просто - отчет : -)

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Anry писал(а): Это шутка? :shock:  Или на самом деле? :shock: :o
На самом деле я не уверен, но ЭТО на фотке ну оооочень похоже на паразитов...

А пошутил я так, чтобы если чего не так, то исправят люди.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):...Дома, при потрошении в паламиде было обнаружено нечто странное...
На самом деле явление явно не нормальное и не аппетитное. Пошли фотку на ЛС Черницкому с Форума- он должен знать:
http://forum.israfish.com/prof ... file&u=620
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):...на ЛС Черницкому с Форума- он должен знать...
Отправил.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Рыбак, поздравляю с севоднешней добычей. :D Если честно я таких огромных рыбин еще и не видел. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Выставляй фотки,пусть народ посмотрит.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):Рыбак, поздравляю с севоднешней добычей.  :D Если честно я таких огромных рыбин еще и не видел.  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
Выставляй фотки,пусть народ посмотрит.

Рыбак! Ну сколько можно людей томить? Не иначе, как большого интиаса завалил...Выставляй уже фотки!!!
Или кабель USB потерял?
И подробный рассказ , пожалуйста. Ну, как ты умеешь.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Утро началось как всегда неожиданно, с переливистых трелей будильника. Идиот, в который раз подумал я, глядя на неприветливо чернеющий провал окна. Но где то там, в недосягаемой дали сливного бачка маняще журчала вода, напоминая о том мокром увлечении, которое гонит нашего брата из под уютного одеяла в непроглядную темень ночи... Невольно вспоминалось обычное высказывание любимой тёщи - "Охота пуще неволи...". И вот уже он - так долго манивший в течении рабочей недели БЕРЕГ! Переодеваясь невольно думаю о том, что дайверский костюм - это плохо, но его таки не надо мочить, а это для меня таки баалшой плюс. И вот уже море приняло нас (Меня, Pitona grassa) в свои объятия. Неспешно гребу от берега, попутно взводя резиномотор своей "оглобли". Гдето в дальних уголках подсознания тонюсенько пульсирует предательская мысль о том, что Антон возможно был прав, когда критиковал приобретаемую мной длиннющую ружьину, но я отмахиваюсь от неё, как от назойливой мухи. По большому счёту я уверен, что рыба в море есть и я ещё это докажу. Вот уже размытыми темными пятнами надвигаются на меня громады подводных камней. Начинаю восстанавливать дыхание, поскольку слалом слегка подорвал уверенность моих лёгких в себе... То и дело на мои "залёжки" выходят некрупные тарахуны, но они не представляют из себя той мишени, в которую хотелось бы выстрелить. Хотя весу в них, по самому скромному прикиду будет поболее килограмма. Но я же обещал дома паламиду! А притащу - тролуса?.. Нет, так низя... теща меня не поймет! Всплываю после очередной засады и вижу, как по другую сторону камня, ничего не подозревая пасется неплохой сарагус. Ну, думаю - паламида - это конечно хорошо, но сарагус в ухе мне тоже нравится... После этого была неудачная попытка проучить в конец обнаглевших "бурь", которые нагло водили вокруг меня хороводы. Попытка была неудачной по тому, что буквально перед этим, высмаркиваясь я ставил "оглоблю" на предохранитель и, как водится забыл с него снять...(Это ничего, что я так пространно изъясняюсь? Народ обычно жаждет хлеба и зрелищ, а я тут рассусоливаю...). В итоге бури осталась жить. Но после снятия с предохранителя вновь включить его я уже не смог. И это удержало меня от желания перебраться подальше от того места, где я в тот момент находился. Поскольку во время длительных ластовых переходов я держу ружье на предохранителе. И вот очередная залёжка и вновь вышеупомянутая стайка тарахунов мозолит глаза. Снова очень хочестя дышать. Начинаю отходной маневр к воздуху, без особой надежды ворочая головой из стороны в сторону и вдруг замечаю, что пряма надомной(а я лежал меж двух камней), неотропливо шевеля хвостом проходит как раз та рыба, которую я обещал принести сегодня домой. Поворот "оглобли" на 90 градусов занимает считанные мгновения и вот уже я зачаровано смотрю на эту красавицу сквозь несуществующую прорезь прицела. Рыба, всем своим существом показывает, как ей глубоко фиолетово то, что какой то тип показывает на неё этой странноватой штуковиной. А у меня в голове бьется мысль(и откуда бы взяться мысли,) - попаду или нет? И видя то что рыба вот вот уйдет, оскорблённый наплевательским отношением к моей, еще недавно казавшейся мне значимой персоне, я нажимаю на курок... Гарпун направился к заветной цели, а я как загипнотизированыйй уставился на катушку. Ну, вот Щас! "Это конец, подумал Штирлиц..." Катушка НЕ ВРАЩАЛАСЬ! Акела промахнулся!!! Превозмогая страх отрываюсь от недвижимой катушки и направляю взор туда, куда я имел неосторожность выстрелить, заранее хая себя как стрелка. И каково же было моё изумление, когда я вижу там(именно в том месте куда я стрелял) рыбу! Причём насколько я мог судить по траектории её движения - рыба почти полностью парализована. Что (как я понял в последствии) было как нельзя более к стати. Поскольку гарпун не пробил рыбу насквозь. С обратной стороны торчал только кончик. Лепесток(флажок) даже не вышел наружу. И если бы я не перебил рыбе хребет, то был бы неминуемый сход...  Нацепив рыбу на кукан я пожалел, что попёр в море без буйка. Поскольку хвост рыбы висел чуток дальше, чем простирались плоскости моих ласт и ужасно мешал нырять.
Дико извиняюсь, но я вынужден прервать свои излияния, поскольку мне только что позвонил свояк и сказал что ждет меня во дворе...
Напоследок вешаю фото...
[album]27790[/album]
Последний раз редактировалось Рыбак 29-03-2016 12:28, всего редактировалось 2 раза.
(Tomas Fuller).
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Мои самые искренние поздравления! Молодец!! Награда нашла своего героя!!! Лишнее подтверждение тому, как важно участвовать...а там, будь что будет. Теперь надо бы огласить весь список: вес рыбы, размер, место боевой славы, марку и модель ружья, - и все эти данные отправить в Книгу рекордов Форума. А потом, - можно ик...к столу. :) :beer:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

