Все о карповых удилищах

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
volvo
Начинающий
Начинающий

Сообщение volvo »

Всем привет. Помогите начинающему рыболову чайнику-рыболову.
Надо подобрать силовую катуху с примочкой типа "бейтранер" для ловли крупных карпов (от 20-ти кг). Дольности заброса до 150-ти метров хватит.
Сам уже запутался с выбором. Нужно качество, надежность (а то последний раз карп длиной на глаз эдак сантиметров 70-80 ушол утаща за собой всю леску потому что катуха не выдержала, и шпуля свободно вращаясь дала возможность ему уйти).
Денег до 125 евриков.
Спасибо.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

volvo писал(а):для ловли крупных карпов (от 20-ти кг). Дольности заброса до 150-ти метров хватит.
:luxhello: :appl: :bis: :lol: :beer:
КРОСАВЧЕГ !!!
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Берёза
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Берёза »

А вот я думаю,что карп длинной 70-80см. весит 7-8кг от силы.Да и еще чтобы шпуля свободно не вращалась,хорошо бы закрутить фрикцион.Каким удилищем пользуешься.
volvo
Начинающий
Начинающий

Сообщение volvo »

Arez писал(а):
volvo писал(а):для ловли крупных карпов (от 20-ти кг). Дольности заброса до 150-ти метров хватит.
:luxhello:  :appl:  :bis:  :lol:  :beer:
КРОСАВЧЕГ !!!
Посоветовал бы чего а не... Чего не понравилось то? У меня тут канал шириной 30 метров, закидываю вправо и влево. А карпа тут чел вытянул на 26 кг и длинной 85см. Плюс - в жару они носятся тут как дельфины поморю, сам одновременно видел восьмерых. Это не Украина где 3 кг карп за щастье, это Голландия, и карпом до 20-ти кг тут никого не удивишь.
БЕРЕЗА писал(а):А вот я думаю,что карп длинной 70-80см. весит 7-8кг от силы.Да и еще чтобы шпуля свободно не вращалась,хорошо бы закрутить фрикцион.Каким удилищем пользуешься.
Про длину карпа уже написал. Спин SPRO (марки не помню) 3,0lbs, 3.6m. Шпулю он сорвал, да так что теперь крути ручку сколько влезет а она не крутится и наоборот, вся механика внутри пошла спать! А фрикцион тут нипричем. :NO:
Последний раз редактировалось volvo 30-08-2006 23:17, всего редактировалось 2 раза.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Могу посоветовать Окуму Ахеон. У нас стоит около 120$.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
volvo
Начинающий
Начинающий

Сообщение volvo »

mixa писал(а):Могу посоветовать Окуму Ахеон. У нас стоит около 120$.
Ее мне как раз вчера и советовали, 95 овров. На вид солидная. Но бейтранера нет. Мне бы чуть побольше узнать чем "могу посоветовать",... личное мнение, недостатки и плюсы в сравнении с...
Если можно конечно :(
Подъесаул
Рыбак
Рыбак

Сообщение Подъесаул »

volvo писал(а):Всем привет. Помогите начинающему рыболову чайнику-рыболову.
Надо подобрать силовую катуху с примочкой типа "бейтранер" для ловли крупных карпов (от 20-ти кг). Дольности заброса до 150-ти метров хватит.
Сам уже запутался с выбором. Нужно качество, надежность (а то последний раз карп длиной на глаз эдак сантиметров 70-80 ушол утаща за собой всю леску потому что катуха не выдержала, и шпуля свободно вращаясь дала возможность ему уйти).
Денег до 125 евриков.
Спасибо.
Посмотри ULTIMATE - Grand Runner
Отзывы положительные
Фото в альбоме "Разное"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

volvo писал(а):
mixa писал(а):Могу посоветовать Окуму Ахеон. У нас стоит около 120$.
Ее мне как раз вчера и советовали, 95 овров. На вид солидная. Но бейтранера нет. Мне бы чуть побольше узнать чем "могу посоветовать",... личное мнение, недостатки и плюсы в сравнении с...
Если можно конечно  :(
Мощнный биг пит.
Ловлю такой уже два года и на море и в пресой.
Отсутствие байтранера заменяю открытием фрикциона.
Главное при подсечке одной рукой держать шпулю.
А потом затягиваешь фрикцион по мере надобности.
САП
Начинающий
Начинающий

Сообщение САП »

Люди, а еще мнения будут по поводу перечисленных палок???
Bob@TPK
Начинающий
Начинающий

Сообщение Bob@TPK »

