Фонари

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.клиник у меня как у тебя тоже стояла дилема какой купить фонарь.первый купил маленький работает хорошо но есть минус чуть плохой прозрак воды невидно даже луча.после советов бывалых купил вегу2.после замены стандартной лампы8.5 ватт на 20 плюс вместо батарей аккмуляторы.работает 4 года без проблем хватает на1.5 часа непрерывной работы.ты любитель охотится ночью тебе нужно видеть как днем. :roll:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я вообще то в воде 4-6ч, так что выхода у меня нет . Чтобы проплавать столько времени , надо, чтобы "жрало" меньше. В любом случае спасибо за совет.
Надо жить и умереть достойно.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.дан забыл сказать что 1.5часа это из расчета акамулятора силой 4.5 ампера.хочеш больше есть 7 ампер с родной лампой8.5 хватит на 5 часов работы без выключения.дан если тебе хватает сил нырять ночью по 6 часов.снимаю перед вами шляпу. :luxhello:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):всем привет.дан забыл сказать что 1.5часа это из расчета акамулятора силой 4.5 ампера.хочеш больше есть 7 ампер с родной лампой8.5 хватит на 5 часов работы без выключения.дан если тебе хватает сил нырять ночью по 6 часов.снимаю перед вами шляпу. :luxhello:
Спасибо , но всё дело не во мне , а в моём желании и упёртости.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Взял к фонарю акамуляторы .Написано 2200мегагерц, но их хватает только на2.5ч работы, да и то с перерывами, хотя в паспорте на фонарь , этот засранец Бушат заявляет расход как 500 мега в час Лажа . Хочеш охотится дальше, а ни чего не видно , не светит. А на батарейки с моим темпом нырялок не напасёшся. Кто то чо то знает или есть выход из этого дурацкого положения?Этот Бушатовский фонарь , жрёт как акула.
Последний раз редактировалось clinics 19-10-2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):всем привет.клиник у меня как у тебя тоже стояла дилема какой купить фонарь.первый купил маленький работает хорошо но есть минус чуть плохой прозрак воды невидно даже луча.после советов бывалых купил вегу2.после замены стандартной лампы8.5 ватт на 20 плюс вместо батарей аккмуляторы.работает 4 года без проблем хватает на1.5 часа непрерывной работы.ты любитель охотится ночью тебе нужно видеть как днем. :roll:
Пеленгас , сколько стоит эта Вега 2 ? Даёт ли сильный луч и что это за аккумуляторы на 7 ампер?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

дан все просто.вольты умножаеш на амперы получаеш ватты.например 6 вольт на 7 ампер равно 42 ватта.42ватта это нагрузка что могут дать акамуляторы в час непрерывной работы.при лампе 10 ватт фонарь будет работать 4 часа 20 мин.сколько стоит вега я узнаю и напишу. :ozero:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):дан все просто.вольты умножаеш на амперы получаеш ватты.например 6 вольт на 7 ампер равно 42 ватта.42ватта это нагрузка что могут дать акамуляторы в час непрерывной работы.при лампе 10 ватт фонарь будет работать 4 часа 20 мин.сколько стоит вега я узнаю и напишу. :ozero:
У меня на деле совсем не просто . Просто на бумаге или на упаковке. По паспорту к Бушат Ди Эл 4 при моих аккумуляторах у меня должно быть хотя бы 4ч. спокойной охоты, а на деле 2-3ч. максиммум и то с перерывами на перезарядку. А с самыми обычными батарейками я с этим фонарём свои 5-6 ч. могу спокойно проохотиться . Вот и получается , что с акумуляторами надо будет во время охоты менять их на батарейки , чтобы продолжить. Практика не подътверждает теорию. :NO:
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

купи дополнительный комплект аккумуляторов
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

дан какая мощьность итип твоих акамуляторов.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):дан какая мощьность итип твоих акамуляторов.
Фирма GP и написано 2200 мега чего то там.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Кто что может присоветовать или дать инфу по фонарям со светодиодами (леды кажется их называют)?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.клиник смотри 4акамулятора по 1.2 вольта .4.8 на 2 2 ампера получилось 10.3ватта. лампа твоя 4.5ватт.выходит твой фонарь работает максимум 2 часа снебольшим.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

пеленгас писал(а):всем привет.клиник смотри 4акамулятора по 1.2 вольта .4.8 на 2 2 ампера получилось 10.3ватта. лампа твоя 4.5ватт.выходит твой фонарь работает максимум 2 часа снебольшим.