рыбак молодец :luxhello: :luxhello: :luxhello:
гаржусь :appl: лови есчё :bis:
я надеюсь что все кто кричяли что оглобля не нужна теперь наконецто поймут зачем оно надо!

рыбак- тяги чють сильнее или две по 16мм и гарпун 7мм срочно!!! вода ещё немного похолодеет и подходить будут вобше огромные монстры. паламида мягкая а вот антиаса
ты бы не пробил. а уменя пробило того паламида с 5 метров на вылет, на лине остался.
делай что я тебе говорю не пожелееш.
но вобше конешно ты молодец . старался , старался и вот результат. самое тяжолое это первоя большая рыба, а тепрь ужэ легче будет... увидеш. :beer:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Настоящий ТРОФЕЙ!!! Добыча- просто класс, и рассказ- как всегда на высоте(ещё бы только пару подробностей...)
Рыбак продожает прочно удерживать звание чемпиона в этом году.
Рыбак, можно я тебе чуток позавидую? Но не зелёной завистью (я так не умею), а по хорошему, как принято. При такой добыче- грех не позавидовать.
И вообще ты мужик- что надо. Не стал из себя "целку" разыгрывать, а сразу выставил фотки, не ломался. Не знаю, кому как, а мне от этого приятно на душе стало.Дай Бог тебе почаще таких рыбов.
П.С. И давно ли ты тут на Форуме выяснял, с какой ноги в воду правильнее заходить...Я за тебя рад от всей души.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Рыбак, поздравляю
Офигительная рыба - на сколько килограмм потянула?
Как долго лежал на дне и на какой глубине?
Дальнейших успехов тебе!!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Adon Leon писал(а):...надо бы огласить весь список: вес рыбы, размер, место боевой славы, марку и модель ружья...

