Jig

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):А насколько правильно будет для начала купить готовый набор Shimano butterfly jig storage bag за $50.
Глубина персидского залива редко где более 20м, а в основном это 7-10м. Достаточно ли такой глубины для джигинга,
или существует какой то особый вид проводки для мелководья?
А в Эмиратах разве нет более глубоких точек ? Думаю, что в заливе будет очень интересно попробовать половить на тяжелые поперы - есть хороший шанс подцепить рыбу-парусник (sailfish) ,и тревали (trevally). В принципе, есть отличный шанс и поджиговать - на 20м глубине можно попробовать легкие джиги до 100 гр весом, только нужно четко знать точки, что-то типа коралловых рифов. А Shimano butterfly jig storage bag всего лишь сумка для хранения джигов, вряд ли сумкой можно что-то поймать :wink:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Arkadiy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arkadiy »

насчет сумки это верно я забыл перевернуть страничку там еше + $200 сами джиги и крючки. Цены не разумные, в соседнем магазине вдвое дешевле, правда "Duel". Шиманами тут почему-то не торгуют. Про парусников: после начала строительства циклопических сооружений, вроде Пальмы, все большие рыбы спешно эвакуировались в индийский океан. Туда поехать реально,
но лезть в океан с одним мотором 300л/с опасно, да и места знать надо. А просто так катататься за 60л в час для меня дорого.
Сегодня с сыном ловил троллингом, первый раз в жизни, 8 заездов по 50м - 18 квинфишей по 5 кг. Но троллинг не зацепил.
В книжке про дайвинг есть координаты затопленных кораблей, глабина от 12 до 20 метров, судя по картинкам там есть большие групперы, но я боюсь, что за джигом они гоняться не будут, если трясти с такой же интенсивностью как японцы в фильме.
Для них существует какой-то любимый цвет и способ проводки?
Хаифа

Сообщение Хаифа »

Для груперов купи Yo-Zuri metallik sardine 100-125gr. Клюють как дурные, но , правда
более 3кг. не ловил, зато стандарт 2-2.5-3кг.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

P.S. Правда с 30м. почему-то, на 20-ти-25ти м. вообще нет поклевок, один
раз, правда вытянул красного групера на 1.5 кг.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Xaifa писал(а):P.S. Правда с 30м. почему-то, на 20-ти-25ти м. вообще нет поклевок, один
раз, правда вытянул красного групера на 1.5 кг.
А в Ашдоде на них брали на 36м и антиаса (мах 15 кг) и локуса,последние от 0.5 до 6 кг
Последний раз редактировалось Golyan 19-10-2006 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Там где я Джигаю, нет железа, лучше всего было в Кесарии, есть там горки с 40-38 до 29,
много паламуда 3-5 кг. вытаскиваешь практически каждые 15-20мин. фариды и локусы.
Но интиас, ни разу не брал.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Ага 2-2.5кг хоть бы раз фото увидеть а писать все могут :Laugh: :-D :anasha:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Arkadiy писал(а): В книжке про дайвинг есть координаты затопленных кораблей, глабина от 12 до 20 метров, судя по картинкам там есть большие групперы, но я боюсь, что за джигом они гоняться не будут, если трясти с такой же интенсивностью как японцы в фильме.
Для них существует какой-то любимый цвет и способ проводки?
Можно попробовать джиги с весом , сосредоточеным ближе к центру (center-balanced), что-то вроде металлической сардины от Yo-Zuri или всяких пузатиков типа вот таких:
Изображение
А проводку ,думаю, можно подобрать методом научного тыка.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Arkadiy писал(а):В книжке про дайвинг есть координаты затопленных кораблей, глубина от 12 до 20 метров
На какое растояние от марины реально выйти в залив ? Я глянул на карту Garmin, там отчетливо видны всякие затопленные объекты на глубине 35-50 метров в 30 милях от берега. Если на шельфе есть старые буровые платформы, к которым можно подъехать без риска моментального изгнания, то 100% стоит попробовать именно там.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

evgeniy55 писал(а):Ага 2-2.5кг хоть бы раз фото увидеть а писать все могут :Laugh: :-D :anasha:
Не тот случай :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Arkadiy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arkadiy »

Спасибо за дельные советы. Картплоттер и fishfinder поставят после ихнего праздника, а пока я боялся терять из вида берег. Надеюсь, что с картой и электроникой будет более понятно где забрасывать. Купил две Yo-Zuri сардинистого цвета 100 и 135 гр.
Бум пробовать!
Arkadiy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arkadiy »

Оказалось, что у рыб есть ЗУБЫ.
После двух выходов в море съели 3 стограмовых джига, а на четвертом обкусили крючки. Шоклидер из флюрокарбона 100Lb, крючки были на заводских поводках. Клевало регулярно, но подсечь ни разу не удалось, на железе оставались следы зубов, а потом и вовсе сожрали.
Думаю, что надо ставить стальной поводок, но не знаю какой и как привязывать, научите пожалуйста.
И еще вопрос, в чем различие между одинарными крючками сверху и тройником снизу? Просто в магазине 99%джигов с нижним тройником, а с верхними есть только 1 модель( которую я и покупал), а отдельно крючков нужной формы нет.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Попробуй вот такой асист, взять можно здесь
Shout METAL SHAFT

Изображение
Изображение
Изображениеhttp://www.plat.co.jp/english/hook/shout/shout.htm
Arkadiy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arkadiy »

Спасибо за совет, но я сегодня отскреб магазин в нем Williamson abyss & benthos по 4 доллара любой размер и уже с крючками.
по этой цене пусть жрут! А крючки привязал на стальной тросик 60 Lb сегодня обкусить не смогли. Поймал первых рыбок, что интересно на 20сантиметровую железяку позарились: неведома зверушка меньше 20 см и барракуды на 0,50кг и 4 кг. В море все жутко голодные, что не брось обязательно находится свой клиент.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Arkadiy писал(а):Спасибо за совет, но я сегодня отскреб магазин в нем Williamson abyss & benthos  по 4 доллара любой размер и уже с крючками.
по этой цене пусть жрут! А крючки привязал на стальной тросик 60 Lb сегодня обкусить не смогли. Поймал первых рыбок, что интересно на 20сантиметровую железяку позарились: неведома зверушка меньше 20 см и барракуды на 0,50кг и 4 кг. В море все жутко голодные, что не брось обязательно находится свой клиент.
Kуда ходишь ловить? :anasha:
Ловись рыбка большая и ещё больше!
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

StAsO писал(а): Kуда ходишь ловить?  :anasha:
OAЭ Дубай
Arkadiy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Arkadiy »

Да, Алик прав ОАЭ, Дубай, Персидский залив - территориально близко, но недостижимо пока, ни для вас ни для меня.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Arkadiy писал(а):Да, Алик прав ОАЭ, Дубай, Персидский залив - территориально близко, но недостижимо пока, ни для вас ни для меня.
Давно не писал, что слышно, поймал что то стоящие? :?
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»