как поменять быстро оснастку?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
как поменять быстро оснастку?
на рыбалке часто сталкиваюсь с проблеммой замены грузила на донке.строение моей оснастки простое-сверху скользяший груз,ниже петелька с карабином и на последнем поводки.когда мне надо поменять груз,то приходится с болью в сердце резать не дешевую леску выше грузила и ставить новое.логично предположить о сушествовании съемных грузил,но я таковых у нас не встречал.
может у кого есть какой опыт?
может у кого есть какой опыт?
Имеется опыт, а как же У меня некоторые палки штеккерные, и я всегда на
рыбалку привоже палку отдельно от катухи. Итак:
- Леска на катушке заканчивается петлей длиной 20-25см, чтобы в нее
могла пролезть любая оснастка.
- После продевания лески в кольца в петлю цепляется вертлюжок с карабином.
- Грузила разного веса хранятся на отрезках плетенки намотанные на большой
кусок пенопласта(как поводки).
- Поводок с грузилом выглядит следующим образом:
1)вертлюги с двух сторон, 40см плетенки/лески, скользящее грузило.
2)вертлюг с одной стороны, 40см плет./лески, грузило привязано вглухую
на конце лески.
рыбалку привоже палку отдельно от катухи. Итак:
- Леска на катушке заканчивается петлей длиной 20-25см, чтобы в нее
могла пролезть любая оснастка.
- После продевания лески в кольца в петлю цепляется вертлюжок с карабином.
- Грузила разного веса хранятся на отрезках плетенки намотанные на большой
кусок пенопласта(как поводки).
- Поводок с грузилом выглядит следующим образом:
1)вертлюги с двух сторон, 40см плетенки/лески, скользящее грузило.
2)вертлюг с одной стороны, 40см плет./лески, грузило привязано вглухую
на конце лески.
спосибо дима .идея очень даже не дурна.
вероятно тут других вариантов быть не может(кроме сьемного грузила), а только модификации.
если я тебя правильно понял,то длина скольжения груза 40 см.и под ним поводки.
на течении,гуз упрется в верхний вертлюг и станет глухой снастью.если клюнет небольшая рыба,то силу ее удара погасит груз зависший наглухо,а у нас в свою очередь не заиграет кровь от прыгаюшего кончика палки.еше на етой оснастке до поводков идут 3 узла,что тоже не увеличивает разрывную силу лески.
но нам то маленькая рыба не нужна и пусть она себе клюет.я сделаю так как ты советуеш.еше раз благодарю.
вероятно тут других вариантов быть не может(кроме сьемного грузила), а только модификации.
на течении,гуз упрется в верхний вертлюг и станет глухой снастью.если клюнет небольшая рыба,то силу ее удара погасит груз зависший наглухо,а у нас в свою очередь не заиграет кровь от прыгаюшего кончика палки.еше на етой оснастке до поводков идут 3 узла,что тоже не увеличивает разрывную силу лески.
но нам то маленькая рыба не нужна и пусть она себе клюет.я сделаю так как ты советуеш.еше раз благодарю.
igorek писал(а):спосибо дима .идея очень даже не дурна.
Скользящую оснастку и поводки ниже грузила я использую только на стоячей
воде. В этом случае, после заброса и выбора слабины, грузило упирается в
нижний вертлюжок, палка устанавливается горизонтально на одной линии или
под небольшим углом к леске. На леску между 1-м и 2-м кольцами цепляется
сигнализатор, который позволяет видеть как потяжку, так и провисание лески.
На течении схема другая. Используется тяжелое 50-80г плоское грузило или груз
с "усами" из тонкой сталистой проволоки, не позволяющими сносить груз.
Они находятся на конце лески, а вся оснастка монтируется выше. В этом случае можно
добавить скользящую кормушку(глухая приведет к ложным поклевкам). Поводки
должны быть соеденены с основной леской вглухую. Силнализатор надо ставить на
кончик палки, палка под углом 90 градусов к леске. Течение выберет слабину и будет
видна даже небольшая поклевка.
Последний раз редактировалось Дмитрий 26-06-2003 11:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня точно такая же конструкция. Плюс на нескользящей донке, выше грузила на поводке сразу есть готовая петля для поводка. Либо "вертолет" (две жестко закрепленные стекляные бусинки, а между ними вертлюжок), либо просто петля, либо отводы...
Да - и грузило ставится через карабин, так что его можно сразу менять на другое. И хранить просто кусок плетенки проще, чем с пристегнутым грузилом...
Забыл добавить - вышесказанное относится к оснастке, где поводок выше груза. В другом случае у меня стоит внизу жестко закрепленная оливка, снизу которой есть карабинчик....То есть грузило менять не так просто...
Да - и грузило ставится через карабин, так что его можно сразу менять на другое. И хранить просто кусок плетенки проще, чем с пристегнутым грузилом...
Забыл добавить - вышесказанное относится к оснастке, где поводок выше груза. В другом случае у меня стоит внизу жестко закрепленная оливка, снизу которой есть карабинчик....То есть грузило менять не так просто...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):В другом случае у меня стоит внизу жестко закрепленная оливка, снизу которой есть карабинчик....То есть грузило менять не так просто...
Оливку на конце оснастки очень просто модифицировать . Берется медная
или стальная проволока диаметром 0.8-1мм, продевается в отверстие на грузе.
Затем с одной стороны закручивается петелька, другой конец загибается или
расклепывается. Получается вот что:
Для вертолета - вот такая приблуда:
Суки англичане....