Идя на поводу у общественного мнения не могу не придать огласке некоторые данные. Рыба потянула на пятнадцать килограмм. Размер, если вы внимательно смотрели на фото, - стодвадцать сантиметров(считая хвостовой плавник.) Ружьё - "оглобля" - Буше - 115ть сантиметров. Две резины по 16ть мм. Гарпун - 150 см, 7 мм от РобАлена. Рыба шла около двух с половиной метров от поверхности воды, хотя в большинстве своём - идет около 30ти - 40ка см от дна... О месте - скромно умолчу...
Спасибо всем за поздравления! Всем удачи в море и в жизни... Всем трофейных рыб.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...рыбак- тяги чють сильнее или две по 16мм и гарпун 7мм срочно!!! вода ещё немного похолодеет и подходить будут вобше огромные монстры. паламида мягкая а вот антиаса
ты бы не пробил...

На мой вкус, две по 16- немного слабовато. Почему не поставить 2 по 18?
Хотя я думаю, что если бы не попал в позвоночник, то гарпун всё таки прошёл бы наскрозь. У таких больших рыб позвоночник- серьёзная преграда для стрелы.
А с какого расстояния был произведён сей губительный выстрел?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):На мой вкус, две по 16- немного слабовато. Почему не поставить 2 по 18?

Не знаю, до этого случая всё что встречалось мной - было прострелено навылет. В принципе можно поставить две по 18ть мм, но тогда я вообще перестану стрелять. Сейчас с двумя по 16ть мм я стреляю два - три раза за охоту, по тому как лень перезаряжать. А как будет ещё труднее?

Yaf писал(а):...с какого расстояния был произведён сей губительный выстрел?

До рыбы было порядка четырех метров. Расстояние довольно приблизительное. Сужу по тому, на сколько был натянут линь. Общая глубина в том месте 5.5 метра. Температура воды, если верить часам - 22.5 градуса по цельсию... :)
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак - молодец. :luxhello: А я все дохожу от какого то ужасного гриппа (в жизни такого не было) типа "нильской лихорадки".
Долго теперь не войти в норму.
Куда ж ты такую рыбу денешь, Сергей?
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Рыбак
Хочу твой рассказ поместить у себя на сайте.
Если ты не против, дай знать.
[url=http://ohota-ribalka.com.ua/]http://ohota-ribalka.com.ua[/url] -это адрес Главной страницы.

Поздравляю с трофеем и интересным описанием события.
Gam ze letov!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:appl: :appl: :appl:
Солидный трофей
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

слушай и у меня та же беда уже месяц нормально не ныряю. Грип убийственный.
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Вот это WoW! Ничего себе рыбка...:)

А в воде она вообще гиганской казалась наверное.

Поздравляю!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Terem писал(а):Рыбак

Спасибо за поздравления.
Честно говоря на "рассказ" сие сочинение не тянет, так что я даже не знаю :? ... Но против, есественно ни чего не имею :) .
(Tomas Fuller).
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Молодец, Рыбак! Поздравляю! :appl:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Добыча не мальчика, но мужа! :appl:
Молодец, Рыбак поздравляю!
А резинки толще не ставь, ненадо - это отличная комбинация.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Рыбак продожает прочно удерживать звание чемпиона в этом году.

:appl: Да уж... :shock:
А вес то какой?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Рыбак писал(а):
Terem писал(а):Рыбак

Спасибо за поздравления.
Честно говоря на "рассказ" сие сочинение не тянет, так что я даже не знаю :? ... Но против, есественно ни чего не имею :) .

Спсибо за доверие.
Жаль фотомало.
У нас на сайте до 10 штук помещается в отчетах на Главной.
Если будет оказия, добавь парочку.
Скоро помещу твой отчет.

поздравляю чемпиона еще раз!
Gam ze letov!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anry писал(а):...А вес то какой?

Сарагус потянул на 370 грамм :mrgreen: , а паламида - пятнадцать кил :shock: . Вешали по частям, по тому, что буквально за день до этого купил на кухню весы :) , а они всего до пяти кил :( ...
(Tomas Fuller).
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

