;
Текущее время: 22-11-2024 09:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши спининнговые катушки...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-10-2006 20:31 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Наши спининнговые катушки...

Шалом, коллеги!

Я предлагаю сделать опись спининговых катушек, находящихся в эксплуатации у членов форума. Кому не лень, пусть попробуют написать отчетик или дополнить уже имеющийся. На форум мы приходим и уходим, а наш опыт останется для неофитов от блеснения...

Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы

Заголовок сообщения: Daiwa SS Tournament 1600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-10-2006 20:32 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Daiwa

МОДЕЛЬ: SS Tournament 1600

ССЫЛКИ В НЕТЕ:
- На сайт приизводителя: http://www.daiwa.com/Reel/detail.aspx?ID=43

ГДЕ КУПЛЕНА, ЦЕНА:
- Катушку я приобрел в ebay.com заплативши за нее 70+20USD. На посылке была написана только цена пересылки – приятная неожиданность, налогов на нее не взяли.

КОНСТКУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- У производителя четко написано, что эта модель предназначена для морской рыбалки.
- Червячная передача, к сожалению, не "доматывает" до краев катушки. Пришлось двигать катушку по оси, что бы добиться равномерной намотки.
- Нет моментального стопора обратного хода. Это не страшно, но требует привыкания. Есть только 8 точек фиксации положения катушки при ее вращении в обратную сторону.
- Плохо, что в комплекте нет запасной шпули. Купить запасную шпулю отдельно – очень дорого.
- Мне нравится конструкция ручки, когда она сворачивается нажатием кнопки, а не отдачей фиксирующего винта. Это добавляет люфт в ручку, но мне он не мешает.
- Мне нравится фрикцион, который не позволяет рывком заклинить катушку. Он плавный и его приходиться хорошо покрутить...
- В катушке есть дисбаланс (все таки это предидущее поколение катушек) - при быстром вращении рукоятки ее начинает дергать. На удилище, да еще с воблером это не так заметно. В принципе, это не мешает.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
- Катушка в работе с декабря 2005г.. Регулярно, два раза в неделю она на море...
- Эту катушку я ставлю на оба свои удилища, на 3-х метровик всегда, а на ультролайт, когда волны превышают 0.75-0.80м (Н1/3).
- Наибольшая рыба, пойманная с этой катушкой – тарахун 60-ти сантиметров.
- Она все таки великовата. Сегодня я бы ограничился моделью 1300.
- Нельзя сказать, что укладка идеальная, но в паре с PowerPro Braided Line #15 проблем не создает, петли не сбрасывает. Важно, что рывковые проводки вроде W-T-D и jerking-а на качестве намотки не сказывается.
- Катушка уже хорошо искупана в море. Заметил, что любое погружение ее в морскую воду отзывается через пару дней скрипами в подшипниках. Последний раз я ее искупал в шабат 4 раза в результате она встала. Подшипник на оси шпули пришлось промывать посредством WD40 и смазывать жидким маслом. Одним словом, чудес не бывает..., упала в воду – разбирай, промывай, смазывай...  Брызги любой интенсивности переносятся без проблем, да же если эти брызги больше похожи на поливание из ведра.
- По началу я сильно мучался со сбросами дужки лескоукладывателя, затем, немного почитав рекомендации на тему, смог справиться с проблемой. На сегодняшний день не помню, когда был сброс последний раз.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Есть проблемы...
- При ТО необходимо снимать обе боковые крышки, а это 11 винтов – обалдеть.
- Для получения доступа к подшипнику на оси катушки необходимо снять лескоукладыватель, но он снимается только вместе с ротором катушки, а для этого надо снимать обе боковые крышки. Результат – полная разборка катушки. Морока...
- Идиотская пружина на стопоре обратного хода. Каждый раз, собирая катушку я ее сбрасываю и должен открывать по новой и взводить , когда все уже смазано...
- Проблема вынуть из механизма большую шестерню. Разбирая катушку первый раз так и промывал механизм не вынув шестерни... Намучался...

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
- Катушка оставляет впечатление дубовости, сермяжности по сравнению с современными катушками, все таки, это старая модель. Вместе с этим, нет ощущения, что держиш в руках игрушку. Ее вид внушает доверие...
- На сегодня я доволен. Заплаченные деньги она полностью оправдала.

