;
Dennis писал(а): только на сильное сопротивление рыбы.
.
Golyan писал(а):Dennis писал(а): только на сильное сопротивление рыбы.
.
Фрикцион также выставляю от руки,но в ращете на сильные удары.
Даже не очень большая рыба,сопротивление которой можно побороть и с открытым фрикционом может долбануть так,что нитка лопнет при затянутом фрикционе.
Это получается выходит на каждую приманку(т.е. воблер, блесна, силикон) нужно настраивать фрикцион . Зачем так сложно? Потом в процессе вываживания затягивать, отпускать . Считаю это лишним . При выходе на рыбалку(потому что после рыбалки промываю и отпускаю фрикцион до минимума, производитель рекомендует) с установкой катушки на спин -- регулирую и на всё утро. Иногда бывает что подтягиваю, но это очень редко клюёт такая рыба.Фрикцион перед забросом должОн быть затянут настолько, чтобы можно было сделать подсечку и крюк вошёл надёжно.
Я фрикцион практичесчки не трогаю.Только перед рыбалкой проверю и всё. А если , как вы говорите, то вас ждёт "невжиданность", когда цапнет нечто. Будете жалеть , что были не готовы?потому что после рыбалки промываю и отпускаю фрикцион
шуст писал(а): Кроме настройки Ф.Т. на прямую с катушки , нужно пропустив леску через кольца
А как это делается на практике? Допустим, на моей леске написано, что она выдерживает 10 Кг. Значит мне нужно найти дома груз 2.5 Кг? А для лески с другим тестом подобрать другой груз? Не слишком ли много приготовлений. А если на самой рыбалке необходимо на время ослабить или затянуть фрикцион во время вываживания, то как вернуть его в начальную настройку. Может быть и для джига с лодки точная установка фрикциона жизненно важна (можно улететь вслед за спином при хорошем ударе), то для морского спиннинга с берега, на мой взгляд, можно обойтись и настройкой от руки. Я согласен, что фрикцион долженшуст писал(а): тормоз настраиваю приблизительно на одну четвёртую мощности лески
. И потом, никогда не знаешь, кто долбанёт - 20 см локус или гумбар.володя писал(а):... быть затянут настолько, чтобы можно было сделать подсечку и крюк вошёл надёжно
SHUST писал(а):Конечно никаких грузов подвешивать я не советую , настройка от руки ... Мы часто ловим вблизи камней изнаем как рыба пытается в них уйти . В случае когда я контролирую палцем шпулю , другая рука не снимается с ручки катуши и всегда есть возможность не прозивать рывок рыбы в камни . А вот если ловим с ослабленным Ф.Т. и хотим остановить идущую в камни рыбу при помощи усиления Ф.Т. (его затяжкой) , то можем и не успеть .
это за сезон не осилить . И это без обид . Практика -- великое дело .Но всё-таки, как вручную настроить фрикцион на 1/4 от максимальной нагрузки для конкретной нити?
Лучше с донкой и на море(Брилиантовая рука)chist писал(а):Володя писал(а):Практика -- великое дело .
Будем практиковаться на кошках (Операция "Ы")
Володя писал(а): Лучше с донкой и на море(Брилиантовая рука)
kuzya писал(а):А почему нельзя сделать свинцовый грузик(или бутылку с песком)? Приделать колечко и перед рыбалкой выставить фрикцион по этому калибру?
Petr10 писал(а): В азарте не дал ему погулять, потянул сдуру на себя со всей мощи. Он и оторвался...
Inzer писал(а):..Андрея обидный сход прямо у ног. Я увидил что он тащит...
fkon писал(а):Я Позаимствовал этот метод на FishTV, -
fkon писал(а):если рыб тянет я левой рукой обхватываю шпулю и торможу пальцами,
перестал тянуть тут же подматываю...., так было последних два раза... .
И вроде мне это подходит больше... .
Chist писал(а):...Две подряд рыбы засеклись губой за задний тройник (#6) ...
Chist писал(а):... были без проблем подняты наверх...
Chist писал(а):...уйдет лаврак в свои норы под рифом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей