лангусты и омары
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
лангусты и омары
ОЧЕНЬ заинтересован информацией как ловят лангустаю.Если кто знает КАК. ГДЕ и ЧЕМ напишите пожалуйста .А то литературе только как готовить пишут .ГОВОРЯТ НА ВКУС БЕСПОДОБЕН.Это касается и омаров но видимо их здесь нету
Как я понял лангуста только советуют готовить.Ловить могут посоветовать только на рынке? А жаль .Было время я с лодки .через ведро с застекленным дном . на Карачюнскам водохранилище дно осматривал. И если замечал норы в глиняном дне. то нырял на глубину до 3 метров. На малой глубине собирал клешнями . Но это раки .Я ничего не знаю о жизни омаров и лангуста.А надо начать с этого.Однажды видел в могазине клешни покруче моих что были .но без фанаря .На что снасть не спросил
Ну насчет невкусный я бы не сказал. Ел я както крабов приготовленных на мангале в поселении Нисанит. Вкусно очень было. И там же на берегу пляжа Дугит видел рыбаков с крабаловками точную конструкцию не помню но крабов несли тазики. Кстати береговой краб всамом деле дрек. Мясо его горчит. А вот глубоководный другое дело видел экземпляры с тарелку. Да и цвета он совсем другого. Жаль отдали побережье там и рыбалка была отменная
По какой то народной мудрости имеющей, свои корни в Европе (Франция, Испания и т.п.), подобные морские прелести (и ракушки, креветки...) считается предпочтительнее (и безопаснее) принимать в пищу в месяцах, в названии которыых присутствует буква "Р". Т.е. янваРь, февРаль, маРт и т.д. Скажем, в августе лучше не есть.
Так получается летом их есть нельзя, а летом я и не встречал лобстеров.Yaf писал(а):По какой то народной мудрости имеющей, свои корни в Европе (Франция, Испания и т.п.), подобные морские прелести (и ракушки, креветки...) считается предпочтительнее (и безопаснее) принимать в пищу в месяцах, в названии которыых присутствует буква "Р". Т.е. янваРь, февРаль, маРт и т.д. Скажем, в августе лучше не есть.
Кстати омары и лангусты, похоже у нас не водятся, а вот лобстеры достаточно часто встречаются на глубине не менее 14м.
Вот такой вот причендал я себе вчера собрал. В вертикальном рукавчике находится приманка - скелеты рыб, куриные горла и другой дрек, через горизонтальные конусообразные рукава в нижний этаж заползают крабы. В сетке разделяющей этажи прорезаны дырки, и мелкие крабы попадают на 2й этаж, где я еще не решил прорезать ли дырки, что бы они убегали совсем. Более крупные крабы теоретически должны оставаться внизу.
Опускаться все это должно на веревке на дно на несколько часов или на ночь - предположительно.
Сетка изолированная т.ч. надеюсь не будет очень сильно ржаветь. Думаю добавить ли ребра жесткости хотя бы по верху или так оставить? Внизу пока надрезал сетку, что кусок можно отгибатьи заправлять приманку. Потом, если будет не очень хорошо работать, думаю приделать закрывающуюся дверку.
На предмет вынимания крабов (если таковые будут Wink ) конструкция еще тоже не очень продумана: надо отгибать много проволочек, что бы открыть хотя бы часть передней стенки. В принципе, надо бы сделать закрывающуюся дверку. Что отнюдь не добавит прочности конструкции.
Способ опускания ловушки с берега/пира тоже не очень очевиден, особенно учитывая, что пиры навалены из каменных глыб и бетонных блоков и идут вглубь не отвесно. Может старый стеклянный 4х метровый телескоп для этого можно приспособить?
Встают ряд теоретических вопросов о жизненном цикле и поведении крабов, лобстеров, лангустов и др. применительно к восточной части Средиземного моря.
Когда они вообще у берега?
Когда они достигают большого размера у берега?
Что больше всего любят точить? Как их привлекать?
Если использовать некрупных крабов в качестве приманки на донку, например, то как их крепить, что бы не сваливались? И что бы живыми оставались.