Здравствуйте ув. Карполовы !!! Приобрел WychWood Rapier 3.9m; 3lb, порыбачил, был приятно удивлен дальностью заброса. Прочитал про эту палку отзывы - просто "дальше не бывает". Позже приобрел NASH Pyrsyit, тоже 3.9m; 3lb и обнаружил, что при прочих равных условиях, она кидает дальше, пусть на три - четыре метра, но дальше. Да и на вываживание работает получше. Щас передо мной стоит дилемма - какой всё же сделать выбор: NASH или WychWood? Если кто юзал эти палки - поделитесь мнениями плиз!
С уважением, Владимир.
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

Поздравляю с завершением соревнований!!!
Первое место занял .....э....э...,вообщем ничья! :bis: :appl: :appl: :appl:
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

пардон
А когда они были? и как про это не было ни чего не написанно.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Parparon писал(а):пардон
А когда они были? и как про это не было ни чего не написанно.
Вчера. На Черных Камнях, в перерывах между поклёвками. :P
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Sigi

Сообщение Sigi »

По случаю приобрёл у Англичанина 2 шт Greys X flite 12 ft 3,5 lbs .
Пока не понял , что за зверь , но думаю -не прогадал , тем более за 340 Ewro.
Заброс -120-130 м - играючи . На вываживание не знаю . Для 3,5 lbs довольно мягкая.
Гость

Сообщение Гость »

Не прогадал. Только длина наверное 12,6 фт. На вываживании будешь чувствовать любое движение рыбы.
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

X-Flite 12ft 3,5 lbs можно купить только в Англии, почему-то больше ни где в Европе их нет в продаже.
С покупкой тебя Зиги :luxhello: :ozero: :beer: :drinking:
Sigi
Начинающий
Начинающий

Сообщение Sigi »

Нет не ошибся - 12 ft -England :)

Добавлено: 19-09-2006 14:26 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

X-Flite 12ft 3,5 lbs можно купить только в Англии, почему-то больше ни где в Европе их нет в продаже.
С покупкой тебя Зиги

Danke Nash :beer:
К сожалению , людей  которых  мне  хочется  послать ,становится  всё  больше  и  больше .
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

Собираюсь приобрести Fox Etos, 13ft, 3.5 lb, сколько реально можно им бросить... :(
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

Пусть будет начинающий, хотя думаю 5 место на "Кубок Гетьмана" что-то говорит...
Изображение
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

Jimmy Woodser писал(а):Посмотрел Fox Ethos у Гиля и напомнил он мне ESP Vertex Distance который видел у знакомого, один к одному просто, только цвет другой, кто то может это как то откоментировать?
Собираюсь их приобрести, что скажите? Господа...
Сколько можно с них видавить...
Сейчас ловлю Неш Пурсьют 13, .3,5 lb/
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сазанн писал(а):Собираюсь приобрести Fox Etos, 13ft, 3.5 lb, сколько реально можно им бросить... :(
Палки эти видел, очень напоминают Гладиаторы от фокса, только немного слабее. Расстояние до катушко держателя довольно короткое, для меня, что не сильно способствует дальнему забросу... :beer: Салют кубку Гетьмана.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

1 либр кажется 457 грамм теперь прикинь сколько можеш кинуть /знатоки если не прав поправте ,ето в отношении либра/ :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

evgeniy55 писал(а):1 либр кажется 457 грамм теперь прикинь сколько можеш кинуть /знатоки если не прав поправте ,ето в отношении либра/ :beer:
Всё правильно... но... Евгений, читай форум, палки с тестом 3.5lb расчитаны на заброс 4-4.5oz или 110-130 грамм.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Сазанн писал(а):
Jimmy Woodser писал(а):Посмотрел Fox Ethos у Гиля и напомнил он мне ESP Vertex Distance который видел у знакомого, один к одному просто, только цвет другой, кто то может это как то откоментировать?
Собираюсь их приобрести, что скажите? Господа...
Сколько можно с них видавить...
Сейчас ловлю Неш Пурсьют 13, .3,5 lb
Какие из них - Vertex или Ethos ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
САП
Начинающий
Начинающий

Сообщение САП »

Xfile писал(а):
Какие из них - Vertex или Ethos ?
Он спрашивал за Этосы.

Люди, нужен совет.
Хочу купить 2 дальнобойные палки.
Есть возможность выбирать из Фокса, Дренана и Сенчури.
СП думаю силенок не хватит нормально загрузить (рост 170, вес 72 кг).
Что посоветуете?
На какие следует обратить внимание?
Достаточно ли 12 футов или лучше 13 (см. рост)???
То что понравилось в магазине, это Матрикс, Этос и Гладиатор.
Вчера бросал Нэш Пурсют 13" 3,5. То максимум выжал 130-140 м.
Спасибо.
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

Вообщето max нагрузка для карп. удилищ по данным спецов следующая,:пример 3,5Lb= 4 OZ грузило, 3LB=3,5oz грузило.
Проверял и согласен...
САП
Начинающий
Начинающий

Сообщение САП »

Сазанн писал(а):Вообщето max нагрузка для карп. удилищ  по данным спецов следующая,:пример 3,5Lb= 4 OZ грузило, 3LB=3,5oz грузило.
Проверял и согласен...
Леша, далеко не все попадут под эту формулу.

