Вайдэрсы

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вайдэрсы

Сообщение igi »

А вода то холодеет...! Не смотря на то, что лето продлиться еще полтора-два месяца можно подумать о вайдерсах.

Что бы я сделал год назад, покупая вайдерсы, если бы был "такой умный" как сегодня...

- Я их мерял на шорты... Зимой теплые спортивные штаны, да еще заправленные в носки никак не дают ноге войти в 43-ий размер при родном 41.5.
- Проверяйте подъем сапога на вайдерсах. Я, конечно, всем желаю ниразу не попробывать снимать вайдерсы под водой. Но кто знает... Вырвать ногу из узкого подъема без помощи рук очень проблематично. Лично меня хватает судорога...
- Не забудьте забрать клей и лоскуток ткани у продавца. Ваша забывчивость будет стоить Вам нагрудного кармана, который придется пустить на заплатки.
- модель с ремнем на талии по сравнению со шнурком удобней и..., главное, безопасней
- купите толстые носки в пару с вайдерсами. Очень хорошо для дальних переходов, особенно, когда размер вайдерсов больше размера ноги.
- вайдерсы не спаренные с дождевиком не являются зологом сухих ног. Вся вода попавшая на вас и впитавшаяся в одежду оказывается в Ваших вайдерсах. Наличие ремня решает эту проблему частично.

Есть еще что добавить? Добавляйте...
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

На случай ныряния с головой в вэйдерсах, советую держать под рукой острый ножичек,для быстрого вспарывания.:?
был у меня случай на дане, резать не пришлось но вставать и вылазить было тяжело,думаю зимой на море в холодной воде плюс волны могЁт быть проблема. :(
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Fkon

Сообщение Fkon »

Сейчас у мишлина в хайфе висят митчеловские за 249 шек - стоит или нет их брать, кто-нибудь в курсе?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ну очень простенькие....
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

vladi писал(а):Ну очень простенькие....
Ты это с иронией или в самом деле не товар?? :o
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Waders
Изображение

Если китайскую резину можно сравнить с лёгкини вейдерсами, то покупайте...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

У меня ети вайдерсы 3-ий сезон.Не супер конечно,но кроме веса нареканий нет.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Сейчас у мишлина в хайфе висят митчеловские за 249 шек - стоит или нет их брать, кто-нибудь в курсе?
Пару лет могут прослужить без проблем, а могут и больше, при уходе за ними.Протирать и высушивать и т.д.Зато ноги  сухие. :D
А настоящие вайдерсы,( в Израиле видел .как-то у "итальянцев"), в них будет жарко.Расчитаны на холодную воду . где -нибудь в Скандинавии. Для ловли нахлыстом.
Уж если в простеньких ,стоя в Средиземном море ,бывает жарко.
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

жарко потому,что они не "дышащие",без подкладки
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

Dennis прав.Когда занимался водным туризмом, мы всегда вешали на
пояс спасжилета нож в ножнах. В случае пробоя спаса человека очень
быстро переворачивало вниз головой и если не вспороть вайдерсы, то
финал будет печальным.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

жарко потому,что они не "дышащие
При нашей температуре воды в 30+., жарко будет. Даже при дышащих вендерсах.Только высыхать будешь быстрее. :D
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Информамация к размышлению после вчерашней ревизии вайдерсов:

4 падения равняются 2 дыркам :shock: (разрезам) в разных местах. Ну и еще закономерность: чем больнее ударяешся, тем больше разрез :)

Надо клеить...
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

К новому сезону решил обзавестись вайдерсами. Для того, чтобы добраться до места, где я часто рыбачу необходимо делать небольшие переходы по воде. Временами волна достигает до пояса. Да и на самом месте часто приходиться заходить в воду. Отсюда требования. Вайдерсы должны быть: легкими, дышащими и желательно, что бы цена не убивала.
Порывшись в интернете, нашел вот это:
http://www.basspro.com/servlet/catalog. ... ctID=29086
Народ, что посоветуете?
Может где то у нас можно купить что-то подобное?
LDavid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение LDavid »

