Налобный фонарь Petzl Tikka plus

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Налобный фонарь Petzl Tikka plus

Сообщение Yurikag »

Несколько дней назад купил такой фонарик.
[image]5220[/image]
В "Рикошете" отдал 299 шек. Вернувшись домой решил ради интереса проверить сколько он стоит на eBay. И вот что оказалось -
http://cgi.ebay.com/NEW-Brighter-Petzl- ... otohosting
28.85$ + 9$ пересылка = 37.85$ = 162 шек. (!!!) почти половина того, что я отдал. Фонарь очень хороший - имеет 4 светодиода и защищенный от воды корпус.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А ты что думал... :D
В нашей стране всё в два раза дороже, чем везде...
Было б дешевле, никто бы не покупал в и-нете...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А если сделать в обратной последовательности, сначало посмотреть, а уж потом сходить.
Кстати, есть фонари и подешевле и не плохие.Почему сразу "Рикошет"?
Передо мной LED
headlight 8 светодиодов +2 красные сигнальные ---60 шкалим. На 3 маленькие батарейки, брат купил в Нагарии. :)
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

"Подешевле и не плохие" имеют, к сожалению, несколько неприятных особенностейЮ по сравнению с хорошими и дорогими. Они долго не живут, паршиво светят и сажают батарейки впятеро быстрей...
За так так и лечат :)
Юре - на все мелочи, которые немного весят, стоит проверять цену за границей, особенно если вещь доступна в Америке. Разница часто вдвое или больше. Мой Black Diamond Spot мне обошелся около 40 баксов с пересылкой, в Израиле стоит 320-340шек...
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Передо мной LED
headlight 8 светодиодов +2 красные сигнальные ---60 шкалим.
Был у меня подобный фонарь, упал в воду и благополучно отправился в мусорный ящик...
:beer:
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Он бы и так отправился, всухую. :D
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

В рикошете на такие вещи цены довольно дорогие. В прошлом году купил Petzl MYO 5 Headlamp. В рикошете просили около 600 шах, купил в магазине МАСЛУЛ в Т.А. за 340.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Я конечно понимаю качество и всё такое, я всегда за качество, но С У М М Ы......
По поводу налобных ледов посмотрите вот здесь http://e-led.shopy.co.il/categories/11916
Лично я покупал через и-бейку такой фонарик с 21 ледом, очень даволен, просто прожектор, батареек хватает надолго(а т.к. я пользуюсь аккамуляторами вообще об этом не думаю), да и цены по-моему приемлемые.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Подешевле и не плохие" имеют, к сожалению, несколько неприятных особенностейЮ по сравнению с хорошими и дорогими. Они долго не живут, паршиво светят и сажают батарейки впятеро быстрей...
Не надо ....не знаю ,как помягче выразиться......Тот что купил через заказ Андрея,стоил 40 шкалим,пашет сутками уже года два.Не жрёт он батереи,хватает на долго.Сейчас купленный,
точнее мне  подаренный, отменного качества .И светит хорошо и экономный.
сажают батарейки впятеро быстрей
А с чего это вдруг, он должен жрать электричество больше дорогого?!?
Классик говорил:"Не надо мне вечная игла, я не хочу жить вечно". Я за те деньги , что тратят в "Рекошете", пять раз утоплю фонарь и куплю новый. :D
Гость

Сообщение Гость »

А с чего это вдруг, он должен жрать электричество больше дорогого?!?
Я за те деньги , что тратят в "Рекошете", пять раз утоплю фонарь и куплю новый.

:appl: :beer:
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Уважаемые рыбаки может кому-то пригодится, :beer: читать тут ,после открытия читаите статьи http://fish.kust.ru/index.htm
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

evgeniy55 писал(а):Уважаемые рыбаки может кому-то пригодится, :beer:  читать тут ,после открытия читаите статьи        http://fish.kust.ru/index.htm
Ув. Евгений, может обьясните, какое отношение эта ссылка имеет к теме данного топика? За последние несколько дней это уже второй или третий случай размещение сообщений, не имеющих никакого отношения к основной теме. Я прошу быть внимательней или буду принимать меры.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

sponger писал(а):Я конечно понимаю качество и всё такое, я всегда за качество, но С У М М Ы......
По поводу налобных ледов посмотрите вот здесь http://e-led.shopy.co.il/categories/11916
Лично я покупал через и-бейку такой фонарик с 21 ледом, очень даволен, просто прожектор, батареек хватает надолго(а т.к. я пользуюсь аккамуляторами вообще об этом не думаю), да и цены по-моему приемлемые.
:appl: :appl:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Сень, а сколько фонарь 21 ледами весит? У меня был Petzl MIO 3(который с галогенкой и ледами, с батарейками, крепящимися сзади). Надежный и мощный, но через год я его возненавидел...он весит 170г(до хрена, для вещи, носимой на голове несколько часов подряд), и невозможно откинуться на карповом стуле, батерейки давят :( .
Изображение
Нужен был хороший, водонепроницаемый(иногда несколько часов подряд под дождем сижу или бегаю), легкий, с двумя положениями света(под руки и мощный) фонарик. Причем хотелось бы, чтобы отработал 2-3 года, при еженедельном использовании. К тому же аккумуляторы в фонариках не признаю, мощность после нескольких зарядок слабая, "дальний свет" паршиво работает. Качественные батарейки лучше. Поискал, нашел вот такой:
Black Diamond - Spot
Изображение
Весит 70г с батарейками, очень удобный и полностью удовлетворяет вышеперечисленным требованиям. Отдал 40 долларов(180шек). В результате имею вещь, которой полностью доволен. В прошлом выкинул 2 или 3 фонарика по 40-80шек, поэтому в их сторону не смотрю, даже если красиво выглядят и в магазине хорошо светят. Один из этих фонариков, к тому же, отказал на рыбалке, ночью, в разгар клева... Я считаю, что лучше немного переплатить, но не рисковать оказаться в подобной, поверьте, не самой приятной ситуации.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Дмитрий писал(а):Один из этих фонариков, к тому же, отказал на рыбалке, ночью, в разгар клева... Я считаю, что лучше немного переплатить, но не рисковать оказаться в подобной, поверьте, не самой приятной ситуации.
Бляха-муха, только хотел про это написать...
Добавлю. Тем, кто приезжает на рыбалку затемно и собирается ловить до обеда, можно пользоваться и ширпотребом. Сломался, ну и хрен с ним. Полчаса - час и будет светло, а тем, кто ловит ночью, а то и не одну ночь, а две - три подряд, считаю просто необходимым иметь надёжные и качественные фонари.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А я в свое время купил вот этот фонарь:
Изображение
Стоит £13.99 по BuyNow
Пересылка со страховкой  4.75 GBP + 1.15 GBP
Итого 19.89 фунтов (где то 175.03 шекеля).
Три положения включения - 4 -6 -8 лэдов. Свет достаточно яркий (все же 20 000lcd). Угол изменяется в 5 позициях.
Очень доволен.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Тот,кто придумывал название этого фонаря явно не знал русский язык... :wink:
Хорошему коту и в декабре март!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

docc писал(а):Тот,кто придумывал название этого фонаря явно не знал русский язык... :wink:
Однако неплохо знал английский ... :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»