очень тяжолые случаи. Ведь никто же не будет спорить , что Юра или Артур спецы в ПО . Так же и со мной в натуральной медицине . Согласись, что быть на брите у ребёнка , который родился в 9 месяцев, но хотел выскачить в 5мес. ,при схватках каждые 2-4мин.- это такой кайф , что никакие пелагики не сравнятся.или снять приступ астмы у ребёнка,который задыхается........ Короче это моё и не трогайте меня.Я в этом живу с рождения и моя мама в этом была и мой дед
Очередной бред....clinics писал(а):
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов
. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
Не все в мире на религие и кабале,я верю в Бога,но в науку больше,имею на ето полное право.
Мы свами уже спорили на тему образования,и в чем то я с вами согласился,а вот на тему науки я спорить не собираюсь и не хочу,я для себя решил давно,что не все "ба езрат ха-шем".
Последний раз редактировалось Golyan 04-12-2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Maniac Angler
Maniac Angler
Не правильно. Если "ха-шем" таки есть, то всё "бе израт" его. Ну а нет так нет... Нашли о чём спорить. Всёравно все правы, поскольку доказательств правоты ни у кого нет, равно как и опровержений. А на кальмаров и сабид зря бочку кутить не стоит. Китайцы подчас ТАКОЕ "жрут", что вся их народная медицина в своём саркофаге (или в чем там у них хоронят) переворачивается.Golyan писал(а):... не все "ба езрат ха-шем".
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
SergeiV писал(а):Golyan писал(а):Извеняюсь,но ето БРЕДclinics писал(а):.+ я с врачебной точки зрения не советую кушать то, про что не знаеш как оно действует на здоровье.
Море продукты полезнеи для здоровья,по этому и дорожe во всем мире.Посмотрите на японцев-живут до ста и не болеют,по тому,что меnю на 80%состоит из морепродуктов.
Не надо все об...ть ,если тебе не нравиться-это не значит,что всем тожэ,лично я ем кальмаров,мидии,крабов с привеликим удовольствием .
Ну и еш . Флаг тебе в руки. Что ты хочеш от меня? А японцы так живут, т.к. знают точно что с чем есть. Возьми 1 кг.мёда, который сам по себе очень полезен для здоровья и съеш и приплывёш ты крайне по здоровью, т.к. 1 кг. - это очень много. И не рассказывай сказки о том , в чём ты 0. И если ты привык есть крабов -это одно , а возьми олима с сибири , который манго , к примеру , в глаза не видел и скорми ему 3-4кг. Алергия очень даже вероятна, т.к. он к манго не приучен. И объясняю ещё раз и последний о том , с чего я начал . Есть акулу , про которую не знаеш , как она повлияет на организм- это не усмотрительно и опасно.А то наешся плавников и стоять будет месяц.
Так считать твоё право.Это твой выбор.Golyan писал(а):Очередной бред....clinics писал(а):
Ты бы мог со мной спорить на счёт ПО, но на счёт того , что я написал про здоровье сказать , что это бред ..........., не хочу коментировать . Я профессоров "вставлял".Может ты академик?Хотя и трижды академик не может перечеркнуть жизненный опыт целых народов
. Извини , в этом плане ниже моего уровня пререкаться в медицине . Если ты хочеш что то спросит - пожалуйста. Постараюсь ответить.
Не все в мире на религие и кабале,я верю в Бога,но в науку больше,имею на ето полное право.
Мы свами уже спорили на тему образования,и в чем то я с вами согласился,а вот на тему науки я спорить не собираюсь и не хочу,я для себя решил давно,что не все "ба езрат ха-шем".
clinics писал(а):
Так считать твоё право.Это твой выбор.
Maniac Angler
Maniac Angler
Позвони мне , я тебе скажу , только учти , что за всё в жизни надо платить.Если проблемы с женой -это одно, а если как один кадр пришол ко мне, который всех в округе, извини, перетра*ал и у него уже энергии по определению не осталось. Я ему дал, что пить, но предупредил , что ему уже не 18 лет и пора бы серьёзно уменьшить нагрузку......... Так у него , после стало как в молодости и этот ухарь - трахарь забыл , что я ему говорил и начал давать рекорды. Конец плачевен во всех смыслах. Если заставить в 40 работать как в 18 , то потом вообще уже ничего не поможет! Для жены тебе хватит, но на рекорды не надейся , иначе сильно подарвёш здоровье.akustik писал(а):хочу,чтобы стояло. что надо сожрать ?clinics писал(а):.А то наешся плавников и стоять будет месяц.
P.S. Всем желающим со мной поспорить -пообщаться на тему здоровья прошу звонить после 22:00, т.к. нет уже времени стучать по клавишам , да и форум тут ПО, а не медицинский.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Мда ...... ну clinics и развил дискусию.
Лично меня после того как я забабахал жирнючего осминога, охота на рыбу вобще мало интересует. Вкуснючие они ети головоногие ну просто можно абалдеть и как закуска в виде всяких салатов смотритса довольно Экстравагантно. Теперь один девиз - ГОЛОВОНОГИЕ ( кальмары ,осминоги ) ИЛИ ЗАЧЕТНАЯ РЫБА.
Лично меня после того как я забабахал жирнючего осминога, охота на рыбу вобще мало интересует. Вкуснючие они ети головоногие ну просто можно абалдеть и как закуска в виде всяких салатов смотритса довольно Экстравагантно. Теперь один девиз - ГОЛОВОНОГИЕ ( кальмары ,осминоги ) ИЛИ ЗАЧЕТНАЯ РЫБА.
Два дня подряд подбил двух осминогов, одного у дельфинариума,другого в Палмахиме
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Ночью или днем?rasstoman писал(а):Два дня подряд подбил двух осминогов, одного у дельфинариума,другого в Палмахиме
Кальмаров видел неоднократно днём,а вот осьминогов вечером. Ребята ,не искушайте себя стреляя по мелким осьминогам,дайте им вырасти, да и наблюдать их гораздо приятнее в море,чем видеть у себя в раковине непонятную груду непонятно чего. Да и крупного не стоит бить.Ваши аппетиты он не умерит,но очередная встреча с ним живым и невредимым принесёт Вам хорошие впечатления.
+1raxmud писал(а):Кальмаров видел неоднократно днём,а вот осьминогов вечером. Ребята ,не искушайте себя стреляя по мелким осьминогам,дайте им вырасти, да и наблюдать их гораздо приятнее в море,чем видеть у себя в раковине непонятную груду непонятно чего. Да и крупного не стоит бить.Ваши аппетиты он не умерит,но очередная встреча с ним живым и невредимым принесёт Вам хорошие впечатления.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
- fishdancer
- Рыбачище