BassPro на состояние месяц назад в Израилофку не шлет.
Не дышащие вейдеры покупать бы не стал.
Лучше брать вейдеры либо с ботинками отдельно и тогда их проще транспортировать, либо со встроенным сапогом и тогда с ними меньше мороки. В обоих случаях я бы рекомендовал войлочную подошву.
Дешевые дышащие вейдеры за $100 вполне работают, но слишком тонкие и легко пробиваются. Я бы сегодня брал вейдеры на уровень повыше. Или вообще из гортекса, но ини переваливают за $200.
По любому, надевать вейдеры на голые ноги просто неприятно. На хоть тонкие, но х/б штаны.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

LDavid писал(а):...переваливают за $200...
Бэхайай... Как человек, который регулярно, два раза в неделю, круглый год (подчеркиваю, в июле то же), ходит в пластмассовых вайдерсах на рыбалку заявляю:
- да, жарко. В йом шиши я ухожу с моря в 7:00, а в шаббат в 8:00. В самые жаркие дни становилось жарко в 7:30, когда стоиш вне воды.
- да, не приятно одеть их на шерты и голые ноги, но я чувствую это первых 10 секунд.
- да, потею, но там, где я хожу, процентное колличество этой влаги составит едва ли 1 процент от воды, затекшей по рубашке в вайдерсы.
- не знаю, как падаете Вы, но у меня почти каждое падение, это порез. Ну ка, за 200USD, и клей их потом...
- для меня хорошая опция это тот же полихлорвинил, но по реальной цене. Скажем за 100-120 NIS...

З.Ы. Я бы не отказался от вайдэрсов за 200USD, но в списке приоритетов они стоят далеко за удилищами, катушками, приманками...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Прошлой осенью я купил 2 пары вайдерсов "Митчелл" какого-то азиатского производства по мивце "две по цене одной" по-моему за 200 шакалов. Г..но конечно полное, но пробегал в одной паре весь сезон, а другую отдавал друзьям, которые иногда желали отведать прелести экстримального спиннинга. И ничего, выдержали (вайдерсы, не друзья), несмотря на зацепы за риф и падения, в том числе и на спину. Основная проблема, это то, что они не дышат вооще и поэтому каждый раз выжимал носки от пота независимо от температуры воздуха и воды. По горнолыжному спорту знаю, как важно иметь водонепроницаемую, но дышащую одежду, поддерживающую постоянную температуру внутри. Но это, понятное дело, совсем другая область (другой диагноз). Короче, если была бы в Израиле возможность купить что-нибудь воздухо-пропускающее за шекелей так 300, то я бы посоветовал.
Гость

Сообщение Гость »

chist писал(а):Короче, если была бы в Израиле возможность купить что-нибудь воздухо-пропускающее за шекелей так 300, то я бы посоветовал.
Ну разве что нибудь ворованное. Они начинают стоить с $100 в нагрудном варианте. По пояс дешевле, ботфорты еще дешевле.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

В заполярье/мурманскои обл./ я пользовался обыкновеннои совковои АЗКа и ни разу не рвал или еше что нибудь,а реки там горные да и водичка даи бог 12-15 градусов можа здесь можно использовать? :anasha:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Честно не знаю чьи, но дешёвые(170 шек) :oops: . Пользуюсь год +. Да не дышат, да жарко(не "кувыркался" ни разу, Бог миловал), но три - четыре месяца потерплю. Согласен с Igi
Я бы не отказался от вайдэрсов за 200USD, но в списке приоритетов они стоят далеко за удилищами, катушками, приманками
.
ни хвоста...  не чешуи...
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