К началу страницы

Заголовок сообщения: Daiwa Capricorn 2500A
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07-10-2006 20:32 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Daiwa

МОДЕЛЬ: Capricorn 2500A

ССЫЛКИ В НЕТЕ:
- На сайт приизводителя: с сайта Daiwa-ы она пропала http://www.daiwa.com/Reel/spinning.aspx
- Рецензия профессионалов:
http://www.tackletour.com/reviewdaiwacapricorn.html
http://www.tackletour.com/reviewshootoutcapstrad.html

ГДЕ КУПЛЕНА, ЦЕНА:
- Куплена на Cabelas.com. Заплачено 50+15USD – была какая-то "дикая" скидка, которая закончилась в течении нескольких дней...

КОНСТКУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Ничего достойного особого упоминания нет...

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
- Я ею рыбачу последние месяц-полтора, попробовал ее в разных условиях...
- Наибольшая рыба, которая ее 'проверяла' - сарагус на 28-мь сантиметров. Понятно, что эта не та нагрузка, о которой стоит говорить.
- Помня, что катушка пресноводная, я выношу ее на море только при низкой волне (меньше чем Н(1/3)=0.7-0.8м.). Она покупалась для и эксплуатируется исключительно с удилищем ультролайт, хотя попробовав ее с 3-х метровиком остался доволен.
- Катушка очень удобна в руках, удобнее, чем моя вторая.
- Намотка хорошая, хотя до бортиков катушка не доматывает. У меня нет сбросов нитки и бород, несмотря на то, что я бросаю 3-х грамовые приманки с явно не подходящей ниткой – Braided PowerPro 15#.
- Подмотка на не равномерных проводках на качестве намотки не отражается.
- На последней рыбалке я ошибся в оценке высоты волн и мы с ней здорово намокли, хотя обошлось без нырков в воду. Через день она зашуршала... Мне показалось, что на роторе нет масла и я, с дуру, пустил по оси каплю жидкого масла. Через десяток поворотов рукоятки застучала главная шестерня. Я чуть не удавился с тоски... Разобравши катушку, вытерши следы жидкого масла и добавив гриз, вернул катушку к нормальному состоянию.
- После месяца в работе у нее отказал фиксатор лескоукладчика. Как водиться, это обнаружилось на рыбалке... Вина разделена между мной и производителем. Я, часто, на забросе не прижимаю нитку к бланку, а натягиваю ее против шпули. Резиновое кольцо, которое тормозит шпулю и лескоукладыватель износилось и перестало его фиксировать. Повернув его на 90 градусов решил эту проблему...
- Мне не понравился фрикцион. Привыкши к плавному, с большим ходом фрикциону я перетягиваю его на этой катушке, уж очень резко он закрывается.
- Очень тихие клики защелки, когда фрикцион отпускает леску – не удобно.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
- В инструкции по эксплуатации производитель предписывает, что надо делать, если катушка эксплуатируется на море. Это интересно, потому, что я к ней относился как к катушке предназначенной исключительно для пресноводной рыбалки.
- Катушка очень легко разбирается – какое счастье. Доступ к внутреннему обьему достигается снятием 4-х винтов с одной стороны катушки.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
- Если бы не цена я бы ее не купил. Остался бы со старой катушкой еще на сезон. А так решил ее взять к ультролайту плюс старший ребенок то же блеснит иногда – пусть будет...
- Береш ее в руки - она как игрушка, не солидно как-то...
- Я ожидал, что она будет весить меньше для своего размера.
- Катушкой я доволен, но вот, что с ней будет после пары-тройки нырков в воду...? Опыт говорит, что как не берегись, а нырки будут...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 09:49 
Модератор
Модератор

Penn Power Graph 4000
Речь идет о самой первой моделе и единственной которая сделана самураями.
В последствие вышли модификации PG II,III,IV,V.Все китайские,что сразу отразилось А. На качестве,Б. На цене. (оба упали)
Катушка кулена (подарена супругой) ровно 6 лет назат,650 шах у Михлина.
Все ето время катушка работала с плетенкой ФЛ 0.17-0.2,укладка не шимановская,но вполне приличная (какая бы не была,главное ни петель ни бород).Катушка с 1 подшипником,но просто трактор!По причине своей удачливости,за 4.5 года самая большая рыба,гумбар 1,5 кг.Но вытащен катушкой без помощи палки.
За все время использования смазывалась 2 раза,пару месяцев назад разобрал,внутри ни на мека на ржавчину.Сейчас ставлю ее на донку.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 10:10 
Модератор
Модератор