нет слов :appl:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хоть я и не имею времени последнее время заходить часто на форум, но мне передали по "внутренней линии" , что у тебя было что то грандиозное.
Я тебя поздравляю от всей души. Молодец. И без каяков и без супер - шмупер! Высокий класс. Молодец. :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Надо жить и умереть достойно.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Ради такого экземпляра можно и с '' оглоблей '' охотится. Такого выстрела и одного за всю охоту достаточно сделать. Рыбак, он и с '' оглоблей '' , Рыбак.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Севодня  поохотелись отменно.  В 7.00 утра мы с товарищем Рыбаком уже были в море, после неудачьной попытки задействовать флешер для засад я  вернулса к обычной тактике залежек на дне. И в результате застрелил не маленького осминога, как оказалось после взвешивания дома на 3.5 кг. и  не большого  тролуса  на 1.6 кг- который после осминога уже был как бы не в счет, а так для разрядки ружья.
Кинулса искать рецепты, как же правельно зделать салат именно из осминога. Одни пишут варить нужно 2-3 минуты, другие 10-15,  третьи 1.5 часа.
В общем после варки 4 минуты и приготовления  его с салатом из овощей , как гарнир для картошки пюре под белое вино пошол он отменно, хоть и получилса жестким как резина. Кто небудь готовил больших толстых осминогов ? :D
Можно смело сказать день прошол не зря :mrgreen:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Рыбак ещё одного монстра не завалил?

Я видел немало осьминогов но после нескольких принесённых домой больше их не стреляю. Разумные твари, жалко их.
Если хочеш много осьминогов то их можно чуть не руками ловить ночью они на свет вылазят. Я вместо них ищу кальмаров, вот это действительно вкуснота.

Кстати я заметил что 2 жёлтые резины на моём РА дают выстрел хуже чем чёрная РАшная резина. Установлю родную резину назад.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Ребята! Поделитесь опытом как правильно, быстро и аккуратно обездвиживать осьминогов, до того, что он может сделать что-нибудь неприятное охотнику. Я их раньше не стрелял по разным причинам, но пару раз видел просто монстров. Не берусь определить их вес, но что-то страшное. Останавливали меня от охоты на них рассказы одного ашкелонского подвоха о том, как его осьминог якобы рвал своим клювом, с одновременной демонстрацией шрамов на плече. Вот уж и не знаю...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

оставьте осьминогов в покое :bad-words:
Сами , потом не знаете, чего с их резиновыми мясами , делать
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я думаю, что тут вопрос скорее оборонительного характера.
Adon Leon писал(а):...как правильно, быстро и аккуратно обездвиживать осьминогов... ...рассказы одного ашкелонского подвоха о том, как его осьминог якобы рвал своим клювом...
Тоесть что делать, если осьминог решит тобой полакомиться? :?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Какого оборонительного ?- более робкого существа, чем осьминог, трудно найти.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

вот у был у немя один случяи с осминогом:

кроме рыбалки я ещё занимаюсь аквариумами, терариумами и еше всякои живностью.
так вот нырял я на глубину с отверткой и отколупывал актинии для аквариума и заметил на дне здорового осминога-гдето 2 метра вдлину. решил я его для интереса отверткой потыкать. а он у меня отвертку из рук выхватил в один момент, потом замахнулся ей на меня!
ну я назад, а он отвертку бросил и свалил. стех пор осминогов не трогою. можэт плохо закончиться. очень сильные.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):... а он у меня отвертку из рук выхватил в один момент, потом замахнулся ей на меня!...

[off_topic]...И бродит теперь по дну моря хмурый осьмоног, с отвёрткой в щупальце, и поджидает за скалами незадачливых подводных охотников...[/off_topic]
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

anton писал(а):оставьте осьминогов в покое :bad-words:
Сами , потом не знаете, чего с их резиновыми мясами , делать

Итальянцы, португальцы и другие европейские морские народы, не говоря уже о Дальнем Востоке, всё-таки знают что делать с осьминожинами. И делают это довольно вкусно. Но, особой кровожадностью я не отличаюсь. Если народ " тянет мазу " за эту животину, - то не попробовав его до 53-х лет, я легко могу его не пробовать ещё столько же. Разве что из пакетика, - вяленого к пиву.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

imortal писал(а):вот у был у немя один случяи с осминогом:

кроме рыбалки я ещё занимаюсь аквариумами, терариумами и еше всякои живностью.
так вот нырял я на глубину с отверткой и отколупывал актинии для аквариума и заметил на дне здорового осминога-гдето 2 метра вдлину. решил я его для интереса отверткой потыкать. а он у меня отвертку из рук выхватил в один момент, потом замахнулся ей на меня!
ну я назад, а он отвертку бросил и свалил. стех пор осминогов не трогою. можэт плохо закончиться. очень сильные.