Люди, вчера от консультантов в магазине услышал такую вещь:
"Зачем тебе дальнобойная палка(хотел Гладиаторы), если ты все равно не сможешь со своими физ.данными далеко ею бросать".
Если так, то может не нужна эта гонка вооружения. Купить себе вариоры и не париться????
что скажут бывалые по этому поводу?????
Хотел один раз купить достойные удочки и чтоб эту проблему больше не поднимать ближайшие несколько лет, а оказыавется что возможно в них нет потребности.
Поделитесь пожалуйста мыслями.
Спасибо.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Бывалым себя назвать не могу, а уж мастером дальнего броска -тем паче. Лично перепробовал несколько карповиков, начиная с дешевых итальянских , Рейнжмастер, Гладиатор, Химера, Революшн, Уориор, ШиманоTribal и убедился, что при тех же физических данных и "технике" броска результаты в большой степени зависят от качества удилища. А если при этом ещё и есть возможность подобрать удилище "под себя", то это идеальный вариант.
Ребята! Давайте жить дружно!
САП
Начинающий
Начинающий

Сообщение САП »

Alexander Price писал(а): Лично перепробовал несколько карповиков, Рейнжмастер, Гладиатор, Химера, Революшн, Уориор, ШиманоTribal
Спасибо. И как Гладиатор???? Что паказал??? каким именно пользовались????
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

САП писал(а):
Alexander Price писал(а): Лично перепробовал несколько карповиков, Рейнжмастер, Гладиатор, Химера, Революшн, Уориор, ШиманоTribal
Спасибо. И как Гладиатор???? Что паказал??? каким именно пользовались????
Перешел на Гладиатор 13 футов 3либра после Рейнжмастера 12 футов, разница в забросе стала значительнее.Вываживание небольших экземпляров практически "безчуственное".
Ребята! Давайте жить дружно!
edroad
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение edroad »

имею две пленные палки шекспир кобра 2.5 и 2.75 лэбэ .прошли огонь и воду но дальше 100-110м 100 грамм груз просто не стреляет-не могёть.бросал удилом партнёра -дьябло-рэйнджмастер два.если махнуть с дурью 130- 140 м с грузом 100гр.а вот взял я в руки esp у друга кольки шо он купил у правильных пацанов из быт-в-яме и махнул так кистью легко и 100гр.улетело гдето под 100мэ.ого!сказал я и приложился -полетело так что с трудом видно где упало.а если подгрузить 120 грамм -это будет фантастико!эта палка так шмаляет!я до сих пор не могу понять как такое чудо пцаны вообще продали.точно лоханулись!
edroad
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение edroad »

ПРИНОШУ СВОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫМ ПАРНЯМ ИЗ БАТ -ЯМА ЗА НЕКОРРЕКТНЫЙ ЮМОР.РЕЧЬ ШЛА ТОЛЬКО О КАЧЕСТВАХ ESP.
Богдан Орлов

Сообщение Богдан Орлов »

Приветствую Вас, коллеги! Почитал мнения о "палках" на форуме и тоже хочу высказаться. Если хотите получать абсолютное удовольствие от карповой рыбалки – НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ! Скупой платит дважды. Не покупайте дешевые удилища. min цена средней палки – 300 – 350 $. Выбрать очень легко. Достаточно посмотреть на снаряжение опытных спортсменов на серьезных соревнованиях. А от себя могу посоветовать присмотреться к удилищам фирмы FOX. Вместе с катушкой Daiwa Infinity составляет достойный комплект. Ну а из дешевых рекомендую Flagman. Длину предпочитаю 3,90. Тест подбираю непосредственно при покупке, т.к. обозначение …lb у разных производителей может отличаться.

Ни чешуи, ни хвоста!
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

Sabax писал(а):Здравствуйте ув. Карполовы !!! Приобрел WychWood Rapier 3.9m; 3lb, порыбачил, был приятно удивлен дальностью заброса. Прочитал про эту палку отзывы - просто "дальше не бывает". Позже приобрел NASH Pyrsyit, тоже 3.9m; 3lb и обнаружил, что при прочих равных условиях, она кидает дальше, пусть на три - четыре метра, но дальше. Да и на вываживание работает получше. Щас передо мной стоит дилемма - какой всё же сделать выбор: NASH или WychWood? Если кто юзал эти палки - поделитесь мнениями плиз!