В ОЗК набегался по северам вволю. Все хорошо, но вот на риф
я в нем не полезу. Как вспомню его бахолы... аж мурашки по
коже и этот незабываемый звук-шлеп..шлеп..шлеп... Если
только бахилы отрезать и переклеить штана на сапоги.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Я так понимаю, что нормальные дышащие вайдерсы за приемлимую цену, можно найти только в интернете. Но тут возникает проблема с угадыванием размера. У нас же на местном рынке предлагаются только самые простые варианты. Из резины и неопрена. Объясните человеку который никогда с этим не сталкивался, какая разница? Что лучше? И самое главное, где можно купить более менее нормальную вещь?
LDavid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение LDavid »

nalim1 писал(а):Но тут возникает проблема с угадыванием размера.
Все нормальные вендоры дают таблицы по 3м параметрам: размер ноги, грудь, высота до бейцов.
У нас же на местном рынке предлагаются только самые простые варианты. Из резины и неопрена. Объясните человеку который никогда с этим не сталкивался, какая разница? Что лучше? И самое главное, где можно купить более менее нормальную вещь?
Нормальную? Нигде.
Гость

Сообщение Гость »

nalim1 писал(а):...резины и неопрена. ... какая разница...
Мне кажется у SHUST-а с fishka.co.il были неопреновые вайдэрсы. Попробуй спросить там.
Гость

Сообщение Гость »

У Шуста - кабеласовские дышащие
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

LDavid писал(а):
nalim1 писал(а):Но тут возникает проблема с угадыванием размера.
Все нормальные вендоры дают таблицы по 3м параметрам: размер ноги, грудь, высота до бейцов.
Я так чуть не лопухнулся... Зашёл в Англии в магазин, посмотрел, размер ноги-мой, взял на размер больше, чтоб носки влезли, а жена говорит:меряй, я говорю: зачем-всё точно, но она настояла на своём, я померял, а подъём то маловат, нога у меня широкая... Хорошо что не купил. Вот и мучаюсь: как купить вещи через и-нет, чтоб подошло. :(
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

Всем спасибо за разъяснения.
Пообщался с несколькими продавцами данной амуниции. Все ждут какой-то контейнер. Когда прийдет? Никто не знает. Может недели через две, а может и через два месяца. Один продавец сказал, что должен получить несколько моделей вайдерсов стоимостью от 200 до 600 шек. Предполагается, что за 600 шах. Будет что-то стоящее, возможно даже дышащее. :luxhello:
Будем ждать.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

nalim1 писал(а):...недели через две, а может и через два месяца...
Бэ-Ха-Йай, Вы что первый раз в местном магазине?
nalim1 писал(а):...Будем ждать.
А с рыбой договорились?
nalim1
Рыбак
Рыбак

Сообщение nalim1 »

А что Вы предлагаете? После первого дождя бежать в магазин и покупать неизвестно что? К тому же, как оказалось у нас и выбора то особого нет. Хотя решать что-то надо. Как вспомню в прошлую субботу…я с напарником возвращаемся по пустынному пляжу прикрываясь от ливня зонтом для солнца.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

nalim1 писал(а):После первого дождя бежать в магазин и покупать неизвестно что? Как вспомню в прошлую субботу…я с напарником возвращаемся по пустынному пляжу прикрываясь от ливня зонтом для солнца.
Вайдэрсы от дождя не помогут. Нужен ещё дождевик с капюшоном. Я купил себе легкую непромокаемую куртку "Маккаби Хайфа" за ~40 шах. В сочетании с вайдерсами - то, что надо.
Fkon

Сообщение Fkon »

где?

...у меня есть тёплая, непромокаемая,
но в предыдущий шабат было жарковато...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

fkon писал(а):где?
В каньёне в Рамбаме. Но, конечно, для полностью безопасного секса можно ещё поискать что-нибудь более профессиональное, но дорогое
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

chist писал(а):...В каньёне в Рамбаме...
:shock: где это?

Кстати совет Fcon-у: так как ты размера отнюдь не карманного бери самого большого размера. Я одну похожую, купленную "по фигуре :D " порвал на забросе, да же не почувствовал как лопнула!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):
chist писал(а):...В каньёне в Рамбаме...
:shock:  где это?
В больнице Рамбам пристроили новое 2-х этажное помещение для хадар нитуах. На первом этаже сделали небольшой каньён. Он примыкает к главному корпусу (беньян ха-хадаш). Можно войти со стороны моря - со стороны бейтаним.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Проходил там сегодня. Нет уже ничего подходящего.
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»