Shimano Simetre 4000FY

Куплена на кабеласе 2 года назат за 70 $+30$ пересылка.В Израиле ее цена 850 шах.
После пена был поражен мягким ходом и узнал,что такое ровная укладка.
Сначало было боязно,уж слишком хрупкой показалась,но опасения были напрасны.
Через пару недель синдром "карявые ручки",катушка упала на пол и ножка раскололась!Пол года крепил бандом пока не дошло,что ее поменять минута.
К сожалению шимано не посылает детали в Израиль,дождался оказии и катушка как новая,за символическую плату 14$.
Катушка оснащена портом для смазки.После купания все смазывалось (через порт,без разбора катушки)
Через 10 месяцев интенсивного использования катушка перешла на длинный 3.2,спин который использую при ловли с открытых пляжей.
Недавно разобрал для кап смазки,внутри как новая.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 14:02 
Гуру
Гуру

1. Дайва Каприкорн 3500А
igi  написал всё. Или почти все.
Ждет своей очереди на сдачу в эксплуатацию. :ozero:  

2. Дайва Прошутер 2500(Daiwa Proshooter)  - дешевая катуха, купленная у японов за 350 шек.(www.plat.co.jp).
Самая простая катуха в их "морском" ряду. Изначально разобрана и смазана. Работает более года. Намотка не идеальная, но и не ужасная. Бород не видела. Мах. драг - 4 кг. Таких рыбов я просто ещё не видел :shock:
 "Мне нравится конструкция ручки, когда она сворачивается нажатием кнопки, а не отдачей фиксирующего винта. Это добавляет люфт в ручку, но мне он не мешает."( igi)
P.S. для igi: я понял, что Дайва для Бальцера. на УЛ ставят катухи размером  1000-1500.
Или я не прав? :anasha:
P.P.S. Когда-то блеснил Окума Эвэнджер -30. Жива до сих пор. Специализируется на сабиде и телевизии.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 15:04 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

kuzya писал(а):
...для igi: я понял, что Дайва для Бальцера. на УЛ ставят катухи размером  1000-1500.
Или я не прав? :anasha:...

Прав, конечно. Но 2500 это копромис с попыткой обьять не возможное... Чего бы я писал, что думал, что она будет легче...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 16:06 
Рыбачище
Рыбачище

для тяжелого спина (20-50гр).
Penn Power Graph3  3000
Мотает не очень , но не сбрасывает. Всё из нержавейки. Трактор Белорусь в карманном  исполнении.

Средняя ниша Shimano Aernos 4000 XT.
Так себе. Мотает говняно , но если не заполнять шпулю под завязку , то не сбрасыват.
Ход - супер шимановский.

Для L & UL
Дайва Прошутер 1500(Daiwa Proshooter)
Всё уже писали , но у меня намотка 8lb FL - супер ровная.

UL
Shimano Slade 1000 / DAM 520 TRX

И ещё 4-5 разных говенных старых..

ЗЫ : забыл -  для Монстров Daiwa BG100.   0.8mm -200m,

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 20:29 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ребята, а у меня вопрос по катушке.
После промывки и смазки маслом, а точнее после того, как я её раскрутила (до шариков не добралась) , а потом скрутила, ручка стала крутиться тяжелее, а иногда вообще не крутится, тогда приходится  винт , который держит ручку, снова откручивать, а потом возвращать всё на место. Короче, замучилась я с ней.
Ваш диагноз. И рекомендации.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 20:35 
Гуру
Гуру

Просто дай кому-нибудь смазать, кто в этом понимает. :anasha:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 20:44 
Модератор
Модератор

Рыбачка писал(а):
Ребята, а у меня вопрос по катушке.
После промывки и смазки маслом, а точнее после того, как я её раскрутила (до шариков не добралась) , а потом скрутила, ручка стала крутиться тяжелее, а иногда вообще не крутится, тогда приходится  винт , который держит ручку, снова откручивать, а потом возвращать всё на место. Короче, замучилась я с ней.
Ваш диагноз. И рекомендации.

Cогласен с Кузей на 100%.
У меня была подобная история,с тех пор просто прошу людей у которых руки лучше чем у меня подвешаны  :D .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 20:44 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Проблематично... :?

Я уже думала, отнести в магазин, обычно они там ремонтируют всякие вещи. Но не знаю, по адресу ли.