Я и говорю, что даже когда при перезарядке ружья фонарь выключаеш и там сям делаеш перерывы , всё равно не хватает на одну нырялку и надо таскать с собой ещё батареи, чтобы выйти и поменять. Получается лажа. Кроме того , луч света слабый для 5-6м. Надо фонарь на светодиодах(лидах).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

По случаю хочу отчитаться за тотфонарик, который дважды был со мною в море и оба раза набрался по самое негорюй. Был вчера в Дугите. Поменяли таки мне тот многострадальный фонарик на новый. Что мне в фонаре том приглянулось, так это тот факт, что будучи наполненным морской водой в течении двух с половиной часов, он практически не поддался коррозии. У меня, как некоторые наверняка помнят, есть некоторый опыт в утоплении фонарей. Так те фонари, едва глотнув морской воды, тут же превращались в хлам. Отражатель облазил, контакты окислялись... А тут совсем другой кампот. Материалы, из которых слепили этот фонарь довольно качественные. Светит, как я уже писал, очень хорошо. Ночью я не плавал, но при первом заныре, утром, все щели просвечивались на ура. Ну, а что потек, то с кем не бывает. Вчера в дугите видал мужика с таким же фонарем, но купленым судя по его (фонаря) виду лет так надцать назад. Дядька пришел прикупить новый, поскольку старый грохнул 8-) .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Посоветуйте, пожалуйста кто что знает по фонарю SAEKODIVE AL-10 ?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

слиник посмотри на сайте сепы у них на фонари юкэй 50 процентов скидки.отличная фирма
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо Пеленгас. Я заказал . Кто то знает , что это за ксеноновая лампочка и чем она отличается, от других. И там написанно, что её срок жизни 60ч.??? Не успел поохотиться и уже меняй?

И главное , правда ли, что эта лампочка при включении не зажигается сразу на всю яркость, а медленно яркость увеличивается?
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

ксенон газ более яркий чем галоген.товарищу из америки прислали диодный . мое мнение лучше лам нет.
Гость

Сообщение Гость »

Купил ЮКэй8 с ксеноновой лампочкой . Не доволен. Думал, что светить будет ярче, а он светит слабо и каким то жёлтым светом.В руке сидит удобно и всплывает, что очень важно, т.к. 3 фонаря уже семьёй утоплены . Вега 2 намного лучше.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Гость - это я.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Был сегодня в Дугите, по вопросу приобретения носков\перчаток...
О чём это я?... Ах да, о фонариках...
У них щаз поголовное большинство фонарей с ледами.
Так не удержался и прикупил себе новый фонарик.
Зовётся - Aquastar 3x.
Выдает 160 - 180 люмен при потреблении в 3 ватта.
Луч света очень узкий. Светит довольно далеко.
Корпус алюминиевый, тяжеленький...
Завтра (днем) поеду тестировать в полевых условиях...
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

сегодня себе такой же приобрёл.. ценой не поделишься?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

четыресотни... :?
щаз в дилеме: продавать старый, или оставить, как запасной?
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

С ледами ночью, если вода не прозрачная, то вся муть светится и слепит. Обычный фонарь в мутной воде даёт лучшую видимость. Днём , в гротах тоже жёлтый свет лучше чем лед освещает грот. Огромный плюс ледов, что на одних батарейках для обычного фонаря, на ледах у жены можно проохотится минимум в 4 раза дольше и когда прозрак,то ночью он светит дальше.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Сегодня испытал фонарь.
Остался предельно доволен.
Фонарь светит очень даже ничего.
Кроме того, фонарь включается закручиванием головы.
В связи сэтим, фонарь включается при погружении на глубину.
На поверхности настраиваешь фонарь так, что он слегка выключен.
Начинаешь погружаться и он с трёх - четырёх метров начинает светить... лепота...
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

интерестная информация, спасибо, попробую ))) я о такой системе не знал, вчера всю нырялку ему голову скручивал :anasha:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я сегодня пару раз был приятно удивлен (вначале), когда погрузившись на определённую глубину, увидел свой фонарь включеным.
А позже - уразумел, что можно подбирать фонарю глубину автовключения..
(Tomas Fuller).
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