imortal
А в лицо его не запомнил?! Не мешало бы на этого осьминоженко написать заявление в Морскую полицию. Прямо-таки маньяк какой-то, а не осьминог.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Изображение
Вот какую хреновину я поймал сегодня.
Был штиль ...... Взял длинное ружье, но при зарядке вылетел железка (Омер- открутился шарик, как то) Взял 75ку (всегда ,желательно иметь 2 ружья,для таких случаев)
рыбы были осторожны и малы, даже не видел ничего достойного, поймал несколько кефалинок, уже все надоело и плыл обратно, тут лежит такая Гитара на дне на 4 -5м , мне говорили что - съедобная, ну подплыл и наколол. 98см но всего 2.750кг
Последний раз редактировалось anton 28-11-2006 12:29, всего редактировалось 2 раза.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

говорят, их сложно готовить.
если получиться вкусно, расскажи как готовил :beer:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Как называется рыба?
Как на вкус?
Думаю с приготовлением не будет проблем, это же не осетр. :D
Gam ze letov!
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

ето один из видов акул.я стрелял такую на 70кг!!! ташила долго, парвалась зараза.
чють гарпун не поломала.
расскажиш как готовил. :beer:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Имортал, при таком соотношении длина и вес, твоя в 70 кг, должна быть 3 -4 м, по меньшей мере.
Сейчас разделал ее, запах похож на сома, и жесткая , во многих местах. Филе замочил в молоке, а плавники и жесткие куски в воде с уксусом - для супа. Завтра буду готовить. Вполне возможно, что и ничего не выйдет 8-)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):...Вот какую хреновину я поймал сегодня...
Поздравляю с поимкой неизвестной науке рыбы!!! :luxhello:
Так ты сам оклемался после болезни, или к клиниксу ездил?
А ведь говорил, что несколько недель теперь в воду не полезешь.
Я знал, что не выдержишь... :wink:
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Клиникс только дал свои рекомендации и в частности дал разрешение на ПО под номером 2373VB(при условии отстрела только большой рыбы), т.к. мальков мучать по мнению Антона , только моя привилегия!!! :D

И вообще Антон , хватит уже тебе всякое дерьмо жрать!Съедобных срагусов тебе жалко , а несъедобных рыбов, да ещё и не кошерных тебе не жалко. Высказал бы я тебе, но не хочу тебе здоровье портить............................ . :box: :boltun:
Если я мало настрелял, то это не значит, что я должен по дороге назад какого то сома замочить, хоть он и съедобнее, чем эта зверь-рыба.Что бы не стрельнуть, лиш бы стрельнуть. Ты же не знаеш даже как её готовить. :box: И не знаеш как она может подействовать на твоё здоровье.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Антон, ты жив? :shock:
Не переел ли акулы?
Gam ze letov!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Клиникс ..спокойно, чего ты так возмущаешься. Идет эксперимент...Суп получился - не вкусный, из этой Гитары
теперь гриль попробую 8-) Но , вообщем -не советую ее ловить - только китайцы смогли бы ее сготовить, видимо.
Кефаль вкуснее в несколько раз. Жаль - загубил , зря, зверюшку :(
Изображение
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Так совсем стрелять перестанешь, жалко будет.

А попробуй любое такое блюдо готовить с применением соевого соуса.
Палцы оближешь.
На первое время просто замочи в соевом соусе кусочки на сутки.
Gam ze letov!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Японцы любят кушать такую рыбку "фугу", так я советую Терему её приготовить под соевым соусом и не давать советов жрать всё , что папало, не зная что это и как отразится на здоровье.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Сегодня под вечер встретил морскую черепаху. АГРОМНУЮЮЮ!!! Больше метра. Красотища несусветная. На фоне дна почти невидима. Висел и завороженно смотел на неё.
А потом подумал:"Вот это задержка!.."
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Yaf, привет
Вам здорово повезло, я видел небольшую живую, у дна в Ашдоде и большую, но дохлую, на дне в Пальмахиме...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»