Да я бы и сама разобрала, да опасаюсь, что испорчу что-нибудь.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 21:50 
Модератор
Модератор

Рыбачка писал(а):
Проблематично... :?

Я уже думала, отнести в магазин, обычно они там ремонтируют всякие вещи. Но не знаю, по адресу ли.

Да я бы и сама разобрала, да опасаюсь, что испорчу что-нибудь.

В ашдодском Михлине етим занимаются и довольно професионально,где еще не знаю.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08-10-2006 23:03 
Модератор
Модератор

Shimano Ultegra 4000/3000 (2006 года),Biomaster 4000/3000 (2006 года)

Катушка по размеру корпуса почти в два раза меньше своего не азиатского прототипа,symetre 4000fi.
В весе разница 40 гр хотя по виду как минимум должна быть вдвое легче.
По мимо размера и веса ультегра обделена на 1 подшипник,с правой стороны ручки.
Ручка складная,что имеет плюс и минус.
Плюс - удобно в перевозке и хранение,минус - есть небольшой люфт,при вываживание особо строптивых экземпляров давал о себе знать.
Отношение к морской воде,
После купания обязательно промыть,высушить и смазать (какая новость...)
Укладка нитки
Кладет нитку идеально,но обязательно нужно сбалансировать шпулю под размер нитки при помощи шайб,идущих в комплекте.При конусообразной намотке бывают петли,количество прямо пропорционально углу конуса.Ета особенность присуща всем шиманкам,от сюда и легенды о петлях при идеальной укладке  :wink:

Ролер лесоукладчика.
Требует внимания.Особо тщательная промывка и смазка раз в 4-5 рыбалок,иначе появляется шум.

4000-3000 Разница только в глубине шпули.При смене шпуль обязательно нужна балансировка при помощи шайб.

Biomaster-Ultegra
В чем же разницазница?
1.Самое главное различие ето подшипник с правой стороны ручки.Ход совсем другой,гораздо мощнее.
2.Подшипник на оси шпули.По моему особо не влияет.
3.Чехол.У био стильный из неопрена у Ультегры из тонкой фланели.

Стоят ли ети различия 40$ решать вам  :wink:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-10-2006 22:17 
Гуру
Гуру

Передо мной RYOBI 3500,неубиваемая катушка, купил лет 7 назад, что я только с ней не делал, работает до сих пор.Ещё появилась у меня Шимано Super 4000GT-RA.Хорошая ,
но пока мало пользуюсь.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09-10-2006 23:18 
Модератор
Модератор

Михаил Зак писал(а):
Передо мной RYOBI 3500.

Фирма в Израиле малоизвестная,хотя их модели раньше и продовались в Израиле.
Но следует отметить,по всему миру она ставится на один уровень с шимано и дайвой.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-10-2006 08:17 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Какой средний срок жизни катушки?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10-10-2006 08:53 
Смотритель
Смотритель

Рыбачка писал(а):
От нескольких дней, до десятка лет(в надёжных руках)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11-10-2006 21:52 
Цитата:
Кладет нитку идеально,но обязательно нужно сбалансировать шпулю под размер нитки при помощи шайб,идущих в комплекте.

Цитата:
4000-3000 Разница только в глубине шпули.При смене шпуль обязательно нужна балансировка при помощи шайб.

может не по теме,
но всё же как это выглядит на практике,
поясните пож-ста...в кратце...

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-10-2006 13:57 
Гуру
Гуру

Да ничего сложного.
Снимаешь шпулю. Под шпулей на оси есть шо-то типа зубчатки для треска и шайба(шайб может и не быть). играясь толщиной и количеством шайб, добиваешься равномерной и ровной намотки лески(плетенки).
Т.е. приподнимаешь, приопускаешь шпулю относительно ролика лесоукладывателя.
Вот, в принципе, и всё. :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12-10-2006 16:37 
:beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-10-2006 07:28 
Рыбак
Рыбак

vladi писал(а):
Рыбачка писал(а):
От нескольких дней, до десятка лет(в надёжных руках)

Я бы сказал от нескольких часов, до десятка лет. Буквально вчера один мой знакомый купил катушку и решил ее смазать. В результате, цитирую: когда прикручиваю боковую крышку на место, то какая то пластина трется о подшипниковый вал. Вопрос такой. Стоит ли абсолютно новую катушку смазывать?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-10-2006 11:47 
Гуру
Гуру