всем добрый! давно ищу себе фонарик для ночной рыбалки,так как сейчас короткие дни а рыбалить очень хочется,прошу совета у тех кто плавает ночью,много прочитано и много услышано,но практика это совсем другое.если есть ночные охотники прошу совета,или рекомендаций! вопрос качества!
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

вот как у Рыбака и бери.. лучше я не видел
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

сергей-73 писал(а):всем добрый! давно ищу себе фонарик для ночной рыбалки,так как сейчас короткие дни а рыбалить очень хочется,прошу совета у тех кто плавает ночью,много прочитано и много услышано,но практика это совсем другое.если есть ночные охотники прошу совета,или рекомендаций! вопрос качества!
Cергей-73 - ночная рыбалка на любителя, можешь сильно разочароваться. Вот представь животное спит а ты ему в упор к голове ружьё подставляешь и палишь, или может я с возрастом становлюсь излишне сентиментален. Второе я ни разу не ловил ночью трофей, одни мальки, которые впрочем мне не нужны.
Фонарь я такой-же как у рыбака купил ещё 2 года назад. И у меня к нему есть несколько претензий. Во первых по моему мнению фонарь без выключателя не удобен. Те этот фонарь можно включать и ваключать только 2 руками. А во вторых у меня сразу треснул внутренний пластиковый держатель батареек. Недавно купил новый.
Последний раз редактировалось altsvet 09-01-2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Yours Truly - Alex
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

altsvet писал(а):ночная рыбалка на любителя, можешь сильно разочароваться. Вот представь животное спит а ты ему в упор к голове ружьё подставляешь и палишь, или может я с возрастом становлюсь излишне сентиментален.
А может наоборот, так гуманей, когда во сне... wub:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вот блин - гуманисты,гринписэвцы..... А рыбе гарун в бок залепить Где гуманность? Это Вам к карпятникам - всё просто два мешка корма в воду (так сказать подмазаться) ,потом три дня ждать на берегу и лишь потом если повезёт быстренько сфотографироваться с трофеем и в воду НЕТ не Вам а рыбу,причём нежно ,ласково....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Из неледовских фонарей- "Вега". Из ледовских - UK-8 на ледах. Леды хороши тем, что надолго хватает батареек и когда есть прозрак, даёт сильный свет, но когда нет прозрака, свет от леда отражается от взвешенных частиц и слепит охотника. Не на ледах свет не слетит охотника, когда есть мутняк и хорошо пробивает толщу воды. Фонарь обязан включаться одной рукой и быть предельно надёжным, т.к. оказаться под "карнизом" ночью без света, может стоить жизни однозначно.
А на счёт гуманности надоело уже. Рыба есть рыба , а не человек !  Стреляйте и кушайте. Главное не выкидывайте, а для еды. А все гуманисты пусть становятся вегетарианцами, а то рыбу с магазина едят, кур, индюков, баранов, коров !!! едят, а рыбу в море видите-ли жалеют. " Кракодиловы слёзы". А трофеев ночью сколко угодно, главное иметь "яйца" занырнуть по глубже с выключенным фонарём и включить его только коснувшись дна. Спросите каждый себя, кто на это способен? Тут адренолин по самое не могу подымается, кто вообще ещё сможет.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Не будем мерять диаметры и размеры :Laugh: . По поводу фонарей - берите ЛЕДовские. Технологии не стоят на месте. :sleeping:
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

всем выражаю благодарность за рекомендации,спасибо
aks
Начинающий
Начинающий

Сообщение aks »

Я наверное неправильный свет использую , но он мне нравиться :), поэтому поделюсь. Ныряю в налобнике Fenix HP10. Ничего другого не пробовал и пока желания не возникает. Так как немного занимаюсь спелео, этот свет у меня универсален и для пещер и для воды. По фонарю... 4 положения света, обычно работаю на 50 люмен. 4 Аккума AA. Использую SANYO eneloop. При открывании батарейного отсека каждый раз промазываю прокладку жирком.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Даже немного опешил прочитав и увидев фотогрофию данного фонарика. Но если Вас всё устраивает - то почему бы и нет. На здоровье и удачи.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»