За Вичвуд нечего не скажу - не довелось...
А вот NASH Pyrsyit удочки супер, пользовал на "Гетьмана" 2006г., офень и офень доволен.
Shorshen
Начинающий
Начинающий

Сообщение Shorshen »

Ребят что скажите про эти палки? [url=http://www.fisela.ro/produse/41/411/armada-carp-first-3-5lbs-3-60.html?]http://www.fisela.ro/produse/41/411/arm ... 3-60.html?[/url], [url=http://www.pecheur.com/boutiques/fiche_article.asp?id=14970]http://www.pecheur.com/boutiques/fiche_ ... p?id=14970[/url].В часности CANNE CARPE RON THOMPSON SPECIMEN PRO CARP Specimen Pro Carp 390 ; 3.90m 388g 201cm 3.5lbs 8 à 15 jours
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

добрый вечер! Хотелось бы узнать об этой палочке. Ron THOMPSON Specimen Pro Carp 13: Length: 13 ft 3,5 Lbs 2 pcs. Какие её хароктеристики и стоит ли преобретать
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Для Кинерета,практически безполезная вещь.
Skype-andry972
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Andry писал(а):Для Кинерета,практически безполезная вещь.
А можно узнать почему?(у меня есть тоже мнение по этому вопросу,
но выскажу после тебя:-))
Хорошему коту и в декабре март!
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

Вот я тоже хотел-бы узнать более подробно. Почему именно негодится для Кинерета? А для чего годится и где?
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Для заброса "толстых" кормушек,нужен спод. :D
Для забросов с берега,обычной оснастки теста достаточно 3 лб.
Skype-andry972
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Andry писал(а):Для Кинерета,практически безполезная вещь.
ИМХО-такой ТЕСТ_самое то ,что нужно для Кинерета

Andry, :? ты пишешь-
Для заброса "толстых" кормушек,нужен спод. :?  
Для забросов с берега,обычной оснастки теста достаточно 3 лб. :?

Можно бросать и 2,5лб.,но какой вес и на какое расстояние.
Все фирмы, не зря, выпускают дальники с тестом 3,5лб.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

В том то и дело,что это далеко не дальник.
В Израиле уже был опыт с Трабуко 3.5 лб.
Skype-andry972
Берёза
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Берёза »

Сколько стоит это удилище,какой вес и на какое расстояние можно им бросить.
Борман
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Борман »

В Тверии у Юды есть три вида этих палок, наченая с 450 шекелей 540 и 760 шекелей :)
Берёза
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Берёза »

Ron THOMPSON Specimen Pro Carp 13: Length: 13 ft 3,5 Lbs 2 pcs.Разве речь не идет об этом удилище.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Andry писал(а):В том то и дело,что это далеко не дальник.
В Израиле уже был опыт с Трабуко 3.5 лб.
А чем плохи карповики Трабуко.
Для своей цены им альтернотивы в Израиле пока нет.
У меня есть два карповика Трабуко Сентура3,90-3,5лб и ни чего плохого о них сказать не могу,грузом107г. смело бросаю в район +-120м,главное не перегружать их и понимать,что это не ФОКС и СЕНЧУРА  и рекорды ими по дальности не поставишь.Свою цену они отрабатвают на 100%а может и более,так что,как бюджетный вариант-отличные палки. : :roll:  
За THOMPSON ,конкретно, ни чего сказать не могу,даже в руках их не держал,говорил только о тесте в 3,5лб.который ТЫ назвал безполезный для Кинерета.ИМХО-не нужно быть таким категаричным,тем более ты этими палками,как я понимаю ,не работал.
Удачи.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

ни где не могу найти тех.даные на этот карповик.
очень интересно узнать -длину ручки и размер первого кольца а так же его строй.
спасибо.
Сазанн
Начинающий
Начинающий

Сообщение Сазанн »

http://www.triwavefishing.ru/index.php? ... 2&count=no
Вот, что сходу нашел...
Первое кольцо 40 мм, Ethos снят с производства...
Име две 13 -3,5 очень доволен, ручку если очень надо могу померять
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Буден рады подробному описанию с размерами и фотками.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

vladi писал(а):Буден рады подробному описанию с размерами и фотками.
можно и без фото,личными впичетлениями о работе карповика поделись :luxhello: -сколько можно из него выжать(дистанция),как ведёт себя при вываживании.
КАК Я ,понимаю, у тебя есть с чем сравнивать.
Про длину ручки не забуть написать.
спасибо. :beer:
Ответить

Вернуться в «Карпомания»