Уже писал про это: я смазываю всегда новую катушку перед использованием. Почему?
Потому что  море.
Стоит или нет? Второй вопрос.
Стоит: если ты знаешь, что не навредишь.
Не стоит: если ты ни разу не делал этого и не уверен в конечном результате.
Помочь может сборочный чертеж и аккуратность. :beer:
ЗЫ Когда-то же нужно начинать!  :)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-10-2006 22:53 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

kuzya писал(а):
...
Помочь может сборочный чертеж и аккуратность. :beer:
ЗЫ Когда-то же нужно начинать!  :)

А где же взять-то этот чертеж?  :?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13-10-2006 23:35 
Гуру
Гуру

ко всем фирменным катушкам прилагается схема. если нет,должна быть на сайте производителя. если и там нет,то это не катушка

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 09:05 
Рыбачище
Рыбачище

kuzya !---о смазке новой катушки ---прав 100%  :beer:
в моей   okume  zn40 смазки было очень мало.
а это все-таки окума--серьезное катушечное имя.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 15:06 
Гуру
Гуру

Цитата:
в моей   okume  zn40 смазки было очень мало.
а это все-таки окума--серьезное катушечное имя.
Вовочка это ты не подумавши, с горяча :wink: .

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 17:36 
Рыбак
Рыбак

может , я ухожу от темы , но кто может помочь с чертежом для daiwa capricorn 2500

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 17:46 
Гуру
Гуру

если не ошибаюсь, то можешь поискать чертеж Daiwa Freams у япона(plat.co.jp)
одно и то же. :beer:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 18:06 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

turist писал(а):
... чертежом для daiwa capricorn 2500

Вот тут http://fishingreelrepair.com/frames.asp
есть чертежи для 2500А и 2500СА

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14-10-2006 18:18 
Рыбак
Рыбак

огромное спасибо :beer:  , моментально нашел  :luxhello: , отличный сайт , большое количество чертежей

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2006 18:59 
Рыбачище
Рыбачище

володя! я просто читал в нете , что катушки окума  в рейтинге 3--4 место.
.
во всяком случае моя  зинка-40 за пол-года еще не подводила.
разбирал, проверил все ее кишки--все ок. простенько и надежно
(хотя и были небольшие доработки-- зазор под подшипники великоват.
пришлось уменьшить.)
вчера  разбирал okuma landbou 30 с бейтранером.(купил бу) ---эта уже
повыше классом (судя по внутренностям).
но шелестел подшипник лесоукладывателя.пришлось поставить
шайбу из тефлона толщ.  0.1 (отсутствие оной --считаю это недостатком конструкции)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2006 19:59 
Гуру
Гуру

Вовочка, не собираюсь спорить по поводу рейтинга катушек. Но те которые я приобретал здесь(Prezident, SPRO, SHIMANO, DAIWA) ни в одной не было достаточно смазки(по моему мнению). Да мы(я) и не знаем(ю) сколько нужно. Хотя уверен, что 90% скажут: "Кашу" маслом не испортишь.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2006 20:45 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Для примера - техобслуживание катушки. Видно сколько масла...

http://www.tackletour.com/articlereelma ... olpg2.html

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19-10-2006 21:21 
Рыбачище
Рыбачище

красиво и правильные места ! т.е. все, что движется и контактирует должно быть смазано.
ИМХО ---они  жадничают с количеством  смазки.
я даю немного больше --- слой смазки примерно  0.5- 1 мм . но это лично мое мнение.

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-10-2006 11:33 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Купила я новую катушку. Shimano Sidestab 4000RE. С чертежом и инструкциями.
Что скажете?

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-10-2006 12:09 
Рыбачище
Рыбачище

пользуйся на здоровье.
             а для какого использования?(джиг, донка..)

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-10-2006 15:47 
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

вовочка писал(а):
пользуйся на здоровье.
             а для какого использования?(джиг, донка..)

А как получится.  :lol:

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-10-2006 17:43 
Рыбачище
Рыбачище

а сколько она весит? (Shimano Sidestab 4000RE) грамм 400?
не тяжеловата ли долго махать . ИМХО для донки--класс!

К началу страницы

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20-10-2006 18:01 
Гуру
Гуру

Вес катушки не важен, важна сбалансированность.Это когда повесишь катушку, держа спининг, чувствуешь , что держишь спининг посередине его веса,то есть ,он не перевешивает в ту или иную сторону.

К началу страницы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа